Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение Dim Mon » 19 сен 2018, 22:30

Persephona писал(а) 19 сен 2018, 15:42: Что можно сделать в этой ситуации?

Подать документы на визу другой шенгенской страны.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Dim Mon » 19 сен 2018, 22:35

lefortovo писал(а) 19 сен 2018, 13:34:В Литве я буду 1 день и ночь с начала поездки и 1 день в конце проездом. Ставить продолжительность общую 12 дней ?

Вы должны указывать количество дней нахождения в шенгене.
У Вас два дня на пути туда и день на пути обратно, итого три дня.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение lefortovo » 19 сен 2018, 22:55

Спасибо. А в графе Основная цель (ы) поездки * указывать транзит или туризм?
lefortovo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dim Mon » 20 сен 2018, 08:45

lefortovo писал(а) 19 сен 2018, 22:55:Спасибо. А в графе Основная цель (ы) поездки * указывать транзит или туризм?

Пишите правду. Ведь, исходя из вашего сообщения, Вы едете в Калининград через территорию Литвы. Значит, у Вас транзит.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Ghost12 » 26 сен 2018, 01:33

На днях подавал документы на визу Литвы в ВЦ VFS Global в Нижнем Новгороде.
В заявлении указал, что хочу получить мульт на год.
Пришёл в ВЦ, девушка говорит, что по требованиям посольства надо обазательно писать ТОЛЬКО НА СРОКИ ПОЕЗДКИ (точно такое же было при подачи у них на визу Франции). Я говорю, что хочу оставить год, потому что могу написать что угодно, а консул сам решит на сколько выдать. На что получил ответ от девушки, что надо исправить, иначе я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ. Пришлось исправлять и писать сопровождающее письмо, на сколько хочу получить визу и почему.
Это вообще нормально? Действительно ли есть такие требования посольства? На сколько адекватны действия визового центра и их сотрудников?
Ghost12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RuslanVa » 26 сен 2018, 09:10

Ghost12 писал(а) 26 сен 2018, 01:33:На днях подавал документы на визу Литвы в ВЦ VFS Global в Нижнем Новгороде.
В заявлении указал, что хочу получить мульт на год.
Пришёл в ВЦ, девушка говорит, что по требованиям посольства надо обазательно писать ТОЛЬКО НА СРОКИ ПОЕЗДКИ (точно такое же было при подачи у них на визу Франции). Я говорю, что хочу оставить год, потому что могу написать что угодно, а консул сам решит на сколько выдать. На что получил ответ от девушки, что надо исправить, иначе я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ. Пришлось исправлять и писать сопровождающее письмо, на сколько хочу получить визу и почему.
Это вообще нормально? Действительно ли есть такие требования посольства? На сколько адекватны действия визового центра и их сотрудников?

Что-то про требования посольства мало верится.
Я полагаю, что вероятна следующая модель поведения: визовый центр зарабатывает на посредничестве. И им выгоднее, чтобы у них оформлялось больше виз, а так может быть, только если они "короткие"
Еще появлялась информация, что визы в Литву с Нового года можно будет оформлять только в посольстве...

p.s. оформлял визу в Литву еще когда они были на Ошаре. Просил на пару недель и три въезда. Дали мультик на пол-года...
RuslanVa
новичок

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 26 сен 2018, 21:51

Почищено от оффтопа
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cvk » 01 окт 2018, 16:05

RuslanVa71 писал(а) 26 сен 2018, 09:10:
Ghost12 писал(а) 26 сен 2018, 01:33:Пришёл в ВЦ, девушка говорит, что по требованиям посольства надо обазательно писать ТОЛЬКО НА СРОКИ ПОЕЗДКИ (точно такое же было при подачи у них на визу Франции). Я говорю, что хочу оставить год, потому что могу написать что угодно, а консул сам решит на сколько выдать. На что получил ответ от девушки, что надо исправить, иначе я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ. Пришлось исправлять и писать сопровождающее письмо, на сколько хочу получить визу и почему.

Что-то про требования посольства мало верится.

Да, теперь есть такое требование.
Сдавался с супругой на прошлой неделе в посольстве Литвы в Москве.
Написал в анкете, как обычно, желаемый срок визы.
Принимающая документы заставила переписать в этой графе - указать срок первой поездки.
Сказала, что теперь такое требование.
В итоге визу дали мне как просил - на 3 года (паспорт заканчивается), а вот супруге только на 1 год - ответили, что маловато ездила в Литву.
Но мы для обычной статистики получения визы не показатель - я лицо литовского происхождения.

Еще принимающая документы предупредила, что в след. раз надо будет отпечатки пальцев пересдавать.
Срок действия у них оказывается 5 лет.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ikole » 01 окт 2018, 17:41

Подскажите кто знает.
Можно ли мне сдать документы на визу за себя и жену в ПОСОЛЬСТВЕ (не ВЦ!) без ее присутствия?
Отпечатки сдавали ранее.
ikole
новичок

Сообщение Maximus1301 » 01 окт 2018, 19:59

ikole писал(а) 01 окт 2018, 17:41:Подскажите кто знает.
Можно ли мне сдать документы на визу за себя и жену в ПОСОЛЬСТВЕ (не ВЦ!) без ее присутствия?
Отпечатки сдавали ранее.

Нет, забрать можно. Только не в Посольстве, а в консульстве.
ГЫ: "В исключительных случаях, возможно и обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. " )http://ru.urm.lt/ru/ru/konsul-jskaaa-formatsiaa/glabnaaa-konsul-jskaaa-informatsiaa/vizjy/dokumentjy-dlaa-polucheniaa-bizjy/ovshaaa-informatsiaa)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение Mihel » 05 окт 2018, 15:18

Друзья,подскажите как писать письмо в посольство с обоснованием почему мне нужна виза на 3 года? Как примерно выглядит?
Mihel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 05 окт 2018, 15:20

Mihel, в свободной форме "Уважаемый Консул Литовской Республики! Прошу Вас выдать мне многократную визу сроком на 3 года..." бла бла бла.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Mihel » 05 окт 2018, 15:23

Plutonium-239 писал(а) 05 окт 2018, 15:20:Mihel, в свободной форме "Уважаемый Консул Литовской Республики! Прошу Вас выдать мне многократную визу сроком на 3 года..." бла бла бла.

Печатный вариант с подписью подойдет?
Mihel
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 05 окт 2018, 15:26

Mihel, более чем.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Mihel » 05 окт 2018, 15:35

И еще не большой вопрос:
Можно ли рассчитывать на 2-3 года если до этого были латвийские долгоиграющие но вьездов в Литву было по 5-6 в год на протяжении 6 лет?
Mihel
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 05 окт 2018, 15:40

Mihel, если дадут на год - будет очень хорошо. На 2 года очень маловероятно. На три года шансы чуть меньше нуля.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Лолита56663 » 09 окт 2018, 00:08

Добрый всем!Ребят я гр. РФ. Первый раз собираюсь оформлять визу,в Литву, как турист, первый вариант по приглашению гр. Литвы, второй без приглашения, но это наверное не реально. В Литве живёт и работает парень гр. Украины, и я хотела бы конечно поехать месяца на три,но мне что то кажется это тоже не реально, мне дадут или однократную недели на две или мультивизу на пол года. Подскажите пожалуйста про ньюансы типа сопроводительное письмо, описание маршрута и т.д. Я этих всех ньюансов не знаю, надеюсь вы мне поможете.Если оплачиваешь билет туда обратно,берешь с собой некую сумму денег,эта сумма обязательно должна быть 40э * на количество дней? Можно ли в приглашении быть указано что жилье мне будет предоставлено,и такой же вопрос по поводу денег,может ли приглашающий указать что фин. обеспечение он обеспечит? Где лучше подавать доки в ВЦ или посольстве? Работа есть, недвижимость тоже(вродь как нужна для подтверждения что вернусь в РФ) ,страховка,билеты это само собой.
Лолита56663
новичок

Сообщение Bigheadman » 09 окт 2018, 09:49

Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Добрый всем!Ребят я гр. РФ. Первый раз собираюсь оформлять визу,в Литву, как турист, первый вариант по приглашению гр. Литвы, второй без приглашения, но это наверное не реально. В Литве живёт и работает парень гр. Украины, и я хотела бы конечно поехать месяца на три,но мне что то кажется это тоже не реально
Если нереально, то зачем обращаться за визой и писать на форум?! (Это был сарказм, если что.)
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:, мне дадут или однократную недели на две или мультивизу на пол года.
А могут и вовсе отказать в визе. Все на усмотрение консула.
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Подскажите пожалуйста про ньюансы типа сопроводительное письмо, описание маршрута и т.д. Я этих всех ньюансов не знаю, надеюсь вы мне поможете.
Начните с прочтения официальной информации http://ru.urm.lt/ru/ru/turizm-prochie-chastnjye-posesheniaa, информации ВЦ http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/Tourism-Visa.html и данной ветки форума.
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Если оплачиваешь билет туда обратно,берешь с собой некую сумму денег,эта сумма обязательно должна быть 40э * на количество дней?
На границе ваш кошелек никто проверять не будет. А вот при подаче документов на визу вам нужно подтвердить свою финансовую состоятельность.
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Можно ли в приглашении быть указано что жилье мне будет предоставлено,и такой же вопрос по поводу денег,может ли приглашающий указать что фин. обеспечение он обеспечит?
Если вам действительно будет предоставлено жилье, то это нужно указать. Если ваши расходы кто-то покроет (спонсор), то нужно указать.
Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:Где лучше подавать доки в ВЦ или посольстве? Работа есть, недвижимость тоже(вродь как нужна для подтверждения что вернусь в РФ) ,страховка,билеты это само собой.
Если работа есть, то зачем вам фин.обеспечение от приглашающего?! На сайте визового центра vfsglobal также можете найти фразу про спонсора, которая закроет ваш вопрос.
Спонсором может являться только близкий родственник, участвующий в поездке.
Разница в подаче документов - только сервисный сбор визового центра.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Plutonium-239 » 09 окт 2018, 09:53

Bigheadman писал(а) 09 окт 2018, 09:49:На границе ваш кошелек никто проверять не будет. А вот при подаче документов на визу вам нужно подтвердить свою финансовую состоятельность.

Это вы зря. Бывало, что в аэропорту придирались к людям, что мол банковская карта не гарантия наличных, мол вон идите с банкомата снимайте и показывайте деньги. Ещё видел так же к парню в Вильнюсе придрались на паспортном контроле на вокзале.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 09 окт 2018, 11:01

Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:первый вариант по приглашению гр. Литвы, второй без приглашения, но это наверное не реально

Без приглашения все вполне реально, но в таком случае вам нужно будет предоставить подтверждение проживания - бронь отеля/хостела/апартаментов.

Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:я хотела бы конечно поехать месяца на три,но мне что то кажется это тоже не реально, мне дадут или однократную недели на две или мультивизу на пол года

Смотрите, на сайте литовского посольства есть четкое указание на то, кто имеет право на многократную визу:
Многократные визы оформляются гражданам, имеющим основания для обращения с запросом об оформлении многократной визы, при условии, что этим гражданам в течение предыдущего года хотя бы единожды выдавалась виза, которую они использовали в соответствии с законодательством о въезде на территорию посещаемого государства и пребывании в нем.

Если вы первый раз получаете визу, то лучше сразу исходить из того, что оснований для мульти, по логике Литвы, у вас нет. В случае с однократной визой ее, как правило, выдают на заявленную поездку. Заявлять поездку на 3 месяца довольно странно, кроме того, вам придется подтвердить наличие финансов на все 3 месяца. То есть лучше указать более-менее реальный срок, на который вы можете показать достаточные средства.

Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:описание маршрута

Описание маршрута вам нужно либо если вы едете на машине, либо если у вас несколько стран.

Лолита56663 писал(а) 09 окт 2018, 00:08:может ли приглашающий указать что фин. обеспечение он обеспечит?

По этому поводу вам уже ответили. Указать то он может, но как спонсора литовцы его рассматривать не будут. Вам все равно придется предоставлять собственные финансовые документы.

На мой взгляд вам для начала нужно определиться на какой срок вы будете заявлять поездку и соотнести это с финансовыми гарантиями, которые вы можете предоставить.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Дори » 10 окт 2018, 23:01

Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста по следующей ситуации
СПб, первая виза на Литву получена на один год в 2017 году, на всю семью: взрослые и 2 детей (13 и 16 лет), вторая виза в 2018 году получена взрослыми на 2 года, а детям дали только на три месяца, так как оказалось, что у детей заканчивались сроки паспортов. Сейчас паспорта новые получены, хочу подать снова на визы Литвы детям. Вопрос в том, нужно ли везти с собой детей? Отпечатки пальцев же сдавали в 2017 году, и в 2018 дети не нужны были при подаче, но паспорт был старый, а теперь новый...
Собралась завтра поехать, но забыла уточнить этот вопрос в Консульстве , а детей без надобности везти не хочется (вдруг школу пропустят зря)
Дори
участник

Сообщение Bigheadman » 11 окт 2018, 08:18

Дори, срок действия отпечатков 5 лет. Они хранятся не в паспорте, а в базе данных, которой пользуется консульство. Единственная причина, по которой могут попросить пересдать отпечатк - это их качество. Могут попросить приехать и пересдать.
Также я бы уточнил, с какого возраста по мнению консульства Литвы дети уже не дети. Возможно, с определенного возраста они считаются самостоятельными гражданами и должны сами подавать документы.
Bigheadman
активный участник

Сообщение safronova_AG » 15 окт 2018, 10:30

Добрый день всем! Прошу о помощи! Делаю Шенген в первый раз, поэтому сейчас будем много тупых вопросов:
Будем с мужем запрашивать визу однократную для турпоездки. Выезд в Литву с территории Беларуси (поскольку там живут мои родители, едем погостить к ним, а во время каникул на пару дней в Вильнюс).
Вопросы)
1. В Вильнюс поедем из Лиды на автобусе, поскольку это автобус проходящий, то билеты покупаются в кассе в Лиде. Следовательно,я не могу их выкупить из Москвы и не могу сделать бронь на них. Как быть, в посольстве же попросят их предоставить??
2. Бронь отеля сделали на букинге. Просто распечатать бронь им?
3. Подойдет ли для бумажной анкеты фото ,которое дала для загранпаспорта?
4. Нужно ли описание маршрута??
5. Вопрос по анкете: я родилась в Белорусской ССР.Что указать в графе место рождения: РФ (поскольку раньше это было СССР И Беларуси в от время еще не было) или Беларусь?

Спасибо за ответы и помощь! Извините за дурацкие вопросы)
safronova_AG
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 15 окт 2018, 10:46

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:1. В Вильнюс поедем из Лиды на автобусе, поскольку это автобус проходящий, то билеты покупаются в кассе в Лиде. Следовательно,я не могу их выкупить из Москвы и не могу сделать бронь на них. Как быть, в посольстве же попросят их предоставить??

Попросят, конечно. Как вариант - написать план поездки и в нем указать, на каком автобусе будете ехать и что покупать билет будете на месте. Но, конечно, гарантии нет, что не попросят какие-то выкупленые билеты предоставить. Имеют полное право решить, что вы не подтвердили цель и условия поездки.

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:2. Бронь отеля сделали на букинге. Просто распечатать бронь им?

Да, просто распечатать. Обратите внимание, чтобы в брони были указаны фамилии и имена всех проживающих

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:3. Подойдет ли для бумажной анкеты фото ,которое дала для загранпаспорта?

Если оно соответствует требованиям и сделано не раньше, чем за полгода - подойдёт.

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:4. Нужно ли описание маршрута??

В вашем случае, с отсутствием билета в шенген - желательно.

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:5. Вопрос по анкете: я родилась в Белорусской ССР.Что указать в графе место рождения: РФ (поскольку раньше это было СССР И Беларуси в от время еще не было) или Беларусь?

Беларусь.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 20

Сообщение nasie_j » 16 окт 2018, 00:23

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:1. В Вильнюс поедем из Лиды на автобусе, поскольку это автобус проходящий, то билеты покупаются в кассе в Лиде. Следовательно,я не могу их выкупить из Москвы и не могу сделать бронь на них. Как быть, в посольстве же попросят их предоставить??

А что если купить билет, а после получения визы сдать его? Конечно, процент при возврате заберут, но это не так неприятно, как если получить отказ в визе из-за отсутствия билетов.
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ванс » 16 окт 2018, 13:37

А вот это попробуйте.
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Mihel » 18 окт 2018, 11:42

Mihel писал(а) 05 окт 2018, 15:35:И еще не большой вопрос:
Можно ли рассчитывать на 2-3 года если до этого были латвийские долгоиграющие но вьездов в Литву было по 5-6 в год на протяжении 6 лет?

Докладываю!
Получили на 3 года!!! Литовских виз не было.Предоставили бронирование квартиры на несколько поездок на год вперед + письмо консулу.Просили на 3 года и получили на 3 года.
Mihel
новичок

Сообщение lastsalmonman » 18 окт 2018, 19:48

Здравствуйте. Еду в Вильнюс на нестеровском поезде, бронь гостиницы там же. Возник вопрос, что писать в анкете в пункте "Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта) *" - правду, или делать вид, что поеду до Чернышевского и там буду пересекать границу Литвы?
lastsalmonman
новичок

Сообщение Abbot » 19 окт 2018, 14:02

День добрый.
Два вопроса:
Сегодня звонил для того, чтобы записать на подачу, сказали, что слотов в консульстве, на вопрос, "А когда будут?" получил ответ: "В любой момент."
Попытался записаться через сайт: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... tment/Home
Там тоже пишет, что мест нет.
На форуме не нашёл однозначного ответа, планирую подавать именно через консульство.

Второй вопрос: оплата сбора в консульстве. Там некая касса? Принимают ли они карты?

Спасибо.
Abbot
новичок

Страны: 8

Сообщение Plutonium-239 » 19 окт 2018, 14:04

Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:Принимают ли они карты?

Только нал в валюте и бывает такое, что у них нет сдачи.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Abbot » 19 окт 2018, 14:18

Plutonium-239 писал(а) 19 окт 2018, 14:04:
Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:Принимают ли они карты?

Только нал в валюте и бывает такое, что у них нет сдачи.

Вот это поворот. (с)
Спасибо!
Abbot
новичок

Сообщение Maximus1301 » 19 окт 2018, 15:06

Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:"А когда будут?" получил ответ: "В любой момент."
Попытался записаться через сайт: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... tment/Home

Как правило в понедельник, с 9-и утра начинаете звонить каждые 30-т минут и как правило до 11 часов записываетесь. Лет 5-ть тому взад пришлось эту операцию проводить и во вторник...
Да если вдруг будут говорить - звоните завтра, говорите спасибо и звоните через 30-т минут.

Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:На форуме не нашёл однозначного ответа

Ответ есть, внимательней читать надо)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Abbot » 19 окт 2018, 15:17

Maximus1301 писал(а) 19 окт 2018, 15:06:
Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:"А когда будут?" получил ответ: "В любой момент."

Как правило в понедельник, с 9-и утра начинаете звонить каждые 30-т минут и как правило до 11 часов записываетесь. Лет 5-ть тому взад пришлось эту операцию проводить и во вторник...
Да если вдруг будут говорить - звоните завтра, говорите спасибо и звоните через 30-т минут.

Abbot писал(а) 19 окт 2018, 14:02:На форуме не нашёл однозначного ответа

Ответ есть, внимательней читать надо)

Благодарю. Занятная система.
Abbot
новичок

Сообщение Незаурядный » 19 окт 2018, 17:13

для статистики:
СПб, ГК ЛР
М 28 лет, с недавних пор безработный. До этого два полугодовых мультика (финский и литовский) и два годовых литовских. С точки зрения правил, последняя виза использована не по назначению. Один день в Литве, остальное по штампам мало подходит на поездку в Литву.

Предоставил выписку с движением по карте (от Тинькофф, распечатанную на черно-белом принтере), анкету и бронь гостиницы в Вильнюсе. Даже фотки новые лень делать было, дал те же, которые давал на предыдущую визу (а ведь указано, что не старше 6 месяцев).
Сегодня забрал паспорт. Вновь годовая виза. Хотелось 2-х летнюю, но я и так уже слишком офигел
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56

Сообщение 75300 » 19 окт 2018, 17:18

safronova_AG писал(а) 15 окт 2018, 10:30:Добрый день всем! Прошу о помощи! Делаю Шенген в первый раз, поэтому сейчас будем много тупых вопросов...

Когда есть сложные переезды (разный транспорт с пересадками) и транзитные страны, я делаю описание маршрута. Это, как минимум, не повредит. Вполне вероятно - поможет разобраться в моих перемещениях. Тем более, когда не могу приложить билет на какой-то из сегментов. Там же, в описании маршрута, я бы об этом сказал: мол, так и так, проходящий автобус, билеты только в местной кассе, билет стОит столько-то, но забронировать заранее не получается. А билеты из Москвы до Лиды я бы приложил. (Например, если я еду из Москвы в Вильнюс через Минск, то прикладываю не только билеты Минск-Вильнюс-Минск, но и Москва-Минск-Москва, и никогда не было такого, чтобы в ВЦ их не взяли; та же история, например, с поездкой через Калининград).
75300
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение 75300 » 19 окт 2018, 17:23

lastsalmonman писал(а) 18 окт 2018, 19:48:Здравствуйте. Еду в Вильнюс на нестеровском поезде, бронь гостиницы там же. Возник вопрос, что писать в анкете в пункте "Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта) *" - правду, или делать вид, что поеду до Чернышевского и там буду пересекать границу Литвы?

Если бы я собирался в реальности проходить паспортный контроль на вокзале Вильнюса, то написал бы Вильнюс.
75300
участник

Сообщение SolarKitten » 19 окт 2018, 18:35

lastsalmonman писал(а) 18 окт 2018, 19:48:Еду в Вильнюс на нестеровском поезде, бронь гостиницы там же. Возник вопрос, что писать в анкете в пункте "Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта) *" - правду, или делать вид, что поеду до Чернышевского и там буду пересекать границу Литвы?

Я не помню в бумажной анкете такого вопроса. Если в электронной анкете такой есть - пишите правду. Для поезда Москва- Калининград ПТК проходит на станции Кяна (Kena).

75300 писал(а) 19 окт 2018, 17:23:Если бы я собирался в реальности проходить паспортный контроль на вокзале Вильнюса, то написал бы Вильнюс.

В реальности паспортный контроль на вокзале Вильнюса проводится только для экспрессов Минск-Вильнюс.
Во всех остальных случаях человек в будке проверяет что человек законным образом въехал через Кяну/Кибартай и имеет въездной штамп.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение lushnikov.pavel » 26 окт 2018, 22:20

Планирую подаваться на Литовский шенген в Московский ВЦ или консульство с целью краткосрочной туристической поездки в Вильнюс.
Де-факто планирую въезжать на поезде из Минска, т.к. буду до этого находиться там.
Билетов Минск-Вильнюс-Минск будет достаточно?

Или желательно сделать под визу отменяемые билеты Москва-Вильнюс-Москва или даже Челябинск-Вильнюс-Челябинск?

P.S. По документам проживаю в Челябинске.
lushnikov.pavel
новичок

Сообщение Николай_ » 27 окт 2018, 05:54

lushnikov.pavel писал(а) 26 окт 2018, 22:20:Де-факто планирую въезжать на поезде из Минска, т.к. буду до этого находиться там.
Билетов Минск-Вильнюс-Минск будет достаточно?

Этого вполне достаточно для подтверждения въезда-выезда
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение rusxakep » 28 окт 2018, 18:20

У меня вот вопрос такой.

У меня медицинская страховка идет бонусом от банка, но она появляется с 02 ноября, а 30 октября уже на собеседование надо идти. Выяснилось после записи в посольство - сейчас уже наверное не перенести собеседование.
Попросил у банка некое "гарантийное" письмо о появлении этой страховки после 02 ноября, но могут и прокатить.

Вопрос собственно простой. Стоит ли при подаче рассказать о ситуации и дадут ли донести страховку 02 ноября? Мне в прошлый раз разрешили донести оригиналы свидетельств о рождении детей.
Или потерять 300-500 рублей и купить страховку под собеседование?
rusxakep
новичок

Сообщение yulia1978 » 28 окт 2018, 22:01

Могут не принять просто документы без страховки, попробуйте переписаться на даты , когда будет страховка на руках.
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AlexeyZhukov » 30 окт 2018, 23:36

Всем привет. Заполняю электронную анкету, появился вопрос.

Выбираю переключатель Company/Hotel и в PDF заполняется 32 пункт, а отели всегда указывались в 31.

Были ли проблемы при сдаче или ерунда?
Вложения
Виза в Литву самостоятельно
AlexeyZhukov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Abbot » 31 окт 2018, 21:13

AlexeyZhukov писал(а) 30 окт 2018, 23:36:Всем привет. Заполняю электронную анкету, появился вопрос.

Выбираю переключатель Company/Hotel и в PDF заполняется 32 пункт, а отели всегда указывались в 31.

Были ли проблемы при сдаче или ерунда?

Подавал в понедельник. Вопросов по анкете в данных пунктах не было. Заполнял тоже через Company/Hotel.
Abbot
новичок

Сообщение Abbot » 05 ноя 2018, 21:01

Для статистики:
Просил однократную на даты поездки. Вызвали на 5е ноября.
Выдали сегодня без вопросов на даты поездки. Документы подавал сам через посольство, записывался онлайн через форму в понедельник с утра.
Когда заполнял анкету поменял местами имя и фамилию, в итоге исправили при подаче прямо в окне, поставл подписи, что ознакомлен с изменениями, так и отдали.
Abbot
новичок

Сообщение annet013 » 14 ноя 2018, 23:43

Как говориться "Для статистики".
Поездка в Латвию с 30 декабря до 06 января.
Текущая эстонская виза до 02 января.
Поездок в Латвию не было. Но двухгодичная эстонская израсходована почти вся.
Оплаченная бронь в отеле, перелет.
Сдавала в визовом центре в Москве.
Информация о том, что сейчас в анкете НЕЛЬЗЯ писать где даты сразу на два года - подтвердилась! Ручкой дописывает 2 years, где пометка о мультивизе.
Было приложено письмо консулу.
Просила на 2 года - дали на два года
Оплатить в визовом центре можно картой.
annet013
новичок

Сообщение Николай_ » 15 ноя 2018, 04:38

annet013 писал(а) 14 ноя 2018, 23:43:Как говориться "Для статистики".
Поездка в Латвию с 30 декабря до 06 января.

Вы точно в ту тему написали? Или визу получали все же Литовскую?
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение dfrantov » 19 ноя 2018, 17:02

Собираемся в январе в Литву на машине. Приготовил все, кроме документов на машину. Грин карту оформляют только за 30 дней до поездки. Какие документы надо подать при поездке на машине ?
Копию СТС, прав или еще что-то ? Как быть с гринкартой ?
И второй вопрос. Если пальцы уже сдавались 3 года назад финам и 1,5 года назад итальянцам, то надо ли брать с собой сына для сдачи пальцев или смогут вязть из базы ?
dfrantov
участник

Страны: 28

Сообщение Bigheadman » 19 ноя 2018, 17:32

dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:Собираемся в январе в Литву на машине. Приготовил все, кроме документов на машину. Грин карту оформляют только за 30 дней до поездки. Какие документы надо подать при поездке на машине ?
Копию СТС, прав или еще что-то ? Как быть с гринкартой ?
И второй вопрос. Если пальцы уже сдавались 3 года назад финам и 1,5 года назад итальянцам, то надо ли брать с собой сына для сдачи пальцев или смогут вязть из базы ?
Копия СТС и ВУ. Гринкарта не нужна. Если отпечатки найдут в базе, и качество их удовлетворит, то присутствовать необязательно. Но вероятность того, что пригласят сдать отпечатки повторно все же существует.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 19 ноя 2018, 18:17

dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:то надо ли брать с собой сына для сдачи пальцев или смогут вязть из базы ?

Сколько лет ребенку?
Maximus1301
путешественник

Сообщение SolarKitten » 20 ноя 2018, 10:54

dfrantov писал(а) 19 ноя 2018, 17:02:Как быть с гринкартой ?

Вместо гринкарты кладете письмо что бла-бла-бла, продают только за месяц, обязуюсь купить. Образец есть на форуме, поищите.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль