Вариантов кроме как заново подаваться на мультивизу, я так понимаю, нет?
Я бы посоветовала Вам сделать это плюс корректный маршрутный лист и обязательно ПИСЬМО консулу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вариантов кроме как заново подаваться на мультивизу, я так понимаю, нет?
Maximus1301 писал(а) 18 сен 2015, 09:36:evgesha28 писал(а) 18 сен 2015, 01:02:Доброй ночи!
Может кто то получал визу по приглашению , и на какой срок получили визу ?
В 2013 году просили на год (по приглашению) - дали на год... В 2014 году просили на год (по приглашению) - дали на 2 года. В 2015 году дочь просила на год (по приглашению на год) - дали на год. (У нее в паспорте была латвийская виза полугодовая и словацкая). Документы подавались напрямую в Посольство.
Chufello-morzufello писал(а) 23 сен 2015, 14:35:Вариантов кроме как заново подаваться на мультивизу, я так понимаю, нет?
Наша первая виза в литву была двукратная со второй попытки. Но нам не стали даже брать документы в далеком 2010,в котором я просила мультивизу. просто не приняли,сказав-не дадут. потом просила двукратную(именно хотели в калининград на машине и тд и тп.Chufello-morzufello писал(а) 23 сен 2015, 13:37:Для статистики и вопрос:
Подавали документы в Генконсульство Литовской Республики 16 сентября.
, ВОЗМОЖНО, вам дадут мультивизу, но мы не обещаем, поскольку это ваш первый визит в Литву.
evgesha28 писал(а) 25 сен 2015, 23:21: А срок пребывания годовой или 2х год. визы сколько дней давали ???
nadia023 писал(а) 03 окт 2015, 21:42:на сколько я понимаю-90 дней в каждом полугодии, то есть 180 дней в год
в визах с 2013 года пишется срок 90 дней( в годовых), раньше писали через дробь90/180 иди 180/360. И 90 означает ,что срок пребывания в странах шенгена 90 дней в каждом полугодии, но полугодие исчесляется с момента пересечения границыevgesha28 писал(а) 04 окт 2015, 11:48:Так получается 90 дней в полугодии , как по правилам.
Или у вас была виза на год , а дней 90???? А у вас в паспорте виза была дана на сколько дней???
Приведу пример нашей визы. В паспорте срок визы с 01.07.15 по 29.09.15 , дни прибывания в этот срок 45 дней.
АлинаАгеева писал(а) 12 окт 2015, 22:58:Кто нибудь сталкивался с особым отношением на границе? а то знакомая прилетела в вильнюс сегодня из киева и всех прилетевших очень сильно пытали, даже придирались, несколько человек отправили домой
Кто нибудь сталкивался с особым отношением на границе? а то знакомая прилетела в вильнюс сегодня из киева и всех прилетевших очень сильно пытали, даже придирались, несколько человек отправили домой
Я гражданка России.Родилась В Литве.Родители мои умерли и похоронены В Литве.Мать моя литовка.На сколько дней я могу запрашивать визу.Спасибо
ingrida писал(а) 13 окт 2015, 20:59:Мать моя литовка.На сколько дней я могу запрашивать визу.
Maximus1301 писал(а) 14 окт 2015, 08:53:Кстаи, люди, а вот например - виза одна заканчивается, ну предположим с августа. Следующая открыта с 02 августа. Вот как? Получается я по одно визе заеду, а по второй выеду?
ingrida писал(а) 13 окт 2015, 20:59:Я гражданка России.Родилась В Литве.Родители мои умерли и похоронены В Литве.Мать моя литовка.На сколько дней я могу запрашивать визу.Спасибо.
cvk писал(а) 14 окт 2015, 11:55:ingrida писал(а) 13 окт 2015, 20:59:Я гражданка России.Родилась В Литве.Родители мои умерли и похоронены В Литве.Мать моя литовка.На сколько дней я могу запрашивать визу.Спасибо.
Я, как лицо литовского происхождения, получил 2 недели назад визу на 3 года.
До этого были визы по 2 года.
В этот раз мог и на 5 лет получить - об этом мне сказали при приемке документов в посольстве, но мне лень было анкету чиркать.
Таким образом я уже лет 10 получаю визы.
yulia1978 писал(а) 14 окт 2015, 14:22:в этом случае разве не национальная выдается?
cvk писал(а) 14 окт 2015, 14:29:yulia1978 писал(а) 14 окт 2015, 14:22:в этом случае разве не национальная выдается?
Нет.
Лицам литовского происхождения, проживающим за пределами Литвы, выдается обычная шенгенская виза.
Для получения национальной визы (D) другие правила.
yulia1978 писал(а) 14 окт 2015, 14:32:здорово, а поездки обязательно по Литве больше частью должны быть, из Вашей практики как?
cvk писал(а) 14 окт 2015, 14:40:yulia1978 писал(а) 14 окт 2015, 14:32:здорово, а поездки обязательно по Литве больше частью должны быть, из Вашей практики как?
Я как-то особо этой темой не заморачивался - у меня же правила получения визы другие.
Могу сказать, что с этими визами бывал в Польше, Германии, Франции.
В общем, не знаю, рассматривали ли внимательно в посольстве мои штампы о пересечении границ, когда я сдавал анкету на очередную визу.
yulia1978 писал(а) 14 окт 2015, 14:43:вот это и хотела уточнить..а в было, что в Литву по ней не въезжали? Почему спрашиваю у меня польская D, я по ней в Литве была, а в Польше нет еще, думаю не будет проблем при получении следующей.
ingrida писал(а) 14 окт 2015, 19:13:Еще вопросик ,ответьте пожалуйста,я В Литве не была больше 20 лет, и я разведена,на сколько дней дадут визу...и еще справку с банка о счете надо предъявлять? И еще анкету на получения визы на каком языке писать?
На какой срок визы можно рассчитывать?
SergeZ пишет:...визу в Визовом центре... 1. Записываться как я понял не нужно, а очереди там большие сейчас?
Да, принимают.SergeZ пишет: Распечатать pdf и заполнить вручную....
Борис84 писал(а) 16 окт 2015, 14:07:Добрый день.
Я получил внутренний и загран. паспорт в Москве, а прописка в Севастополе
Будут ли проблемы при получении краткосрочной визы в Литву?
Борис84 писал(а) 16 окт 2015, 15:22:Да в том-то и дело, что мне нужно именно в Вильнюс...
И правда, "как это не печально"...
cvk писал(а) 16 окт 2015, 15:36:Борис84 писал(а) 16 окт 2015, 15:22:Да в том-то и дело, что мне нужно именно в Вильнюс...
И правда, "как это не печально"...
Ну, попробуйте.
Только, думаю, лучше через Визовый центр. Они просто принимают документы и отправляют в посольство.
В визовом из-за прописки не откажут принимать. А в посольстве лично придется общаться.
Вдруг получится. В принципе, официально они не могут отказать - нет такого правила шенгенского.
Главное при подаче документов не акцентируйте их внимание о своей прописке.
Правда в анкете все равно указывается адрес проживания. А если у вас временная регистрация московская, то ее указывайте.
Борис84 писал(а) 16 окт 2015, 16:05:Я Вас понял.
Попробую сделать временную регистрацию. Хотя для граждан РФ в РФ сделать временную регистрацию - настоящая проблема.
Раньше было так: нет прописки в МСК - давай справку о работе в фирме, зарегистрированной в МСК. Теперь и не знаешь, на что рассчитывать.
Борис84 пишет: ...Теперь и не знаешь, на что рассчитывать.
yulia1978 писал(а) 16 окт 2015, 16:03: знакомого, с папортом полученным в Москве, но прописка Калининград, завернули.. сказали получайте визу в Калининграде по месту прописки
Консульский отдел Посольства Литовской Республики в г. Москва визы выдает:
гражданам Российской Федерации, за исключением постоянно проживающих:
в Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г. Санкт-Петербург, Республике Карелия (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Санкт-Петербург);
в Калининградской области (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Калининград или Консульство Литовской Республики в г. Советск);
иностранцам, постоянно проживающим в Российской Федерации;
лицам без гражданства и гражданам тех стран, в которых нет дипломатических представительств и консульских учреждений Литовской Республики, и которые находиться в Российской Федерации на законных оснований.
AbuHasan писал(а) 17 окт 2015, 11:15:А знает кто,литовские визы ,полученные до вхождения Литвы в шенген,считаются ?
AbuHasan писал(а) 17 окт 2015, 11:15:визы ,полученные до вхождения Литвы в шенген,считаются ?
trich58 писал(а) 17 окт 2015, 11:51:Хотса получить мульт, чтобы еще и в Польшу в выходные сгонять.
Может кто то посоветует умное..
Шенгены раньше были туристические и когда то очень давно рабочий на Германию...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву