Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
thepennywise писал(а) 26 авг 2014, 14:27:Кстати, я где-то на форуме читал, кажется, что за мультами на полгода-год нужно в посольство идти, а ВЦ - только под даты вьезда-выезда стараются дать..
thepennywise писал(а) 26 авг 2014, 14:27:. В посольство записываться нужно заранее, я как-то подумал, что это более хлопотно, но, кажется, Вы правы..)
XiPi писал(а) 26 авг 2014, 14:41:Я подавал в ВЦ, даты ставил на дату поездки, но письмом просил многократную визу, дали на год.
Schmelik писал(а) 26 авг 2014, 15:02:В апреле тоже подавали на Литовскую визу в ВЦ, и тоже девушка заставила зачеркнуть дату окончания через год и написать дату окончания первой поездки. В итоге дали годовые визы, хотя до этого был только один шенген немецкий под даты. Думаю, ничего страшного в этом нет, что дата зачеркнута, то есть от этого результат никак не зависит.
thepennywise писал(а) 27 авг 2014, 15:48:Итак - документы сдал вечером (после 4-х) 25.08, список - минимальный (см. выше), сегодня 27.05 (проверял после 12-ти) статус поменялся на "можете забрать из ВЦ", приехал, получил - виза на год.
Sweet_jo92 писал(а) 31 авг 2014, 19:51:Подскажите пожалуйста. Кто нибудь пробовал регистрироваться онлайн на прием в посольство? Реально ли это? Сколько пробовал сайт то выбивает меня, то нереально тормозит! Сам иЗ РБ.
наташа_смол писал(а) 31 авг 2014, 21:12:Sweet_jo92 писал(а) 31 авг 2014, 19:51:Подскажите пожалуйста. Кто нибудь пробовал регистрироваться онлайн на прием в посольство? Реально ли это? Сколько пробовал сайт то выбивает меня, то нереально тормозит! Сам иЗ РБ.
а Вы в посольство В Минске регистрируетесь?
Sweet_jo92 писал(а) 31 авг 2014, 19:51:Подскажите пожалуйста. Кто нибудь пробовал регистрироваться онлайн на прием в посольство? Реально ли это? Сколько пробовал сайт то выбивает меня, то нереально тормозит! Сам иЗ РБ.
Злая Собака писал(а) 02 сен 2014, 18:22:Пишите им письмо, в котором подробно объясните Ваше положение, приложите копии билетов в Грузию. Попросите Выдать Вам паспорт в тот день, когда будете в Москве. Должны помочь.
Злая Собака писал(а) 03 сен 2014, 13:11:Дали, конечено. Тут разве был хоть один человек, которому не дали??
Злая Собака писал(а) 03 сен 2014, 13:11:Дали, конечено. Тут разве был хоть один человек, которому не дали??
mukaltin писал(а) 11 сен 2014, 12:54:Друзья, подскажите такой момент. Заранее извиняюсь, наверное он уже обсуждался в этой теме.
Сегодня подавался на свою третью литовскую визу (первая - по датам поездки, вторая - мультик на год на 90 дней). В заявлении на датах поездки написал числа с разницей в два года, количество дней пребывания - 360 (по 90 на каждые полгода - как везде). Девушка в окошке зачеркнула дату выезда и написала дату реального выезда по билетам, и количество дней исправила с 360 на 90 с припиской "2 года". Это вообще нормально? Мне казалось, что правило про 90 дней каждые полгода распространяется на весь Шенген. Уж думаю мне с моими пятью турпоездками в Литву за последний год можно было бы хотя бы объяснить причину чуть более внятно, чем "ну вот так".
Я довольно много своих друзей отправлял в Литву по своим стопам, потому что там а. очень красиво и увлекательно б. очень простые и понятные визовые правила. Были. До сегодняшнего дня. Ранее всегда анкеты на мультики заполнялись днями начала и конца действия, которые потом будут напечатаны на визе. Поправьте, если я где-то не прав, пожалуйста.
Andr4769 писал(а) 08 сен 2014, 11:33:Сдал в пятницу документы в посольстве, вся процедура заняла 3 минуты. Получать в четверг. Посмотрим насколько дадут, то этого был один немецкий полугодовалый шенген. Просил до конца действия паспорта минус три месяца.(примерно 1,5 года)
Просил однократку с....по. Дали строго по датам)
Malkosh писал(а) 16 сен 2014, 15:55:Просил однократку с....по. Дали строго по датам)
:
brat__1 писал(а) 17 сен 2014, 06:46:Malkosh писал(а) 16 сен 2014, 15:55:Просил однократку с....по. Дали строго по датам)
:
А Вы в магазине когда просите пиво, и Вам дают пиво, а не коньяк, тоже возмущаетесь?,
Malkosh писал(а) 17 сен 2014, 15:27:Я просил мульт на конкретные даты а дали на даты ,однократку и без коридора
brat__1 писал(а) 17 сен 2014, 15:42:Malkosh писал(а) 17 сен 2014, 15:27:Я просил мульт на конкретные даты а дали на даты ,однократку и без коридора
А зачем Вам на неделю, например, мульт?
Когда мне французы вместо годовой визы (третьей по счтеу) дали мульт на 10 дней я воспринял как оскорбление.
И пошел в итоге в итальянцам, где и получил двухлетний. Который уже три раза использовал. И осталось еще пользоваться им 1 год и 10 месяцев
Sku_sturman писал(а) 22 сен 2014, 17:20:пытаюсь заполнить анкету онлайн, но почему-то не дает ставить запрашиваемое кол-во дней больше 90. то есть по сути, не дает просить визу на год. как быть в таком случае? заполнять вручную?
deyzeem писал(а) 30 сен 2014, 10:26:у меня итальянская годовая виза. Они по ней нормально пропустят?
Schmelik писал(а) 30 сен 2014, 10:42:deyzeem писал(а) 30 сен 2014, 10:26:у меня итальянская годовая виза. Они по ней нормально пропустят?
Нормально.
Для мамы не забудьте страховку приложить и финансовые гарантии (справку со счета, например). Если в брони отеля вы вдвоем числитесь, можете еще копию своей визы приложить.
Билеты Минск-Москва можно и приложить, хуже не будет. Если не нужны - вернут.
Sku_sturman писал(а) 29 сен 2014, 16:05:отчитаюсь.
подала 23 сентября, сегодня забрала. выдали на 2 года!
до этого было всего 2 литовские визы (первая однократная лет 5 назад, вторая многократная на пол года)
из документов - старый паспорт, справка с работы, выписка со счета, страховка и письмо консулу....
mischa писал(а) 30 сен 2014, 14:46:А что за письмо ? просто первый раз о таком слышу
Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 14:49:misha - ну Вы хоть меня не расстраивайте - сообщение 1287
mischa писал(а) 30 сен 2014, 15:31:...а больше 2х лет просить глупо- мож кто знает? я б 5 лет попросил
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву