Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
путешественницв писал(а) 14 дек 2015, 18:12:Да, 147 поезд-более удачный по времени пребывания в Вильнюс, но его, к сожалению, подают только летом и в отдельные дни в "высокий" сезон. А ведь раньше ходили через день! Билеты до Вильнюса-ещё дороже, чем на 29, но если брать до Нестерова-тогда, конечно! Флаг вам в руки!!! А расписание 29 поезда в связи с отменой литовского, кстати, изменили-оно стало для тех, кто едет в Вильнюс, более удобным-теперь он там останавливается не ночью, а прибывает рано утром. А на 147-ом поезде-тоже прицепные литовские вагоны,или все билеты продают, как раньше, вперемешку в одни и те же вагоны?
Bulat_ писал(а) 14 дек 2015, 23:26:Подтверждаю: на январь любые, а не только боковые плацкартные билеты до Нестерова (а также до Гусева и Черняховска - это одна тарифная зона, если брать из Москвы) стоят 1924 руб. 80 коп.
Танаит писал(а) 31 авг 2013, 22:21:А почему должно быть нельзя?
Согласно правилам РЖД пассажир имеет право сделать остановку до 10 дней в пути следования. Можно на дальнейший путь плацкарту взять сразу, можно в течении этих дней (если места останутся), можно получить возврат за непроследованное расстояние. Это тонкости. А остановку сделать можно. Правилами РЖД это официально написано.
AnnieJay писал(а) 15 дек 2015, 12:07:Мой вопрос был о том, что мне нужно узнать КАК использовать тот ОСТАТОК БИЛЕТА Вильнюс- Калининград который обычно всегда сгорал, потому что я возвращалась в Россию как угодно, только не через Калининград. Покупка нового билета из Вильнюса до Калининграда обойдётся в 3 с лишним тысячи. Но человек написал что можно "добить" этот недоеханный остаток пути и по тому же самому билету в течение 10 дней.
путешественницв писал(а) 14 дек 2015, 18:12: А расписание 29 поезда в связи с отменой литовского, кстати, изменили-оно стало для тех, кто едет в Вильнюс, более удобным-теперь он там останавливается не ночью, а прибывает рано утром.
nufc писал(а) 15 дек 2015, 18:23:вопрос следует всегда, от литовских погранцов, если виза литовская
если италия, например или финка, то 50 на 50
объяснять думаю не надо, почему? ))
Chloeomnomnom писал(а) 15 дек 2015, 18:47:Вот кстати насчет страховки. У меня ее нет, но именно в таких ситуациях в поезде, если взять старую страховку, поправить даты и им отдать, нормально же будет? Проверить они не смогут.
Bulat_ писал(а) 15 дек 2015, 12:14:Это в терминах ЖД называется "остановка в пути следования". Необходимо забрать у проводника обе (!) части билета, затем подойти к дежурному по станции и поставить на билете отметку. Затем с этим билетом можно обратиться в кассу и получить новый билет с доплатой.
Боюсь только, что в случае Вильнюса по такой схеме доплата будет сравнима с стоимостью самого билета от Москвы.
AnnieJay писал(а) 15 дек 2015, 21:54:Bulat_ писал(а) 15 дек 2015, 12:14:Это в терминах ЖД называется "остановка в пути следования". Необходимо забрать у проводника обе (!) части билета, затем подойти к дежурному по станции и поставить на билете отметку. Затем с этим билетом можно обратиться в кассу и получить новый билет с доплатой.
Боюсь только, что в случае Вильнюса по такой схеме доплата будет сравнима с стоимостью самого билета от Москвы.
Сегодня по справочному телефону мне молодой человек заявил что понятия не имеет что там в Литве действует, и с уверенностью лишь может сказать мне про Россию, насколько я поняла, в России мне никаких подробностей не узнать. Лишь по факту попытаться уже будучи в Вильнюсе, найти дежурного ( если это вообще удастся) и поставить отметку. А потом поинтересоваться о сумме доплаты в кассе. Если доплата будет, как вы сказали, стоить как билет с Москвы, то уеду на автобусе в Калининград за тысячу, хотя ради того чтоб доехать потом на поезде я с радостью доплатила бы тысячу-полторы... Но больше конечно смысла нет платить.
Может все таки кто- то так делал? Очень интересна сумма)
AndyMoscow писал(а) 15 дек 2015, 22:12:Думаю, все завязано на РЖД, литовцы должны как-то связываться с РЖД, получать от них подтверждение и т.д., так как Литовские железные дороги не имеют отношения ни к этим билетам, ни к этому поезду. Но раз они могут продавать билеты на эти поезда, то связь с РЖД у них есть. Но это все теория.
AnnieJay писал(а) 15 дек 2015, 12:07:мне нужно узнать КАК использовать тот ОСТАТОК БИЛЕТА Вильнюс- Калининград
При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право делать остановку в пути следования с продлением срока действия проездного документа (билета) не более чем на 10 суток. При этом пассажир должен предъявить свой проездной документ (билет) администрации станции (вокзала) в течение 4 часов с момента прибытия на станцию поезда, с которым он следовал, для проставления на проездном документе (билете) отметки об остановке.
При желании пассажира возобновить поездку на проездном документе (билете) проставляется новый компостер. Пассажир при этом оплачивает стоимость плацкарты.
В данном случае оформление реквизитов новой поездки производится на общих основаниях из общего архива мест в системе "Экспресс".
Chloeomnomnom писал(а) 15 дек 2015, 19:05:Я не спорю, просто обычно забываю про нее) зачем же так грубо, когда есть фотошоп)
Chloeomnomnom писал(а) 15 дек 2015, 19:05:Я не спорю, просто обычно забываю про нее)
nufc писал(а) 17 дек 2015, 23:54:езжу лет 10, 5-7 раз в год, ни разу, нигде страховку не спросили....
nufc писал(а) 17 дек 2015, 23:54:это не означает, что её не надо брать, но и ужаса делать не стоит
XMember писал(а) 18 дек 2015, 00:39:nufc писал(а) 17 дек 2015, 23:54:езжу лет 10, 5-7 раз в год, ни разу, нигде страховку не спросили....
Как-то и паспорт с визой у меня не проверяли.
:
nufc писал(а) 18 дек 2015, 02:14:это как? без штампа? незаконный переход границы...
ПрофиТ писал(а) 19 ноя 2015, 17:26:maxmonch писал(а) 19 ноя 2015, 17:18:Билеты собираемся брать до Нестерова, а выходить в Вильнюсе.
Такой вопрос: виз у нас еще нет. Собираемся получать через Латвийское посольство.
Такие билеты не примут для визы, ведь формально вы едите в РФ.
Небольшой оффтоп и закончим на этом:
- для визы можно подавать доки на авто и водительское удостоверение, как будто едите на машине. В таком случае билеты на поезд/самолёт/автобус не требуются.
maxmonch писал(а) 21 дек 2015, 11:59: Так что, товарищ ПрофиТ, в следующий раз не будьте так категоричны.
Winnie the Pooh писал(а) 22 дек 2015, 08:55:Честно прочитал всю тему до этого места, но ответа на свой вопрос не нашел.
В данном случае виза или УПЖД — неважно. Возможны оба варианта. Главный вопрос, как быть с белорусским паспортом.
Кто-нибудь так ездил?
vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 09:39:Вы объясните чего вы хотите добиться потому что пока ваши действия напоминают ССЗБ
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 10:47:0. Если вы едете в Белоруссию, то билет надо брать до Смоленска, иначе весь смысл теряется.
2. Если едете с УПЖД, то он оформляется только на российский паспорт. Соответственно, при транзите без выхода в Литве литовцам показываете только российский, и никакой иначе. Если по визе - тот паспорт, в котором виза. Белорусам - всегда белорусский, им нет дела до чужих штампов.
Winnie the Pooh писал(а) 22 дек 2015, 14:35:Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 10:47:0. Если вы едете в Белоруссию, то билет надо брать до Смоленска, иначе весь смысл теряется.
2. Если едете с УПЖД, то он оформляется только на российский паспорт. Соответственно, при транзите без выхода в Литве литовцам показываете только российский, и никакой иначе. Если по визе - тот паспорт, в котором виза. Белорусам - всегда белорусский, им нет дела до чужих штампов.
Я еду или Москва — Вильнюс — Москва, или Москва — Калининград — Москва.
В первом случае вопрос заключается в экономии денег, и в обоих случаях — вопрос правильного прохождения паспортного контроля.
То есть правильно ли я понимаю, что я должен или сделать визу в российском загранпаспорте, или УПД-ЖД на российский загранпаспорт, а белорусам показывать белорусский? А если белорусы поинтересуются, куда это я собрался без визы, достать им российский загранпаспорт? И его же потом литовцам показать?
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 14:53:У вас какой третий паспорт? Виза в нем нужна?
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 14:53:Если едете из Москвы в Калининград, то делайте УПЖД и везде показывайте российский паспорт.
А белорусов не должно интересовать, куда вы без визы претесь. Их задача - выпустить - впустить.
lifa писал(а) 22 дек 2015, 14:55:А не проще таможенникам сразу сказать, что у вас два гражданства и спросить, какой паспорт им давать, они поди лучше нас знают.
lifa писал(а) 22 дек 2015, 14:55:А не проще таможенникам сразу сказать, что у вас два гражданства и спросить, какой паспорт им давать, они поди лучше нас знают.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве