Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ПрофиТ писал(а) 30 дек 2015, 12:43:Люди покупают более дешёвые билеты, теряют в прибыли не только ЛЖД, но и РЖД, БелЖД.
ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:А почему, если теоретически едет семья из 3-4 человек, в Москву и обратно, экономия с нестеровскими билетами существенна, можно смотаться в тот же Нестеров из Литвы и купить эти самые билеты.
softblood писал(а) 30 дек 2015, 14:26:ПрофиТ писал(а) 29 дек 2015, 23:01:А почему, если теоретически едет семья из 3-4 человек, в Москву и обратно, экономия с нестеровскими билетами существенна, можно смотаться в тот же Нестеров из Литвы и купить эти самые билеты.
Не гражданам РФ эти билеты продадут совсем по другой цене. Поэтому литовцы и прочие не граждане как раз и будут покупать в эти вагоны.
Bulat_ писал(а) 30 дек 2015, 14:49:Эту информацию здесь уже опровергали. Другое дело, что билеты эти продаются только в российских кассах.
Natali2561 писал(а) 31 дек 2015, 17:32:Обратно честно не хочу рисковать из-за звонящих и пишущих во все инстанции, купила дорогие билеты из Вильнюса
Natali2561 писал(а) 31 дек 2015, 17:32:Сегодня приехала в Вильнюс по нестеровским билетам. Проводник очень недовольным тоном спросила почему я ей не сказала сразу что выхожу в Вильнюсе. Обратно честно не хочу рисковать из-за звонящих и пишущих во все инстанции, купила дорогие билеты из Вильнюса
Bulat_ писал(а) 31 дек 2015, 19:07:А вот проводника действительно надо предупреждать. Не потому что не выпустит, у них свои заморочки есть.
softblood писал(а) 31 дек 2015, 19:12:Bulat_ писал(а) 31 дек 2015, 19:07:А вот проводника действительно надо предупреждать. Не потому что не выпустит, у них свои заморочки есть.
Так они при посадки в поезд сами интересуются, не докуда билет, а где сходить планируешь))
lifa писал(а) 02 янв 2016, 01:49:
У меня ни разу не спрашивали, молча смотрели билеты(до нестерово), говорили мое место и все. Поэтому сдавала белье со всеми в куче и выходила, специально никого не предупреждала. А на каком этапе надо предупреждать?
Bulat_ писал(а) 02 янв 2016, 12:22:lifa писал(а) 02 янв 2016, 01:49:
У меня ни разу не спрашивали, молча смотрели билеты(до нестерово), говорили мое место и все. Поэтому сдавала белье со всеми в куче и выходила, специально никого не предупреждала. А на каком этапе надо предупреждать?
После получения литовского штампа.
ПрофиТ писал(а) 02 янв 2016, 14:14:Приехали сегодня в Вильнюс, на 147 поезде.
Это треш, ехали в плацкартном вагоне #14, тепло стало только в Смоленске, туалеты открыли через час после отправления. Люди спать ложились в шубах, куртках и шапках.
Чай проводник носил из соседнего вагона. Пришёл начальник поезда, с нарядом полиции, очень долго успокаивал пассажиров.
У нас было холодно, а в 11 вагоне со слов полиции вообще дубак. Поезд практически полный, в Вильнюсе вышло половина состава.
ПрофиТ писал(а) 02 янв 2016, 14:14:Это треш, ехали в плацкартном вагоне #14, тепло стало только в Смоленске, туалеты открыли через час после отправления. Люди спать ложились в шубах, куртках и шапках.
Shtat2015 писал(а) 02 янв 2016, 16:46:я когда прошлой зимой ездила в Вильнюс на этом поезде ,было тепло в купе .Сейчас когда ехала на 029Ч дубу давали в купе , а начале натопили , ночью стало холодно
nufc писал(а) 02 янв 2016, 21:39:А я ехал 3 дня назад с Питера, в вагоне + 38, на просьбы убавить отопление проводник не реагировал, полный ад
Отопление, освещение, вентиляция в пассажирских вагонах осуществляются в соответствии с нормами Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 марта 2003 г. № 12 (далее – Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте)
5.1.67. Температура воздуха в зимнее и переходное время года нормируется для всех вагонов пассажирских поездов, а в летнее время - только для вагонов, имеющих установки для кондиционирования воздуха.
Вагоны отапливаются при температуре наружного воздуха +10 град. С и ниже. Перед подачей состава на посадку (в зимнее и переходное время года) температура воздуха в вагонах должна поддерживаться на уровне +22 +/- 2 град. С.
5.1.78. Температура воздуха в вагоне в зимнее и переходное время года нормируется для всех типов пассажирских вагонов, а в летнее - только для вагонов с установками для кондиционирования воздуха.
При отрицательных температурах наружного воздуха система отопления при работе котла на твердом топливе совместно с системой вентиляции должна обеспечивать температуру воздуха в вагоне на уровне +22 +/- 2 град. С, в туалетах - не ниже +16 град. С.
vitrysk_ писал(а) 02 янв 2016, 12:06:Какое нафиг "входят в положение"? С чего вы решили что есть какая то разница? Никакой разницы нет и никакого откупа тоже...
furaichik писал(а) 03 янв 2016, 01:08:ПрофиТ писал(а) 02 янв 2016, 14:14:Приехали сегодня в Вильнюс, на 147 поезде.
Это треш, ехали в плацкартном вагоне #14, тепло стало только в Смоленске, туалеты открыли через час после отправления. Люди спать ложились в шубах, куртках и шапках.
У нас было холодно, а в 11 вагоне со слов полиции вообще дубак. Поезд практически полный, в Вильнюсе вышло половина состава.
Я тоже ехал в этом поезде, садился в Минске, вагон 9 - было тепло
Elochka44 писал(а) 04 янв 2016, 09:56:Пограничники смотрят билеты?
vitrysk_ писал(а) 04 янв 2016, 11:01:Спрашивают чтоб местные не ходили в дьюти фри такие случаи бывали..
softblood писал(а) 04 янв 2016, 11:05:А там на платформе или в переходе ларек дбюти фри есть?) Для меня это откровение!)
walley писал(а) 13 янв 2016, 16:41:ПрофиТ, мы с Вами в одном вагоне оказывается ехали я с сыном тоже в Вильнюсе садилась 7 числа. Белорусский пограничник спросил про продукты и рюкзак попросил открыть )
walley писал(а) 13 янв 2016, 16:41:ПрофиТ, мы с Вами в одном вагоне оказывается ехали я с сыном тоже в Вильнюсе садилась 7 числа.
Dim Mon писал(а) 13 янв 2016, 21:13:walley писал(а) 13 янв 2016, 16:41:ПрофиТ, мы с Вами в одном вагоне оказывается ехали я с сыном тоже в Вильнюсе садилась 7 числа. Белорусский пограничник спросил про продукты и рюкзак попросил открыть )
Голодный, наверное, был пограничник.
Потому что это не входит а его функции.
nufc писал(а) 13 янв 2016, 21:44:белорусские погранцы ВСЕГДА спрашивают про багаж и просят поднимать полки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве