Столкнулись со следующей ситуацией, 02.09 подали на одноразовую визу через Визовый центр г.Днепропетровска
к заявке были приложены документы, опубликованные на сайте
http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/Tourism.htmlа именно:
фотографии
заполненная в электронном виде и распечатанная анкета,
ксерокопии и оригиналы загран паспортов
ксерокопии и оригиналы национального паспорта
бронирование билетов на самолет
полностью оплаченное проживание во всех отелях, в том числе и за территорией Литвы на все даты поездки
план поездки
справка с места работы и документы о предпринимательской деятельности
справки из банка
страховой полис
по отелям
Литва 4 ночи
19/09-22/09 Best Western Vilnus 4
- 22/09/23/09 – Nerija3* Pamario 13, Nida
Латвия 2 ночи
23/09-25/09 - St.Peter's Boutique Hotel 4* Riga,
Эстония 3 ночи
25/09-28/09 Go Shnelli 3*
Прилет Вильнюс, улет Таллин
Доки нам вернули, без объяснения причин, и консульский сбор. Сбор ВЦ естественно нет. Написали письмо в Консульство с просьбой разъяснить, пришел ответ, что подались не по адресу??? Ответ повеселил, конечно мы спросили, а куда по адресу и какие документы добавить, чтобы доказать, что Литва наша основная страна пребывания? если ночей или дней фиолетово, больше всего в Литве? На что нам ответили списком документов и адресами ВЦ.
Понимаю, что спорить бесполезно, но ситуация глупая до ужаса, отели перебронировали, подадим снова. Полагаю, что они недосмотрели одну ночь в Ниде, а в плане поездки я страны не разбивала, шло сплошным списком, но это же не мои проблемы, они то знают, что город Нида находится в Литве)) Уж выделим теперь все жирненьким)) и мероприятий добавим, но вот такое отношение очень неприятно. Я почему-то всегда считала, если выполнять их правила, то все буде ок, теперь вот сомневаюсь в своей тактике