Штрафы в странах Прибалтики на машины с российскими номерами ?

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Сообщение numseventeen » 21 июн 2014, 19:52

Доходят ли штрафы с видеокамер и парковок (когда водителя нет в машине) до России?
Номера российские.
Катаюсь по ЕС.
numseventeen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Штрафы в странах Прибалтики на машины с российскими номерами ?

Сообщение Злая Собака » 21 июн 2014, 19:55

Штрафы не доходят. Но при въезде/выезде в Латвию в следующий раз можете быть неприятно удивлены, когда пограничник Вам предъявит счет на приличную сумму.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 21 июн 2014, 22:33

Злая Собака писал(а) 21 июн 2014, 19:55:можете быть неприятно удивлены, когда пограничник Вам предъявит счет на приличную сумму.

Есть ли подтверждённые случаи?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Злая Собака » 21 июн 2014, 23:20

Есть! Тут на форуме человеку при выезде напомнили о неоплаченном штрафа.
Злая Собака

Сообщение pavcik » 25 июн 2014, 08:43

В Эстонии просроченный, хоть и неполученный штраф безусловно отправляют на взыскание судебному приставу. Тот просто установит судебный запрет на въезд до оплаты.

Всё о полицейских штрафах Эстонии тут: http://www.politsei.ee/ru/nouanded/Trahvid/

Заплатить можно через всем знакомый сайт Евроштраф.
pavcik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение numseventeen » 28 июл 2014, 14:52

ну вот, у меня первый штраф!
есть месяц для оплаты (подумать оплачивать или нет).
numseventeen
новичок

Сообщение Василий Мих » 06 авг 2014, 12:17

а как узнать, есть ли штрафы в Латвии, какой-то сайт?
Василий Мих
новичок

Сообщение pavcik » 06 авг 2014, 12:57

Только в полицию Латвии звонить или писать. А с чего вы взяли, что у вас штраф? Камера сфоткала?
pavcik
новичок

Сообщение Василий Мих » 06 авг 2014, 13:30

да я честно говоря там камер то особо и не видел. Обратно по трассе ехал за местным где то под 100
Василий Мих
новичок

Сообщение tixo » 05 ноя 2014, 12:09

Сфоткала камера при обгоне в Эстонии.
Соответственно возник вопрос: сообщат ли мне о штрафе за превышение скорости, если я нахожусь в России? Номера на машине российские, виза финская.

Собственно готов заплатить штраф, но сомневаюсь, что квитанцию пришлют домой.

В Эстонию езжу не часто, какой срок на взыскание подобного штрафа? Не получится ли так, что через несколько лет при следующем въезде в Эстонию с меня потребуют сам штраф и многократные проценты за просрочку?
tixo
новичок

Страны: 36

Сообщение pyt » 06 ноя 2014, 22:53

Срок взыскания вечный. Знакомым некоторым присылали штрафы. Особенно сейчас,когда налаживаются связи наших и их ГИБДД. Друг другу начинают данные пересылать потихоньку
pyt
участник

Сообщение numseventeen » 28 ноя 2014, 09:05

pavcik писал(а) 06 авг 2014, 12:57:А с чего вы взяли, что у вас штраф? Камера сфоткала?

Было два штрафа за парковку, оба с частных парковок.

Выезжала через литовскую границу - все нормально.
Скоро буду выезжать через латвийскую - отпишусь.
numseventeen
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 ноя 2014, 09:07

Надеюсь, Вы их сразу же заплатили? Или тормоза придумали трусы
Злая Собака

Сообщение ElenaSevenard » 28 ноя 2014, 09:28

numseventeen писал(а) 28 ноя 2014, 09:05:Скоро буду выезжать через латвийскую - отпишусь.

Будьте добры! А то мне тоже полгода назад налепили как-то в 20.00 некую бумажку на недоступном языке на лобовое стекло. На следующее утро мы уехали. Бумажка до сих пор лежит в бардачке
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 904 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Комендант » 28 ноя 2014, 10:22

pyt писал(а) 06 ноя 2014, 22:53:Срок взыскания вечный.

Это крайне маловероятно. Срок давности - когда год, когда два. Мелкие нарушения имею в виду.
Парковочные штрафы - вообще муниципальные дела, дальше города ни на какую границу не пойдут.
Хотя тенденции негативные...
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение windflower » 28 ноя 2014, 15:14

pyt писал(а) 06 ноя 2014, 22:53:Срок взыскания вечный.

Здесь не стОит быть столь категоричным. Хотя наше литовское законодательство в очередной раз оставляет простор для вольных интерпретаций, а в этом легко убедиться выслушав мнения разных юристов и приставов, тем не менее существует судебная практика Верховного административного суда Литвы, носящая обязывающий характер для судов низшей инстанции. А в рекомендации этого суда касательно срока давности взыскания штрафов говорится следующее:
Lietuvos vyriausiojo administracinio teismo praktikoje išaiškinta, kad nutarimas skirti baudą, perduotas vykdyti nepažeidžiant ATPK 308 straipsnio 1 dalyje nustatyto termino, turi būti vykdomas, vadovaujantis ATPK 312-316 straipsniais, reglamentuojančiais nutarimų skirti baudą vykdymo procesą. Tačiau administracinėn atsakomybėn patraukto asmens teisinė padėtis negali būti blogesnė už padėtį asmens, kurio atžvilgiu buvo priimtas apkaltinamasis nuosprendis baudžiamojoje byloje. Kadangi ATPK nenustato administracinės nuobaudos vykdymo senaties terminų, išskyrus atvejį, kai buvo paskirtas administracinis areštas, administracinių teisės pažeidimų bylose pagal analogiją gali būti vadovaujamasi Baudžiamajame kodekse numatytomis taisyklėmis. Baudžiamojo kodekso 96 straipsnio 1 dalyje nurodyta, kad apkaltinamasis nuosprendis nevykdomas, jei jis nebuvo įvykdytas per dvejus metus, kai paskirta bausmė už baudžiamąjį nusižengimą. Šio kodekso 96 straipsnio 3 dalis numato, kad senaties eiga sustoja, jei nuteistasis po nuosprendžio įsiteisėjimo vengia atlikti bausmę. Analogiškų taisyklių turi būti laikomasi ir vykdant nutarimą dėl administracinės nuobaudos paskyrimo.
Дословно всё не буду переводить, суть такая, что если уж административный кодекс не устанавливает конкретных сроков давности по исполнению административного взыскания (а именно так есть, что касается штрафов), то следует руководствоваться правилами, установленными в аналогичных нормах уголовного кодекса, а там говорится, что обвинительное решение не исполняется, если оно не было исполнено в течение двух лет после вынесения вердикта за уголовное деяние. При условии, что осуждённый не избегает исполнения наказания.
Таким образом, Верховный административный суд Литвы даёт определение о сроке давности взыскания административных штрафов сроком два года. Опять же, при условии, если виновник не скрывается от обязанности выплаты штрафа. Тут возможны следующие ситуации: если во время вашей поездки в Литву вас сфотографировал радар и на границе (или при остановке полицией на дороге) с вас ничего не спросили, и уж тем более ничего не прислали на дом (что крайне маловероятно), то по прошествии двух лет можно быть спокойным. А вот если вас информировали о наличии штрафа и об обязанности его оплаты, то срок давности останавливается.
Что интересно, да впрочем в России наверное то же самое, очень часто приставы трактуют законы как им хочется и давят на то, что якобы срок давности по штрафам составляет десять лет, кивая при этом на нормы гражданско-процессуального кодекса, однако суды в случае подачи жалобы, конечно же, охлаждают такой пыл, отправляя к нормам административного кодекса.
Вот такой расклад по состоянию на сегодняшний день. Следует непременно отметить ещё один важный момент, правда, относящийся пусть к недалёкому, однако к будущему. Законодатели, словно чувствуя свою вину за прежние недоработки, допускающие двоякие трактовки, наконец-таки установили конкретный срок давности по взысканию штрафов и согласно новым поправкам с 01.01.2015 в административном кодексе указывается чёткий срок давности - пять лет без сколь-либо значимых оговорок.
windflower
почетный путешественник

Сообщение poryadok » 02 май 2017, 00:09

Добра! Подскажите, полиция оштрафовала за превышение в населенном пункте, сумма 160 евро. Я на данный момент в России, как оплатить из России можно и возможно ли?
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение windflower » 02 май 2017, 09:10

В какой стране?
Можно скинуть местным денежку через paypal, а те уже оплатят.
windflower
почетный путешественник

Сообщение pavcik » 02 май 2017, 09:48

poryadok писал(а) 02 май 2017, 00:09:Добра! Подскажите, полиция оштрафовала за превышение в населенном пункте, сумма 160 евро. Я на данный момент в России, как оплатить из России можно и возможно ли?

В инете через сервис Евроштраф.
pavcik
новичок

Сообщение poryadok » 02 май 2017, 10:16

windflower писал(а) 02 май 2017, 09:10:В какой стране?
Можно скинуть местным денежку через paypal, а те уже оплатят.

Латвия
poryadok
участник

Сообщение vkwic » 02 май 2017, 15:55

Пользуйтесь Waze єто пока легально, во всяком случае в Латвии 100% стационарников в базе, нетрафаретный транспорт (щас много будет по Латвийским меркам Subaru Impreza, Subaru Forester, Skoda superB, Olel Insignia) тоже очень активно отмечается водилами, проще заплатить какой двадцатник за мобильный роуминг, чем потом решать что с штрафом делать, тем более что там помимо ментов много полезной инфы, где авария, пробки, препятствия, ямка.

Тут кому интересно свежая инфа как выглядит автопарк нетрафаретов: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/video-groza-lihachej-kak-vyglyadyat-novye-netrafarirovannye-mashiny-dorozhnoj-policii.d?id=48792825
vkwic
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение pavcik » 02 май 2017, 16:25

Местная карточка с интернетом €1 в сутки в любом ларьке. С 15.6.2017 вообще одну карточку на весь ЕС/ЕЭС можно будет покупать (роуминг убирают вроде).
pavcik
новичок

Сообщение vkwic » 02 май 2017, 16:34

С 1.6.2017 часть латвийских Prepayd (предоплатных) карточек в роуминге работать больше не будет - только в родной латвийской сети, им это крайне невыгодно, щас идет массовая кампания по выдавливанию предоплатных клиентов в зону постпейда, чтоб платил стабильную абонетку 8-12 евро в месяц и будет тебе что интернет что звонки на всей територии союза покрываемые этой суммой.
vkwic
полноправный участник

Сообщение pavcik » 02 май 2017, 16:44

По идее расцветет продажа эстонских карточек тогда. Рынок заполнит любую пустоту.
pavcik
новичок

Сообщение Davidson » 04 май 2017, 23:37

poryadok писал(а) 02 май 2017, 00:09:Добра! Подскажите, полиция оштрафовала за превышение в населенном пункте, сумма 160 евро. Я на данный момент в России, как оплатить из России можно и возможно ли?

Охх, это ж какое превышение на 160 евро?
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Maximus1301 » 05 май 2017, 08:38

Davidson писал(а) 04 май 2017, 23:37:

Охх, это ж какое превышение на 160 евро?

Ну подозреваю, что километров на 40... Для населенного пункта такое превышение это сильно...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение poryadok » 10 май 2017, 14:57

Maximus1301 писал(а) 05 май 2017, 08:38:Ну подозреваю, что километров на 40... Для населенного пункта такое превышение это сильно...

На тягаче в населенном пункте на 24км. Не знаю было ли нарушение со стороны полицейских, дорога была разделенная отбойником бетонным, машина полицейских стояла на противоположной стороне мне навстречу. Я как раз пустой шел последний день каденции, 3 мес без выходных, возвращался уже на базу, до базы с км оставалось, по ощущениям шел где-то 75 там с горочки как раз. Виноват, признаю. Когда уже оформили, я задал вопрос полицескому насчет того, как они определили, что я превысил именно на 24км. И как-то они немного напряглись, как испугались что ли, это было заметно по ним. Пошли до машины и показывает на мониторе, я вижу свою машину и показывает как скорость растет, но остановился он на 68км. Т.е. номера машины моей не видно, т.к. отбойник перекрывает половину тягача. Т.е. я законов местных не знаю, потом уже прочитал что превышение до 20 км будет стоить 80 евро в населенном пункте, свыше 20км до 30км вроде, 160 евро. Знатье я бы потребовал прокрутить запись до конца, т.к. вполне может быть что скорость зафиксировали на 68км, а мне сказали что превысил на 24км, т.е. получается переплата в два раза, а это существенно. Но этого мы уже не узнаем.
poryadok
участник

Сообщение vkwic » 10 май 2017, 17:30

было дело недавно, тоже через город по трассе ранним утром на дачу ехал, и главное в waze они отмечены были - видел, заговорился с собеседником, не сбросил - на 75 кмч остановили с противоположной - они стояли, просто люстру включили, я на обочину. У них видно смена только начиналась, дорога еще совсем пустая, потом нарушители косяками повалят. Я на мусорнике, он тоже как сумму официальную озвучил, посмеялись, что мол не по сеньке то шапка, в общем отделался предупреждением даже без занесения в базу, а там 5 пунктов допом светило, что даже хуже денег (набираешь 15 или как то рядом и на пересдачу на права, а могут и на год лишить). Если не согласен, можно так в протоколе и отметить, права забирают, тогда дело в департамент передается, приходишь туда к чину, высказываешь свою точку зрения, аргументацию, бывает и отменяют, но надо учитывать что штрафы это хороший источник поступления средств в бюджет республики, которых много никогда не бывает.
vkwic
полноправный участник

Сообщение poryadok » 10 май 2017, 17:48

vkwic писал(а) 10 май 2017, 17:30:было дело недавно, тоже через город по трассе ранним утром на дачу ехал, и главное в waze они отмечены были - видел, заговорился с собеседником, не сбросил - на 75 кмч остановили с противоположной - они стояли, просто люстру включили, я на обочину. У них видно смена только начиналась, дорога еще совсем пустая, потом нарушители косяками повалят. Я на мусорнике, он тоже как сумму официальную озвучил, посмеялись, что мол не по сеньке то шапка, в общем отделался предупреждением даже без занесения в базу, а там 5 пунктов допом светило, что даже хуже денег (набираешь 15 или как то рядом и на пересдачу на права, а могут и на год лишить). Если не согласен, можно так в протоколе и отметить, права забирают, тогда дело в департамент передается, приходишь туда к чину, высказываешь свою точку зрения, аргументацию, бывает и отменяют, но надо учитывать что штрафы это хороший источник поступления средств в бюджет республики, которых много никогда не бывает.

Ну вот вам видно повезло, я ему тоже говорю, сделай предупреждение, нет говорит, если бы ты шел 60км, я бы сделал предупреждение, а так нет. Я то на фуре, они думают мы по 2000 евро зарабатываем Я ж не буду ему объяснять что я только начинаю на международке и у меня зп в половину меньше. А как узнать, есть ли сейчас на мне в базе эти пункты?
poryadok
участник

Сообщение vkwic » 10 май 2017, 18:09

На сайте дирекции департамента дорожно движения http://www.e.csdd.lv в своем профиле,
там же и инфа о неоплаченных штрафах

так выглядит:
vkwic
полноправный участник

Сообщение poryadok » 10 май 2017, 20:11

Благодарю, там персональный код нужен для регистрации и похоже права латышские, я пока этих документов не имею.
poryadok
участник

Сообщение Lang » 22 май 2017, 23:28

poryadok писал(а) 10 май 2017, 14:57:потом уже прочитал что превышение до 20 км будет стоить 80 евро в населенном пункте, свыше 20км до 30км вроде

Я в прошлом году превысил скорость в населённом пункте на 30 км в час, штраф 80 евро отдал, я честно даже не понял что это населённый пункт, там лес лесом, тоже на мониторе показал, стоял на встречке с люстрой как положено.. всё на русском пояснил как обжаловать как оплатить, даже расписался где там о том что мне всё понятно, полицейский даже второй раз сбегал к машине проверить если бы было 31 км в час то 160 да, а тут 30..Мы же все привыкли что в городе 60 и +20 не штрафуют, по привычке ехал 80 и не задумывался, даже если и город то у нас то нормально, а у них 50 и +10..
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vkwic » 23 май 2017, 10:11

до +20 эта формула работает с некоторыми оговорками для загорода в Латвии и Литве, но не работает в случае фиксаксации стационарными радарами - зазор много меньше, там сразу номер в базу отсылается (к слову они фиксируют все подряд номера, в дальнейшем планируется таким образом обилечивать тех кто без страховки и ТО передвигается) и по какойто им ведомой формуле высчитывается погрешнось, у стационарников поток обычно сбрасывает скорость до положенных, а то и меньше. У северных соседей эстонцев все жестче, зазоры меньше, эмоций меньше.
vkwic
полноправный участник

Сообщение poryadok » 23 май 2017, 19:20

Lang писал(а) 22 май 2017, 23:28:
poryadok писал(а) 10 май 2017, 14:57:потом уже прочитал что превышение до 20 км будет стоить 80 евро в населенном пункте, свыше 20км до 30км вроде

Я в прошлом году превысил скорость в населённом пункте на 30 км в час, штраф 80 евро отдал, я честно даже не понял что это населённый пункт, там лес лесом, тоже на мониторе показал, стоял на встречке с люстрой как положено.. всё на русском пояснил как обжаловать как оплатить, даже расписался где там о том что мне всё понятно, полицейский даже второй раз сбегал к машине проверить если бы было 31 км в час то 160 да, а тут 30..Мы же все привыкли что в городе 60 и +20 не штрафуют, по привычке ехал 80 и не задумывался, даже если и город то у нас то нормально, а у них 50 и +10..

Я знал, что в городе 50 и погрешность +10, просто придавил на радостях и охренел от названной суммы. У меня рейс Рига-Москва-Рига занимал неделю, это геморой с колейками и российской дэбильной таможней, извиняюсь, но других слов просто нет и это еще мягко сказано и зп за такой рейс была 180 евро, т.е. можно представить. Штраф оплатил через евро штраф, но никаких следов не осталось, что штраф оплачен, а через ЦСДД проверить не могу.
poryadok
участник

Сообщение pavcik » 23 май 2017, 19:26

В Латвии теперь при наличии просроченного штрафа вообще не пускают до внесения оплаты (а заплатить можно в банке). По квитанции Евроштрафа об оплате только что коллегу пустили, но они же не круглосуточные и заказ не сразу обработали. 4 часа насмарку.

В Финляндии разрешают машину оставить "в залог", но до банка добираться далеко.

В общем, не копите долги и платите вовремя!
pavcik
новичок

Сообщение poryadok » 23 май 2017, 21:50

pavcik писал(а) 23 май 2017, 19:26:В Латвии теперь при наличии просроченного штрафа вообще не пускают до внесения оплаты (а заплатить можно в банке). По квитанции Евроштрафа об оплате только что коллегу пустили, но они же не круглосуточные и заказ не сразу обработали. 4 часа насмарку.

В Финляндии разрешают машину оставить "в залог", но до банка добираться далеко.

В общем, не копите долги и платите вовремя!

Да, знаю об этом. Отписался на почту евроштрафа и оказывается у них там возникла ошибка, т.к. отсутствовал скан протокола.. а деньги то списались через paypal, они мол вы не ответили и мы анулировали заказ, а я и не получил ни одного уведомления.
poryadok
участник

Сообщение pavcik » 23 май 2017, 22:00

Вряд ли списались. У PayPal можно выписку посмотреть. В крайнем случае на счете PayPal и лежат.
pavcik
новичок

Сообщение poryadok » 23 май 2017, 22:45

pavcik писал(а) 23 май 2017, 22:00:Вряд ли списались. У PayPal можно выписку посмотреть. В крайнем случае на счете PayPal и лежат.

В истории уже этого платежа нет, раньше был неделю может назад я смотрел, на счету ноль. Буду разбираться с этим вопросом сейчас. Ан нет, в истории есть этот платеж, если загрузить pdf то он отображен, а вот на сайте если смотреть историю по операциям то нет, ну оно и понятно. Непонятно только, как платеж этот вернуть.
poryadok
участник

Сообщение poryadok » 24 май 2017, 09:18

В общем разобрался с этим платежом, т.к. деньги списывались не со счета paypal, а с карты, то банк эмитент карты блокировал сумму при аннулированом заказе со стороны Евроштраф. Если кто-то столкнется с подобным и не владеет информацией, звоните в банк и отменяйте блокировку, либо ждать 20 дней, когда сумма вернется автоматически.
poryadok
участник

Сообщение poryadok » 24 май 2017, 09:59

Не понимаю, что с этой системой происходит. Пытался сейчас оформить новый заказ на оплату штрафа, евроштраф пишет, цитирую: "Мы не обслуживаем клиентов из ЕС. Ваш заказ отменен.
Для оплаты, пожалуйста, обратитесь в банк."

Но насколько я знаю через российские банки штраф выписаный в другой стране оплатить не представляется возможным.
poryadok
участник

Сообщение pavcik » 24 май 2017, 10:02

через российские банки штраф выписаный в другой стране оплатить не представляется возможным

Совершенно точно можно оплатить в банке. Просто гемора неимоверно больше: дойти, посмотреть в грустные глаза операционистки, заполнить заявление на валютный перевод, заполнив все графы. Ну и комиссия обычно бывает больше

А почему они считают, что ты из ЕС вдруг?
pavcik
новичок

Сообщение poryadok » 24 май 2017, 10:07

pavcik писал(а) 24 май 2017, 10:02:
через российские банки штраф выписаный в другой стране оплатить не представляется возможным

Совершенно точно можно оплатить в банке. Просто гемора неимоверно больше: дойти, посмотреть в грустные глаза операционистки, заполнить заявление на валютный перевод, заполнив все графы. Ну и комиссия обычно бывает больше

А почему они считают, что ты из ЕС вдруг?

А черт их знает. Поеду до банка, думаю так будет надежней. 6 дней осталось до истечения срока по оплате этого штрафа, а мне в Латвию возвращаться через пару недель.
poryadok
участник

Сообщение pavcik » 24 май 2017, 10:09

poryadok писал(а) 24 май 2017, 10:07:а мне в Латвию возвращаться через пару недель

Раз ты из Латвии, заплати через инет со своего счета в Латвии и всё. Или знакомых попроси.

С видом на жительство не имеют права не пустить на границе. Так что спокойно можно ехать домой в Латвию и там заплатить в банке.
Последний раз редактировалось pavcik 24 май 2017, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
pavcik
новичок

Сообщение poryadok » 24 май 2017, 10:15

pavcik писал(а) 24 май 2017, 10:09:
poryadok писал(а) 24 май 2017, 10:07:а мне в Латвию возвращаться через пару недель

Раз ты из Латвии, заплати через инет со своего счета в Латвии и всё. Или знакомых попроси.

В том и проблема, что счета нет, платили наличкой, из знакомых пара шоферов и времени на это у них нет. И с этой фирмы уже уволился.

пс В общем евроштраф говорит, что т.к. вы работаете в Латвии то автоматически являетесь налоговым резидентом страны. Для туристов эта система, не для нас.
poryadok
участник

Сообщение gorr73 » 17 авг 2017, 19:23

Влетел на штраф в LV (скорость ...160 евро) . По аналогии с Литвой решил забить (практика показывает что в Литве пограничников лишним функционалом не нагружают....например латыши всегда проверяют наличие ВУ, техосмотра, Зеленой карты), но не тут то было. На въезде в LV ждал неприятный сюрприз -- информация о неуплате присутствует у пограничников. Слегка подурили голову, но пропустили. На выезде было тоже самое. Для меня главный вопрос, могут ли на основании неоплаченного штрафа внести в SIS ?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение pavcik » 17 авг 2017, 20:23

А не проще ли оплатить? Ведь могут и не пустить (выпускают в любом случае).
pavcik
новичок

Сообщение gorr73 » 17 авг 2017, 20:40

pavcik писал(а) 17 авг 2017, 20:23:А не проще ли оплатить? Ведь могут и не пустить (выпускают в любом случае).

В Латвии я бываю крайне редко, а если вдруг приспичит, поеду через LT. Мой вопрос касался перспектив внесения в SIS
gorr73
путешественник

Сообщение pavcik » 17 авг 2017, 21:00

Всё зависит от обычаев. По-моему проще тупо оплатить, а не гадать и ждать взыскания или запрета на въезд в Латвию.
pavcik
новичок

Сообщение gorr73 » 17 авг 2017, 21:12

pavcik писал(а) 17 авг 2017, 21:00:Всё зависит от обычаев. По-моему проще тупо оплатить, а не гадать и ждать взыскания или запрета на въезд в Латвию.

Меня запрет на въезд именно в Латвию мало волнует
gorr73
путешественник

Сообщение pavcik » 17 авг 2017, 21:23

Напоминаю, что запрет въезда в одно из государств Шенгена для жителя третьих стран означает общий запрет.
pavcik
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль