Сейчас этот форум просматривают: kp29 и гости: 2
Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)**; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
anako писал(а) 04 авг 2016, 15:32: .... Оплачивать брони в Вильнюсе за три месяца до поездки не хочется - вдруг решим в другом месте остановится. Что делать)))???
Подтверждение проживания (например, приглашение от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
https://ru.mfa.lt/ru/ru/turizm-prochie- ... osesheniaa
lifa писал(а) 30 авг 2016, 21:17: Есть ли смысл просить мультик на год с письмом-обоснованием, что, например, летом собираюсь в какую-нибудь страну Евросоюза? Или лучше не привлекать к себе внимание, подавать на сроки поездки, а там как повезет. Я просто очень люблю Литву и часто туда катаюсь, но боюсь большое количество литовских штампов в паспорте вызовет только подозрение, если я на год буду просить.
lifa писал(а) 30 авг 2016, 21:17:Подскажите, а при подаче в посольстве консульский сбор принимается в рублях или евро? Последнее время подавала только через визовые центры, но насколько помню несколько лет назад в посольстве принимали только в евро. Сейчас не нашла на сайте никакой информации по этому поводу.
И еще нужен совет, еду в Литву на 2 недели, документы на поездку все соберу. Но очень хочется шенген на год Последняя виза в паспорте - литовский шенген на пол года (по нему три поездки в литву). До этого испанский на пол года(по нему несколько поездок в литву) и итальянский годовой(по нему тоже пара поездок в Литву). Есть ли смысл просить мультик на год с письмом-обоснованием, что, например, летом собираюсь в какую-нибудь страну Евросоюза? Или лучше не привлекать к себе внимание, подавать на сроки поездки, а там как повезет. Я просто очень люблю Литву и часто туда катаюсь, но боюсь большое количество литовских штампов в паспорте вызовет только подозрение, если я на год буду просить.
sinnfeinn писал(а) 31 авг 2016, 16:57:lifa писал(а) 30 авг 2016, 21:17:Подскажите, а при подаче в посольстве консульский сбор принимается в рублях или евро? Последнее время подавала только через визовые центры, но насколько помню несколько лет назад в посольстве принимали только в евро. Сейчас не нашла на сайте никакой информации по этому поводу.
И еще нужен совет, еду в Литву на 2 недели, документы на поездку все соберу. Но очень хочется шенген на год Последняя виза в паспорте - литовский шенген на пол года (по нему три поездки в литву). До этого испанский на пол года(по нему несколько поездок в литву) и итальянский годовой(по нему тоже пара поездок в Литву). Есть ли смысл просить мультик на год с письмом-обоснованием, что, например, летом собираюсь в какую-нибудь страну Евросоюза? Или лучше не привлекать к себе внимание, подавать на сроки поездки, а там как повезет. Я просто очень люблю Литву и часто туда катаюсь, но боюсь большое количество литовских штампов в паспорте вызовет только подозрение, если я на год буду просить.
В посольстве только в евро.
До других стран Евросоюза литовцам по барабану.
А почему литовские штампы вызовут подозрение???
lifa писал(а) 31 авг 2016, 23:37:
Про штампы, просто их много, стараюсь выезжать раз в месяц или раз в два. Когда в прошлый раз визу получала, они меня вызвали на собеседование, тк у меня справки с работы не было, только выписка, чтобы я донесла ее. И вот среди других вопросов, интересовались, что я каждый раз делаю в Литве.
sinnfeinn писал(а) 02 сен 2016, 15:28:lifa писал(а) 31 авг 2016, 23:37:
Про штампы, просто их много, стараюсь выезжать раз в месяц или раз в два. Когда в прошлый раз визу получала, они меня вызвали на собеседование, тк у меня справки с работы не было, только выписка, чтобы я донесла ее. И вот среди других вопросов, интересовались, что я каждый раз делаю в Литве.
Интересно как... А у Вас там есть кто-то?
Просто у меня был период, когда я так же ездила (сейчас с такой частотой физически невозможно).
lifa писал(а) 04 сен 2016, 17:44:
У меня просто работа позволяет пока ездить, тк работаю по большей части удаленно. А так там только друзья/знакомые, родственников нет.
У меня там с хозяевами квартиры сложно, заморачиваться на приглашения не будут, они даже не в Литве живут. Плюс понятно, они ее неофициально сдают. Достаточно ли посольству написать, что я буду снимать квартиру без подтверждения от хозяина? Или они будут просить подтверждение? Опять же, у кого то был такой опыт?
sinnfeinn писал(а) 07 сен 2016, 15:57:
Любопытно, что вызвали на собеседование из-за количества штампов. Не думала, что они этим будут заниматься...
Svirepy_Bambr писал(а) 20 авг 2016, 07:52:nyushka
2. Ничего нотариально заверять не надо.
3. См выше.
4. Не попадаетет ни вы ни выаш муж. Максимум под что может попасть только ваш муж, так это пугкт "с" если сможет подтвердить.
6. А вот тут самое интересное. Вы реально где живете? И что написано в загране? Если Крым, то с вероятностью 99,99% вам откажут, и отправят в Киев за визой. Не та срана, чтобы просить визу с крымским паспортом.
makita007 писал(а) 19 сен 2016, 21:54:Подскажите, есть два вопроса по заполнению анкеты, прочитал часть форума, найти не смог
1. Что именно необходимо указывать в графе Имя и фамилия приглашают его лица, если ночевать будем в хостеле?
2. Не совсем разобрался с тем можно ли запросить визу на определенный срок или можно только указать многократная/ однократная, а дальше уже в посольстве сами решат?
Заранее спасибо)
Plutonium-239 писал(а) 22 сен 2016, 17:26:Позвонили сейчас родственники. Им позвонили из Консульства и сказали, что не дадут визу, если они не оплатят отель. Отель забронирован через букинг, кнопки "Оплатить" там нет... вот думаем, что же делать.
Plutonium-239 писал(а) 22 сен 2016, 17:37:Maximus1301
Там написано "объект размещения принимает только наличные". А счёт хрен оплатишь. За Swift-перевод в банке комиссию сдерут такую, что мало не покажется.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву