Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: kp29 и гости: 2

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение marges » 01 авг 2016, 13:04

ростовский офис vfs
сдал 19.07 паспорта пришли 28.07
как и просил, дали на 2 года.(я, жена, и ребёнок)
до этого 2 литовских визы ( полгода, годовая)
страховка под даты поездки, вместо зелёной карты письмо, о том что обязуюсь купить ее, маршрут движения, и письмо о длинной визе.
Последний раз редактировалось marges 01 авг 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение ездун_199rus » 01 авг 2016, 13:14

romshteks

1. Копия СТС+ВУ, +копия 1 страницы вашего ЗП + страница с визой. Копию Зел. карты не нужно.
Кроме описания самого маршрута, можно дописать, что следуем в поездку: с таким-то (с вами т.е.);

2. а это не для этой темы.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение zvladimir85 » 01 авг 2016, 20:20

На всякий случай отпишусь.

Делали жене шенген под мое спонсорство в чистый загран (до этого поездок за границу не было). Подали документы в ВЦ в Москве 1.07, 8.07 по сайту было все готово, 11.07 я съездил забрал. Дали под сроки поездки однократный.
zvladimir85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Slid » 02 авг 2016, 20:44

Подтверждаю. Последний раз в Европе был очень давно, супруга 5 лет назад. Обоим дали однократную под сроки поездки.
Slid
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение anako » 03 авг 2016, 14:02

Подскажите пожалуйста- подтверждение доходов - справка о состоянии р/сч из банка- сколько нужно минимум евро на человека в день 40 или 60 ? Справка выдана должна быть за 7 дней до подачи документов? И как долго хранятся паспорта с визами, если я планирую забрать в конце Октября мой паспорт с визой меня дождется?
anako
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Praporwik » 03 авг 2016, 23:41

у литовцев, насколько помню, около 55 евро в день.
доставку паспорта можно заказать курьером. как сейчас в посольстве точно не скажу, но в вц точно можно.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение anako » 04 авг 2016, 15:02

Можно еще один вопрос, поеду на Калининградском поезде до Вильнюса, на момент подачи документов на визу за 3 месяца до поездки- билетов еще не будет в продаже, как подтвердить свой проезд? Купить билеты на автобус кенинг авто или эколайн , а потом их сдать? И от куда брать :например маршрут Калининград-Вильнюс или Минск-Вильнюс ? Может можно как еще по другому. Бронировать самолет и не оплачивать бронь,я что-то побаиваюсь что не примут документы в посольстве.
anako
новичок

Сообщение ездун_199rus » 04 авг 2016, 15:07

anako

Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)**; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

https://ru.mfa.lt/ru/ru/turizm-prochie- ... osesheniaa
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение anako » 04 авг 2016, 15:32

Я поняла, что если не возможно подтвердить свой проезд, то мне необходимо составить план маршрута и описать, и у меня могут запросить оплаченной брони в Литве? У кого то были случаи такие как у меня когда просто описывали план поездки, билеты не прикладывали и брони отели были с букинга , но не оплаченные? Я поеду третий раз в Литву, есть уже 2 годовые визы, но всегда были реальные билеты и брони с букинга, поэтому сейчас не знаю как поступить. Оплачивать брони в Вильнюсе за три месяца до поездки не хочется - вдруг решим в другом месте остановится. Что делать)))???
anako
новичок

Сообщение Praporwik » 04 авг 2016, 15:37

снять штаны и бегать. если были до этого визы (особенно литовские) просто попробуйте написать письмо - мол так и так: есть бронь с букинга (я им тоже как-то дал неоплаченную) а билеты потом куплю. можно так попробовать, думаю дадут - могут под сроки поездки, а могут и мульти...
п.с. когда был в том году в посольстве, сложилось странное впечатление - передо мной мужчина получал визу (в зп много виз) - дали под сроки поездки, а его жене в почти пустой паспорт - мульти.
Praporwik
активный участник

Сообщение anako » 04 авг 2016, 15:48

Я как раз ради мульти визы все и делаю и поездка особо в Литву то мне не нужна , просто надеюсь что после 2-х годовалых дадут на более длительный срок. Поэтому риск совсем не нужен, а можно тогда так сделать купить билет на автобус Минск-Вильнюс ,чтобы дешевле было сдать и от туда Вильнюс -Калининград, а обратно поезд Калининград-Москва? То что я предоставляю билеты из Минска (Белоруссии) ,а не из России ничего страшного для получения визы в Литву?
anako
новичок

Сообщение Praporwik » 04 авг 2016, 15:54

нет, я и с таким ездил билетом. и по нестеровским - все без проблем (и выходил в вильнюсе,и садился там же). Литва - это ж не хз где и хз кто. сотрудники посольства отлично знают, что у нас с белорусами безвизовый режим да и вапще союзное государство.
но, думаю, в той же Эстонии шанс получить мульти даже больше.
Praporwik
активный участник

Сообщение ездун_199rus » 04 авг 2016, 15:57

anako писал(а) 04 авг 2016, 15:32: .... Оплачивать брони в Вильнюсе за три месяца до поездки не хочется - вдруг решим в другом месте остановится. Что делать)))???

Разницу между: могут потребовать и обязательно требуется, улавливаете?

И где здесь про оплаченные брони:

Подтверждение проживания (например, приглашение от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
https://ru.mfa.lt/ru/ru/turizm-prochie- ... osesheniaa

Что делать - читать тему, благо что 130 страниц уже накопилось и находить сообщения от тех кто получал визы только с маршрутом и с билетами до Калинградской обл.

Так же ознакомиться с темой: FAQ:Спб/Мск-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской обл.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Praporwik » 04 авг 2016, 16:05

про "такой билет" - имел ввиду на поезде Минск-Вильнюс (и обратно) - состав из 4-х вагонов (2 вагона-гармошки чтоли) литовских жд.
Praporwik
активный участник

Сообщение mr.Striker » 05 авг 2016, 14:25

Всем здрасти.
Пожалуйста, подскажите. Обязательно ли нужно предоставлять зеленую карту в ВЦ. Оператор ВЦ говорит, что зеленая карта нужна, но это требование не обязательное.
Просто по Российским закона зеленую карту возможно оформит не ранее как за 20*-ть дней до предстоящей поездки, а мы документы на визу подаем гораздо раньше. Не придерутся ли к отсутствию зеленой карты?
mr.Striker
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 9

Сообщение ездун_199rus » 05 авг 2016, 15:05

mr.Striker

Не требуется. В консульстве, при рассмотрение документов, не придерутся.

Если приемщик в ВЦ будет отказывать в приеме документов, настоять чтобы принимали как есть, т.е. без "ЗК".
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение nyushka » 08 авг 2016, 13:49

Добрый день!
Планируем навестить близких родственников в Вильнюсе(бабушку, тетю+дядю и родного брата мужа(у них у всех литовское гражданство), поэтому они вышлют нам приглашение, но хотелось бы уточнить ряд вопросов по поводу получения визы и процесса подачи документов
1) онлайн запись на подачу документов для визы отображает лишь г. Москву, означает ли это,что по г. Краснодар подача документов осуществляется в порядке живой очереди? Или есть возможность записи на определенный день?
2) Я сменила 2 фамилии (девичью, затем вышла замуж во второй раз) документы о смене фамилии(свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака и свидетельство о заключении брака нужно предоставить в оригинале +копия,нужен ли нотариально заверенный перевод?)
3)планиурем поездку с дочкой от предыдущего брака, нужен ли нотариально заверенный перевод разрешения на вызов ребенка от отца или оригинала будет достаточно?
4)Поскольку планируем посещать близких родтсвеников,то возможно мы подходим под пункт g) в списке заявителей,освобожденных от уплаты визового сбора? Или под этот пункт подходит только муж, т.к. его родственников планируем навещать? http://www.vfsglobal.com/lithuania/russ ... .03.13.pdf
5)Есть какое-то временное ограничение на действие приглашения? Мы планируем поездку в Литву в октябре месяце, подавать документы на визу планировали за 2 недели до поездки, а приглашение от родственников можем получить в конце августа.
6)Поездку в Литву хотели совместить с поездкой в Калининград,поэтому было несколько вариантов осуществления поездки:
A) на машине до Краснодара, неделя на оформлtние виз, дальше на машине в Литвы, там дней 10, потом в Калининград там еще пару недель, а потом обратно, но для этого надо просить мультивизу,с чистыми крымскими паспортами,звучит маловероятно(((
B) оформляем визу в Краснодаре или Москве (где быстрее?), дальше летим в Вильнюс,там гуляем, потом в Калининград нас отвезут родственники, дальше мы еще пару недель в Калининграде, а потом летим Калининград -Симферополь,т.е. Для пограничников будут билеты Краснодар\Москва- Вильнюс, Калининград-Симферополь
C) в идеале сразу прилететь в Калининград,там на месте оформить визу, но судя по инфо с сайта консульства я должна как-то аргументировать, т.к. по месту проживания должна подавать визу в Москве или Краснодаре. Может ли прокатить аргумент,что поездка планируется с ребенком 5 лет, в Краснодаре и Москве ни родственников, ни друзей, а в Калининграде и тех, и других в избытке?
Буду рада любой критики и советам))))
Заранее спасибо
nyushka
новичок

Сообщение mr.Striker » 12 авг 2016, 14:46

Сегодня сдали документы на визу в ВЦ.
Девочка, которая принимала документы, очень удивилась тому, что мы в Литве будем находиться всего два дня и при этом просим годовую мульти визу. Пришлось ей объяснять, что после Литвы едем на Куршскую Косу и оттуда на машине планируем дальнейшее посещение Литвы. Так сказать поездки одного дня. К документам приложили маршрут и письмо консулу с обоснованием по запросу годовой визы. Документы приняли, посмотрим, что нам скажут и какую визу дадут. У финов все как-то проще было.
mr.Striker
участник

Сообщение cvk » 19 авг 2016, 10:10

nyushka
Вы написали про билеты Калининград-Симферополь.
Вы живете в Крыму?
Если да, то не советую в литовском посольстве светить такие билеты.
И вообще, исходя из текущей политической ситуации, литовские власти вам просто откажут в получении визы, если поймут, что вы жители Крыма.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mr.Striker » 19 авг 2016, 13:24

Сегодня получили визу.
Учитывая то, что мы впервые едем в Литву, то нам, наверное, просто повезло. Дали до конца года, но вот въехать сможем только в день заселения в гостиницу. Возможно мы погорячились и не правильно указали дату въезда. Нужно было указать хотя бы на день раньше, а не указывать день когда мы заселяемся. Просили на год, не дали, дали только на 45 дней, но.... мульт.
Писали письмо консулу, прикладывали маршрут. Указали, что едем на машине.
В общем, мы довольны.
Как говорит хорошая пословица: "Проси больше, дадут меньше". В нашем случае так и получилось.
mr.Striker
участник

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 авг 2016, 07:52

nyushka
2. Ничего нотариально заверять не надо.
3. См выше.
4. Не попадаетет ни вы ни выаш муж. Максимум под что может попасть только ваш муж, так это пугкт "с" если сможет подтвердить.
6. А вот тут самое интересное. Вы реально где живете? И что написано в загране? Если Крым, то с вероятностью 99,99% вам откажут, и отправят в Киев за визой. Не та срана, чтобы просить визу с крымским паспортом.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение sorenish » 23 авг 2016, 14:26

Друзья! Проконсультируйте меня, пожалуйста! Раньше муж занимался визами, а в этот раз придется мне. В общем суть такова-из Москвы на поезде мы едем в Вильнюс, остаемся там на ночь и утром улетаем на две недели на Кипр, обратно будем один день в Вильнюсе, но без ночевки. В колл-центре мне сказали, что я могу запросить только транзитную визу-так ли это? Не будет ли проблем при высадке с поезда в Вильнюсе? Есть ли возможность запросить хотя бы полугодовой мульт? В паспорте есть разные шенгены не Литовские, максимальный-на год, наездили по нему от души)
sorenish
новичок

Страны: 28

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 авг 2016, 14:45

Формально, при таких данных, да. Двухкратный тразит.
Возможность запросить мульти есть всегда, даде на пять лет. Вопрос дадут/нет.
Svirepy_Bambr

Сообщение Plutonium-239 » 23 авг 2016, 14:48

Для запроса транзита нужна кипрская виза, без неё на Кипр можно только по мульти-Шенгену попасть.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 авг 2016, 17:49

Ну как бы гражданам РФ есть про-виза на Кипр. Вопрос хватит ли ее для литовцев....
Svirepy_Bambr

Сообщение sorenish » 23 авг 2016, 23:11

Спасибо! Провизу можно только если напрямую из России ехать. Получается сначала надо слелать Кипрскую визу, а потом транзитную? Просто я не совсем понимаю- я могу попробовать приложить письмо, например указав, что мы на новогодние приедем и попросить полугодовую, но если они не захотят ее дать они откажут или дадут транзитную вме-таки? Времени не очень много будет, чтобы два раза подавать
sorenish
новичок

Сообщение lifa » 30 авг 2016, 21:17

Подскажите, а при подаче в посольстве консульский сбор принимается в рублях или евро? Последнее время подавала только через визовые центры, но насколько помню несколько лет назад в посольстве принимали только в евро. Сейчас не нашла на сайте никакой информации по этому поводу.

И еще нужен совет, еду в Литву на 2 недели, документы на поездку все соберу. Но очень хочется шенген на год Последняя виза в паспорте - литовский шенген на пол года (по нему три поездки в литву). До этого испанский на пол года(по нему несколько поездок в литву) и итальянский годовой(по нему тоже пара поездок в Литву). Есть ли смысл просить мультик на год с письмом-обоснованием, что, например, летом собираюсь в какую-нибудь страну Евросоюза? Или лучше не привлекать к себе внимание, подавать на сроки поездки, а там как повезет. Я просто очень люблю Литву и часто туда катаюсь, но боюсь большое количество литовских штампов в паспорте вызовет только подозрение, если я на год буду просить.
lifa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Praporwik » 31 авг 2016, 02:06

в том году в посольстве я платил в евро. принимали только наличными. самая большая принимаемая банкнота была 100 евро, 500 уже не брали, поэтому пришлось идти и разменивать.
Praporwik
активный участник

Сообщение Praporwik » 31 авг 2016, 02:09

lifa писал(а) 30 авг 2016, 21:17: Есть ли смысл просить мультик на год с письмом-обоснованием, что, например, летом собираюсь в какую-нибудь страну Евросоюза? Или лучше не привлекать к себе внимание, подавать на сроки поездки, а там как повезет. Я просто очень люблю Литву и часто туда катаюсь, но боюсь большое количество литовских штампов в паспорте вызовет только подозрение, если я на год буду просить.

Если просите визу в Литву не стоит упоминать про возможные будущие поездки в другие страны. Имхо.
И почему литовские штампы должны вызвать подозрение, если Вы просите визу в ЛИТВУ??? Тут,кмк, все логично.
Praporwik
активный участник

Сообщение sinnfeinn » 31 авг 2016, 16:57

lifa писал(а) 30 авг 2016, 21:17:Подскажите, а при подаче в посольстве консульский сбор принимается в рублях или евро? Последнее время подавала только через визовые центры, но насколько помню несколько лет назад в посольстве принимали только в евро. Сейчас не нашла на сайте никакой информации по этому поводу.

И еще нужен совет, еду в Литву на 2 недели, документы на поездку все соберу. Но очень хочется шенген на год Последняя виза в паспорте - литовский шенген на пол года (по нему три поездки в литву). До этого испанский на пол года(по нему несколько поездок в литву) и итальянский годовой(по нему тоже пара поездок в Литву). Есть ли смысл просить мультик на год с письмом-обоснованием, что, например, летом собираюсь в какую-нибудь страну Евросоюза? Или лучше не привлекать к себе внимание, подавать на сроки поездки, а там как повезет. Я просто очень люблю Литву и часто туда катаюсь, но боюсь большое количество литовских штампов в паспорте вызовет только подозрение, если я на год буду просить.

В посольстве только в евро.
До других стран Евросоюза литовцам по барабану.
А почему литовские штампы вызовут подозрение???
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение lifa » 31 авг 2016, 23:37

sinnfeinn писал(а) 31 авг 2016, 16:57:
lifa писал(а) 30 авг 2016, 21:17:Подскажите, а при подаче в посольстве консульский сбор принимается в рублях или евро? Последнее время подавала только через визовые центры, но насколько помню несколько лет назад в посольстве принимали только в евро. Сейчас не нашла на сайте никакой информации по этому поводу.

В посольстве только в евро.
До других стран Евросоюза литовцам по барабану.
А почему литовские штампы вызовут подозрение???

Спасибо, придется тогда евро менять.
Про штампы, просто их много, стараюсь выезжать раз в месяц или раз в два. Когда в прошлый раз визу получала, они меня вызвали на собеседование, тк у меня справки с работы не было, только выписка, чтобы я донесла ее. И вот среди других вопросов, интересовались, что я каждый раз делаю в Литве.
lifa
полноправный участник

Сообщение sinnfeinn » 02 сен 2016, 15:28

lifa писал(а) 31 авг 2016, 23:37:
Про штампы, просто их много, стараюсь выезжать раз в месяц или раз в два. Когда в прошлый раз визу получала, они меня вызвали на собеседование, тк у меня справки с работы не было, только выписка, чтобы я донесла ее. И вот среди других вопросов, интересовались, что я каждый раз делаю в Литве.

Интересно как... А у Вас там есть кто-то?
Просто у меня был период, когда я так же ездила (сейчас с такой частотой физически невозможно).
sinnfeinn
путешественник

Сообщение lifa » 04 сен 2016, 17:44

sinnfeinn писал(а) 02 сен 2016, 15:28:
lifa писал(а) 31 авг 2016, 23:37:

Интересно как... А у Вас там есть кто-то?
Просто у меня был период, когда я так же ездила (сейчас с такой частотой физически невозможно).

У меня просто работа позволяет пока ездить, тк работаю по большей части удаленно. А так там только друзья/знакомые, родственников нет.

Форумчане, еще такой вопрос, документы все собрала, возникла проблема с бронью жилья, сделала через букинг с бесплатной отменой бронирования, которую собиралась отменять, тк буду жить на съемной квартире. Пришло письмо от хостела, что мол, много людей бронируют для визы, а потом отменяют, а они теряют деньги. Так что если вы из таких, то мы за доп оплату сделаем вам справку, что бронь оплачена, но чтобы вы не держали бронь. А иначе, либо оплатить бронь, либо они посольству не подтвердят, если те будут проверять. Я тут начиталась историй об аннулировании виз, да и чисто по-человечески хостел понять можно. Но опять же, где гарантия, что если они мне эту справку сделают, то при проверке посольством(если вдруг будут проверять), они подтвердят, что я там остановлюсь. Перебронитьвать другое место, опять же история может быть такая же, нет же гарантии, что они потом втихую не пожалуются. У кого-нибудь был подобный опыт?

В списке документов написано: Документ, подтверждающий место проживания (например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Литовской Республики); при отсутствии таковых - достаточное письменное описание планируемой поездки.

У меня там с хозяевами квартиры сложно, заморачиваться на приглашения не будут, они даже не в Литве живут. Плюс понятно, они ее неофициально сдают. Достаточно ли посольству написать, что я буду снимать квартиру без подтверждения от хозяина? Или они будут просить подтверждение? Опять же, у кого то был такой опыт?
lifa
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 05 сен 2016, 09:53

lifa
Достаточно распечатки с букинга. Никто там звонить и проверять не будет.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Praporwik » 05 сен 2016, 12:10

Plutonium-239 писал(а) 05 сен 2016, 09:53:lifa
Никто там звонить и проверять не будет.

не факт - могут и проверить.
Praporwik
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 05 сен 2016, 12:12

До сих пор пока не проверяли. Если хотя бы один кто-то отпишется, что у него проверили и не подтвердили - тогда и надо уже думать. А пока это прокатывает.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 05 сен 2016, 12:40

Praporwik писал(а) 05 сен 2016, 12:10:
Plutonium-239 писал(а) 05 сен 2016, 09:53:lifa
Никто там звонить и проверять не будет.

не факт - могут и проверить.

Кто? Литовцы??? Я вас умоляю. Что то они замечены не были за такой процедурой... Вот как факт на лице так сказать будет, тогда будем думать...
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Praporwik » 05 сен 2016, 12:54

блин, ну тогда просто на вопрос про место жительства ответить что-то типа "пока не определился, буду решать вопрос или перед поездкой, или прям по месту".
Praporwik
активный участник

Сообщение sinnfeinn » 07 сен 2016, 15:57

lifa писал(а) 04 сен 2016, 17:44:
У меня просто работа позволяет пока ездить, тк работаю по большей части удаленно. А так там только друзья/знакомые, родственников нет.

У меня там с хозяевами квартиры сложно, заморачиваться на приглашения не будут, они даже не в Литве живут. Плюс понятно, они ее неофициально сдают. Достаточно ли посольству написать, что я буду снимать квартиру без подтверждения от хозяина? Или они будут просить подтверждение? Опять же, у кого то был такой опыт?

Любопытно, что вызвали на собеседование из-за количества штампов. Не думала, что они этим будут заниматься...
По поводу удаленной работы-то понятно. А вообще если человек каждый месяц ездит в страну, у него, как правило, есть на то причины. Ну или одна весомая причина - необъяснимая любовь к конкретно взятой стране.

По поводу бронирования ничего не скажу - никогда в Литве жилье не бронировала.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение lifa » 08 сен 2016, 18:25

sinnfeinn писал(а) 07 сен 2016, 15:57:
Любопытно, что вызвали на собеседование из-за количества штампов. Не думала, что они этим будут заниматься...

Не из-за количества штампов, у меня была справка из банка только, хотя в анкете было написано, что я работаю. Позвонили, сказали, что приходите на собеседование и захватите справку с работы. Они же имеют права затребовать дополнительные документы. А вот уже на собеседовании помимо прочих вопросов узнавали, что я обычно делаю, когда приезжаю)))) И почему мне так часто дают отпуск. Я честно все рассказала, что работаю удаленно, а в Литву люблю приезжать походить по клубам и барам и покушать местную еду с прекрасным пивом)))) Там кстати была еще одна пара, пока стояли в ожидании, они поделились, что их на собеседование уже второй раз вызывают, и все просят что-то донести. Поэтому видимо как повезет. Если не в сезон едешь, наверное анкет меньше, больше времени разглядывать))))
lifa
полноправный участник

Сообщение sorenish » 16 сен 2016, 12:38

Подавали вчера на визу в Посольстве. В пн записалась по телефону на 11-15. Приехали в 10-30- народу не было и нас сразу приняли. Подавали трое взрослых и за ребенка. По сравнению с предыдущими нашими визами в другие страны, здесь была самая дотошная проверка документов. Мы делаем пересадку с поезда на самолет в Вильнюсе, с ночевкой по пути туда. Запрашивали категорию С, в целях писали -транзит. Все документы были по списку на сайте посольства, плюс описание поездки. Принимающая женщина ходила советоваться с консулом, все ли правильно. При этом дама была очень вежлива, но задавала миллион вопросов. С отпечатками сдавали впервые, в том году успели получить до них, и это оказалась самая долгая часть подачи.У мамы моей считались только мизинцы, у меня - два пальца не считались, у мужа руки потеют, поэтому долго пришлось пытаться.))) Честно говоря, после допроса сдавать отпечатки - реально как преступники )) Оплачивали прямо у нее в окошке. Забирать 21 числа. Чет долго:(
sorenish
новичок

Сообщение XiPi » 16 сен 2016, 13:07

5 рабочих дней, никто кроме Литвы так быстро вроде не делает, если только срочную за 3 дня быстрее
XiPi
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение nyushka » 19 сен 2016, 19:08

Svirepy_Bambr писал(а) 20 авг 2016, 07:52:nyushka
2. Ничего нотариально заверять не надо.
3. См выше.
4. Не попадаетет ни вы ни выаш муж. Максимум под что может попасть только ваш муж, так это пугкт "с" если сможет подтвердить.
6. А вот тут самое интересное. Вы реально где живете? И что написано в загране? Если Крым, то с вероятностью 99,99% вам откажут, и отправят в Киев за визой. Не та срана, чтобы просить визу с крымским паспортом.

Реально мы живем в Крыму, загран паспорт будет с кодом а-ля Краснодар, но получаем в Севастополе. Все документы Крымские в том числе и подтверждение из банка Крайинвест (Краснодар), подавать на визу будем в Краснодаре. Понимаю,что проще мне делать визу в Киеве, но по украинским документам я еще замужем за другим, за нынешним мужем опять же по украинским документам замуж не выходила, а что самое противное,что отец дочери не за какие коврижки не хочет выезжать на Украину, за тем чтобы написать у нотариуса согласия на пересечение дочкой границы, без него мы обартно не попадем в Крым(((Поэтому вопрос кто лояльно дает визу с крымскими паспортами
nyushka
новичок

Сообщение makita007 » 19 сен 2016, 21:54

Подскажите, есть два вопроса по заполнению анкеты, прочитал часть форума, найти не смог
1. Что именно необходимо указывать в графе Имя и фамилия приглашают его лица, если ночевать будем в хостеле?
2. Не совсем разобрался с тем можно ли запросить визу на определенный срок или можно только указать многократная/ однократная, а дальше уже в посольстве сами решат?
Заранее спасибо)
makita007
новичок

Страны: 32

Сообщение lifa » 19 сен 2016, 23:22

makita007 писал(а) 19 сен 2016, 21:54:Подскажите, есть два вопроса по заполнению анкеты, прочитал часть форума, найти не смог
1. Что именно необходимо указывать в графе Имя и фамилия приглашают его лица, если ночевать будем в хостеле?
2. Не совсем разобрался с тем можно ли запросить визу на определенный срок или можно только указать многократная/ однократная, а дальше уже в посольстве сами решат?
Заранее спасибо)

1. Я обычно писала название отеля или хостела.
2. Там же в анкете есть графы с какого по какое число вам нужны визы, их и заполняете в соответствии с предоставленными подтверждающими документами.
lifa
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 20 сен 2016, 09:27

nyushka
Крымчанам про получение Шенгена в РФ можно даже не беспокоиться. По крайней мере в в настоящее время. Да и в Киеве не факт, что дадут. Знакомому не дали, т.к. украинского паспорта нет, а российские они не признают.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 22 сен 2016, 17:26

Позвонили сейчас родственники. Им позвонили из Консульства и сказали, что не дадут визу, если они не оплатят отель. Отель забронирован через букинг, кнопки "Оплатить" там нет... вот думаем, что же делать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 сен 2016, 17:34

Plutonium-239 писал(а) 22 сен 2016, 17:26:Позвонили сейчас родственники. Им позвонили из Консульства и сказали, что не дадут визу, если они не оплатят отель. Отель забронирован через букинг, кнопки "Оплатить" там нет... вот думаем, что же делать.

Ну если поездка 100%, то писать в отель, пусть счет выставляют.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 22 сен 2016, 17:37

Maximus1301
Там написано "объект размещения принимает только наличные". А счёт хрен оплатишь. За Swift-перевод в банке комиссию сдерут такую, что мало не покажется.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Maximus1301 » 22 сен 2016, 17:40

Plutonium-239 писал(а) 22 сен 2016, 17:37:Maximus1301
Там написано "объект размещения принимает только наличные". А счёт хрен оплатишь. За Swift-перевод в банке комиссию сдерут такую, что мало не покажется.

Так отель поменять и на букинге оплатить. Ну или знакомые пусть платят на месте.
Maximus1301
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль