Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
le2210 писал(а) 20 апр 2012, 22:29:нас что могу оштрафовать где то на границе и за что? вроде бы как таковой границе между Польшей и Литвой нет....шенген ж
sassanid писал(а) 23 апр 2012, 10:11:le2210 писал(а) 20 апр 2012, 22:29:нас что могу оштрафовать где то на границе и за что? вроде бы как таковой границе между Польшей и Литвой нет....шенген ж
я тоже так думал, но в рижском (и в вильнюском) аэропорте погранцы визы проверяют (как повезет - мне нет и я попался, наверное единственный с рейса).
Не штраф (вы что - ребенок) - а откупаться пришлось, так как самолет уже взлетал.
SvetlanaM писал(а) 23 апр 2012, 13:30:sassanid
даже представить себе не могу, что вам могли предъявить в аэропорту???
вот выдержка из правил Шенгена:
"Следует учесть, что виза, выданная одним из Шенгенских государств, дает право на въезд и пребывание на территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону."
SvetlanaM писал(а) 26 апр 2012, 20:50:sassanid
может быть вы про наш случай вспомнили? ;) нас литовцы перед паромом пытались напугать, якобы мы нарушаем правила) да, я уже почитала топик, как именно в аэропортах людей тормозили погранцы. честно говоря абсурд полнейший этот шенген... хотя скорей всего такие случаи единичны в огромном потоке туристов. для своего же спокойствия надо возить с собой визовый кодекс
НовыйГость писал(а) 10 май 2012, 20:32:У меня вопрос: принимает литовское посольство бронь с booking.com? Там должна быть оплата или достаточно просто подтверждения?
Меня тред про визу в Латвию напугал..)
НовыйГость писал(а) 10 май 2012, 20:32:У меня вопрос: принимает литовское посольство бронь с booking.com? Там должна быть оплата или достаточно просто подтверждения?
Меня тред про визу в Латвию напугал..)
CrazyRu писал(а) 13 май 2012, 12:35:У меня ситуация с подачей на визу была такая же, как описывает Tatianka, только еще и переписки с апартаментами не было. Подавала на визу в конце апреля на майские, предоставила копии ж/д билетов, распечатку письма от booking.com с подтверждением бронирования без оплаты, справку с работы, выписку из банка, плюс предыдущий з/паспорт, полный шенгенских виз и c полным набором тогда еще нешенгенских прибалтийских виз. Визу дали ровно на запрашиваемые 3 дня
Тима166 писал(а) 31 май 2012, 12:25:Добрый день!!!
Друзья, подскажите, кто недавно делал литовскую визу...в Москве.
По поводу документов...
1. На сайте посольства есть образец АНКЕТЫ, заполненный РУССКИМИ буквами. Действительно, надо русскими заполнять?
2. Как эту анкету правильно распечатать? С двух сторон или с одной?
3. Нужны ли ксерокопии российского паспорта? Если да, то каких страниц? Всех или только заполненных?
4. Если едешь на автомобиле, какие документы на машину надо предоставить?
Спасибо!
Тима166 писал(а) 31 май 2012, 12:25:Добрый день!!!
Друзья, подскажите, кто недавно делал литовскую визу...в Москве.
По поводу документов...
1. На сайте посольства есть образец АНКЕТЫ, заполненный РУССКИМИ буквами. Действительно, надо русскими заполнять?
2. Как эту анкету правильно распечатать? С двух сторон или с одной?
3. Нужны ли ксерокопии российского паспорта? Если да, то каких страниц? Всех или только заполненных?
4. Если едешь на автомобиле, какие документы на машину надо предоставить?
Спасибо!
SvetlanaM писал(а) 12 июн 2012, 22:44:Есть вопрос, надеюсь на ответ) Вот в этой теме не раз читала, что без брони отеля дают визу. Что в таком случае пишут в анкете в пункте 31 (где просят указать адрес временного пребывания)?
melmot писал(а) 13 июн 2012, 17:57:SvetlanaM писал(а) 12 июн 2012, 22:44:Есть вопрос, надеюсь на ответ) Вот в этой теме не раз читала, что без брони отеля дают визу. Что в таком случае пишут в анкете в пункте 31 (где просят указать адрес временного пребывания)?
можно просто написать "N/A"
svoron1965 писал(а) 13 июн 2012, 21:17:Возник вопрос: Спрашивают ли в посольстве грин карту на автомобиль или только при вьезде? Едем в Литву впервые.Спасибо.
svoron1965 писал(а) 13 июн 2012, 21:36:Есть только ориганалы "св-ва о регистрации ТС" и вод. удостоверение( пластик образца 2012г., ): не международные., но с нумерацией строк и латиницей.
и копия ПТС (оригинал в банке). Могут ли возникнуть вопросы из-за ПТС?
svoron1965 писал(а) 13 июн 2012, 21:54:Да, Светлана. Спасибо Вам!
SvetlanaM писал(а) 19 июн 2012, 08:47:Вчера благополучно получили паспорта с визами) При мне несколько человек завернули без оплаты брони отелей! Так что если звонят и просят принести оплаченую бронь - уже без вариантов.
Мы в анкете указали адрес, где будем проживать и контактное лицо.
В этот раз в визах, где Remarks, стоят отметки С-10 С-9, это вроде бы означает что виза туристическая без приглашения.
SvetlanaM писал(а) 20 июн 2012, 15:36:melmot
я имела в виду заворачивали тех, кто принес сначала неоплаченую бронь. ) нам визы дали точно на запрашиваемые даты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву