Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lamp писал(а) 06 авг 2012, 13:00:Ну если ваши слова про поездку-возвращение в Брест убедят польских пограничников то возможно проблем и не будет с въездом в Польшу.
Lamp писал(а) 06 авг 2012, 13:00:получили бы обычную мультивизу
Морская@ писал(а) 06 авг 2012, 13:30:я уже не про въезд, а про выезд)
Lamp писал(а) 06 авг 2012, 13:44:А в тех бумагах что в литовское консульство подавали было указано ,что из Калининградской области вы возвращаться планируете в Россию через Польшу и Белоруссию(Брест) ?
Lamp писал(а) 06 авг 2012, 13:47: Я понял что про выезд. Про него и пишу.Только поездка в Польшу и Белоруссию из Калининградского анкоава России мало похожа на возвращение(выезд) в Россию , и выглядит как отдельное путешествие.
bsd писал(а) 22 авг 2012, 11:49:
Вопрос: если въеду в Литву по литовской визе, а выезжать буду из Латвии в Россию, это может иметь в дальнейшем негативные последствия?
При том, что это будет последнее использование паспорта, следующую визу буду получать в новый.
Консульство может проверить пункты въезда-выезда иначе чем по штампам в паспорте?
Buzz1965 писал(а) 17 сен 2012, 11:12:Посмотрите Обычно виза или однократная, или мульти
Buzz1965 писал(а) 23 сен 2012, 17:28:Напишите или позвоните в гостиницу и попросите прислать на фирменном бланке подтверждение, что забронированы номера для таких то людей - далее все имена, фамилии по списку. Они присылают скан - подкладываете в пачку документов
Ссылка не на отельчик а на букинг.ком
WINER писал(а) 28 сен 2012, 16:17:Возникли следующие вопросы:
1)Справка с места работы должна отражать зарплату, или просто должна содержать информацию о месте и сроках работы? Или же какую то конкретную форму надо?
2)В связи с тем что едем на авто, какие документы связанные с авто мне нужно так же иметь? (собственник отец)
3) Нужно ли как то заявлять в моем случае , что я поеду в свой очередной отпуск или нет, просто по факту отпуск у меня по бумагам сейчас, но реально я буду его брать под поездку. Нужно ли отцу иметь бумагу что на время поездки он находиться в отпуске?
4)Заполнять анкету нужно на каком языке?, на форуме как то противоречиво...
5)При получении паспорта, могу ли я забрать паспорт отца, чтобы ему не ездить? проживаем от Москвы в 200 км.
6)При подаче на 14 дней, страховку лучше на сколько делать времени?
WINER писал(а) 28 сен 2012, 16:17:Насколько я понял приезжать подавать документы в консульство нужно чем раньше , тем лучше, особенно иногородним, с получением наверное такая же ситуация.
WINER писал(а) 28 сен 2012, 16:17:Как сказал мне мой риэлтор нет смысла просить мультивизу,...по прошествии 2 однократных виз без нарушений, третью обязательно дадут уже мульти.
Ccв писал(а) 28 сен 2012, 17:36:WINER писал(а) 28 сен 2012, 16:17:Возникли следующие вопросы:
1)Справка с места работы должна отражать зарплату, или просто должна содержать информацию о месте и сроках работы? Или же какую то конкретную форму надо?
2)В связи с тем что едем на авто, какие документы связанные с авто мне нужно так же иметь? (собственник отец)
3) Нужно ли как то заявлять в моем случае , что я поеду в свой очередной отпуск или нет, просто по факту отпуск у меня по бумагам сейчас, но реально я буду его брать под поездку. Нужно ли отцу иметь бумагу что на время поездки он находиться в отпуске?
4)Заполнять анкету нужно на каком языке?, на форуме как то противоречиво...
5)При получении паспорта, могу ли я забрать паспорт отца, чтобы ему не ездить? проживаем от Москвы в 200 км.
6)При подаче на 14 дней, страховку лучше на сколько делать времени?
1) Справку с работы лучше на всякий случай иметь (у них правила часто меняются, о чем мне при приеме документов летом сам сотрудник сказал). В справке указываются сведения о месте работы (с указанием даты поступления на работу и реквизитов приказа о приеме на работу), должности в настоящее время, заработной плате. Если зарплата отличается от среднестатистической по данной профессии по региону, то делайте еще форму 2-НДФЛ. Я стала последнее время прикладывать к справке эту форму, и, к моему большому удивлению, ее берут вместе со справкой, даже если я документы подаю на визу для деловой поездки (в смысле: не возвращают мне как ненужную); пару раз в разных консульствах спрашивали: зачем? Отвечала: для подтверждения заработной платы, после чего смотрели на зарплату и прикладывали 2-НДФЛ к справке с работы.
3) Не нужно ничего заявлять устно по собственной инициативе, в справке с работы можно про отпуск не писать. Если спросят, отвечайте правду.
4) Заполнять на сайте латиницей (русские слова латинскими буквами) и распечатывать. Получится в итоге некий винегрет: что-то по-русски, что-то латинскими буквами. Если наименование места работы имеет официальное название на английском языке, то можно указать его, в не коверкать слова.
5) Можете. Если вы будете подавать документы вместе с отцом, вас могут спросить о том, кто придет получать документы, чтобы пометить фамилию на бумажке. Если не спросят, то задайте этот вопрос сами после подачи документов.
6) Страховку можно делать на 14 дней, можно на более длительный срок, это — не важно.WINER писал(а) 28 сен 2012, 16:17:Как сказал мне мой риэлтор нет смысла просить мультивизу,...по прошествии 2 однократных виз без нарушений, третью обязательно дадут уже мульти.
Да, многократную визу можно не просить.
Многократную визу на более длительный срок действительно могут дать сами, если сочтут возможным и нужным, а не автоматом: просто после нескольких однократных виз.
Насчет обязательно дадут по прошествии 2 однократных виз без нарушений — ваш риэлтор погорячился.
WINER писал(а) 28 сен 2012, 17:51:Вы забываете, что я владею жилой недвижимостью в стране, поэтому тут видимо риэлтор прав, просто я более чем уверен, что сразу ее не дадут, да просить ее не стоит....http://ru.urm.lt/index.php?4071669978 , пункт 8
Ccв писал(а) 28 сен 2012, 18:05:WINER писал(а) 28 сен 2012, 17:51:Вы забываете, что я владею жилой недвижимостью в стране, поэтому тут видимо риэлтор прав, просто я более чем уверен, что сразу ее не дадут, да просить ее не стоит....http://ru.urm.lt/index.php?4071669978 , пункт 8
На недвижимость в Литве я обратила внимание, потому и про форму 2-НДФЛ вам написала, на всякий случай…
Считаю, что многократную визу на более длительный срок (а не на 14 запрашиваемых дней) вам могут, как и сразу дать (даже если вы просить не будете), так и не дать после, к примеру, трех однократных виз в Литву. Решение о выдаче визы консул принимает, а не ваш риэлтор. Или это одно и то же лицо?
WINER писал(а) 28 сен 2012, 18:17:Система работает примерно так, даже имея недвижимость в стране, надо как то показать, что способен жить в стране без нарушений, начиная банально с визового режима...поэтому есть смысл просить мульти с большим сроком в лучшем случае когда уже были въезды и визы без нарушений...вот так мне объяснил риэлтор,...ну а как по факту, это только известно одному консулу...
Ccв писал(а) 28 сен 2012, 18:42:WINER писал(а) 28 сен 2012, 18:17:Система работает примерно так, даже имея недвижимость в стране, надо как то показать, что способен жить в стране без нарушений, начиная банально с визового режима...поэтому есть смысл просить мульти с большим сроком в лучшем случае когда уже были въезды и визы без нарушений...вот так мне объяснил риэлтор,...ну а как по факту, это только известно одному консулу...
На мой взгляд, главные слова в выделенной фразе: «способен жить в стране», а не слова: «способен жить … без нарушений». Соблюдение визового режима — это хорошо, а наличие средств для проживания в стране — это гораздо лучше — это отлично.
Деньги решают все. На мой взгляд, ваш денежный капитал, с учетом наличия недвижимости в Литве (или его отсутствие, например, потому, что вы о нем не представили сведения при подаче документов на визу), может оказать большее влияние на решение консула о выдаче вам многократной долгосрочной визы, чем банальное соблюдение визового режима (въезд-выезд именно в Литву по однократной визе Литвы).
Buzz1965 писал(а) 02 окт 2012, 10:53:Все на сайте посольства ЛР http://ru.mfa.lt/index.php?3309060724
Срок выдачи визы минимум 5 дней. Хотите немного быстрее за деньги - позвоните в Балтурас
x0mka писал(а) 16 окт 2012, 15:06:Если есть проблемы с получением банковской выписки, можно предъявить дорожные чеки на необходимую сумму.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву