Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 20:59:vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 20:54:зачем вам всем охота показывать российский паспорт на границе РБ? в чем глобальная разница?
Разница в том, что при поездке в Калининград россияне получают литовский УПЖД, а у всех остальных должна быть шенгенская виза. Если она стоит в белорусском паспорте - отлично, его и показывайте.
Winnie the Pooh писал(а) 22 дек 2015, 21:08:Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:02:Но ВНЖ - все же не второе гражданство
Вот именно! Ссылку на белорусский закон, не запрещающий иметь второе (третье и т. д.) гражданство, я выложил. Проблема заключается в том, что многие белорусские должностные лица на полном серьезе не в курсе того, что закон вот уже почти 15 лет действует именно в такой редакции. Я сам с этим сталкивался. Поэтому если меня, например, высадят с поезда по какому-либо основанию, связанному с наличием нескольких гражданств, я в суде в любом случае докажу свою правоту, но в отличие от господина Лапшина aka puerrtto я не хочу лезть на рожон, а хочу спокойно передвигаться с минимальным количеством волокиты. Поэтому и старался с каждым следующим гражданством оставить все предыдущие. Еще и четвертое, возможно, смогу получить через пару лет.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:02:Так я тоже считаю, что пограничникам пофиг на чужие визы. Но тут же переживают, что вдруг белорусский паспорт отберут, увидев другой.
vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 21:10:эта разница начинает действовать после пересечения границы РБ. которую гражданин РБ по закону обязан пересекать по паспорту РБ.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:19:Взять тот же транзит в Калининград. Нестеровские пограничники первым делом будут искать штамп Сморгони. А его нет (белорусам показали белорусский, а они штамп не ставят). Все, мозг замкнуло.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:19:Взять тот же транзит в Калининград. Нестеровские пограничники первым делом будут искать штамп Сморгони. А его нет (белорусам показали белорусский, а они штамп не ставят). Все, мозг замкнуло.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:19:vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 21:10:эта разница начинает действовать после пересечения границы РБ. которую гражданин РБ по закону обязан пересекать по паспорту РБ.
А как гражданин РБ должен пересекать границу России? В Россию то он хоть совсем без паспорта может попасть, это нигде не будет зафиксировано. С другой стороны, белорусской юрисдикции уже нет.
Взять тот же транзит в Калининград. Нестеровские пограничники первым делом будут искать штамп Сморгони. А его нет (белорусам показали белорусский, а они штамп не ставят). Все, мозг замкнуло.
vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 21:41:он не является для РФ гражданином РБ. и пересекает границу РФ по паспорту РФ. нестеровских погранцов на вопросы не входящие в их обязанности нужно слать. по другому с российским паспортным контролем нельзя.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 22:11:vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 21:41:он не является для РФ гражданином РБ. и пересекает границу РФ по паспорту РФ. нестеровских погранцов на вопросы не входящие в их обязанности нужно слать. по другому с российским паспортным контролем нельзя.
Еще раз. Первое, что ищет в паспорте пограничник на въезде - выездной штамп. Не найдя, спрашивает- где и когда выезжали (может вы нелегально переползли). Это как раз его обязанность - следить за правильностью пересечения границы РФ. Для калининградского поезда, где у 99% красуется свежий штамп Сморгони, такая ситуация является нестандартной. Любая же нестандартная ситуация чревата множеством лишних вопросов и выносом мозга.
Может, у них план - 2-3 пассажиров каждого поезда трясти по полной на предмет терроризма и т.п. Вот вы попадете в число этих случайных пассажиров.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 22:11:vitrysk_ писал(а) 22 дек 2015, 21:41:он не является для РФ гражданином РБ. и пересекает границу РФ по паспорту РФ. нестеровских погранцов на вопросы не входящие в их обязанности нужно слать. по другому с российским паспортным контролем нельзя.
Еще раз. Первое, что ищет в паспорте пограничник на въезде - выездной штамп. Не найдя, спрашивает- где и когда выезжали (может вы нелегально переползли). Это как раз его обязанность - следить за правильностью пересечения границы РФ. Для калининградского поезда, где у 99% красуется свежий штамп Сморгони, такая ситуация является нестандартной. Любая же нестандартная ситуация чревата множеством лишних вопросов и выносом мозга.
Может, у них план - 2-3 пассажиров каждого поезда трясти по полной на предмет терроризма и т.п. Вот вы попадете в число этих случайных пассажиров.
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:19:Взять тот же транзит в Калининград. Нестеровские пограничники первым делом будут искать штамп Сморгони. А его нет (белорусам показали белорусский, а они штамп не ставят).
Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 22:11:Еще раз. Первое, что ищет в паспорте пограничник на въезде - выездной штамп. Не найдя, спрашивает- где и когда выезжали (может вы нелегально переползли). Это как раз его обязанность - следить за правильностью пересечения границы РФ. Для калининградского поезда, где у 99% красуется свежий штамп Сморгони, такая ситуация является нестандартной.
Dim Mon писал(а) 23 дек 2015, 01:11:Bulat_ писал(а) 22 дек 2015, 21:19:Взять тот же транзит в Калининград. Нестеровские пограничники первым делом будут искать штамп Сморгони. А его нет (белорусам показали белорусский, а они штамп не ставят).
Сморгонь - это Белоруссия, другая страна. С какого перепугу российский пограничник при въезде в РФ будет вдруг искать выездной штамп ДРУГОЙ СТРАНЫ? И почему он не ищет выездной штамп Литвы?
Bulat_ писал(а) 23 дек 2015, 08:30:Вы в курсе, что у РФ и РБ общая внешняя граница и погранконтроль тоже общий? Выездной штамп из Беларуси эквивалентен выездному из России.
Литовский искать не будут, он им неинтересен. К тому же при транзите литовцы ставят штампы не в паспорт, а в УПЖД,
Bulat_ писал(а) 23 дек 2015, 08:30:Вы в курсе, что у РФ и РБ общая внешняя граница и погранконтроль тоже общий? Выездной штамп из Беларуси эквивалентен выездному из России.
lobster111 писал(а) 29 дек 2015, 16:59:позвонил в РЖД, написал письмо в посольство
IgorBasic2 писал(а) 29 дек 2015, 19:58:lobster111 писал(а) 29 дек 2015, 16:59:позвонил в РЖД, написал письмо в посольство
Как же вы достали... И ржд достанете своими письмами...
lifa писал(а) 29 дек 2015, 21:21:
Ага, благодаря таким стараниям они поймут, что вот он, пробел, и деньги они недополучают, и начнут работать над ним, так и прикроют лавочку, и придется ездит как раз в тех самых прикрепленных вагонах
nufc писал(а) 29 дек 2015, 21:55:lifa писал(а) 29 дек 2015, 21:21:
Ага, благодаря таким стараниям они поймут, что вот он, пробел, и деньги они недополучают, и начнут работать над ним, так и прикроют лавочку, и придется ездит как раз в тех самых прикрепленных вагонах
а там же дебилы сидят и незнают
Bulat_ писал(а) 29 дек 2015, 22:37:Те, кто из Литвы едет, калининградский билет купить не могут, так что по любому поедут в литовских вагонах
ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:А почему, если теоретически едет семья из 3-4 человек, в Москву и обратно, экономия с нестеровскими билетами существенна, можно смотаться в тот же Нестеров из Литвы и купить эти самые билеты.
ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:Я то же так думаю, что лавочку каким то образом скоро прихлопнут
makus писал(а) 30 дек 2015, 09:57:ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:Я то же так думаю, что лавочку каким то образом скоро прихлопнут
А смысл? Ведь никто ничего не теряет. РЖД все равно получает свои деньги, какая разница, выйдет пассажир по билетам до Нестерова в Нестерове или Вильнюсе? По бухгалтерии то все равно все нормально проходит.
Злая Собака писал(а) 30 дек 2015, 10:06:Теряют Литовские Железные Дороги, и, как мне кажется, они уже думают над этой проблемой
Злая Собака писал(а) 30 дек 2015, 10:06:
Теряют Литовские Железные Дороги, и, как мне кажется, они уже думают над этой проблемой
Natali2561 писал(а) 29 дек 2015, 18:08:" А вот писать в посольство и звонить во все инстанции - это уж слишком, и это может навредить людям которые поедут после вас.
Злая Собака писал(а) 30 дек 2015, 10:06:makus писал(а) 30 дек 2015, 09:57:А смысл? Ведь никто ничего не теряет. РЖД все равно получает свои деньги, какая разница, выйдет пассажир по билетам до Нестерова в Нестерове или Вильнюсе? По бухгалтерии то все равно все нормально проходит.
Теряют Литовские Железные Дороги, и, как мне кажется, они уже думают над этой проблемой
ПрофиТ писал(а) 30 дек 2015, 12:43:Люди покупают более дешёвые билеты, теряют в прибыли не только ЛЖД, но и РЖД, БелЖД.
ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:А почему, если теоретически едет семья из 3-4 человек, в Москву и обратно, экономия с нестеровскими билетами существенна, можно смотаться в тот же Нестеров из Литвы и купить эти самые билеты.
softblood писал(а) 30 дек 2015, 14:26:ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:А почему, если теоретически едет семья из 3-4 человек, в Москву и обратно, экономия с нестеровскими билетами существенна, можно смотаться в тот же Нестеров из Литвы и купить эти самые билеты.
Не гражданам РФ эти билеты продадут совсем по другой цене. Поэтому литовцы и прочие не граждане как раз и будут покупать в эти вагоны.
Bulat_ писал(а) 30 дек 2015, 14:49:Эту информацию здесь уже опровергали. Другое дело, что билеты эти продаются только в российских кассах.
Natali2561 писал(а) 31 дек 2015, 17:32:Обратно честно не хочу рисковать из-за звонящих и пишущих во все инстанции, купила дорогие билеты из Вильнюса
Natali2561 писал(а) 31 дек 2015, 17:32:Сегодня приехала в Вильнюс по нестеровским билетам. Проводник очень недовольным тоном спросила почему я ей не сказала сразу что выхожу в Вильнюсе. Обратно честно не хочу рисковать из-за звонящих и пишущих во все инстанции, купила дорогие билеты из Вильнюса
Bulat_ писал(а) 31 дек 2015, 19:07:А вот проводника действительно надо предупреждать. Не потому что не выпустит, у них свои заморочки есть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве