Persephona писал(а) 19 сен 2018, 15:42: Что можно сделать в этой ситуации?
Подать документы на визу другой шенгенской страны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Persephona писал(а) 19 сен 2018, 15:42: Что можно сделать в этой ситуации?
lefortovo писал(а) 19 сен 2018, 13:34:В Литве я буду 1 день и ночь с начала поездки и 1 день в конце проездом. Ставить продолжительность общую 12 дней ?
lefortovo писал(а) 19 сен 2018, 22:55:Спасибо. А в графе Основная цель (ы) поездки * указывать транзит или туризм?
Ghost12 писал(а) 26 сен 2018, 01:33:На днях подавал документы на визу Литвы в ВЦ VFS Global в Нижнем Новгороде.
В заявлении указал, что хочу получить мульт на год.
Пришёл в ВЦ, девушка говорит, что по требованиям посольства надо обазательно писать ТОЛЬКО НА СРОКИ ПОЕЗДКИ (точно такое же было при подачи у них на визу Франции). Я говорю, что хочу оставить год, потому что могу написать что угодно, а консул сам решит на сколько выдать. На что получил ответ от девушки, что надо исправить, иначе я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ. Пришлось исправлять и писать сопровождающее письмо, на сколько хочу получить визу и почему.
Это вообще нормально? Действительно ли есть такие требования посольства? На сколько адекватны действия визового центра и их сотрудников?
RuslanVa71 писал(а) 26 сен 2018, 09:10:Ghost12 писал(а) 26 сен 2018, 01:33:Пришёл в ВЦ, девушка говорит, что по требованиям посольства надо обазательно писать ТОЛЬКО НА СРОКИ ПОЕЗДКИ (точно такое же было при подачи у них на визу Франции). Я говорю, что хочу оставить год, потому что могу написать что угодно, а консул сам решит на сколько выдать. На что получил ответ от девушки, что надо исправить, иначе я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ. Пришлось исправлять и писать сопровождающее письмо, на сколько хочу получить визу и почему.
Это вообще нормально? Действительно ли есть такие требования посольства? На сколько адекватны действия визового центра и их сотрудников?
Что-то про требования посольства мало верится.
ikole писал(а) 01 окт 2018, 17:41:Подскажите кто знает.
Можно ли мне сдать документы на визу за себя и жену в ПОСОЛЬСТВЕ (не ВЦ!) без ее присутствия?
Отпечатки сдавали ранее.
Plutonium-239 писал(а) 05 окт 2018, 15:20:Mihel, в свободной форме "Уважаемый Консул Литовской Республики! Прошу Вас выдать мне многократную визу сроком на 3 года..." бла бла бла.
Если нереально, то зачем обращаться за визой и писать на форум?! (Это был сарказм, если что.)Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Добрый всем!Ребят я гр. РФ. Первый раз собираюсь оформлять визу,в Литву, как турист, первый вариант по приглашению гр. Литвы, второй без приглашения, но это наверное не реально. В Литве живёт и работает парень гр. Украины, и я хотела бы конечно поехать месяца на три,но мне что то кажется это тоже не реально
А могут и вовсе отказать в визе. Все на усмотрение консула.Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:, мне дадут или однократную недели на две или мультивизу на пол года.
Начните с прочтения официальной информации http://ru.urm.lt/ru/ru/turizm-prochie-chastnjye-posesheniaa, информации ВЦ http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/Tourism-Visa.html и данной ветки форума.Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Подскажите пожалуйста про ньюансы типа сопроводительное письмо, описание маршрута и т.д. Я этих всех ньюансов не знаю, надеюсь вы мне поможете.
На границе ваш кошелек никто проверять не будет. А вот при подаче документов на визу вам нужно подтвердить свою финансовую состоятельность.Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Если оплачиваешь билет туда обратно,берешь с собой некую сумму денег,эта сумма обязательно должна быть 40э * на количество дней?
Если вам действительно будет предоставлено жилье, то это нужно указать. Если ваши расходы кто-то покроет (спонсор), то нужно указать.Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Можно ли в приглашении быть указано что жилье мне будет предоставлено,и такой же вопрос по поводу денег,может ли приглашающий указать что фин. обеспечение он обеспечит?
Если работа есть, то зачем вам фин.обеспечение от приглашающего?! На сайте визового центра vfsglobal также можете найти фразу про спонсора, которая закроет ваш вопрос.Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Где лучше подавать доки в ВЦ или посольстве? Работа есть, недвижимость тоже(вродь как нужна для подтверждения что вернусь в РФ) ,страховка,билеты это само собой.
Bigheadman писал(а) 09 окт 2018, 09:49:На границе ваш кошелек никто проверять не будет. А вот при подаче документов на визу вам нужно подтвердить свою финансовую состоятельность.
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:первый вариант по приглашению гр. Литвы, второй без приглашения, но это наверное не реально
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:я хотела бы конечно поехать месяца на три,но мне что то кажется это тоже не реально, мне дадут или однократную недели на две или мультивизу на пол года
Многократные визы оформляются гражданам, имеющим основания для обращения с запросом об оформлении многократной визы, при условии, что этим гражданам в течение предыдущего года хотя бы единожды выдавалась виза, которую они использовали в соответствии с законодательством о въезде на территорию посещаемого государства и пребывании в нем.
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:описание маршрута
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:может ли приглашающий указать что фин. обеспечение он обеспечит?
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:1. В Вильнюс поедем из Лиды на автобусе, поскольку это автобус проходящий, то билеты покупаются в кассе в Лиде. Следовательно,я не могу их выкупить из Москвы и не могу сделать бронь на них. Как быть, в посольстве же попросят их предоставить??
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:2. Бронь отеля сделали на букинге. Просто распечатать бронь им?
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:3. Подойдет ли для бумажной анкеты фото ,которое дала для загранпаспорта?
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:4. Нужно ли описание маршрута??
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:5. Вопрос по анкете: я родилась в Белорусской ССР.Что указать в графе место рождения: РФ (поскольку раньше это было СССР И Беларуси в от время еще не было) или Беларусь?
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:1. В Вильнюс поедем из Лиды на автобусе, поскольку это автобус проходящий, то билеты покупаются в кассе в Лиде. Следовательно,я не могу их выкупить из Москвы и не могу сделать бронь на них. Как быть, в посольстве же попросят их предоставить??
Mihel писал(а) 05 окт 2018, 15:35:И еще не большой вопрос:
Можно ли рассчитывать на 2-3 года если до этого были латвийские долгоиграющие но вьездов в Литву было по 5-6 в год на протяжении 6 лет?
Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:Принимают ли они карты?
Plutonium-239 писал(а) 19 окт 2018, 14:04:Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:Принимают ли они карты?
Только нал в валюте и бывает такое, что у них нет сдачи.
Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:"А когда будут?" получил ответ: "В любой момент."
Попытался записаться через сайт: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... tment/Home
Там тоже пишет, что мест нет.
Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:На форуме не нашёл однозначного ответа
Maximus1301 писал(а) 19 окт 2018, 15:06:Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:"А когда будут?" получил ответ: "В любой момент."
Попытался записаться через сайт: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... tment/Home
Там тоже пишет, что мест нет.
Как правило в понедельник, с 9-и утра начинаете звонить каждые 30-т минут и как правило до 11 часов записываетесь. Лет 5-ть тому взад пришлось эту операцию проводить и во вторник...
Да если вдруг будут говорить - звоните завтра, говорите спасибо и звоните через 30-т минут.Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:На форуме не нашёл однозначного ответа
Ответ есть, внимательней читать надо)
safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:Добрый день всем! Прошу о помощи! Делаю Шенген в первый раз, поэтому сейчас будем много тупых вопросов...
lastsalmonman писал(а) 18 окт 2018, 19:48:Здравствуйте. Еду в Вильнюс на нестеровском поезде, бронь гостиницы там же. Возник вопрос, что писать в анкете в пункте "Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта) *" - правду, или делать вид, что поеду до Чернышевского и там буду пересекать границу Литвы?
lastsalmonman писал(а) 18 окт 2018, 19:48:Еду в Вильнюс на нестеровском поезде, бронь гостиницы там же. Возник вопрос, что писать в анкете в пункте "Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта) *" - правду, или делать вид, что поеду до Чернышевского и там буду пересекать границу Литвы?
75300 писал(а) 19 окт 2018, 17:23:Если бы я собирался в реальности проходить паспортный контроль на вокзале Вильнюса, то написал бы Вильнюс.
lushnikov.pavel писал(а) 26 окт 2018, 22:20:Де-факто планирую въезжать на поезде из Минска, т.к. буду до этого находиться там.
Билетов Минск-Вильнюс-Минск будет достаточно?
AlexeyZhukov писал(а) 30 окт 2018, 23:36:Всем привет. Заполняю электронную анкету, появился вопрос.
Выбираю переключатель Company/Hotel и в PDF заполняется 32 пункт, а отели всегда указывались в 31.
Были ли проблемы при сдаче или ерунда?
annet013 писал(а) 14 ноя 2018, 23:43:Как говориться "Для статистики".
Поездка в Латвию с 30 декабря до 06 января.
Копия СТС и ВУ. Гринкарта не нужна. Если отпечатки найдут в базе, и качество их удовлетворит, то присутствовать необязательно. Но вероятность того, что пригласят сдать отпечатки повторно все же существует.dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:Собираемся в январе в Литву на машине. Приготовил все, кроме документов на машину. Грин карту оформляют только за 30 дней до поездки. Какие документы надо подать при поездке на машине ?
Копию СТС, прав или еще что-то ? Как быть с гринкартой ?
И второй вопрос. Если пальцы уже сдавались 3 года назад финам и 1,5 года назад итальянцам, то надо ли брать с собой сына для сдачи пальцев или смогут вязть из базы ?
dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:то надо ли брать с собой сына для сдачи пальцев или смогут вязть из базы ?
dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:Как быть с гринкартой ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву