Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Злая Собака писал(а) 12 июн 2014, 13:47:В Вашем случае лучше иметь приглашение от Вашего молодого человека. Приглашение можно заказать через портал электронных услуг (если у Вашего МЧ есть интернет банк или цифровая подпись). МЧ может не иметь жилплощади, но, заказывая приглашение, он принимает на себя обязанности по Вашему содержанию на территории Литвы, а также расходы по Вашей возможной депортации. С государством в Литве лучше не шутить
Злая Собака писал(а) 12 июн 2014, 13:57:Есть два вида подачи просьбы о подтверждении приглашения:
1) Явиться лично в учреждение миграции на территории Литвы.
2) Подать заявку онлайн через портал Госуслуг Литвы. Для того, чтобы подать через портал, на портале нужно себя идентифицировать. Это делается или через использование своей цифровой подписи, или через систему подключения к своему счету в любом банке Литвы (по интернету). Если у МЧ есть счет в литовском банке и интернет доступ к нему - он может это сделать удаленно. Если НЕТ - то только лично.
Если он говорит по литовски, попросите его позвонить в Посольство Литвы. Раньше можно было просто придти в Посольство и написать от руки приглашение - как сейчас - не знаю.
Злая Собака писал(а) 12 июн 2014, 14:08:90 дней. Если приглашает гражданин Литвы - выдают без проблем в 99,9% случаев. Но если, вдруг, Вы пропадете в Шенгене - Вашему МЧ мало не покажется
Злая Собака писал(а) 12 июн 2014, 14:22:можно написать до 89 дней
Злая Собака писал(а) 12 июн 2014, 14:29:Наверное надо Тут уж я не подскажу.
Vytas писал(а) 12 июн 2014, 16:10:Я делал приглашение в Литву для друга. После подачи заявлении о приглашении (в нем нужно указать где будет выдаваться виза) после трех дней пришел по эл. почте номер потверждения, они с этим номером пошли в консульство и получили визы без всяких справок/бронирований на 90 дней. Я указал что будет жить у меня (адресс) и что буду их обеспечивать. Все.
Vytas писал(а) 12 июн 2014, 16:10:Я делал приглашение в Литву для друга. После подачи заявлении о приглашении (в нем нужно указать где будет выдаваться виза) после трех дней пришел по эл. почте номер потверждения, они с этим номером пошли в консульство и получили визы без всяких справок/бронирований на 90 дней. Я указал что будет жить у меня (адресс) и что буду их обеспечивать. Все.
Katesh писал(а) 12 июн 2014, 16:19:ого,даже так!спасибо за ответ. если без справок,то это очень хорошо!а вы давно такое приглашение делали? спрашиваю,чтоб понять,не поменялись ли правила. просто я на сайте официальном смотрела и там все-таки нужны были справки,даже если по приглашению.
Vytas писал(а) 13 июн 2014, 09:01:Katesh писал(а) 12 июн 2014, 16:19:ого,даже так!спасибо за ответ. если без справок,то это очень хорошо!а вы давно такое приглашение делали? спрашиваю,чтоб понять,не поменялись ли правила. просто я на сайте официальном смотрела и там все-таки нужны были справки,даже если по приглашению.
Делал год назад. Скачал форму, заполнил прошение. Завез документы и документы на жилье в миграционный департамент, заплатил по моему 30 литов за каждое приглашение. Сама процедура заняла минут 10. Не знал что можно сделать через электронный портал. Сказали что вышлют потверждение в течении 5 дней, получил на третий день. Визу дали однократную.
В заявлении указываешь что жить будут у меня и я за них ответственный - дополнительные документы не имеют вроде смысла.
legooo писал(а) 23 июн 2014, 13:58:В основном прокатывает просто бронь с букинга без оплаты,но не всегда. А приглашение сейчас же пишется просто в свободной форме с данными и подписью приглашающего. Какие еще нормативы жилья?
rybnoestyle писал(а) 26 июн 2014, 15:50:Что вообще необходим для этого?
brat__1 писал(а) 27 июн 2014, 14:32:legooo писал(а) 26 июн 2014, 16:45:Посмотрите сайт консульства и оформите шенген
А какой Шенген?
Access Denied! Your address is blacklisted. More information about this error may be available in the server error log.
XiPi писал(а) 30 июн 2014, 09:15:Кто сталкивался? Не получается анкету заполнить на сайте. выдается сообщениеAccess Denied! Your address is blacklisted. More information about this error may be available in the server error log.
Заполняю ли заново, либо пытаюсь загрузить ранее заполненную. Пробую с разных компов, с разных браузеров. Итог один. До этого месяц назад заполнял, было все нормально, сохранил в виде файла, который сейчас не импортируется.
XiPi писал(а) 30 июн 2014, 11:23:Я в ВЦ поеду один, а документы еще на жену подавать буду, ей подпись нужно дома поставить.
Чел190 писал(а) 01 июл 2014, 15:20: Скачай с их сайта доверенность.Она обычная рукописная.До 5 паспортов можно сдавать и получать самому.Я так делал.
XiPi писал(а) 09 июл 2014, 06:57:Получили с женой по годовому мульту.
Подавали в ВЦ документы на машину, бронь с букинга, маршрутный лист, прошение на многосрочную визу без указания срока, страховку на год, справку с работы, выписку, и спонсорское письмо на жену.
делали 5 рабочих дней
Екатерина13 писал(а) 10 июл 2014, 13:24:Заполняю анкету на визу в Литву и совсем запуталась с количеством дней,предполагаемой датой въезда и выезда.Объясню ситуацию:я лечу из Новосибирска в Калининград к друзьям и оттуда мы на машине 18.08 едем в Литву,19.08 мы возвращаемся в Калининград,затем 21.08 мы снова едем в Литву и 23.08 обратно в Калининград.И разрешение на въезд просить Двукратный?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву