Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение SvetlanaM » 22 июн 2012, 21:46

Виталий Анисимов писал(а) 22 июн 2012, 11:36:Подскажите пожалуйста какие можно бюджетные гостиницы оплатить по интернету в Каунасе и Клайпеде или на каком сервисе. А то на букинге и хостелворлде только бронь, а нужна именно оплата... ну и желательно с возможностью отмены заказа с возвратом денег на крайний случай.

вы можете связаться по мылу или телефону с любым отелем и попросить реквизиты для перевода, либо запросить списание средств с карты и подтверждение оплаты. при этом конечно надо узнать условия отмены бронирования.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение SvetlanaM » 22 июн 2012, 21:47

Eglute
в электронной версии заполнения анкеты всё довольно понятно в подсказках расписано. у меня при заполнении вопросов не возникло)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Eglute » 22 июн 2012, 21:54

SvetlanaM писал(а) 22 июн 2012, 21:43:Eglute
так ведь приглашающая сторона берет все расходы на себя обычно...

Да, вроде так и есть. Т.е. я могу поставить оплачивает все расходы приглашающее лицо? или можно оставить и сам заявитель и приглашающее лицо и там дальше по пунктам... времени если честно уточнять в консульстве уже нет((( В понедельник уже в третий раз идет мое доверенное лицо сдавать документы на визу, 30 выезжть а виза не готова(((( Первый раз я ступила старую анкету отправила, документы не приняли, а второй раз потребовали приглашение.. а доверенное лицо и знать не знал, что нужно просто предъявить номера электронного приглашения и все((((( Понедельник последний день и все.. если не получится то вся поездка накрывается(((
Eglute
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eglute » 22 июн 2012, 21:58

SvetlanaM писал(а) 22 июн 2012, 21:47:Eglute
в электронной версии заполнения анкеты всё довольно понятно в подсказках расписано. у меня при заполнении вопросов не возникло)

Да, знала бы сразу бы электронную версию заполнила и распечатала.. а теперь как быть то не знаю(((
Eglute
новичок

Сообщение SvetlanaM » 22 июн 2012, 22:20

Eglute
у вас еще есть два дня! спокойно сядьте и заполните электронную форму. там с подсказками будет легче.) с приглашением нужен минимум документов. указывайте что расходы на себя берет приглашающая сторона. анкету ребенка подписывайте сами (если не совершеннолетний).
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Eglute » 22 июн 2012, 22:25

SvetlanaM писал(а) 22 июн 2012, 22:20:Eglute
у вас еще есть два дня! спокойно сядьте и заполните электронную форму. там с подсказками будет легче.) с приглашением нужен минимум документов. указывайте что расходы на себя берет приглашающая сторона. анкету ребенка подписывайте сами (если не совершеннолетний).

Да, ребенку 2 годика. Собственно и еду в Литву, что бы его папа усыновил) Анкету подписать сама не могу, документы уже в Москве. Я живу в Челябинске. По доверенности, которую ему оформил Нотариус, он имеет полное право расписываться за меня и за моего ребенка как законный представитель в любых документах. Или анкету ребенка должна лично я подписать?
Eglute
новичок

Сообщение Eglute » 22 июн 2012, 22:41

SvetlanaM писал(а) 22 июн 2012, 22:20:Eglute

Сижу заполняю электронное приглашение. Выбрала, что оплачивает приглашающее лицо ( а тут выбрать какой пункт дальше не знаю) Какой вы выбирали?
Eglute
новичок

Сообщение SvetlanaM » 23 июн 2012, 12:41

Eglute
если есть приглашение, то вы правильно указали - расходы на приглашающей стороне. Пусть ваше доверенное лицо ставит подписи на всех анкетах.
У вас еще есть шанс сделать срочную визу - 3 рабочих дня и 70 евро.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Виталий Анисимов » 23 июн 2012, 17:44

Buzz1965 писал(а) 22 июн 2012, 11:19:Cоветы всем, кто чем то недоволен при визите в Посольство Литовской Республики в Москве или в консульствах. Пишите сразу письма на адрес urm (@) urm.lt
Лучше по английски, но можно и на русском. Пишите все подробно - так и так, был тогда то, была вот такая проблема. Считаю что вот это сделано неправильно, потому что. Это ОЧЕНЬ действует и в плане дисциплины сотрудников, и в плане того, что на основании таких запросов меняют ( может быть не быстро) внутренние инструкции, иногда и законы. Все заявления оперативно рассматриваются и реально что то меняется.

Добрый день,

Отвечая на Ваш запрос информируем, что Министерство иностранных дел Литовсаой Республики не вмешивается в работу литовских представительств по вопросам выдачи виз. Этот вопрос Вы далжны решать с консульством где подавали заявки.

С уважением,

N.Baranauskas
pirmasis sekretorius
Piliečių aptarnavimo skyrius
Administracinis departamentas
LR Užsienio reikalų ministerija (МИД Литовской Республики)

Вот как реагируют по указанному адресу...
Виталий Анисимов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 23 июн 2012, 18:55

Это Вам официальный ответ, внутри кто надо получил что надо.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение bsd » 27 июн 2012, 15:00

Здраствуйте!

Ситуация такая: нужно получить визу Литвы (можно и Латвии или Эстонии), пребывать там требуется около 7 дней.
По всем трём странам, но мне без разницы, через какую из них въезжать и выезжать. Знаю, что литовская самая простая.

Работы официальной не имею в принципе. Справку с банковского счёта о наличии денег представить не проблема.
Но проблема - в том, что нужна бронь или оплата гостиницы. А мои точки интереса (и ночёвок) - мелкие деревни у торфяных болот с узкоколейками,
где гостиниц нет.

В 2008 году я получал эстонскую шенгенскую визу на 5 дней, но через турфирму, отдав очень большие деньги.
Паспорт с той визой ещё действителен, так что прежняя виза будет видна. Кроме того,
паспорт "забит" десятками дата-штампов всех стран СНГ (поездки очень интенсивные), Израиля, а также содержит визу Грузии.

Стоит ли мне подавать документы в посольство лично, какова вероятность успеха?
Или "без шансов", поможет только турфирма?
bsd
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Тима166 » 27 июн 2012, 16:23

Можно забронировать недорогой хостел, скажем, в Вильнюсе. Даже если в посольстве Вас попросят его оплатить, то это наверное получится дешевле, чем в турфирме делать визу...
Тима166
новичок

Сообщение bsd » 27 июн 2012, 16:28

Cтрого обязательно на все дни планируемого пребывания?

Если, скажем, три брони гостиниц в разных городах (а прошу визу на десять дней) - то и дадут на эти три дня?

Eсли предъявить четыре ночёвки в Вильнюсе, далее пишу, что собираюсь ехать ещё в Латвию и Эстонию, но не на больший срок, чем в Литву - что тогда?

Говорится и о билетах туда и обратно. Можно ли обойтись без них?
bsd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 27 июн 2012, 16:33

bsd
по опыту некоторых подававших на визы, можно вообще не предоставлять брони отелей. и в графах о проживании ставить N/A. в таком случае людям давали визы. нам дали визы, но мы ничего не бронировали. в анкетах указали адрес физического лица в Литве, где будем жить.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение Виталий Анисимов » 27 июн 2012, 16:46

Упростите себе жизнь, забронируйте, если что-то в ваших планах изменится, снимите бронь. Ведь вы же будете где-то останавливаться. Только вот у нас потребовали не бронь, а оплату, но с этим тоже нет проблем.
Виталий Анисимов
новичок

Сообщение bsd » 27 июн 2012, 16:54

Часто пишут, что при отмене брони сообщают "куда следует", и тогда - невъездной. Реально ли это?

Если указать адрес физического лица - обязательно с телефоном? Могут позвонить и проверить.
bsd
полноправный участник

Сообщение SvetlanaM » 27 июн 2012, 16:58

bsd писал(а) 27 июн 2012, 16:54:Часто пишут, что при отмене брони сообщают "куда следует", и тогда - невъездной. Реально ли это?

Если указать адрес физического лица - обязательно с телефоном? Могут позвонить и проверить.

я указывала все данные (имя-фамилия, адрес, телефон). но никто не проверял, не звонили.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение bsd » 27 июн 2012, 17:16

Рискованно ли писать как принимающую сторону контору узкоколейной железной дороги в Паневежисе (больше ничего сообразить не могу)?

Имеет ли смысл нести в консульство свидетельство о праве собственности на квартиру или свидетельства о рождении детей?
bsd
полноправный участник

Сообщение black_air » 27 июн 2012, 17:41

Собираюсь подавать на следующей неделе документы на визу, но меня друзья и коллеги запугали тем, что мне 100% откажут.
Ситуация такая. Я еду к бабушке подруги, у подруги литовское гражданство, следовательно ей виза не нужна. Бабушка почти не выходит из дома, максимум магазин, так что приглашение исключается.
У меня на руках ЖД билеты, туда маршрутом Москва-Минск, Минск-Вильнюс и обратно соответственно такие же. Есть справка с работы, будут выписки из банка о кредитном и дебетовом счетах. Где-то прочитала, что приносили документ о собственности на квартиру, я и его думаю принести.
В анкете я указала адрес и телефон бабушки, так как будем жить у неё. Еду на 10 дней. Возможно в средине этого срока поедем в Ригу или Таллин, но ещё не решили. Нужно ли это указывать и как, если мы ещё не решили?
И кто-нибудь знает, какой шанс получить визу?
До этого были только две финские визы, в 2008 и 2011 гг., но обе в старом паспорте.
black_air
новичок

Сообщение bsd » 27 июн 2012, 21:54

Ещё вопрос. В визе будут написаны конкретные даты начала и окончания действия? (Так было в эстонской, полученной в 2008 году).

Или только срок действия, отсчитываемый с момента въезда в произвольный день?
bsd
полноправный участник

Сообщение Тима166 » 27 июн 2012, 22:05

bsd писал(а) 27 июн 2012, 16:28:Cтрого обязательно на все дни планируемого пребывания?

Если, скажем, три брони гостиниц в разных городах (а прошу визу на десять дней) - то и дадут на эти три дня?

Eсли предъявить четыре ночёвки в Вильнюсе, далее пишу, что собираюсь ехать ещё в Латвию и Эстонию, но не на больший срок, чем в Литву - что тогда?

Говорится и о билетах туда и обратно. Можно ли обойтись без них?

Тогда показать бронь 4 ночевок в Вильнюсе и, скажем, 3(или сколько там у Вас получится) в Латвии и 3,например, в Таллине. Забронировать там что-нибудь... Тогда дадут(должны дать) на запрашиваемый срок.
Без билетов можно обойтись, если Вы, допустим, едете на машине... Тогда нужны доки на машину.
Тима166
новичок

Сообщение Тима166 » 27 июн 2012, 22:12

bsd писал(а) 27 июн 2012, 21:54:Ещё вопрос. В визе будут написаны конкретные даты начала и окончания действия? (Так было в эстонской, полученной в 2008 году).

Или только срок действия, отсчитываемый с момента въезда в произвольный день?

Нам дали на запрашиваемый срок(15 дней), действующую в течении месяца. Т.е. можно въехать в любой день в заданном периоде, но находиться в стране(странах) не более 15 дней. Ну и выехать из страны, соответственно, в указанный срок.
Тима166
новичок

Сообщение Тима166 » 27 июн 2012, 22:19

black_air писал(а) 27 июн 2012, 17:41:Собираюсь подавать на следующей неделе документы на визу, но меня друзья и коллеги запугали тем, что мне 100% откажут.
Ситуация такая. Я еду к бабушке подруги, у подруги литовское гражданство, следовательно ей виза не нужна. Бабушка почти не выходит из дома, максимум магазин, так что приглашение исключается.
У меня на руках ЖД билеты, туда маршрутом Москва-Минск, Минск-Вильнюс и обратно соответственно такие же. Есть справка с работы, будут выписки из банка о кредитном и дебетовом счетах. Где-то прочитала, что приносили документ о собственности на квартиру, я и его думаю принести.
В анкете я указала адрес и телефон бабушки, так как будем жить у неё. Еду на 10 дней. Возможно в средине этого срока поедем в Ригу или Таллин, но ещё не решили. Нужно ли это указывать и как, если мы ещё не решили?
До этого были только две финские визы, в 2008 и 2011 гг., но обе в старом паспорте.

Да нормальный у Вас шанс...Ведь место проживания Вы указываете, и этот адрес реальный. Про Ригу и Таллин не стоит заморачиваться, на мой взгляд...
Тима166
новичок

Сообщение melmot » 27 июн 2012, 22:20

black_air писал(а) 27 июн 2012, 17:41:Собираюсь подавать на следующей неделе документы на визу, но меня друзья и коллеги запугали тем, что мне 100% откажут.

Отличный пакет документов. Если за Вами грехов на территории Шенгена не водится, то очень должны дать! Про Ригу писать необязательно.
melmot
новичок

Сообщение Eglute » 28 июн 2012, 05:10

SvetlanaM, спасибо вам огромное за консультацию. Вчера мне позвонили из Москвы, и сказали что паспорта с визами забрали из консульства. Так что все еду, как и планировала))) (Пришлось таки запрашивать срочную визу, уж очень переживала, что в пятницу смогут не забрать, если делать не срочную, а проконтролировать не смогла бы... уже на пути в Москву буду)
Eglute
новичок

Сообщение SvetlanaM » 28 июн 2012, 09:27

black_air
вам правильно дают совет, про перемещения ничего не пишите, укажите реальный адрес проживания в Литве, Фамилию-Имя хозяйки (бабушки) и контактный телефон. на мой взгляд вам стопроцентно дадут визу! ;)
Вообще мне показалось, что в посольстве интересно только есть ли у вас приглашение или достаточно денег для путешествия.
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Сообщение black_air » 28 июн 2012, 09:41

Тима166 , melmot спасибо что упокоили!)
А то я уже начала видеть в перспективе потраченные около 40евро и отказ в паспорте

На территории Шенгена вроде ничего нет, так как была только в Финляндии и всё было ок.
Адрес надеюсь что реальный и она ничего не перепутала, подруге полностью доверяю.
3 июля пойду подавать документы (на с 20 по 30 июля), обязательно напишу о своем опыте тут.

SvetlanaM а вот ФИО я как раз не написала, адрес и телефон написала, а ФИО нет (хотя у меня оно есть). Потому как не поняла куда его вписывать в электронной форме анкеты.
Мне "добрые люди" советовали просто принести бронь booking.com, которую я заведомо не буду оплачивать, хорошо что я так не сделала, а решила прогуглить!)
black_air
новичок

Сообщение Тима166 » 28 июн 2012, 12:06

black_airУдачи Вам!!!
Тима166
новичок

Сообщение alexeype » 29 июн 2012, 23:51

Внесу и я свои 5 копеек маленького опыта. Сегодня получили визу на двух взрослых и ребенка. Строго под даты поездки.
Что имелось: чистые паспорта без Шенгенов и вообще без всего. Шенгенов никогда не было. Брони букинга на три отеля из которых по двум отелям подтверждение по e-mail наших броней + в одном из них блокированы деньги за две ночи на карте и один отель подтверждение прислал на фирменном бланке по e-mail. И еще одно подтверждение на фирменном бланке от 4-го отеля. Вобщем 2 ночи из 12 покрыты оплатой и то реально деньги договорился не снимать а просто блокирнуть попросил для посольства на время и люди пошли на встречу (выбрал самый приличный отель для такой просьбы в котором редко выкупают все номера и они не так трясутся над возможным неприездом гостей). К этим минусам добавил нормальные документы: справки с работ для меня и жены с указанием окладов и дат отпуска, 2НДФЛ для меня, справки из банка по карточным счетам и по текущему счету на который кинул евро из расчета примерно 50 на человека в день. По транспорту копии доков на машину, прав, грин карты.
Сам процесс вполне нормален. Чуть менее двух часов на сдачу и полчаса на получение (жена говорит что тупило пару человек перед ней и убили минут 15 даже при получении).
Так что теперь собираемся в Литву
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение black_air » 03 июл 2012, 15:17

Сегодня подала документы. Очередь и правда длинная, по-моему я слышала номера 138 и далее.
Всё как и описали, металлоискатель, просьба отключить телефоны.

Приняли:
- анкета (заполненная электронно на оф.сайте) с фото (делала на прошлой неделе)
- два загранпаспорта (действующий (пустой) и старый (с финской визой 2011))
- ксерокопия билетов ЖД туда-обртано
- страховка
- ксерокопия литовского паспорта подруги и её билеты туда-обртано
- справка с работы о доходах (от 29 июля)
- справка из банка, от 29 июля (у меня это Альфа-Банк, дебетовый и кредитные счета, вроде бы взяли только 100р за неё)
- копия свидетельства на квартиру в г. Москве

Вернули мне:
- ксерокопии всего российского паспорта
- ксерокопии старого загранпаспорта и 2х виз в нём

Так же были с собой оригиналы билетов ЖД, свидетельства на квартиру и российский паспорт, лежали в прозрачном файле, чтобы было их видно. Подавала в 6 окно, принимал документы очень милый и немногословный мальчик (хотя многие советовали в 7, так как там сотрудница которая по их словам работает давно).
Сама объяснила что еду к бабушке подруги (хотя меня не спрашивали), после чего уточнили, есть ли оф. приглашение, я сказала что нет, и именно поэтому такая кипа документов. Дальше попросили 35евро (меняла в Сбербанке, кассир сама предложила поновее, сказав что допустим в Латышском не берут ветхие) и выдали бумажку на 10 июля. Мне показалось что я около окна и 5 минут не простояла.
В принципе всё очень адекватно и никакого хамства. Теперь жду 10 июля, надеюсь, что всё же отказа не будет)
black_air
новичок

Сообщение Ccв » 06 июл 2012, 11:02

black_air писал(а) 03 июл 2012, 15:17:Сегодня подала документы. Очередь и правда длинная, по-моему я слышала номера 138 и далее.

Получается, что мы с вами подавали документы в один и тот же день.
Подойдя к посольству в 7.30, я записалась в список под 69 номером, в 9 часов утра в списке было 190 фамилий, причем рядом со многими фамилиями было указано: +1, +2… или 4 чел., так что желательно приезжающим в Москву на один день иногородним гражданам очередь занимать пораньше.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение black_air » 10 июл 2012, 16:50

Получила визу, как и просила с 21 по 30 июля, однократную)
Испугалась когда увидела ремарки, т.к. в финских такого не было, оказалось всё просто:
C-9 – краткосрочная туристическая виза;
C-10 – краткосрочная виза для путешествия без приглашения.
Прибежала в 15.40, народу почти никого!)
black_air
новичок

Сообщение Ksyusha_Z » 12 июл 2012, 18:33

Внесу свои пять копеек. Утром пришли к посольству в 6:30. Были 34. Народу много, но работает окошек пять минимум. На документы наши почти не смотрели, поглядели очень бегло. В 10 мы уже ехали на метро. Внимание: я то ли проглядела на сайте посольства, то ли там этого нет, но напишу. Дети с 14 лет должны присутствовать лично, как и другие взрослые. За мужа/жену документы без нотариальной доверенности тоже не примут. Нам пришлось умудриться за 3 часа притащить дочь с дачи из области, просто повезло с пробками. Были люди кто уходил из очереди, узнав что за детей и супругов подавать нельзя. Из документов взяли кроме анкет: грин карту, страховки, справки из банка мою и мужа, копии свидетельств на детей, брони отелей, две из трех оплачены, разрешение на вывоз от папы старшей дочери. Копии паспорта российского, справку 2 ндфл, сами паспорта даже не смотрели.
Дорога, дорога идет от порога,
Идет от порога к мечте голубой!
Пусть мир необъятный, но все же приятно,
Когда ты шагаешь обратно домой!
Ksyusha_Z
участник

Отчеты: 3

Сообщение Ccв » 13 июл 2012, 15:12

Ksyusha_Z писал(а) 12 июл 2012, 18:33:...За мужа/жену документы без нотариальной доверенности тоже не примут. Нам пришлось умудриться за 3 часа притащить дочь с дачи из области, просто повезло с пробками. Были люди кто уходил из очереди, узнав что за детей и супругов подавать нельзя.

Уточню: за мужа/жену разрешают подавать документы по нотариально-удостоверенной доверенности «в исключительных случаях» — если более 500 км от Москвы, то, по словам принимающих документы сотрудников, документы по доверенности примут, но все-таки желательно предварительно уточнить по телефону, т.к. правила у них меняются постоянно.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Miss Tanya » 16 июл 2012, 12:01

В Киев посольство Литвы лояльное.Получала визу через 3 месяца после венгерского отказа. З/п у меня была маленькая - 750грн. ($93). Счета в банке не было. К документам приложила св-во собственности на землю. Боялась, конечно, а вдруг не выдадут, тем более, ехала одна. Но опасения были напрасны.
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Miss Tanya
новичок

Страны: 19

Сообщение bsd » 17 июл 2012, 16:51

Гражданин Литвы предлагает сделать официальное приглашение.
Каковы особенности получения визы в этом случае?
Нужны ли билеты и доказательства платёжеспособности?
bsd
полноправный участник

Сообщение Виталий Анисимов » 18 июл 2012, 16:01

Может кому пригодится, а то нам несколько раз говорили что это невозможно) Получили вчетвером мультивизы на 35 дней.
Виталий Анисимов
новичок

Сообщение Anthropocide » 24 июл 2012, 17:56

Сдал сегодня документы на визу в посольство, приняли без нареканий и каких-либо вопросов, хотя у многих впереди меня в очереди было явно что-то не так, судя по доносившимся голосам. Сказали приходить 30 числа, выдали купон. Очередь была большая, но обслуживают быстро - одновременно работают 6 окон. На улице есть сервис - в одной газели сделал страховку, в другой сфоткался.
Сдал анкету с фото, страховку, загранпаспорт, 35 евро, распечатанную бронь отеля на 2 первые ночи, справку из банка о начилии 1500 евро. Еще показал билет в один конец, внутренний паспорт. Посмотрим, чем в итоге всё закончится, теоретически могут позвонить и потребовать еще что-нибудь принести.
Anthropocide
новичок

Сообщение guineapig » 24 июл 2012, 23:11

Тоже сегодня подавала, приехала, начитавшись форумов, в 6,30 Эти наши советски мулечки с записью очереди на бумажке Совершенно не организовано, ни какой переклички, ни каких выкриков ты здесь не стоял, покажи свою руку с номером и тд Думаю, что все, кто хотел сегодня подать доки, подали. И даже те кто не вставал, как я в 4 утра Многие не записывались, а просто тупо стояли в очереди. Народ конечно тупил ацки. Передо мной стояли люди, не идиоты вроде с виду, говорят у нас приглашение, номер не знаем, фамилию только назвали, она начала искать в базе, говорит нет такого. Оказывается они созванивались и человек им сказал приезжать Может думали прокатит.
Сдала доки: загран паспорт, приглашение, копии билетов туда и обратно, выписку из банка, справку с работы, страховку, ну и заявление ессно. Ксерокопию внутреннего паспорта вернули.
Будем надеяться, что дадут. Молитесь за меня
guineapig
новичок

Сообщение Котофейка » 25 июл 2012, 12:48

Приехала к 11-ти, очередь была только внутри, минут на 40. Все очень быстро, и принимают, и отшивают) Похоже, на транзит не нужно ничего подтверждать вообще - просто придти и попросить
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение Lamp » 25 июл 2012, 13:01

Котофейка писал(а) 25 июл 2012, 12:48:Приехала к 11-ти, очередь была только внутри, минут на 40. Все очень быстро, и принимают, и отшивают

А до скольки , до какого времени, они в Московском консульстве принимают документы на визу?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение bsd » 25 июл 2012, 13:03

У Литвы, как и у Эстонии, на сайте значится бесплатная виза при предъявлении справки об инвалидности.

Звучит как нереальная "халява".

Кто-нибудь проверял, реально ли это работает?!
bsd
полноправный участник

Сообщение Котофейка » 25 июл 2012, 13:09

Lamp писал(а) 25 июл 2012, 13:01:
Котофейка писал(а) 25 июл 2012, 12:48:Приехала к 11-ти, очередь была только внутри, минут на 40. Все очень быстро, и принимают, и отшивают

А до скольки , до какого времени, они в Московском консульстве принимают документы на визу?

До 12-ти. Но, думаю, те, кто внутри - все пройдут.
Котофейка
полноправный участник

Сообщение Lamp » 25 июл 2012, 13:27

Интересно, а если приехать в 11-45 или 11-50 то внутрь пустят? У меня такое же чувство, что если внутрь консульства попал до 12 дня, то взять должны документы.
Lamp

Сообщение Морская@ » 27 июл 2012, 17:53

Котофейка писал(а) 25 июл 2012, 12:48:Приехала к 11-ти, очередь была только внутри, минут на 40. Все очень быстро, и принимают, и отшивают) Похоже, на транзит не нужно ничего подтверждать вообще - просто придти и попросить

а что в данном случае понимается под понятием "транзит"?
И еще такой вопрос. Мы с мужем едем на авто в Калининград (т.е. нам необходима как минимум двукратная виза) по следующему маршруту: Литва-Калининград-Польша-Белоруссия.
Мадам из посольства сказала, что если просто в Калининград пакет документов минимальный, а если мы после Калининграда в Польшу собираемся (даже не смотря на то, что первая страна въезда -Литва, и приоритет по нахождению 2 дня вместо 1 дня в Польше, то мол прямая дорога вам в польское посольство! Мол, по нашей визе, вы можете только въехать и выехать через литву.
Вопрос: второй раз (из Калининграда)мы тоже въехать должны в Литву?
Кто может пояснить вообще о таких передвижениях?
И что в анкете то указывать "туризм" или "транзит"?
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Морская@
новичок

Сообщение Котофейка » 28 июл 2012, 19:29

Морская@ писал(а) 27 июл 2012, 17:53:а что в данном случае понимается под понятием "транзит"?

Да то же самое, что и у вас - типа, еду в Калининград, нужна двукратная виза для транзита (на самом деле, в Литву-то, в основном, и хочется, просто так делать проще - ну а в Калининград что ж не заехать).

У меня другая ситуация (если дадут) - заканчивается литовская, и на следующий день начинается французская, и собиралась как раз дальше ехать через Польшу. А теперь вот думаю, может, выехать все-таки в Россию сперва?
Котофейка
полноправный участник

Сообщение Морская@ » 30 июл 2012, 10:30

Вобщем сдали сегодня документы.
Приехали в 6:00 с небольшим, были 18-ми. К 7:00 было за 30 человек в списке (ну каждый в списке как правило не один).
Открыли вовремя. Там уже (внутри) очередь как-то "теряется". Выбираешь окошко и подходишь)
Подошли вместе с мужем, объяснили свой маршрут, сказали, что подготовили 2 заявления (с запросом туристичекой и транзитной визы). "туристическое" заявление вернули.
Взяли паспорта (старый и новый), подтверждения бронирования в Литве и копию договора аренды квартиры в Калининграде, маршрут следования, страховки, документы на автомобиль и копии прав, страховку на авто не взяли (т.к. мы копии не снимали, а хотели отдать экземпляр на котором написано "копия"), справки с работы, справки из банка ну и по 35 евро. Еще одну фотографию (помимо наклеенной на анкете) не взяли. И еще у нас не приняли немного замусоленные, но вполне себе товарного вида 5 евро. Сказали, что нужно новые. Хорошо у женщины за нами были лишние 5 евро, мы с ней махнулись. Вышли оттуда максимум в 09-45.
Документы получать в пятницу.
Морская@
новичок

Сообщение SUN_SHINE » 31 июл 2012, 11:56

Мы вчера получили визы!
Сдавали во вторник, выдали на 5-й рабочий день.
Приехали сдавать около 7, были в записи 10-ми.
Около стоят фургончики, где можно сделать страховки, помогут заполнить или проверят анкету, даже сфотографироваться можно.
Открыли в 9.30, очередь длиннющая, но заходили в соответствии с номером в списке. Там выбираешь окошко и стоишь уже в очереди, а не по списку.
Подавали мы с мужем на однократную на 18 дней, а отец мужа на 2 года, в связи с приобретением там недавно квартиры.
Поэтому поводу мы тоже написали, что будем жить в этой квартире в свою поездку и букингов никаких не предоставляли больше, маршрут не разглашали. Отец предоставлял выписку из рег. палаты Литвы о квартире в собственности.
Вообщем сдали: анкету с наклеенной фотографией, страховку, выписку со счета в банке (из расчета чуть больше 40 евро на человека в сутки), справку с работы (дополнительно помимо должности и зп указали, что в этот период у нас очередной оплачиваемый отпуск), копию свидетельства о регистрации на машину (и мне и мужу, хотя он собственник), копии прав (гринкарту не делали). В окошке, если документы принимают оплачиваешь по 35 евро. Сдачу дают, даже с 500. Если что-то не хватает или не так заполнено - просят донести или поправить. У нас все в порядке было.
Визу дали точно на тот срок что и просили, с теми же датами въезда и выезда.
Получать пришла в 15.15 за троих. Была очередь на улице, но запускали быстро, мин 5 и внутри. Там еще 5-7 минут. Вышла в 15.30, на улице уже никого.
SUN_SHINE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Морская@ » 06 авг 2012, 10:06

Получили в пятницу визы. Пришел один муж, ему отдали и за него и за меня. Пришел в 15-40 где-то. Именно в то окно, в которое нужно была очередь, но в другие (где народу совсем не было) нельзя идти, только в то окно, где подавали. Многие были недовольны, кому-то выдали визу на срок меньший, чем указано было в приглашении, кому-то кто ехал в Калининград выдали однократную, мол на обратную дорогу в Калининграде получите. Нам выдали двукратную визу с примечанием "транзит".
Только вот вопрос нам необходимо и въезжать и выезжать только из Литвы? (как нам сказали в посольстве) или все же въезжаем только через Литву, а выехать можем уже, допустим из Польши?
Морская@
новичок

Сообщение Lamp » 06 авг 2012, 12:03

Если у вас на визе пометка "транзит" то что вы будете объяснять польским пограничникам когда захотите въехать из Калиниградской области в Польшу ? И виза только двух-кратная.
Lamp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль