Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vlad_Kenig писал(а) 09 дек 2014, 18:36: он, случайно, не уточнил на КАКОМ п/переходе - может Россия-Беларусь...
Maximus1301 писал(а) 09 дек 2014, 18:51:Vlad_Kenig писал(а) 09 дек 2014, 18:36: он, случайно, не уточнил на КАКОМ п/переходе - может Россия-Беларусь...
Двигаясь без нарушения скоростного режима из Москвы, выехав в 6-ть утра, шанс встать в 15-16 часов на границе Беларусь-Литва вероятен на 98%... При нормальных погодных условиях. Прибытие двумя машинами в одну точку тоже возможно, но как минимум подготовка двух водителей должна быть одинакова, а уж при наличии раций в машине и подавно. Другой вопрос. что движение ночью по незнакомой трассе, со зверюшками из лесу (не дай бог) Вот тут точно надо считать, просчитывать и размышлять)
elpbl0 писал(а) 01 дек 2014, 15:09:Добрый день,
Планирую поездку с семьей по маршруту Москва-Клайпеда-Москва (туда 21-го декабря, обратно 8-го января). Поездка не первая, до этого несколько раз ездил одним днем по М9. Выбор М9 был обусловлен тем, что у меня супруга - гражданин Литвы, соответственно, для поездки через Белоруссию ей нужна транзитная виза. Поездки до этого были летние, сейчас зима: дорога хуже, световой день заметно меньше. Думаю, не перебраться ли мне на М1 - две полосы на всем протяжении выглядят привлекательно. Однако смущает потенциальный затор на границе с Литвой. В Бурачках я больше 5 машин никогда не видел, плюс отдельная очередь для россиян и белорусов...
Подскажите, в указанные даты (туда 21-го декабря, обратно 8-го января) на машине с российскими номерами с гражданами Литвы на борту с точки зрения времени в пути таки что предпочтительней: М9 или М1?
Зы. Пока склоняюсь к тому, чтобы сгонять супругу за транзитной белорусской визой и с маршрутом определиться в день отъезда после мониторинга загрузки пропускных пунктов )))
Svirepy_Bambr писал(а) 08 мар 2015, 11:27:Тут говорится что можно
windflower писал(а) 12 мар 2015, 16:55:В описанном случае вы должны были заполнить декларацию дорожного происшествия (прилагается к страховке) и сообщить в полицию. А если происшествие случилось в зоне действия знака "Дикие животные", то вам ещё и выписали бы штраф. На основании изложенной вами информации страховая компания имеет основание отказать вам в выплате по страховому случаю, так что с лисой лучше не связываться и про неё не упоминать.
xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:А что тогда лучше: "врезались в бордюр сами" или "сами не знаем, наверно помял кто-то, когда припарковались"?..
xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:PS Hertz нам 800 евро за это насчитал!
windflower писал(а) 12 мар 2015, 17:38:xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:А что тогда лучше: "врезались в бордюр сами" или "сами не знаем, наверно помял кто-то, когда припарковались"?..
Надо знать, что у вас написано в условиях страховки. Если там прописана обязанность сообщить о страховом случае в конкретный срок (обычно три дня), а вы этого не сделали, то "врезались в бордюр сами" будет стопроцентно играть против вас. Лучше уж тогда уйти в несознанку, типа не видели, не почувствовали, не заметили.xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:PS Hertz нам 800 евро за это насчитал!
Ничего удивительного, когда-то несколько лет назад страховая компания возмещала мне по каско ремонт бампера на аналогичную сумму.
windflower писал(а) 12 мар 2015, 17:38:xelatnas писал(а) 12 мар 2015, 17:19:PS Hertz нам 800 евро за это насчитал!
Ничего удивительного, когда-то несколько лет назад страховая компания возмещала мне по каско ремонт бампера на аналогичную сумму.
VaDiM-79 писал(а) 03 апр 2015, 12:50:Есть мысль съездить в Литву на майские (1-10мая).
Насколько по времени может растянуться очередь в такие пиковые дни?
Svirepy_Bambr писал(а) 04 апр 2015, 08:32:windflower
А тут и не надо особо раскидывать мозгами чтобы предсказать очевиднле: 1 мая в ту сторону и 10 мая в обратную будут солидные очереди на несколько часов.
Ирина-78 писал(а) 05 апр 2015, 10:58:Въезжали через Литву 22 марта (суббота). Не рассчитывали на большое количество машин и как-то не посмотрели состояние на таможне. Поехали в Котловку. Машин, не могу передать сколько, по данным 90 штук. За 2,5 часа мы проехали метров на 10. Беларусы говорят, что очень медленно пропускает Литва. Подумав, помчались в Каменный Лог, там, судя по сводкам, было 30 машин. В 14 часов мы были в Каменном Логе, выехали из Пограничной зоны в 20-45. Это просто ужас, мы в летний сезон никогда столько не стояли. Притормаживает действительно Литовская сторона. К моменту, когда мы подъехали к полосе паспортного контроля (стояли первые уже перед линией), до момента выезда прошло 1,5 часа. Все показательно делается очень медленно. И на паспортном и таможенном контроле всего по одному человеку.
Машин с Российскими номерами почти не было, кроме нас видели только одну машину. Примерно напополам литовцы и белорусы.
Ирина-78 писал(а) 05 апр 2015, 10:58:Поехали в Котловку. Машин, не могу передать сколько, по данным 90 штук. За 2,5 часа мы проехали метров на 10.
Ирина-78 писал(а) 05 апр 2015, 10:58:Притормаживает действительно Литовская сторона.
Svirepy_Bambr писал(а) 04 апр 2015, 08:32:1 мая в ту сторону и 10 мая в обратную будут солидные очереди на несколько часов.
Maximus1301 писал(а) 04 апр 2015, 11:15:2015 будет ломать сложившиеся стереотипы
Svirepy_Bambr писал(а) 05 апр 2015, 10:41:Ничего ломать не будет.
leverrier писал(а) 17 апр 2015, 15:59: с Москвы до Висагинаса
Jaalinan писал(а) 20 апр 2015, 11:01:Слышал краем уха, что Видзы - Твяричюс собираются сделать международным, как с этим дела там?
Jaalinan писал(а) 20 апр 2015, 11:01:leverrier писал(а) 17 апр 2015, 15:59: с Москвы до Висагинаса
А можно спросить, как Вы обычно ездите этим маршрутом, через какой погранпункт?
Слышал краем уха, что Видзы - Твяричюс собираются сделать международным, как с этим дела там?
Летом нужно быть в Игналине.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве