Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение evgesha28 » 25 июл 2015, 11:08

evgesha28 писал(а) 18 июн 2015, 20:27:Добрый день ! Делюсь своим опытом в подаче визы. Сдавали доки в ВЦ в г екатеренбурге 17.06.2015 . Доки все по списку на ребенка 11 лет . Паспорт чистый ни разу шенгена не было . Запрашивали мульт на 3 месяца . Пере читала всю ветку и решила , а может повезет и дадут сразу на 2 года. Получим визу сразу отпишусь . Очень переживаю и ждем ответа )))

Отвечаю. Получили доки 30.06.15 дали на 3 месяца 45 дней прибывания))
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mika_da » 28 июл 2015, 13:57

Добрый день! Впервые собираемся делать шенгенку в МСК (поездка в Литва+Польша).
1) Требуется ли нотариальная доверенность от мамы (она вне МСК)? Вроде на сайте написано, что родственники без доверенности могут сдать и получить, если есть чем подтвердить родственную связь...то бишь свид о рождении.
2) Стоимость визы и сборов, оплата в евро или в рублях?
3) Так и не поняла из советов, достаточно ли неоплаченной брони отеля с букинга?
3) Где проще получить визу, может даже мульти(вообще первая шенгенка) в Литве или Польше?
Спасибо!
mika_da
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение SergeZ » 28 июл 2015, 14:21

2) Стоимость визы и сборов, оплата в евро или в рублях?
3) Так и не поняла из советов, достаточно ли неоплаченной брони отеля с букинга?

2) оплата в рублях
3) у меня приняли, но в брони должны быть прописаны все кто там будут жить
SergeZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexPh » 28 июл 2015, 14:23

mika_da писал(а) 28 июл 2015, 13:57:Добрый день! Впервые собираемся делать шенгенку в МСК (поездка в Литва+Польша).
1) Требуется ли нотариальная доверенность от мамы (она вне МСК)? Вроде на сайте написано, что родственники без доверенности могут сдать и получить, если есть чем подтвердить родственную связь...то бишь свид о рождении.

Все верно (см. сайт ВЦ:http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/index.html)
Члены семьи за своих близких родственников (супруг(а) за супругу(а) и детей), родственные связи необходимо подтвердить

Доверенность нужна при подаче за третье лицо (не родственника) и то, нотариальная только при подаче в Посольство (по опыту 2013).
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение mika_da » 28 июл 2015, 14:35

Спасибо за оперативность!
mika_da
новичок

Сообщение boss69 » 28 июл 2015, 14:38

mika_da писал(а) 28 июл 2015, 14:35:Спасибо за оперативность!

а Вы в ВЦ или посольство?
boss69
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 39

Сообщение mika_da » 28 июл 2015, 14:43

В посольство на сайте написано все занято...( Сэкономить не получится.
mika_da
новичок

Сообщение AlexPh » 28 июл 2015, 14:58

mika_da писал(а) 28 июл 2015, 14:43:В посольство на сайте написано все занято...( Сэкономить не получится.

Звоните в кол-центр. Система записи на сайте работает через раз.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение Груша » 30 июл 2015, 16:31

Звонила сегодня - сказали, что предварительная запись не требуется.

У меня вопросик еще возник, забыла спросить оператора по этому поводу, спрошу здесь)): в списке документов для шенгена на сайте визового центра Литвы ничего не сказано про платежеспособностЬ, справку НДФЛ-2 и прочее. То есть она не нужна, получается?
Груша
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение yulia1978 » 30 июл 2015, 17:20

Груша писал(а) 30 июл 2015, 16:31:Звонила сегодня - сказали, что предварительная запись не требуется.

У меня вопросик еще возник, забыла спросить оператора по этому поводу, спрошу здесь)): в списке документов для шенгена на сайте визового центра Литвы ничего не сказано про платежеспособностЬ, справку НДФЛ-2 и прочее. То есть она не нужна, получается?

2НДФЛ не нужна, и просто справку с работы с указанием оклада тоже можно не приносить, их интересует выписка по счету(справка из банка)
Наградой за доброе дело служит свершение его
yulia1978
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Незаурядный » 31 июл 2015, 04:43

yulia1978 писал(а) 30 июл 2015, 17:20:2НДФЛ не нужна, и просто справку с работы с указанием оклада тоже можно не приносить, их интересует выписка по счету(справка из банка)

Не совсем так. Не знаю как в других местах,но в Генконсульстве Литовской Республики принимают как и выписку со счёта,так и 2 НДФЛ. Решил проверить: в своём пакете документов предоставил 2НДФЛ, в мамином-выписку со своего счёта (вместе с письменным заверением ,что я-спонсор). В моем конкретном случае 2НДФЛ удобнее, не надо ехать в тот офис банка,где получал карточку (идиотизм Балтийского банка) и платить 150 руб:))))))))))))))
Незаурядный
участник

Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение AlexPh » 31 июл 2015, 09:23

yulia1978 писал(а) 30 июл 2015, 17:20:
Груша писал(а) 30 июл 2015, 16:31:Звонила сегодня - сказали, что предварительная запись не требуется.

2НДФЛ не нужна, и просто справку с работы с указанием оклада тоже можно не приносить, их интересует выписка по счету(справка из банка)

Там как раз написано, что нужна справка, а если ее нет, то выписка или подтверждение собственности.
AlexPh
активный участник

Сообщение Баба Я. » 04 авг 2015, 15:10

Кто-нибудь знает, есть у литовцев 5-летняя виза? И кому ее как дали?
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение adeemuff » 04 авг 2015, 16:32

Баба Я. писал(а) 04 авг 2015, 15:10:Кто-нибудь знает, есть у литовцев 5-летняя виза? И кому ее как дали?

Насколько мне известно, даже умельцы, "договаривающиеся" (успешно!) о визах людям за большие деньги, не предлагают визу более чем на два года.
Ни о пятилетних, ни о трехлетних слышать не доводилось.

Уточню, что говорю об Украине
adeemuff
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение yulia1978 » 04 авг 2015, 18:38

Есть пятилетняя мы запрашивали, но дали на три года.
yulia1978
полноправный участник

Сообщение AlexPh » 05 авг 2015, 10:34

У кого-нибудь есть опыт подачи банковской выписки старше 7 дней?
Они новую запрашивают или и так прокатывает?
AlexPh
активный участник

Сообщение boss69 » 05 авг 2015, 11:11

AlexPh писал(а) 05 авг 2015, 10:34:У кого-нибудь есть опыт подачи банковской выписки старше 7 дней?

а есть правило, что выписка должна быть недельной свежести?
boss69
активный участник

Сообщение AlexPh » 05 авг 2015, 12:26

boss69 писал(а) 05 авг 2015, 11:11:
AlexPh писал(а) 05 авг 2015, 10:34:У кого-нибудь есть опыт подачи банковской выписки старше 7 дней?

а есть правило, что выписка должна быть недельной свежести?

По телефону сказали, что да: и справка и выписка...
В 2013 году подавал месячной давности, и вот изменения
AlexPh
активный участник

Сообщение igmit » 06 авг 2015, 09:51

Добрый день!
Дано: планируется поездка в Друскининкай на 11 ночей, подтверждение от санатория. Через неделю после нее (т.е. с возвращением в Москву) - в Италию на 6 ночей.
В анамнезе - три греческих визы, из которых 2 мульта, были въезды в разные страны. В Литву въездов не было.
Задача: получить полугодовой (или хотя бы под даты обеих поездок) шенген в литовском консульстве. Я так понимаю, чтобы "уговорить" визового офицера, не помешает приложить информацию об Италии: билеты, бронь. Вопросы:
1. В каком виде прикладывать (если прикладывать) итальянские доки? В виде письма консулу? Что запрашивать: мульти на полгода, двукратную под даты обеих поездок?
2. Запрашивает визу работающий пенсионер. Справка с работы будет на 40т.р. Есть счет в банке на достаточную сумму. Также могу я (сын) выступить спонсором (з/п 90 т.р.). Что лучше нести?
3. Есть ли разница в приеме доков между ВЦ и консульством? (Например, в ВЦ с пониманием отнесутся к ситуации, посоветуют как лучше, а в консульстве просто откажутся принять информацию об Италии. Или наоборот.)
4. Насколько вероятен отлуп в виде выдачи однократной визы литовцами при таких вводных?
Спасибо.
PS Москва.
igmit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение yulia1978 » 06 авг 2015, 14:20

вопрос такой, если из консульского отдела не пришел ответ, означает что мое письмо рассмотрено? Писала, о том что отель указанный в визовой анкете, перебронирован на другой..
yulia1978
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 06 авг 2015, 14:55

yulia1978 писал(а) 06 авг 2015, 14:20:вопрос такой, если из консульского отдела не пришел ответ, означает что мое письмо рассмотрено? Писала, о том что отель указанный в визовой анкете, перебронирован на другой..

Литовцам безразлины ваши отмены
Неждите отаетп
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение 75300 » 07 авг 2015, 22:57

Просто делюсь опытом. Подавали на визы в московский ВЦ 31 июля. Туризм, еду с дочкой (несовершеннолетняя). Литовских виз ни у кого из нас до этого не было. Литовских штампов в паспортах тоже. У меня только что закончился годовой латвийский шенген, у нее последний шенген был два года назад, итальянский трехмесячный мультик. Сейчас предстоит комбинированная поездка в Литву и Польшу с заездом через Латвию. Просил себе на 2 года, дочери на полгода.

Приехали за четверть часа до закрытия с комплектом документов, но без фотографий. Из этого форума узнали, что фото можно сделать на месте, однако все-таки позвонили в ВЦ (вдруг автомат сломался или еще что).

На входе строго: попросили отключить телефоны (режим "в самолете" их не устроил) и продемонстрировать отключенные аппараты. Предъявил загранпаспорта. Потом - к автомату для фото. По жетонам, 200 рублей, покупать в кассе. Фотографии не ахти, но нам и не на выставку. Потом талончик, Литва в отдельном зале, ждем по табло и отправляемся к окошку.

Документы:

- Загранпаспорта.
- Две обычные шенгенские анкеты. Я заполнял в онлайне, потом распечатывал, без проблем.
- Фотографии (1 штука от каждого).
- Билеты. Поскольку у нас получалось много переездов, я счел за благо купить билеты сразу через интернет на все переезды и отдать эту пачку в ВЦ.
- Букинги (booking.com) на все ночи. Тут был риск непонимания, т.к. некоторые ночи мы проводим в транспорте, поэтому я приложил
- План поездки. Подробный: когда, куда, как едем, где останавливаемся. С объяснением насчет ночных переездов.
- Страховка (полис купил в онлайне).
- Справка из банка о состоянии счета. (Была еще справка о движении за последние 3 месяца. Предложил на выбор, сотрудник сказал - нам все равно).
- Свидетельство о рождении дочери. Им нужна была копия; я забыл сделать, отдал оригинал, сделали сами, вернули оригинал.
- Нотариально заверенное разрешение от матери. Они не настаивали, я сам предложил. "Есть? Давайте". Сделали себе копию. Я так и не понял, обязательно или нет. (Во всех предыдущих случаях - другие страны - требовали).
- Согласие на обработку персональных данных. Мы распечатали с сайта и заполнили заранее. В двух экземплярах (я подписывал за себя и за дочь).

Обычный паспорт был со мной, я уж не помню, показывал его или нет. Никаких копий с него не делал. К моему удивлению не взяли спонсорское письмо. Сказали: "Раз вы едете с дочерью, не надо". Еще больше я удивился, когда сказали, что визы, по-видимому, будут готовы уже 6-го (получилось 5 рабочих дней). Быстрее, чем у эстонцев (там 10 рабочих дней). Подписал договор с ВЦ, бумажку со списком принятых документов, оплатил в кассе все, что надо. Большое персональное спасибо сотруднику ВЦ Андрею, который согласился принять наши документы, когда ВЦ был близок к закрытию. Очень вежливый и внимательный молодой человек.

6-го днем пришла смска с сообщением, что можно забирать паспорта. В этот день не успевал, приехал 7-го, забрал. Дочери дали мультик на полгода, как просили. Мне - мультик на год. Жаль, что не два, но и то хорошо.

Надеюсь, эта информация кому-нибудь поможет и придаст уверенности в себе

Обращаю внимание, что в ближайшие дни в этом ВЦ планируются изменения. Если память не врет, 11-го они вообще не принимают документы, и несколько дней не будут оформлять срочные визы. Кроме того, срок выдачи увеличивается "от 10 дней". Это временно. Кто собирается в московский ВЦ за литовской визой, есть смысл позвонить в ВЦ и уточнить эту информацию.
75300
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AlexPh » 08 авг 2015, 15:42

75300 писал(а) 07 авг 2015, 22:57:Обращаю внимание, что в ближайшие дни в этом ВЦ планируются изменения. Если память не врет, 11-го они вообще не принимают документы, и несколько дней не будут оформлять срочные визы. Кроме того, срок выдачи увеличивается "от 10 дней". Это временно. Кто собирается в московский ВЦ за литовской визой, есть смысл позвонить в ВЦ и уточнить эту информацию.

Я как раз вчера подавался. Изменения связаны с переходом с Kiris на EPM.
Я заполнил анкеты и там и там, девочка отдала их супервайзеру, та позвонила в Посольство.
Мне сказали, что нужна анкета с Kiris, так как анкеты с EPM будут принимать только с 10/08.

Девочка была весьма любезна. Ее "Здрастя" на мое "Доброе утро" запомнилось мне более всего

Меня удивило, что мне вернули копии вн. паспорта. Если они не нужны нафих на их сайтах написано, что надо?

В общем я подал:
- Анкету Кирис
- Страшное фото (переживал, что заставят перефотаться, но им пофиг)
- Полис
- Письмо с маршрутом(буду ехать поездом и билетов в продаже еще нет)
- Бронь с букинга
- Справка с работы
- Прошение на мультивизу + 2 брони на сл. поездки в Литву.

Запросил год (за 3 года был 1литовская, 1латышская, 1 норвежская, 1чешская и чешский же годовой мульт).

Будем ждать.
AlexPh
активный участник

Сообщение юлияхочувлитву » 09 авг 2015, 09:46

давно вас читаю, наконец зарегистрировалась. Получала визы в мае на себя и двух бабушек. Дали в течение 5 дней на два года каждой. До этого никаких виз не было. Но у нас оговорка - литовское происхождение, может поэтому сразу и надолго дали.
юлияхочувлитву
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sinnfeinn » 11 авг 2015, 16:49

юлияхочувлитву писал(а) 09 авг 2015, 09:46: До этого никаких виз не было. Но у нас оговорка - литовское происхождение, может поэтому сразу и надолго дали.

Ключевая фраза. Конечно, будет немножко другое отношение.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение юлияхочувлитву » 11 авг 2015, 22:48

ну если учесть, что ни мама ни бабушка не имели никаких виз, а в Литве крайний раз были 25 лет назад...то о другом отношении не знаю, можно ли думать. Я русская. Только в св-ве о рождении написано что мама литовка, и тоже визу дали на 2 года. Честно, не рассчитывала даже на год. Бабушке страховку еле выбила - 82 года
юлияхочувлитву
новичок

Сообщение sinnfeinn » 12 авг 2015, 16:03

юлияхочувлитву писал(а) 11 авг 2015, 22:48:ну если учесть, что ни мама ни бабушка не имели никаких виз, а в Литве крайний раз были 25 лет назад...то о другом отношении не знаю, можно ли думать. Я русская. Только в св-ве о рождении написано что мама литовка, и тоже визу дали на 2 года. Честно, не рассчитывала даже на год. Бабушке страховку еле выбила - 82 года

Я русская, только мама литовка...))) Не могу не улыбнуться.
Ну, литовцы в принципе своих поддерживают. Можно подумать, их в России так же много, как славян)
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.

Сообщение Datac » 13 авг 2015, 11:13

Сдавал документы 05 августа. Готовы были 12 августа. Путешествие на машине. План поездки не прикладывал. На весь период забронирована одна гостиница. Дали визы на даты поездки. До этого три годовых французских шенгена.
Datac
новичок

Страны: 21

Сообщение AlexPh » 13 авг 2015, 13:51

AlexPh писал(а) 08 авг 2015, 15:42:Запросил год (за 3 года был 1литовская, 1латышская, 1 норвежская, 1чешская и чешский же годовой мульт).

Будем ждать.

Через 3 дня выдали визу на полгода. Ну хоть так)
AlexPh
активный участник

Сообщение Ya_Ya » 13 авг 2015, 14:29

Маловато((....
Виза литовская в действующем паспорте была?
Прошение на мультивизу

Это письмо консулу?
Ya_Ya
новичок

Сообщение AlexPh » 13 авг 2015, 14:46

Ya_Ya писал(а) 13 авг 2015, 14:29:

Маловато((....
Виза литовская в действующем паспорте была?
Прошение на мультивизу

Это письмо консулу?

Да, была литовская на 4 дня.

Ага, письмо.
AlexPh
активный участник

Сообщение Ya_Ya » 13 авг 2015, 15:44

[quoteДа, была литовская на 4 дня.

Ага, письмо][/quote]
Спасибо за ответ! На 20 записались в посольство, мандражирую.....
Ya_Ya
новичок

Сообщение Анастэйшн » 16 авг 2015, 19:36

Добрый день, помогите пжлста новичку. Собираемся в Литву. Как писать приглашение и где это делается?
Анастэйшн
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 авг 2015, 20:05

Кто Вам будет писать приглашение?
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Oleg Cosmopolit » 17 авг 2015, 12:05

Анастэйшн писал(а) 16 авг 2015, 19:36:Как писать приглашение и где это делается?

http://www.migracija.lt/index.php?-1535974247
https://epis.vrm.lt/epis/
Oleg Cosmopolit

Сообщение Альдона » 27 авг 2015, 13:47

Собираюсь делать литовскую визу по приглашению друзей(литовских виз не было,но в паспорте много шенгенских виз,годовых,полугодовых и т.д,а кроме этого порядка 15 литовских штампов о пересечении границы).Друзья собираются делать годовое приглашение.Вопрос,если получится не годовое приглашение,а на 3 месяца,например,могу ли при запросе на визу-запросить годовую(приложив ходатайство ну и конечно все документы).Или виза по приглашению запрашивается только на срок приглашения?...а может не заморачиваться с приглашением,а забронировать апартаменты(потом отменить)?
Альдона
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 30

Сообщение Баба Я. » 27 авг 2015, 13:54

Альдона писал(а) 27 авг 2015, 13:47:..а может не заморачиваться с приглашением,а забронировать апартаменты(потом отменить)?

Золотые слова! Безусловно, так и надо делать. С приглашением Вам могут дать визу хуже, чем просто туристу.
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Альдона » 28 авг 2015, 16:45

Баба Я. писал(а) 27 авг 2015, 13:54:
Альдона писал(а) 27 авг 2015, 13:47:..а может не заморачиваться с приглашением,а забронировать апартаменты(потом отменить)?

Золотые слова! Безусловно, так и надо делать. С приглашением Вам могут дать визу хуже, чем просто туристу.

а почему хуже?
Альдона
полноправный участник

Сообщение Ya_Ya » 31 авг 2015, 22:55

На 20 записались в посольство, мандражирую..... .

Зря я боялась, получили на 2 года! Эх, нравятся мне литовцы!))))
Ya_Ya
новичок

Сообщение Helgee73 » 16 сен 2015, 17:53

Добрый день, кто-нибудь уже получал визу со сдачей отпечатков пальцев? В Визовом центре это можно сделать?
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение evgesha28 » 18 сен 2015, 01:02

Доброй ночи!
Может кто то получал визу по приглашению , и на какой срок получили визу ?
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maximus1301 » 18 сен 2015, 09:36

evgesha28 писал(а) 18 сен 2015, 01:02:Доброй ночи!
Может кто то получал визу по приглашению , и на какой срок получили визу ?

В 2013 году просили на год (по приглашению) - дали на год... В 2014 году просили на год (по приглашению) - дали на 2 года. В 2015 году дочь просила на год (по приглашению на год) - дали на год. (У нее в паспорте была латвийская виза полугодовая и словацкая). Документы подавались напрямую в Посольство.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Альдона » 18 сен 2015, 12:37

Если приглашение на год надо ли к пакету документов прикладывать сопроводительное письмо о предоставлении многократной визы?(ранее не было литовских виз,но много разных,годовых и т.д и т.п и порядка 10 литовских штампов о пересечении границы?
Альдона
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 18 сен 2015, 12:41

Альдона писал(а) 18 сен 2015, 12:37:Если приглашение на год надо ли к пакету документов прикладывать сопроводительное письмо о предоставлении многократной визы?(ранее не было литовских виз,но много разных,годовых и т.д и т.п и порядка 10 литовских штампов о пересечении границы?

Поставьте в анкете мульт и количество дней пребывания - 90
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Chufello-morzufello » 23 сен 2015, 13:37

Для статистики и вопрос:
Подавали документы в Генконсульство Литовской Республики 16 сентября.
Подробности: подавали комплект документов на троих (муж-жена-ребенок), путешествие на машине, брони с букинга отменяемые (не специально), Справки с работы, из банка, 2-НДФЛ, документы на машину, план поездки, страховки годовые на взрослых, на месяц для ребенка. Просили мультивизу сроком на полгода. Из истории поездок - много шенгенов, годовый, 2 полугодовых. В Литве не были. У ребенка была в 2013 г. эстонская виза непогашенная (заболела и не поехала).
22 сентября имеем: ровно под сроки поездки на 8 дней, даже не прибавили ни дня на форс-мажор (затор на границе или поломка машины).
Отчасти соглашусь, что мы подавали документы на расслабоне, избалованные многократными шенгенами, есть виза британская в паспортах, американская. В маршруте путешествия забыли указать выезд из Ниды в Калининград и обратно, однодневный, рассчитывая, видимо, что консул сам догадается о нашем желании посетить Кёниг.
Ошарашена таким формальным подходом к делу.
Дискуссия в посольстве ни к чему не привела, даже консул выходил побеседовать. Вердикт таков: срочно подавайте новый пакет документов завтра, платите снова визовые сборы и, ВОЗМОЖНО, вам дадут мультивизу, но мы не обещаем, поскольку это ваш первый визит в Литву.
Не хочу еще раз подавать все заново. Но в Калининград хочу. Какой еще вариант есть попасть туда, имея визу с однократным въездом? Может, какая-то транзитная подойдет?
Chufello-morzufello
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Альдона » 23 сен 2015, 14:09

наверное надо было написать сопроводительное письмо(ходатайство)о предоставлении многократной визы,(о чем неоднократно здесь писали форумчане.) ...
Альдона
полноправный участник

Сообщение boss69 » 23 сен 2015, 14:28

Chufello-morzufello писал(а) 23 сен 2015, 13:37:Для статистики и вопрос:

В маршруте путешествия забыли указать выезд из Ниды в Калининград и обратно, однодневный, рассчитывая, видимо, что консул сам догадается о нашем желании посетить Кёниг.

консул оказался недогадливый Веселуха,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
boss69
активный участник

Сообщение boss69 » 23 сен 2015, 14:31

Альдона писал(а) 23 сен 2015, 14:09:наверное надо было написать сопроводительное письмо(ходатайство)о предоставлении многократной визы,(о чем неоднократно здесь писали форумчане.) ...

зачем городить огород, надо было просить мульт, и в маршрутном листе указать, что биратесь выехать в Калининград и затем обратно в Литву
boss69
активный участник

Сообщение Chufello-morzufello » 23 сен 2015, 14:35

boss69 писал(а) 23 сен 2015, 14:31:
Альдона писал(а) 23 сен 2015, 14:09:наверное надо было написать сопроводительное письмо(ходатайство)о предоставлении многократной визы,(о чем неоднократно здесь писали форумчане.) ...

зачем городить огород, надо было просить мульт, и в маршрутном листе указать, что биратесь выехать в Калининград и затем обратно в Литву

да-да-да, я же покаялась, сами лохи, понимаю.
но я почему-то была уверена, что нам обязательно дадут мультивизу и не перепроверила маршрутный лист.
Вариантов кроме как заново подаваться на мультивизу, я так понимаю, нет?
Chufello-morzufello
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение boss69 » 23 сен 2015, 14:39

Думаю нет ( или задвинуть Калининград)
boss69
активный участник

Пред.След.