Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chek писал(а) 11 ноя 2015, 19:04:а куда сейчас подаются визы, в посольство или визовый?
Chek писал(а) 11 ноя 2015, 19:04:колько нынче обычно рассматривают доки?
Chek писал(а) 11 ноя 2015, 20:15:а для подачи в киевское посольство запись не нужна?
ПрофиТ писал(а) 11 ноя 2015, 20:55: на сайте посольства
Oleg Cosmopolit писал(а) 11 ноя 2015, 22:13:какая визовая история за последние 3 года?
Chek писал(а) 12 ноя 2015, 09:25:4 шенгена... все одноразовые
Blonddinka писал(а) 03 дек 2015, 02:41:Вы получили годовую визу туристическую? какие подтверждающие документы подавали? Спсб
timova писал(а) 04 дек 2015, 11:58:Просила годовые, дали полугодичные мульты. Возможно потому, что не было доверенностей на ребенка?
Chek писал(а) 04 дек 2015, 12:56:timova писал(а) 04 дек 2015, 11:58:Просила годовые, дали полугодичные мульты. Возможно потому, что не было доверенностей на ребенка?
Именно поэтому. А еще вы наверное забыли выучить гимн Литвы
ИМХО - продолжительность и многоразовость визы зависят от нстроения офицера.
timova писал(а) 04 дек 2015, 13:45:Для некоторых стран шенгена "перекрестные" доверенности от родителей являются обязательными в перечне доков на мультвизу для несовершеннолетнего. У меня ее спрашивали.
Но может действительно доки не под ту руку попали. Или чистый детский паспорт...
GraybacK писал(а) 20 янв 2016, 23:55:Доки-туда-назад на машине
GraybacK писал(а) 20 янв 2016, 23:55:бронь .
Трансфер та проживання
Для підтвердження мети подорожі Вам необхідно надати на Ваш вибір:
Повністю оплачені квитки на літак АБО повністю оплачене проживання
АБО
Повністю оплачені квитки на автобус / поїзд ТА повністю оплачене проживання
АБО
Документи на автомобіль (водійське посвідчення, реєстраційний документ на авто, «зелена» карта) ТА повністю оплачене проживання.
fa_t писал(а) 23 мар 2014, 03:48:А бронь в каком виде литовцы требуют? Букинг подходит?
Oleg Cosmopolit писал(а) 21 янв 2016, 00:01:проблема в неполных документахДокументи на автомобіль (водійське посвідчення, реєстраційний документ на авто, «зелена» карта) ТА повністю оплачене проживання.
dimm1971 писал(а) 27 янв 2016, 18:37:. как раз берет предоплату
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 янв 2016, 18:50:большинство консульств требует предоплату напрямую в отель, а не посреднику, и подтверждение в виде письма из отеля с печатью
dimm1971 писал(а) 27 янв 2016, 19:09:букинг они берут без вопросов
Oleg Cosmopolit писал(а) 21 янв 2016, 00:01:Повністю оплачені квитки на літак
dimm1971 писал(а) 27 янв 2016, 19:09:никто не просил предоплаты
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 янв 2016, 19:30:Повністю оплачені квитки на літак
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 янв 2016, 19:30:dimm1971 писал(а) 27 янв 2016, 19:09:никто не просил предоплаты
навскидку - поляки, словаки
dimm1971 писал(а) 27 янв 2016, 18:37:Документи на автомобіль (водійське посвідчення, реєстраційний документ на авто, «зелена» карта) ТА повністю оплачене проживання.
Nzaza писал(а) 28 янв 2016, 18:28: У меня мультивиза на 6 месяцев типа С
Nzaza писал(а) 28 янв 2016, 18:28:Могу ли. При паспортном контроле сказать что цель поездки туристическая а не деловая?
Nzaza писал(а) 28 янв 2016, 21:37:есть ли какие то отметки непосредственно указывающие на отличие в цели поездки? Спасибо
GraybacK писал(а) 28 янв 2016, 00:35:dimm1971 писал(а) 27 янв 2016, 18:37:Документи на автомобіль (водійське посвідчення, реєстраційний документ на авто, «зелена» карта) ТА повністю оплачене проживання.
В том то и дело. . предоплату с карты снял (как обычно). В подтверждении это было четко показано,но само подтверждение сухенькое сильно было-пару строчек(стандартная форма). Человек в ВЦ сразу намеками начал говорить что мол консульство может проверить ваше жилье...в чем сама суть так и не сказал(не положено). А мы-то и не парились тогда-у нас-то все по честному,не один раз так ездили.
Ма_шуша писал(а) 29 янв 2016, 03:00:
Мы подавались на визы в конце августа 2015 тоже с . жильём. Несмотря на то, что в подтверждении указано, что жильё оплачено, девушка из ВЦ переспросила оплачено ли жильё и попросила ещё как-то подтвердить этот факт - чеком/квитанцией или т.п. (С оплаченным перелётом WizzAir аналогичная ситуация). Я предложила выделить эти транзакции маркером в выписке о движении по счёту - такой вариант её устроил. Визы нам в итоге дали, так что если дело тут и в ., то это не закономерность...
Chek писал(а) 04 дек 2015, 12:53:Blonddinka писал(а) 03 дек 2015, 02:41:Вы получили годовую визу туристическую? какие подтверждающие документы подавали? Спсб
Да годовой тур мульт.
Доки самые стандартные по чеклисту - справки с работы, банка, выкупленные билеты, брони жилья... единственное - годовая страховка (и то только потому, что уже знаем что нужна будет летом).
Sindie писал(а) 08 фев 2016, 18:55:То есть я так понимаю, что при оплаченном проезде (самолет), подойдут букинговые неоплаченные брони? А нужно письма из отелей с подтверждением брони или нет?
Уважаемый Господин/Госпожа,
Спасибо за Ваше письмо.
Список документов необходимый для подачи и соответствующий цели Вашего визита в Литву Вы можете найти на нашем сайте: http://www.vfsglobal.com/Lithuania/Ukraine/Tourism.html.
План поездки соствяется в свободной форме и должен содержать информацию о транспортном передвижении и проживании на территории Шенгенской зоны. План должен быть составлен по дням.
В случае если Вы планируете пребывать на территории нескольких стран Шенгенского соглашения, то Вам необходимо предоставить все выкупленные билеты на самолет во все страны или подтверждение полной оплаты за проживание по всем странам.
Согласно требованиям Посольства Республики Литва при подаче выкупленных билетов на самолет предоставлять бронировку отеля не обязательно. В данном случае Вы можете дополнительно предоставить бронировку жилья с booking.com и ..com.
В случае отсутствия выкупленных авиа билетов Вам необходимо предоставлять подтверждение 100% оплаты за проживание.
Доказательством полной оплаты проживания может быть:
- Письмо из отеля, где будет указано, что Вы полностью оплатили услуги. Вы можете предоставлять отсканированное/пересланное по факсу/оригинальное письмо, который подтвердит факт оплаты отеля;
- Чек об оплате полной суммы за проживание;
- Справка из банка о переводе средств за проживание (в оригинале).
С уважением,
Отдел по Работе с Клиентами
Sindie писал(а) 09 фев 2016, 12:27:Хорошо, спасибо всем за ответы.
Как я понимаю они и на письма отвечают.
А интересно, кто-то пробовал подаваться напрямую в консульство, минуя ВЦ?
sugarcane писал(а) 09 фев 2016, 21:19:В теории никто не может запретить подавать прямо в консульство, иное дело что они не хотят сами этим заниматься и имеют штат по минимуму. Я думаю, что при настойчивости документы у вас примут, но запомнят И возможно буду особо тщательно рассматривать. Хотя конечно визовые центры - это деньги на пустом месте, бред.
Pushkina писал(а) 20 фев 2016, 02:15:два вопроса:
1. как рассчитываем минимальную сумму? сколько евро в день (50, 60...) нигде не могу найти их требования по сумме
2. Едем на машине через Польшу. в Литве отель предоплачен 100%, полякам тоже нужно оплатить? или достаточно букинга? (+ есть предоплаченные билеты на концерт в Вильнюсе, попадающие в даты поездки, копии тоже подаем - это основная причина поездки).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву