Злая Собака писал(а) 21 июн 2014, 19:55:можете быть неприятно удивлены, когда пограничник Вам предъявит счет на приличную сумму.
pavcik писал(а) 06 авг 2014, 12:57:А с чего вы взяли, что у вас штраф? Камера сфоткала?
numseventeen писал(а) 28 ноя 2014, 09:05:Скоро буду выезжать через латвийскую - отпишусь.
pyt писал(а) 06 ноя 2014, 22:53:Срок взыскания вечный.
pyt писал(а) 06 ноя 2014, 22:53:Срок взыскания вечный.
poryadok писал(а) 02 май 2017, 00:09:Добра! Подскажите, полиция оштрафовала за превышение в населенном пункте, сумма 160 евро. Я на данный момент в России, как оплатить из России можно и возможно ли?
windflower писал(а) 02 май 2017, 09:10:В какой стране?
Можно скинуть местным денежку через paypal, а те уже оплатят.
poryadok писал(а) 02 май 2017, 00:09:Добра! Подскажите, полиция оштрафовала за превышение в населенном пункте, сумма 160 евро. Я на данный момент в России, как оплатить из России можно и возможно ли?
Davidson писал(а) 04 май 2017, 23:37:poryadok писал(а) 02 май 2017, 00:09:Добра! Подскажите, полиция оштрафовала за превышение в населенном пункте, сумма 160 евро. Я на данный момент в России, как оплатить из России можно и возможно ли?
Охх, это ж какое превышение на 160 евро?
Maximus1301 писал(а) 05 май 2017, 08:38:Ну подозреваю, что километров на 40... Для населенного пункта такое превышение это сильно...
vkwic писал(а) 10 май 2017, 17:30:было дело недавно, тоже через город по трассе ранним утром на дачу ехал, и главное в waze они отмечены были - видел, заговорился с собеседником, не сбросил - на 75 кмч остановили с противоположной - они стояли, просто люстру включили, я на обочину. У них видно смена только начиналась, дорога еще совсем пустая, потом нарушители косяками повалят. Я на мусорнике, он тоже как сумму официальную озвучил, посмеялись, что мол не по сеньке то шапка, в общем отделался предупреждением даже без занесения в базу, а там 5 пунктов допом светило, что даже хуже денег (набираешь 15 или как то рядом и на пересдачу на права, а могут и на год лишить). Если не согласен, можно так в протоколе и отметить, права забирают, тогда дело в департамент передается, приходишь туда к чину, высказываешь свою точку зрения, аргументацию, бывает и отменяют, но надо учитывать что штрафы это хороший источник поступления средств в бюджет республики, которых много никогда не бывает.
poryadok писал(а) 10 май 2017, 14:57:потом уже прочитал что превышение до 20 км будет стоить 80 евро в населенном пункте, свыше 20км до 30км вроде
Lang писал(а) 22 май 2017, 23:28:poryadok писал(а) 10 май 2017, 14:57:потом уже прочитал что превышение до 20 км будет стоить 80 евро в населенном пункте, свыше 20км до 30км вроде
Я в прошлом году превысил скорость в населённом пункте на 30 км в час, штраф 80 евро отдал, я честно даже не понял что это населённый пункт, там лес лесом, тоже на мониторе показал, стоял на встречке с люстрой как положено.. всё на русском пояснил как обжаловать как оплатить, даже расписался где там о том что мне всё понятно, полицейский даже второй раз сбегал к машине проверить если бы было 31 км в час то 160 да, а тут 30..Мы же все привыкли что в городе 60 и +20 не штрафуют, по привычке ехал 80 и не задумывался, даже если и город то у нас то нормально, а у них 50 и +10..
pavcik писал(а) 23 май 2017, 19:26:В Латвии теперь при наличии просроченного штрафа вообще не пускают до внесения оплаты (а заплатить можно в банке). По квитанции Евроштрафа об оплате только что коллегу пустили, но они же не круглосуточные и заказ не сразу обработали. 4 часа насмарку.
В Финляндии разрешают машину оставить "в залог", но до банка добираться далеко.
В общем, не копите долги и платите вовремя!
pavcik писал(а) 23 май 2017, 22:00:Вряд ли списались. У PayPal можно выписку посмотреть. В крайнем случае на счете PayPal и лежат.
через российские банки штраф выписаный в другой стране оплатить не представляется возможным
pavcik писал(а) 24 май 2017, 10:02:через российские банки штраф выписаный в другой стране оплатить не представляется возможным
Совершенно точно можно оплатить в банке. Просто гемора неимоверно больше: дойти, посмотреть в грустные глаза операционистки, заполнить заявление на валютный перевод, заполнив все графы. Ну и комиссия обычно бывает больше
А почему они считают, что ты из ЕС вдруг?
poryadok писал(а) 24 май 2017, 10:07:а мне в Латвию возвращаться через пару недель
pavcik писал(а) 24 май 2017, 10:09:poryadok писал(а) 24 май 2017, 10:07:а мне в Латвию возвращаться через пару недель
Раз ты из Латвии, заплати через инет со своего счета в Латвии и всё. Или знакомых попроси.
pavcik писал(а) 17 авг 2017, 20:23:А не проще ли оплатить? Ведь могут и не пустить (выпускают в любом случае).
pavcik писал(а) 17 авг 2017, 21:00:Всё зависит от обычаев. По-моему проще тупо оплатить, а не гадать и ждать взыскания или запрета на въезд в Латвию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве