Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Баба Я. писал(а) 09 июл 2015, 15:51:Если это первая поездка в Литву,
Баба Я. писал(а) 09 июл 2015, 15:51:Если это первая поездка в Литву, то литовцы дадут только на срок поездки и на болгарские билеты не посмотрят. Если уже литовский Шенген был, то дадут мультик, конечно.
boss69 писал(а) 09 июл 2015, 15:56:А у отца вообще первый Шенген - дали то же на пол года
Баба Я. писал(а) 09 июл 2015, 16:32:boss69 писал(а) 09 июл 2015, 15:56:А у отца вообще первый Шенген - дали то же на пол года
А вот это удивительно. Ваш отец не в Литве родился?
kenrik писал(а) 09 июл 2015, 16:05:Баба Я. писал(а) 09 июл 2015, 15:51:Если это первая поездка в Литву, то литовцы дадут только на срок поездки и на болгарские билеты не посмотрят. Если уже литовский Шенген был, то дадут мультик, конечно.
В Литве были проездом, есть штамп, но виза была французская. Шенгенов очень много разных, есть и мульти.
Т.е. бесполезно письма писать консулу и т.п.?
kenrik писал(а) 09 июл 2015, 15:45:Планируем поездку в Литву на машине. А потом следом будет командировка в Болгарию. Могут ли литовцы дать визу на обе эти поездки? Потому что по срокам не успею видим оформить болгарскую по приезду. Если да, то надо ли при этом прикладывать билеты и отели по Болгарии? Или можно обойтись без них?
Баба Я. писал(а) 09 июл 2015, 15:51:Если это первая поездка в Литву, то литовцы дадут только на срок поездки
Смелая Мышь писал(а) 10 июл 2015, 08:50:Баба Я. писал(а) 09 июл 2015, 15:51:Если это первая поездка в Литву, то литовцы дадут только на срок поездки
Мне литовцы дали годовой шенген без письма консулу при наличии только однократной немецкой визы. Так что не пугайте зря людей)))
Maximus1301 писал(а) 10 июл 2015, 09:13:Смелая Мышь писал(а) 10 июл 2015, 08:50:Мне литовцы дали годовой шенген без письма консулу при наличии только однократной немецкой визы. Так что не пугайте зря людей)))
Это скорее исключение из правил, так что не обнадеживайте зря людей.
kenrik писал(а) 12 июл 2015, 22:35:Подскажите, насколько литовцы придираются к фото? Смотрят ли, что оно совпадает с уже имеющимися в паспорте визами и более 6 месяцев?
Ksenuchka писал(а) 14 июл 2015, 18:56:Добрый день! прошу помощи на руках грудной ребенок и нет возможности прочитать всю ветку что и как(((
Собираемся с мужем в августе в Вильнюс на 10 дней с 5 месячным ребенком. Ткните носом на документы и нужно ли подтверждение отеля? Снять хочу на . апартаменты. За какой срок сейчас делают и как просить на полгода-год?:) Сможем ли мы по ней съездить из Вильнюса в Таллин или Ригу? Спасибо за понимание
osa861 писал(а) 16 июл 2015, 20:54: Как отправить доки? Курьером? Встает вопрос-как курьер будет сдавать мои доки в визовый центр? Как то не очень я понимаю эту систему. До этого посылала испанцам документы через DHL, но у них заключен договор, принимают документы только через эту почту. Здесь же нет таких критериев. Как то переживаю я
osa861 писал(а) 16 июл 2015, 21:03:Собираюсь из Литвы в Польшу, оттуда в Белоруссию, затем опять в Литву. Получается выезд из шенгена. Назад пустят?
И если не возвращаться назад в Литву, а из Польши поездом в Белоруссию, то нужно приложить билет на поезд для получения визы? Ведь нужно подтвердить выезд?
SergeZ писал(а) 20 июл 2015, 16:55:Подскажите, кто получал визу в Визовом центре Литвы.
1. Записываться как я понял не нужно, а очереди там большие сейчас?
2. У них на сайте указано, что внутрь не пускают с сумками, как на самом деле? Можно ли хоть с небольшой?
3. Как лучше заполнить анкету? Распечатать pdf и заполнить вручную, или заполнить форму у них на сайте? Может у кого есть в Word формате в электронном виде?
4. Какие страницы паспортов копировать? Загран и Российский?
Dimas писал(а) 21 июл 2015, 14:28: Это подтверждение пососльство устраивает?- И еще, на 6 дней мама сделала справку из Сбербанка на 40000 руб....это посольство устроит?- Нужна ли гринкарта на авто для визы в посольстве?
Nata73 писал(а) 22 июл 2015, 12:48:Подавали на литовскую визу в визовом центре в Москве, дали визу ровно под сроки поездки, хотя просили мульт. В Литву едем 4-ый раз. Хочется найти какую-то логику, и не получается.(((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву