Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение le2210 » 20 апр 2012, 22:29

нас что могу оштрафовать где то на границе и за что? вроде бы как таковой границе между Польшей и Литвой нет....шенген ж
le2210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sassanid » 23 апр 2012, 10:11

le2210 писал(а) 20 апр 2012, 22:29:нас что могу оштрафовать где то на границе и за что? вроде бы как таковой границе между Польшей и Литвой нет....шенген ж

я тоже так думал, но в рижском (и в вильнюском) аэропорте погранцы визы проверяют (как повезет - мне нет и я попался, наверное единственный с рейса).
Не штраф (вы что - ребенок) - а откупаться пришлось, так как самолет уже взлетал.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SvetlanaM » 23 апр 2012, 11:03

sassanid писал(а) 23 апр 2012, 10:11:
le2210 писал(а) 20 апр 2012, 22:29:нас что могу оштрафовать где то на границе и за что? вроде бы как таковой границе между Польшей и Литвой нет....шенген ж

я тоже так думал, но в рижском (и в вильнюском) аэропорте погранцы визы проверяют (как повезет - мне нет и я попался, наверное единственный с рейса).
Не штраф (вы что - ребенок) - а откупаться пришлось, так как самолет уже взлетал.

так за что оштрафовали-то?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaM » 23 апр 2012, 13:30

sassanid
даже представить себе не могу, что вам могли предъявить в аэропорту???
вот выдержка из правил Шенгена:
"Следует учесть, что виза, выданная одним из Шенгенских государств, дает право на въезд и пребывание на территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону."
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение bestalco » 23 апр 2012, 19:05

Доброго времени суток.

Ситуация:
Готовят приглашение из литвы для меня (сына) и двух моих друзей (девушка с дочкой). Приглашение на 90 дней с многократным посещением Литвы со 2-го июня. В миграционной службе сказали что сыну без проблем, а остальным только однократный въезд на эти 90 дней.

Вопрос: Мы принесём документы в посольство с просьбой на мультивизу все вместе, мне вероятнее всего дадут, а вот друзьям? Мы планируем первую поездку на 11 дней со 2-го по 11 июня, т.е. будет страховка на 11 дней. Если друзьям дадут однократку на дни страховки, можно ли используя номер ТОГО ЖЕ самого приглашения потом подавать документы вновь на визу но уже на другой срок, скажем с 1го июля на 10 дней, а затем ещё раз (используя тот же номер приглашения) на 2 недели в августе? В итоге все запросы будут в период на который будет приглашение. Могут ли друзьям выдать визу однократную на 90 дней?
Задаюсь вопросом на тот случай если в мультивизе откажут друзьям.
Может кто был в похожей ситуации или может есть дельный ответ у кого-нибудь?
bestalco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение sassanid » 26 апр 2012, 19:56

SvetlanaM писал(а) 23 апр 2012, 13:30:sassanid
даже представить себе не могу, что вам могли предъявить в аэропорту???
вот выдержка из правил Шенгена:
"Следует учесть, что виза, выданная одним из Шенгенских государств, дает право на въезд и пребывание на территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону."

Знаете, одно дело на машине, у другое, когда посадка закончилась, а меня не выпускают из кабинета пораничники, где проводили разъяснительную беседу на внятном русском язык, что ммои действия влекут за собой аннулирование визы: ну, не было у меня под рукой "шенгенских правил" (самое еще смешное, что у меня высшее юр образование).

Между прочим, как я припоминаю, на сайте упоминалось, что кто-то также чуть "не попал" с попыткой въехать через Прибалтику в Германию.
sassanid
активный участник

Сообщение SvetlanaM » 26 апр 2012, 20:50

sassanid
может быть вы про наш случай вспомнили? ;) нас литовцы перед паромом пытались напугать, якобы мы нарушаем правила) да, я уже почитала топик, как именно в аэропортах людей тормозили погранцы. честно говоря абсурд полнейший этот шенген... хотя скорей всего такие случаи единичны в огромном потоке туристов. для своего же спокойствия надо возить с собой визовый кодекс
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение sassanid » 27 апр 2012, 08:33

SvetlanaM писал(а) 26 апр 2012, 20:50:sassanid
может быть вы про наш случай вспомнили? ;) нас литовцы перед паромом пытались напугать, якобы мы нарушаем правила) да, я уже почитала топик, как именно в аэропортах людей тормозили погранцы. честно говоря абсурд полнейший этот шенген... хотя скорей всего такие случаи единичны в огромном потоке туристов. для своего же спокойствия надо возить с собой визовый кодекс

Так Вас пустили в итоге? (не знаю - пр Вас ли, просто кто-то писал про кого-то, упоминал Германию и что едва не закончилось "депортацией"). Просто мне не повезло, из все очереди прихватили единственного - бросилась в глаза именно латвийская виза (хотя наверняка у кого-то то же она была и "проскользнул"). После этого я решили "по-честному" итальянскую получать, хоть и летаю через Вильнюс. Так и лучше, выдали на год.
sassanid
активный участник

Сообщение SvetlanaM » 27 апр 2012, 10:41

sassanid
нас пустили. просто говорили, что мы неправильно поступаем) хотя мы заверили погранцов, что вернемся в Литву.

кстати. сейчас наши родственники делают нам приглашения. вобщем за два года ситуация ухудшилась значительно. много гемора прибавилось приглашающим, правила изменились. так что похоже в следующий раз будем сами делать визы (как-то не верится уже в улучшение визовой ситуации).
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Ghoste » 27 апр 2012, 13:49

Каждый раз приходилось ездить в посольство, иначе не было возможности )
Ghoste
новичок

Сообщение Тима166 » 03 май 2012, 19:41

Здравствуйте!
Планируем поездку на машине из Москвы по маршруту Таллин(3дня)-Рига(3 дня)-Неринга(7 дней).
Правильно ли я понимаю - надо делать литовскую визу.
Отели планировали бронировать через booking. Если потребуют 100%предоплату - все отели придется оплачивать или только литовский?
Тима166
новичок

Сообщение НовыйГость » 10 май 2012, 20:32

У меня вопрос: принимает литовское посольство бронь с booking.com? Там должна быть оплата или достаточно просто подтверждения?
Меня тред про визу в Латвию напугал..)
НовыйГость
новичок

Сообщение sassanid » 11 май 2012, 19:51

НовыйГость писал(а) 10 май 2012, 20:32:У меня вопрос: принимает литовское посольство бронь с booking.com? Там должна быть оплата или достаточно просто подтверждения?

В Латвию с "Хостелс" с 10 % бронированием у меня не прошло, пришлось звонить - благо, все по русски разговаривают. В ГК Литвы в СПб на сайте говорят, что вообще раньше не требовалось никакого подтверждения (т.е. почти - Финляндия), а теперь у каждого второго требуют. Так как я получил годовую Итальянскую, мне уже до этого дела нет.
sassanid
активный участник

Сообщение Tatianka » 12 май 2012, 09:18

НовыйГость писал(а) 10 май 2012, 20:32:У меня вопрос: принимает литовское посольство бронь с booking.com? Там должна быть оплата или достаточно просто подтверждения?

Мы сдавали документы на визу перед майскими праздниками. По гостинице была бронь с booking.com и переписка с отелем, где они подтверждают бронирование. Начитавшись всяких таких случаев, тоже опасались, что будут просить оплату, но приняли совершенно спокойно и ничего дополнительного не просили. Сейчас вот уже думаю может это потому, что в брони в условиях оплаты было прописано, что отель принимает оплату только наличными.
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение НовыйГость » 12 май 2012, 10:14

Спасибо, на всякий случай напишу в отель, чтоб подтвердили..
НовыйГость
новичок

Сообщение SvetlanaM » 12 май 2012, 10:41

В июне пойдем подавать документы. Тоже стоит вопрос с проживанием. Нашим родственникам разрешили нас разместить только на 5 дней... так что вариант с приглашением отпал. При этом в анкете можно указать временное место пребывания (не только гостиница). Решили указать адрес наших родных, с контактными телефонами. Не представляю даже как отреагируют в консульстве... Собираем всевозможные справки (с работы, о зарплате, с кредиток).
Если в 2010 году Литва признала, что мы едем к родственникам по приглашению, то в этом году родственниками признают только если близкое родство...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение CrazyRussian » 13 май 2012, 12:35

У меня ситуация с подачей на визу была такая же, как описывает Tatianka, только еще и переписки с апартаментами не было. Подавала на визу в конце апреля на майские, предоставила копии ж/д билетов, распечатку письма от booking.com с подтверждением бронирования без оплаты, справку с работы, выписку из банка, плюс предыдущий з/паспорт, полный шенгенских виз и c полным набором тогда еще нешенгенских прибалтийских виз. Визу дали ровно на запрашиваемые 3 дня
CrazyRussian
полноправный участник

Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Tatianka » 14 май 2012, 16:36

CrazyRu писал(а) 13 май 2012, 12:35:У меня ситуация с подачей на визу была такая же, как описывает Tatianka, только еще и переписки с апартаментами не было. Подавала на визу в конце апреля на майские, предоставила копии ж/д билетов, распечатку письма от booking.com с подтверждением бронирования без оплаты, справку с работы, выписку из банка, плюс предыдущий з/паспорт, полный шенгенских виз и c полным набором тогда еще нешенгенских прибалтийских виз. Визу дали ровно на запрашиваемые 3 дня

Нам тоже дали строго по запрашиваемым датам, но у нас пакет документов был гораздо короче. Мы на машине были, билетов никаких не было. Ни предыдущих паспортов, ни справок с работы тоже не сдавали. Сдавали паспорта, фотографии, страховки, бронь с букинг.ком (+ответ отеля, что с бронью всё ок), выписку из банка и копию документов на машину.

Я перед сдачей много отзывов прочитала, пыталась понять по какому принципу они дополнительные документы запрашивают, но так и не нашла логики. Кому как повезет видимо:)
Из двух зол выбираю то, которое ещё не пробовала
Tatianka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fidelka » 30 май 2012, 10:50

Друзья, подскажите, пожалуйста: хочу получить мультивизу Литвы. Первую поездку сделаю в Вильнюс, открою и закрою нормально, на границе Литвы. Могу ли я потом с этой визой из Москвы, скажем, в Италию/Германию/Францию и т.д. напрямую летать? Интересует, чревато ли это при общении с пограничниками на границе и чем это грозит при повторном обращении в консульство?
Спасибо!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Тима166 » 31 май 2012, 12:25

Добрый день!!!
Друзья, подскажите, кто недавно делал литовскую визу...в Москве.
По поводу документов...
1. На сайте посольства есть образец АНКЕТЫ, заполненный РУССКИМИ буквами. Действительно, надо русскими заполнять?
2. Как эту анкету правильно распечатать? С двух сторон или с одной?
3. Нужны ли ксерокопии российского паспорта? Если да, то каких страниц? Всех или только заполненных?
4. Если едешь на автомобиле, какие документы на машину надо предоставить?
Спасибо!
Тима166
новичок

Сообщение SvetlanaM » 31 май 2012, 12:31

Тима166 писал(а) 31 май 2012, 12:25:Добрый день!!!
По поводу документов...
1. На сайте посольства есть образец АНКЕТЫ, заполненный РУССКИМИ буквами. Действительно, надо русскими заполнять?
3. Нужны ли ксерокопии российского паспорта? Если да, то каких страниц? Всех или только заполненных?
Спасибо!

1, 2) заполняйте электронную версию, латницей. распечатывать по одному листу, всего их 5 штук получится.
3) лишним не будет. как хотите. как правило разворот с фото и где прописка
4) лучше предоставить (копии и оригиналы ПТС и ВУ)
здесь можно заполнить анкету (там и подробные инструкции) https://kiris.urm.lt/ru1/index.php?id=f ... ation_form
Последний раз редактировалось SvetlanaM 31 май 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение uniuni » 31 май 2012, 12:38

Тима166 писал(а) 31 май 2012, 12:25:Добрый день!!!
По поводу документов...
Спасибо!

На той неделе я делал.

1. Заполнял по-английски бумажную анкету, только в пп. 1-3 (Ф.И.О.) писал через косую черту в оригинале на русском.
2. С одной стороны каждый лист. Подписи ставите в двух местах: в самом конце анкеты и в п. 37. Фотографию приклеиваете (если не уверены, что соответствует требованиям консультва, то лучше заранее не клейте - там есть и возможность сфотографироваться, и клей, и ножницы).
3. Ксерокопий ни российского, ни загранпаспорта не требуют. Но паспорт смотрят на предмет места прописки.
4. Международную страховку ("грин-карту"), копии свидетельства о собственности на ТС или паспорт транспортного средства, водительского удостоверения. Оригиналы не спрашивали.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92

Сообщение SvetlanaM » 11 июн 2012, 13:02

сегодня у посольства был аншлаг! хотя документы принимают до 12ч, но сегодня над людьми сжалились и пропускали даже после 12! в очереди поговаривали, что некоторые уже второй-третий раз не могут попасть на сдачу документов.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Тима166 » 12 июн 2012, 14:48

Может, это потому что вчера посольство работало, а у всех выходной был?
Мы сдавали 7 июня. Очередь заняли ровно в 9-30. В 10-00 были внутри, а в 11 уже вышли обратно. Работали 3 окошка.
Тима166
новичок

Сообщение SvetlanaM » 12 июн 2012, 16:11

Кстати, девушка в окошке сходу спросила: у вас приглашение или финансовое обеспечение? Мы сдавали на 5 человек, приняла разные пакеты документов, забрала всё что мы ей дали!
и кстати забрала справки ндфл) у меня ее не было, не спросила
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 12 июн 2012, 22:44

Есть вопрос, надеюсь на ответ) Вот в этой теме не раз читала, что без брони отеля дают визу. Что в таком случае пишут в анкете в пункте 31 (где просят указать адрес временного пребывания)?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение melmot » 13 июн 2012, 17:57

SvetlanaM писал(а) 12 июн 2012, 22:44:Есть вопрос, надеюсь на ответ) Вот в этой теме не раз читала, что без брони отеля дают визу. Что в таком случае пишут в анкете в пункте 31 (где просят указать адрес временного пребывания)?

можно просто написать "N/A"
melmot
новичок

Сообщение SvetlanaM » 13 июн 2012, 18:03

melmot писал(а) 13 июн 2012, 17:57:
SvetlanaM писал(а) 12 июн 2012, 22:44:Есть вопрос, надеюсь на ответ) Вот в этой теме не раз читала, что без брони отеля дают визу. Что в таком случае пишут в анкете в пункте 31 (где просят указать адрес временного пребывания)?

можно просто написать "N/A"

вы так получали визу? вопросов по проживанию вам не задавали?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение svoron1965 » 13 июн 2012, 21:17

Возник вопрос: Спрашивают ли в посольстве грин карту на автомобиль или только при вьезде? Едем в Литву впервые.Спасибо.
svoron1965
новичок

Сообщение SvetlanaM » 13 июн 2012, 21:27

svoron1965 писал(а) 13 июн 2012, 21:17:Возник вопрос: Спрашивают ли в посольстве грин карту на автомобиль или только при вьезде? Едем в Литву впервые.Спасибо.

не спрашивают. она на границе нужна
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение svoron1965 » 13 июн 2012, 21:36

Есть только оригиналы "св-ва о регистрации ТС" и вод. удостоверение( пластик образца 2012г., ): не международные., но с нумерацией строк и латиницей.
и копия ПТС (оригинал в банке). Могут ли возникнуть вопросы из-за ПТС?
Последний раз редактировалось svoron1965 13 июн 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
svoron1965
новичок

Сообщение SvetlanaM » 13 июн 2012, 21:46

svoron1965 писал(а) 13 июн 2012, 21:36:Есть только ориганалы "св-ва о регистрации ТС" и вод. удостоверение( пластик образца 2012г., ): не международные., но с нумерацией строк и латиницей.
и копия ПТС (оригинал в банке). Могут ли возникнуть вопросы из-за ПТС?

по идее вы на машину вообще можете ничего не подавать. мы давали копию ПТС только. а вообще не обязательно. ВУ и копию не спрашивали даже.
надеюсь эти вопросы про доки на визу?)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение svoron1965 » 13 июн 2012, 21:54

Да, Светлана. Спасибо Вам!
svoron1965
новичок

Сообщение SvetlanaM » 13 июн 2012, 22:01

svoron1965 писал(а) 13 июн 2012, 21:54:Да, Светлана. Спасибо Вам!

ставьте плюсик)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 14 июн 2012, 15:31

Литовская виза для граждан России

что было 11 июня у посольства)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Тима166 » 14 июн 2012, 18:30

Мы сдавали на машину 1.Копию ПТС 2.Копию прав(пластика) 3.Копию полиса(Грин карты)
Забрали все. Оригиналы не спрашивали.
Визы получили сегодня.
Тима166
новичок

Сообщение Злая Собака » 18 июн 2012, 12:16

Хотим пригласить в Литву родственников. Они живут в Перми. Действительно ли есть только один вариант получения визы для них - два раза приезд всей семьей в Москву (сдать документы и получить визы)? Может есть какой то визовый центр и/или ПОНИ?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Vyras » 18 июн 2012, 15:25

Визовых центров у Литвы в России нету. Конечно, самый удобный вариант - ПОНИ, но они с Литвой увы пока не работают. Сам в аналогичной ситуации делал латвийскую визу через ПОНИ и посещал Латвию (дабы теоретически ничего не нарушать), чтобы потом на пару дней заскочить по делам в Вильнюс.
Vyras
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Злая Собака » 18 июн 2012, 15:37

Плохо значит не приедут, пинигэй свои в Литве не потратят
Злая Собака

Сообщение SvetlanaM » 19 июн 2012, 08:47

Вчера благополучно получили паспорта с визами) При мне несколько человек завернули без оплаты брони отелей! Так что если звонят и просят принести оплаченую бронь - уже без вариантов.
Мы в анкете указали адрес, где будем проживать и контактное лицо.
В этот раз в визах, где Remarks, стоят отметки С-10 С-9, это вроде бы означает что виза туристическая без приглашения.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение melmot » 20 июн 2012, 15:27

SvetlanaM писал(а) 19 июн 2012, 08:47:Вчера благополучно получили паспорта с визами) При мне несколько человек завернули без оплаты брони отелей! Так что если звонят и просят принести оплаченую бронь - уже без вариантов.
Мы в анкете указали адрес, где будем проживать и контактное лицо.
В этот раз в визах, где Remarks, стоят отметки С-10 С-9, это вроде бы означает что виза туристическая без приглашения.

Сегодня получил без всякой оплаты броней. Из документов с женой подавали справки с работы и выписки со счетов, в том числе и крединых карт. Сами карты тоже отсканировали (лицевую часть). На машину подавали копии ПТС, СТС, ВУ, копию страховки (грин карты). Оиргиналы документов на машину взглянули мельком и тут же вернули. Мед страховку оформил на срок 14 дней + вписали обязательные 15 дней (так делают для всех мед полисов меньше 30 дней). Визу выдали на полный срок медицинской страховки 29 дней, хотя запрашивали только на 14 дней. Метки С-10 С-9 в визе присутствуют.
melmot
новичок

Сообщение SvetlanaM » 20 июн 2012, 15:36

melmot
я имела в виду заворачивали тех, кто принес сначала неоплаченую бронь. ) нам визы дали точно на запрашиваемые даты.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение melmot » 21 июн 2012, 00:25

SvetlanaM писал(а) 20 июн 2012, 15:36:melmot
я имела в виду заворачивали тех, кто принес сначала неоплаченую бронь. ) нам визы дали точно на запрашиваемые даты.

Насколько я понял из своего похода в посольство, главное - наличие достаточных денежных средств и мотивов для возвращения на родину.
melmot
новичок

Сообщение transporting » 21 июн 2012, 17:19

Сегодня получили визу, не знаю, как там народ получает, без оплаты бронирования... Едем по Литве на машине, забронировал на букинге 4 гостиницы, принёс все документы: выписки с карточек, зарплату и т.д. Через день позвонили сказали нужна оплата хотя бы одной гостиницы, оплатил, принес, она при мне пошла к консулу и в итоге мы получили визы на те дни, которые хотели. То есть как я понял, им важно чтоб было что то оплачено. И таких как я, которых просили донести оплату гостиницы было достаточно много.

И вообще конечно, общение с работниками консульства, вызвало только отрицательные эмоции, надеюсь в самой Литве, все будут добрее
transporting
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Злая Собака » 21 июн 2012, 20:04

Мы тут добрые Ждем Вас А у консулов работа такая - они не могут быть добрыми по умолчанию, так что не сердитесь
Злая Собака

Сообщение Виталий Анисимов » 22 июн 2012, 10:55

По скольку человеческий фактор далеко не последний, крайне не рекомендую подавать документы в 6 окно. Там крайне глуховая бабушка принимает документы. Едем в Литву на мотоциклах, потом через Калининград до Италии. С нас требуют справку о подтверждении цели нашей поездки) при то как она выглядит ни слова. Так же постепенно всплывают и другие вопросы, как будто сразу нельзя сказать список того что нужно донести. Ну и как у многих требуют полной оплаты гостиницы.
Виталий Анисимов
новичок

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2012, 11:19

Cоветы всем, кто чем то недоволен при визите в Посольство Литовской Республики в Москве или в консульствах. Пишите сразу письма на адрес urm (@) urm.lt
Лучше по английски, но можно и на русском. Пишите все подробно - так и так, был тогда то, была вот такая проблема. Считаю что вот это сделано неправильно, потому что. Это ОЧЕНЬ действует и в плане дисциплины сотрудников, и в плане того, что на основании таких запросов меняют ( может быть не быстро) внутренние инструкции, иногда и законы. Все заявления оперативно рассматриваются и реально что то меняется.
Злая Собака

Сообщение Виталий Анисимов » 22 июн 2012, 11:36

Подскажите пожалуйста какие можно бюджетные гостиницы оплатить по интернету в Каунасе и Клайпеде или на каком сервисе. А то на букинге и хостелворлде только бронь, а нужна именно оплата... ну и желательно с возможностью отмены заказа с возвратом денег на крайний случай.
Виталий Анисимов
новичок

Сообщение Eglute » 22 июн 2012, 21:04

Подскажите, пожалуйста. Может кто знает, сейчас заполняю анкеты на визу, точнее уже заполнила, пока есть время может что исправить придется. Вообщем есть приглашения и на меня и на ребенка (сыну 2 года). и В связи с этим вопрос. Во первых по пункту 10 когда заполняю документы на ребенка (там я так поняла нужно написать свои ФИО, и гражданство (А адрес так понимаю не нужен, если он совпадает с адресом регистрации ребенка?) и по пункту 33. кто оплачивает расходы во время пребывания. Я запуталась. В старой анкете писала, всегда что оплачивает приглашающее лицо. и отмечала пунктом ниже что есть для проживания.. А тут совсем не поняла. Можно отметить и сам заявитель (а ниже выбрать наличные деньги, кредитные карты, предоплачен проезд (пока только в одну сторону) и так же отметить приглашающее лицо (обеспечивается место проживания). Или нужно будет выбрать что-то одно? И если можно отметить и то и то, нужно ли будет предоставлять документы подтверждающие доход.. или приглашения достаточно? Или лучше сразу написать что оплачивает расходы приглашающее лицо (оплачиваются все расходы во время пребывания). Подскажите как лучше заполнить этот пункт? Просто всегда ездила по приглашению и предоставляла только справку с работы, выписку с банковской карты не предоставляла.. Просто там такую сумму на 30 дней на меня и на ребенка будет если официально с выпиской.. это ж мама дорогая, сам ни за что столько не потратишь)))))) Все же хочется чтобы визу с первого раза открыли)
Eglute
новичок

Сообщение SvetlanaM » 22 июн 2012, 21:43

Eglute
так ведь приглашающая сторона берет все расходы на себя обычно...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль