Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
snoop писал(а):а шенгенская виза 90/360 вроде как 90 в каждом полугодии... Литовцы не собираются на этот стандарт перейти?
LitlBear писал(а):Сейчас уже всем шенгенскую дают? не может получиться, что дадут только литовскую?
LitlBear писал(а):А какие документы нужно предоставить?
Тут вот http://ru.mfa.lt/index.php?617985039 четко не написано.
Достатчоно ли будет подтверждений неоплаченных броней отелей по email при наличии справкис места работы и выписки со счета?
Кто-нибудь в Москве получал в последнее время? Как с очередями дела обстоят?
zerokol писал(а):согласно правилам шенгена по краткосрочным визам можно пробыть не более 90 дней в любые полгода. Любые махинации с более длительным сроком, двумя визами/паспортами итд - нарушение закона, череватое запретом на въезд в шенген. по хорошему нам надо заключать брак и получать вид на жительство, все остальные пути ни к чему хорошему не приведут.
liktrana писал(а): Но в Польшу заехала через Латвию. Мнес казали, что не даст польша теперь визу, потому что надо было заезжать через РБ в Польшу.
liktrana писал(а):
Ничего не понимаю. У меня была национальная литовская виза в старом, аннулированном паспорте. По ней я в Литве пробыла 90 дней в полгода. Получить визу на другие 90 дней в следущие полгода я смогла бы только через 3 месяца.Теперь в новый паспорт получила шенген польскую, однократную на 15 дней. Но в Польшу заехала через Латвию. Мнес казали, что не даст польша теперь визу, потому что надо было заезжать через РБ в Польшу. И визы в новом паспрот второй у меня нет. А предыдущая недействительна, т.к. она в старом папорте. Заявление в ЗАГС уже отдали. Теперь месяц надо ждать. Но и после заключения брака до того как получу вид на жительство не менее полугода пройдет. Мне надо будет визу все равно многократную шенген делать.
konkar писал(а):liktrana писал(а): Но в Польшу заехала через Латвию. Мнес казали, что не даст польша теперь визу, потому что надо было заезжать через РБ в Польшу.
не совсем понятно. вы, все же, видимо заехали в литву через латвию. кто вам сказал, что в польшу можно заезжать только через белоруссию? можно и через латвию в нее въехать, к примеру, из псковской области, через литву и на сувалки в польше.
может, не стоит заранее паниковать?
и еще... ваш жених - он что, приглашение вам не может сделать, что ли? у вас бы был тогда литовский мультик и все по чесноку...
[/b]
konkar писал(а):liktrana писал(а): Но в Польшу заехала через Латвию. Мнес казали, что не даст польша теперь визу, потому что надо было заезжать через РБ в Польшу.
не совсем понятно. вы, все же, видимо заехали в литву через латвию. кто вам сказал, что в польшу можно заезжать только через белоруссию? можно и через латвию в нее въехать, к примеру, из псковской области, через литву и на сувалки в польше.
может, не стоит заранее паниковать?
и еще... ваш жених - он что, приглашение вам не может сделать, что ли? у вас бы был тогда литовский мультик и все по чесноку...
[/b]
LitlBear писал(а):А какие документы нужно предоставить?
Тут вот http://ru.mfa.lt/index.php?617985039 четко не написано.
Достатчоно ли будет подтверждений неоплаченных броней отелей по email при наличии справкис места работы и выписки со счета?
Кто-нибудь в Москве получал в последнее время? Как с очередями дела обстоят?
LitlBear писал(а):Только тетя в окошке от моего маршрута (Литва-Испания на 22 дня) немного прифигела и затребовала брони всех гостиниц (были тут же ей предоставлены) и брони всех билетов - Москва-Вильнюс, Вильнюс-Испания и обратно (были высланы в тот же день по факсу).
Kurchavy писал(а):А как у вас, если не секрет, были распределены дни между Литвой и Испанией? В Литве больше?
Marjanka писал(а):На сколько мне известно, литовскую визу легче всего получать в сравнении с Эстонией и Латвией.Они более лояльно относятся ко всему.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву