Виза в Литву для граждан Украины

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовское посольство (Украина) - как узнать свободные даты? Плюс вопрос по фин. состоя

Сообщение Schurotschka » 23 мар 2014, 20:00

У нас апартаменты в центре Вильнюса. Оплачивать будем наличными. Предоставили инвойс и переписку с хозяевами.
Schurotschka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Re: Литовское посольство (Украина) - как узнать свободные даты? Плюс вопрос по фин. состоя

Сообщение akinak » 26 мар 2014, 16:37

на сайте написано что должна быть предоплата за отель, никаких вопросов не задавали почему нет оплаты за букинг?
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение opexkiev » 26 мар 2014, 22:42

не задавали. билет на самолет оплачен был и все.
opexkiev
участник

Страны: 27

Сообщение Schurotschka » 27 мар 2014, 14:49

Нам также не задавали по этому моменту вопросы.
Но в переписке с владельцем апартаментов мы переписывались по поводу оплаты и он писал что видит все данные карточки.
Где-то читала, что если в посольство подавать бронь с буккинга не оплаченную, а потом после получения визы отменить бронирование отеля, аннулируют визы. Но правда это или нет - не знаю. Мы всегда останавливаемся в тех апартаментах, которые резервируем.
Schurotschka
новичок

Страны: 14

Сообщение akinak » 02 апр 2014, 14:44

сегодня записался на сайте на подачу, на апрель давало доступ только на 16 апреля
akinak
активный участник

Сообщение sugarcane » 11 апр 2014, 02:53

После нескольких дней безуспешных попыток зарегистрироваться на сайте также позвонил в посольство. Но увы... Мадам по телефону сообщила, что запись на собеседование по шенгенским визам закрыта насовсем, и посольство непосредственно будет выдавать лишь национальные долгосрочные визы. Всем остальным - добро пожаловать в визовый центр
sugarcane
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение hyde » 11 апр 2014, 12:28

sugarcane писал(а) 11 апр 2014, 02:53:После нескольких дней безуспешных попыток зарегистрироваться на сайте также позвонил в посольство. Но увы... Мадам по телефону сообщила, что запись на собеседование по шенгенским визам закрыта насовсем, и посольство непосредственно будет выдавать лишь национальные долгосрочные визы. Всем остальным - добро пожаловать в визовый центр

Вообще можна жаловаться в МИД, как в литовский, так и в наш. Они как бы не имеют права отказать в приеме документов напрямую.
Кто-то више в теме писал про то что по мейлу ответили. Видимо лучше писать на почту, так хотя бы будет подтверждение, что действительно они отказывают в записи напрямую в посольство.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение akinak » 23 апр 2014, 17:24

отпишусь. у родителей были словацкие полугодовые мультики, подавали ребенка, несколько виз есть, просили мультик на 3 месяца, чтобы вписаться в сроки родительского полугодового, первый въезд на авто, и на июль бронь авиабилетов в Испанию, козлюки дали визу разовую. Все кто при мне получал, также получали разовые, хотя я так понял народ надеялся на мультики (конечно я не в урсе что у них было с пакетом документов, у меня все было нормально, единчтвенное не подавал зеленую карту на авто, но сказали - не проблема)
akinak
активный участник

Re: Литовское посольство (Украина)

Сообщение Seaman-cn » 12 дек 2014, 11:31

Добрый день.

Сестра хочет поехать в Литву с сыном (12 лет).
1. Приглашение ей сделают. Где бы узнать, в какой форме его составлять и вписывать ли туда сына?
2. Как ей подаваться на визу, как 2 человека или 1 (малой вклеен в её паспорт).
3. По финансовому обеспечению: есть счет в банке, но безкарточный. выписка с такого подойдет?
4. ну и свободные места на приём: их, как обычно, нет. У кого-то удавалось в последнее время поймать, или не мучаться и пилять в ВЦ?
Seaman-cn
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Re: Виза в Литву. Процесс получения.

Сообщение АлинаАгеева » 18 авг 2015, 19:05

Я из Украины, подалась на литовскую визу еще 31 июля и до сих пор состояние документов "передано в консульство". По телефону говорят ожидайте рассмотрения. Перед этим в начале июля уже ездила по их визе. Обе визы бизнес. Может кто то может что то посоветовать.
АлинаАгеева
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Злая Собака » 18 авг 2015, 20:44

Алина, если не секрет, а какой у Вас бизнес с Литвой в 21 год?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение АлинаАгеева » 19 авг 2015, 12:42

Сувенирный
АлинаАгеева
участник

Сообщение kengurut » 20 авг 2015, 10:40

Добрый день всем! Подскажите, как лучше литовцам обосновать необходимость годового мультика (первый литовский шенген, есть два разовых немецких и разовый французский)? Знаю, что украинцам сейчас часто дают сразу годовые. Но "юзерстори" не нашла. Спасибо!
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение АлинаАгеева » 20 авг 2015, 10:56

kengurut писал(а) 20 авг 2015, 10:40:Добрый день всем! Подскажите, как лучше литовцам обосновать необходимость годового мультика (первый литовский шенген, есть два разовых немецких и разовый французский)? Знаю, что украинцам сейчас часто дают сразу годовые. Но "юзерстори" не нашла. Спасибо!

Регулярные поездки по работе, оздоровление в Литве
АлинаАгеева
участник

Сообщение tuareg2013 » 23 авг 2015, 15:54

kengurut писал(а) 20 авг 2015, 10:40:Добрый день всем! Подскажите, как лучше литовцам обосновать необходимость годового мультика (первый литовский шенген, есть два разовых немецких и разовый французский

Аналогично. После словацкого мульта, два мес. назад дали однократную визу в Италию, сейчас на 3 дня планируем в Вильнюс — я так понимаю, опять однократка светит.

PS: Как обосновать оздоровление?
tuareg2013
новичок

Re: Виза в Литву для граждан Украины

Сообщение Злая Собака » 23 авг 2015, 21:36

Напишите просто - хочу пройти курс оздоровительных процедур в Друскиникай три раза по неделе в течении полугода
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение АлинаАгеева » 01 сен 2015, 14:07

была задержка по визу, но спустя три недели с момента подачи мне позвонили и попросили донести в визовый центр код из миграционной службы, его донесли и сказали, что в течении 5-ти дней будет результат. в итоге, ни ответа ни привета, ходили слухи, что у них в консульстве был сбой. но для меня, как обычного человека, это не так важно, я уже начинаю волноваться за свой паспорт. на любые сообщения или звонки отвечают - "ожидайте ответ из консульства". такой случай - это вообще обычная практика и я зря переживаю или наоборот, стоит звонить и писать во всевозможные места?
АлинаАгеева
участник

Сообщение brat__1 » 01 сен 2015, 14:20

АлинаАгеева писал(а) 01 сен 2015, 14:07:была задержка по визу, но спустя три недели с момента подачи мне позвонили и попросили донести в визовый центр код из миграционной службы, его донесли и сказали, что в течении 5-ти дней будет результат. в итоге, ни ответа ни привета, ходили слухи, что у них в консульстве был сбой. но для меня, как обычного человека, это не так важно, я уже начинаю волноваться за свой паспорт. на любые сообщения или звонки отвечают - "ожидайте ответ из консульства". такой случай - это вообще обычная практика и я зря переживаю или наоборот, стоит звонить и писать во всевозможные места?

Вы же из Украины?
Скорее всего отказ будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение АлинаАгеева » 01 сен 2015, 14:22

brat__1 писал(а) 01 сен 2015, 14:20:
АлинаАгеева писал(а) 01 сен 2015, 14:07:была задержка по визу, но спустя три недели с момента подачи мне позвонили и попросили донести в визовый центр код из миграционной службы, его донесли и сказали, что в течении 5-ти дней будет результат. в итоге, ни ответа ни привета, ходили слухи, что у них в консульстве был сбой. но для меня, как обычного человека, это не так важно, я уже начинаю волноваться за свой паспорт. на любые сообщения или звонки отвечают - "ожидайте ответ из консульства". такой случай - это вообще обычная практика и я зря переживаю или наоборот, стоит звонить и писать во всевозможные места?

Вы же из Украины?
Скорее всего отказ будет

а почему вы так думаете, что отказ? да из украины, в июле уже получала литовскую визу на 15 дней, проблем не было
АлинаАгеева
участник

Сообщение brat__1 » 01 сен 2015, 15:10

АлинаАгеева писал(а) 01 сен 2015, 14:22:
а почему вы так думаете, что отказ? да из украины, в июле уже получала литовскую визу на 15 дней, проблем не было

Ну ХЗ - навеяло.
Когда Вас попросили код из ФМС принести
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль