Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
trich58 писал(а) 20 окт 2015, 00:02:Прошу помощи в заполнении анкеты:
19. профессиональная деятельность _ что писать я пенсионер по инвалидности, жена по старости, не работаем.
20. соответственно что писать в этой графе.
...
34. указывать все отели на протяжении всего маршрута или только первый ? (остальные прикладывать бронь от Букинга) (маршрут прикладываю)
...
36. страховки указывать обе (авто и мед) ?
37-38. если мы разведены, что то писать или оставить пустыми ?
Если что то писать, то как это выглядит по английски.
19. профессиональная деятельность _ что писать я пенсионер по инвалидности, жена по старости, не работаем.
20. соответственно что писать в этой графе.
34. указывать все отели на протяжении всего маршрута или только первый ? (остальные прикладывать бронь от Букинга) (маршрут прикладываю)
36. страховки указывать обе (авто и мед) ?
37-38. если мы разведены, что то писать или оставить пустыми ?
Скажите пожалуйста, если я визу попрошу на 2 года,я могу написать в анкете ,продолжительность пребывания в Литве 15 дней?спасибо.
ingrida писал(а) 20 окт 2015, 21:19:Скажите пожалуйста, если я визу попрошу на 2 года,я могу написать в анкете ,продолжительность пребывания в Литве 15 дней?спасибо.
Loria_ писал(а) 20 окт 2015, 22:23:Скажите пожалуйста, если я визу попрошу на 2 года,я могу написать в анкете ,продолжительность пребывания в Литве 15 дней?спасибо.
Конечно. Вы указываете в анкете реальную продолжительность первой поездки. А визу при этом Вам могут дать на 2 года.
trich58 писал(а) 20 окт 2015, 23:34:Заполнял на сайте посольства вот по этой ссылке https://visa.vrm.lt/epm/index.xhtml,
заполнил но появились вопросы. ::::
1 почему везде ставится Российская федерация(страна рождения), веть родились мы в СССР (USSR) ?
2 почему ПЕНСИОНЕР пишется кирилицей, как впрочем и некоторые другие строчки если их выбираешь из предложенного списка ?
3 что такое: Имеете ли вы разрешение на въезд в страну конечного следования?
4 почему 31 пункт остается пустой, а гостиница пробивается в п32
trich58 писал(а) 20 окт 2015, 23:54:вопрос:
5 где озвучивать просьбу о сроке на который прошу предоставить визу ?
cvk писал(а) 21 окт 2015, 07:22:trich58 писал(а) 20 окт 2015, 23:54:вопрос:
5 где озвучивать просьбу о сроке на который прошу предоставить визу ?
Пункты в анкете 29 и 30
Скажите пожалуйста, если я визу попрошу на 2 года,я могу написать в анкете ,продолжительность пребывания в Литве 15 дней?спасибо.
Дата въезда-дата,дата выезда-дата перого въезда плюс 365дней,кол-во дней-90
Как обозначить то , что я хочу получить визу на год или хотя бы на полгода ???
28 сентября сего года по новым анкетам и с отпечатками,писала именно так,все прокатило.дата первого въезда плюс 365.сдавали непосредственно в посольствеYa_Ya писал(а) 21 окт 2015, 23:10:В августе подавались на 2 года по новой анкете, я сделала так как Вы советуете и так как всегда делала раньше, но пришлось переписывать, сейчас это не прходит(((
cvk писал(а) 22 окт 2015, 07:10:По поводу сроков на визу написания их в анкете в п.29 и 30.
Я всегда указывал дату первого въезда и срок, на который хотел получить визу, например, 2013/09/28 - 2015/09/28.
А медицинскую страховку покупал на срок первой поездки, например, на 7 дней.
И всегда в посольстве вопросов ко мне не было.
mitroshin писал(а):Как сделать чтобы визу дали на максимальный срок? (хочу раз в месяц-два посещать разные страны Евросоюза)
Что за справку надо с места работы?
Какая вероятность отказа в визе и из-за чего могут отказать, если ни разу не нарушал визового режима и доход выше среднего по Москве?
Как сделать чтобы визу дали на максимальный срок?
отличается ли по стоимости разовая виза на неделю, на 2 месяца, на полгода и на 2 года?
есть ли какие то различия между мультивизой и обычной визой по цене
mitroshin писал(а) 22 окт 2015, 13:50:А по другим вопросам сможете помочь?
1 Где дешевле купить мед.страховку?
2 Что за справку надо с места работы?
3 Какая вероятность отказа в визе и из-за чего могут отказать, если ни разу не нарушал визового режима и доход выше среднего по Москве?
4 Как сделать чтобы визу дали на максимальный срок? (хочу раз в месяц-два посещать разные страны Евросоюза)
5 отличается ли по стоимости разовая виза на неделю, на 2 месяца, на полгода и на 2 года?
6 есть ли какие то различия между мультивизой и обычной визой по цене и вообще? (мне нужно минимум 2 разных поездки с разницей в 2-3 месяца)
cvk писал(а) 22 окт 2015, 14:22:mitroshin писал(а) 22 окт 2015, 13:50:Не забудьте, что в визовом центре вы заплатите кроме 35 евро еще определенную сумму за прием документов (сколько не знаю, гляньте на сайте визового центра).
В визовом центре платите рублями наличными, либо карточкой.
В посольстве (если там будете сдавать) оплата ТОЛЬКО наличными еврами, рубли не принимают.
А какой смысл переплачивать и сдавать в визовом центре, если дешевле будет напрямую в посольстве?
Цена - 35 евро, правильно?
mitroshin писал(а) 22 окт 2015, 15:08:А какой смысл переплачивать и сдавать в визовом центре, если дешевле будет напрямую в посольстве?
Или есть какая то разница? Цена - 35 евро, правильно?
alexfingers писал(а) 22 окт 2015, 15:23:Скажите, пожалуйста, а в визовый сбор в посольстве можно оплатить с карты? Или только наличные?
alexfingers писал(а) 22 окт 2015, 15:23:Скажите, пожалуйста, а в визовый сбор в посольстве можно оплатить с карты? Или только наличные?
trich58 писал(а) 22 окт 2015, 16:22:Оплатить с карты МОЖНО
Из визового цента вышли в 10-15 ( но это по своей неторопливости)
.
trich58 писал(а) 22 окт 2015, 16:22:alexfingers писал(а) 22 окт 2015, 15:23:Скажите, пожалуйста, а в визовый сбор в посольстве можно оплатить с карты? Или только наличные?
Абсолютно свежая информация.
Оплатить с карты МОЖНО. Сегодня сам заплатил 4126 рублей за два паспорта.
trich58 писал(а) 22 окт 2015, 16:22:Сегодня сам заплатил 4126 рублей за два паспорта.
mitroshin писал(а) 22 окт 2015, 18:18:А еще вопрос - Первое место страны назначения в которую Вы направляетесь (название пограничного перехода или насeленного пункта): что указать, если едешь на поезде? Вильнюс или пограничный город Кяна?
mitroshin писал(а) 22 окт 2015, 18:42:Так они же просят указать не страну, а "Первое место страны назначения"
Еще вопросы по поводу документов.
1) Я поеду на поезде Москва-Калининград по билетам ЖД до Нестерова. Прокатят ли такие билеты в посольстве?
2) Обязательна ли оплаченная бронь или подойдет просто бронь без оплаты любого местного отеля с букинга? И что указать в поле имя и фамилия контактного лица в гостинце, если я его не знаю.
mitroshin писал(а) 23 окт 2015, 15:47:Еще вопросы по поводу документов.
1) Я поеду на поезде Москва-Калининград по билетам ЖД до Нестерова. Прокатят ли такие билеты в посольстве?
2) Обязательна ли оплаченная бронь или подойдет просто бронь без оплаты любого местного отеля с букинга? И что указать в поле имя и фамилия контактного лица в гостинце, если я его не знаю.
mitroshin писал(а) 23 окт 2015, 16:30:Тогда как вариант - оформить бронь на авиабилеты за день до похода в посольство и потом ее тупо не выкупить?
Или как быть в случае если я поеду на поезде?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву