Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 18:54:Через Витебск минус - ограничения скорости и 2 полосы. Через Минск везде 4 полосы. Ограничения 120 пол года назад поставили от Минска до развилки на Гродно. А по вашей дороги одни деревни. И кривая она. Поворотами изобилует. Ямочки и тп. А фур раз в пять меньше стало. Санкции ведь!
Aslee писал(а) 10 июн 2015, 19:13:Спасибо за ответы! Тогда наверное через Минск ПТС же с собой не надо брать? а пораньше не хочется, мне лучше дольше ехать, чем не выспавшейся.
darin-ka писал(а) 10 июн 2015, 21:31:Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 18:54:Через Витебск минус - ограничения скорости и 2 полосы. Через Минск везде 4 полосы. Ограничения 120 пол года назад поставили от Минска до развилки на Гродно. А по вашей дороги одни деревни. И кривая она. Поворотами изобилует. Ямочки и тп. А фур раз в пять меньше стало. Санкции ведь!
Зато машин нет, и вообще никого нет)) Мы за грибами ходим по дороге) Тут нам мигнули, мы Гаи ровно через 25 минут увидели,)) просто мигать наверное некому было вот человек сделал приятное Про фуры действительно--мы об этом и не подумали,, Спасибо
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 18:05: (Лепель-Докшицы-оз Нароч-Лаворишкес) короче примерно на 40 км., но она очень медленная. Там даже есть грунтовый участок
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 18:24:Штраф по правилам Белоруссии надо платить на месте.
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 22:23: без ву ездить жесть, тем более на чужбине.
gorr73 писал(а) 10 июн 2015, 22:19: Только поедете дальше без ВУ
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 22:01:Правильно решили. Выезжайте из Москвы после утренних пробок и на границе машин меньше будет чем ближе к вечеру. Световой день сейчас большой. Приедете к границе, ещё светло будет.
Самый рациональный путь через Минск: сворачивайте на перекрёстке в сторону кургана славы, далее от этого кургана по прямой до кольцевой дороги. и по северу кольцевой увидите указатель на Вильнюс, Гродно.
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 23:27:Прогноз прохождения границы - самое неблагодарное дело. Хуже прогноза погоды.
Wysocki писал(а) 16 июн 2015, 16:29:Но какая-то статистика должна быть. Средняя температура по больнице! :-D. Я Польской границе по всем переходам (Калининград - Польша) могу с попаданием 70-80% прогноз дать (время суток, день недели) по загрузке и времени прохождения. Надеюсь может и в случае с Литва Белоруссия есть кто-то с опытом, что-бы какую-то статистику дать для окончательно принятия решения.
Wysocki писал(а) 16 июн 2015, 14:58:Планирую из Калининграда в Москву на машине ехать. Опыта пересечения литовских границ нет, только с Польшей все погран переходы знаю. Долго играл с навигатором определяя оптимальный маршрут. Еду с маленьким ребенком 6 лет, но хочу выехать и приехать в Москву в один день. Планирую выехать из Калининграда в 30 июня во вторник в 4:30 - 5:00 чтобы в Москве быть вечером. В принципе маршрут понятен, но есть один большой вопрос - погранпереходы Россия-Литва и Литва - Беларусь. С нашей границей как лучше пеходить:
- либо Советск по маршруту на Каунас-Вильнус-переход Каменный лог-Минск-Москва,
- либо Нестеров по маршрутам Мариямполе-Вильнус - Каменный лог- Минск-Москва (или лучше через Пограничный Раминишкяй выезжать)
- и другой вариант Нестеров - Друскенинкай-Привалка-Гродно-Минск-Москва (или лучше через Пограничный Раминишкяй выезжать)
Границу Калининградской области и Литвы буду пересекать в районе 7 утра в будний день впринципе должен пройти быстро. Литовско Беларусскую ориентировочно в 9-10 утра что Каменный лог что Привалка (направление на Гродно) какие у меня шансы быстрого прохождения границы в 1 и 2 случае. Долго стоять принципиально не хочу, поэтому и нашел маршрут через Гродно. Он немногим длинее первого (Советск-Каунас-Вильнус) на 40 км и второго (Нестеров-Мариамполе-Вильнус-Каменный лог) около 100 км, но если не считать границы то через Гродно на 1,5-2 часа дольше по времени. Вот сижу и думаю - рискнуть через Каменный лог или Привалку (Гродно), где выше шансы со свистом пролететь границу 30.06. в 9-10 утра? Помогите у кого опыт есть!!! Какой вариант лучше с точки зрения быстрого прохождения границ?
..[ИМХО из Калиниграда, еще и с ребенком будет сложно без ночевки..[/q
Der Werewolf писал(а) 19 июн 2015, 22:32:Доброго вечера!
Прежде скажите, а виза у Вас мульти?
И нет никакого пограничного контроля между Польшей и Литвой
darin-ka писал(а) 19 июн 2015, 22:34:Der Werewolf писал(а) 19 июн 2015, 22:32:Доброго вечера!
Прежде скажите, а виза у Вас мульти?
И нет никакого пограничного контроля между Польшей и Литвой
Надеюсь будет да. Три раза уже был годовый шенген, надеюсь и сейчас будет))
Спасибо)) я предполагала, но мало ли что)))
Границ между Польшей и Литвой нет. И на Вашем месте я бы сделал так. Из Каунаса едете в Клайпеду по автомагистрали. Далее - ненапряжный паром на стокилометровую Куршскую косу, посредине которой расположен довольно лайтовый погранпереход, открывающий Вам путь в Калининград.
Обратный путь, для польского вояжа, - через погранпереход Чернышевское-Кибартай. Из Кибартая - чешете в Польшу. Один из вариантов дорог я описывал в этой теме несколько страниц назад. Потусив в Польше, возвращаетесь напрямую в Литву, так же не замарав загранпаспорт ненужными печатями.
В итоге - все польские дни засчитываются, как дни пребывания в Литве. Что есть гуд для следующего литовского Шенгена.
Просчитайте Ваш маршрут на карте, и поймёте, стоит ли овчинка выделки.
Vlad_Kenig писал(а) 20 июн 2015, 11:46:инфа для путешествующих в/через Литву:
На КПП Лаворишкес - ремонт дороги, будет ограничено движение
darin-ka писал(а) 20 июн 2015, 18:36:... мы могли отдыхать у друзей в Литве на один день съездить в Миколайки и спокойно поехать в Палангу кратчайшим путем, т.е через Кеник.
Vlad_Kenig писал(а) 20 июн 2015, 20:24:darin-ka писал(а) 20 июн 2015, 18:36:... мы могли отдыхать у друзей в Литве на один день съездить в Миколайки и спокойно поехать в Палангу кратчайшим путем, т.е через Кеник.
обычно пишут Кёниг, от Кёнигсберг
Denis7 писал(а) 10 июн 2015, 22:14:Ещё в Вильнюс можно ехать через Резекне-Даугавпилс. Расстояние до Москвы такое же. Тоже не загруженная дорога. Но там может быть очередь на границы и на топливо больше потратите, тк ок. 300 км ехать по территории Латвии, Литвы.
Der Werewolf писал(а) 03 июл 2015, 09:28:Доброго утра!
по п. 3:
есть мультивиза, въезжай и выезжай какое угодно раз, вопрос лишь возникнет в отношении поакцизных товаров, к которым топливо в баке и запас в 10 л в канистре не относятся.
И да, небольшой такой секрет:
15 л в 20-ти литровой канистре никто перемерять не будет
HardDan писал(а) 03 июл 2015, 01:01: Если сгонять заправиться в Беларусь (экономический смысл очень даже большой, просьба не обсуждать)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве