Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cetochek писал(а) 02 окт 2014, 12:57:забрала паспорт, дали на 14 дней однократку, из доков прикладывала отель билеты мед старховку на две поездки, письмо... хотела мульти 90 хотя бы. но увы.. финансы позволяли,
Andriano_33 писал(а) 02 окт 2014, 13:04:cetochek писал(а) 02 окт 2014, 12:57:забрала паспорт, дали на 14 дней однократку, из доков прикладывала отель билеты мед старховку на две поездки, письмо... хотела мульти 90 хотя бы. но увы.. финансы позволяли,
Какие ранее имелись шенгены и были среди них литовские?
cetochek писал(а) 02 окт 2014, 13:06:литовских нет, за последние три года один шенген испанский , в старом паспорте
Andriano_33 писал(а) 02 окт 2014, 13:10:Лояльность в выдаче мультивиз проявляется в большей степени к лицам,ранее уже обладавших литовскими визами.
Самому в свое время с письмом дали лишь однократку.
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 13:40:cetochek - ну давайте признаемся, что шенгенская история Ваших поездок объективно не позволяла надеяться на многократку
gendrovich писал(а) 01 окт 2014, 19:08:Доброго времени суток!
Первый раз собираюсь получать визу в Литву. Соответственно, назрел вопрос. Я студентка, не работаю. Достаточно ли будет предоставить справку о состоянии банковского счета для подтверждении финансовых гарантий, или необходимо спонсорское письмо?
Заранее спасибо!
denizzz писал(а) 08 окт 2014, 22:22:а если купить билеты в испанию/италию/францию - получить их шенген (полгода-год-два) под даты поездки в Литву - билеты сдать и ехать в Литву по шенгену другой страны... ?!
раз Литовцы мало дают, а другие страны более лояльны...
ну и в целом потом слетать в ту страну, визу которой брали, пока будет открыт шенген
как такая идея?
denizzz писал(а) 08 окт 2014, 22:22:а если купить билеты в испанию/италию/францию - получить их шенген (полгода-год-два) под даты поездки в Литву - билеты сдать и ехать в Литву по шенгену другой страны... ?!
ну и в целом потом слетать в ту страну, визу которой брали, пока будет открыт шенген
как такая идея?
mischa писал(а) 09 окт 2014, 08:27:denizzz писал(а) 08 окт 2014, 22:22:а если купить билеты в испанию/италию/францию - получить их шенген (полгода-год-два) под даты поездки в Литву - билеты сдать и ехать в Литву по шенгену другой страны... ?!
как такая идея?
Мне вчера выдали паспорт- дали 2 года, как и просил...теперь жалею что не попросил 5 лет
Насчет шенгена других стран - при подачи надо написать что едишь во ...францию... на машине, прикладываешь копию СТС машины.
Теперь вы можете без особой нужды не летать в страну выдавшею шенген, вы теперь как бы туда на машине ездите.
sv_zag писал(а) 09 окт 2014, 14:30:Товарищи путешественники, растолкуйте, есть ли разница (для посольства) между справкой из банка и выпиской с лицевого счета о наличии денежных средств??? ну не понимаю я зачем платить за справку, если выписку с той же печатью делают бесплатно!!
vlanselot писал(а) 09 окт 2014, 18:02:Прочитал последний год данной ветки.
Появился вопрос о подаче документов.
Я живу с девушкой в гражданском браке. Едем вместе, одним маршрутом. Брони на обоих подготовлены.
Страховка тоже будет на обоих. На одной машине.
Подавать документы в Посольство необходимо каждому лично? По другому только с доверенностью через ВЦ?
vlanselot писал(а) 09 окт 2014, 20:47:Попробуем вдвоём в посольство записаться.
Еще вопрос про заполнение анкеты (на сайте заполняю), адреса нужно именно латинскими буквами писать?
То есть Москва - Moskva? Или всё таки Moscow?
Проездной документ - выбрать просто паспорт?
Проживаете ли вы в государстве, не являющимся государством вашего гражданства?* - Я так понимаю нужно ставить нет, если я не живу в гос-ве, в котором не имею гражданства?
vlanselot писал(а) 09 окт 2014, 18:02:Прочитал последний год данной ветки.
Появился вопрос о подаче документов.
Я живу с девушкой в гражданском браке. Едем вместе, одним маршрутом. Брони на обоих подготовлены.
Страховка тоже будет на обоих. На одной машине.
Подавать документы в Посольство необходимо каждому лично? По другому только с доверенностью через ВЦ?
vlanselot писал(а) 10 окт 2014, 09:25:Если в Посольстве не получится самому всё сдать, тогда пойду в ВЦ.
Жалко как-то отдавать 900 руб. с носа за их услуги.
mischa писал(а) 10 окт 2014, 09:31:vlanselot писал(а) 10 окт 2014, 09:25:Если в Посольстве не получится самому всё сдать, тогда пойду в ВЦ.
Жалко как-то отдавать 900 руб. с носа за их услуги.
Ну в посольстве тоже все получится- ВЦ это удобно просто- в любое время подьехал и сдал, так же забрал.
Они услуг то и не оказывают очти- их можно назвать курьерами
Приготовте копию СТС для визы, может пригодиться- соответственно 2 штуки( там без разницы кто владелец авто)
и справки на деньги у каждого свои надо.
mischa писал(а) 10 окт 2014, 09:43:Спонсорское письмо- это хорошо.
Кстати- я сам никогда не делал- но тут на форуме советуют письмо консулу- типа: "... дайте мульт на год, я хороший... " -будете писать ?
vlanselot писал(а) 10 окт 2014, 09:50:У меня шенгена вообще никогда не было, смысло наверное нет.
У девушки был венгерский шенгер, бизнес/виза. Думаем не париться и подать документы на срок поездки.
В следующем году если поедем уже будем просить на год мультик.
PS Если заморочиться, тогда нужно бронировать на лето гостиницы, делать маршрут, писать письмо и возможно дадут на 1 год.
Andriano_33 писал(а) 10 окт 2014, 09:53:Шансы на мультик призрачны с такими исходниками, но в анкете стоит все равно указать свою просьбу (выдать многократную на год), вдруг звезды сойдутся
mischa писал(а) 10 окт 2014, 10:04:Andriano_33 писал(а) 10 окт 2014, 09:53:Шансы на мультик призрачны с такими исходниками, но в анкете стоит все равно указать свою просьбу (выдать многократную на год), вдруг звезды сойдутся
Согласен, мне первые полгода дали когда ехал на 5 дней...давно это было .
Попросить не сложно, а наличие визи и желания ехать на машине- сильно расширяет горизонт...
Мы как то рванули в Вильнюс - просто за покупками- московские магазины навели такое уныние, что мы сели в авто и в путь
PS Если заморочиться, тогда нужно бронировать на лето гостиницы, делать маршрут, писать письмо и возможно дадут на 1 год
Ya_Ya писал(а) 10 окт 2014, 13:42:Попробуйте . Только ничего заранее не бронируйте, просто в ее анкете укажите 90 дней мультивиза сроком на год и приложите письмо консулу от ее имени с подписью и датой.
Ya_Ya писал(а) 10 окт 2014, 13:57:24. многократный
25. 90
в п. 29 пишете планируемую дату въезда ( например 01.11.14)
в п. 30 пишете 31.10.15 ( т.е. плюс 1 год и минус 1 день) Это для девушки, заполняется на мультивизу. Если предыдущий шенген был в старом загранпаспорте обязательно предоставьте ксерокипию и оригинал старого паспорта.
vlanselot писал(а) 10 окт 2014, 13:45:Ya_Ya писал(а) 10 окт 2014, 13:42:Попробуйте . Только ничего заранее не бронируйте, просто в ее анкете укажите 90 дней мультивиза сроком на год и приложите письмо консулу от ее имени с подписью и датой.
А в каком графе это указывать?
Количество прерываемых дней - 90?
Даты поездки указать отличные от моих?
И какую справку с банка подавать нужно? Счет должен быть в валюте или подойдет рублевый?
Ya_Ya писал(а) 10 окт 2014, 16:58:И какую справку с банка подавать нужно? Счет должен быть в валюте или подойдет рублевый?
Если работаете официально, то достаточно просто справки с работы))) А если нет, то рублевый счет конечно же подойдет.
Ничего, если ЗП не большая официальная?
pyt писал(а) 11 окт 2014, 12:50:В моем городе у всех зарплата 10-15тыс и все получают визы.
Кстати через 3 месяца будем на визу отпечатки пальчиков оставлять
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву