Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chaklun писал(а) 28 сен 2016, 11:14:В июне были куплены билеты на самолет. Подавал документы через ВЦ в Днепре 31 августа, вылет 24 сентября. Про 30 дней рассмотрения узнал уже во время подачи, но я бы никак не уложился, потому что до 29 августа был в Венгрии. Мой товарищ подал в Киеве 7 сентября. По итогу, на 22 сентября(четверг), статус моего паспорта без изменений, моего товарища - уже лежал в ВЦ. Звоню в посольство, девушка говорит что паспорт будет завтра в киевском ВЦ(пятница). Пришлось срываться и ехать в Киев, чтобы забрать паспорт оттуда. Уже в поезде позвонил в киевский ВЦ и попросил не отправлять мой документ в Днепр. В итоге дали полугодичный мультик. До этого была только венгерская одноразовая виза.
opexkiev писал(а) 17 авг 2016, 13:00:Кстати кто думает влететь в ЕС через Литву (конкретно - аэропорт Вильнюса) по литовской разовой визе и потом ехать дальше - будьте готовы к тщательному допросу с пристрастием. Спросят брони, страховки, обратные билеты.
Отпишитесь, пожалуйста, кто в последнее время летал. Насколько с этим строго сейчас?
Нужно ли доказывать родство? А если и доказывать - то как? (Например, читала требование, что должны быть оригиналы всех документов - но я же не могу показать оригиналы документов наших калининградских родственников, или просить у них нотариально заверенные копии свидетельств о рождении по почте прислать?)
Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:13:кроме брони отеля?
Oleg Cosmopolit писал(а) 05 окт 2016, 15:28:Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:13:кроме брони отеля?
бронь отеля нужна только на первую поездку и она может быть неоплаченной (с букинга). В чем проблема?
Повністю оплачені квитки на літак АБО повністю оплачене проживання
Зверніть увагу, підтвердження проживання з ресурсу Booking.com до розгляду не приймаються.
Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:35:в визовом центре думают несколько по другому:
Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:13:(в том числе и оплаченные билеты на самолет)
Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:58:прошлый раз у меня потребовали бронь.
art_sav писал(а) 12 сен 2016, 21:06:Народ, кто из Донецка\Луганска, проживающие сейчас на оккупированной территории, оформлял ли кто-нибудь литовскую визу в последние год-полтора (Естественно официально нигде не работая, и естественно с "серой" пропиской)?
Просто абсолютно все "шилокруты" по визам, советуют для "такой категории людей" с их помощью оформлять ТОЛЬКО Литовскую, типо 99,9% гарантия. Чет не верится...
Evangelina1 писал(а) 10 окт 2016, 11:36:подалась в ВЦ 20.09.
Evangelina1 писал(а) 10 окт 2016, 11:56:В смысле, без записи можно? Ехать и по ситуации ориентироваться?
10 koshek писал(а) 10 окт 2016, 10:38:art_sav писал(а) 12 сен 2016, 21:06:Народ, кто из Донецка\Луганска, проживающие сейчас на оккупированной территории, оформлял ли кто-нибудь литовскую визу в последние год-полтора (Естественно официально нигде не работая, и естественно с "серой" пропиской)?
Просто абсолютно все "шилокруты" по визам, советуют для "такой категории людей" с их помощью оформлять ТОЛЬКО Литовскую, типо 99,9% гарантия. Чет не верится...
Моя мама из Донецка в начале сентября подавалась на тур визу литовскую, ответ дали через дней 20, полугодовой мульт. Она пенсионерка, не работает, прописка донецкая, не прикладывала никаких документов об имуществе, сбережений никаких нет, не одной шенгенской визы, паспорт будущим летом заканчивается, были выкуплены билеты на автобус туда и обратно, броне отеля не было - мы прилагали наш договор аренды в Литве (я тут живу) и справку из литовского банка, что будем ее спонсорами. Все документы делали и подавали сами без посредников.
art_sav писал(а) 10 окт 2016, 18:03:Интересно. Скорей всего возраст и приглашение сыграли свое дело.
Вот теперь думаю, может самому подавать, без всяких "помощников", но боюсь пачкать паспорт отказом.
дилема(
Evangelina1 писал(а) 10 окт 2016, 11:36:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как быть: подалась в ВЦ 20.09. Паспорт прибыл в посольство 21.09. Завтра выезд, а воз и ныне там. Звоню в посольство - деликатно посылают ("Вы же не заплатили за ускоренное рассмотрение") Стоит ли ехать к ним?
10 koshek писал(а) 10 окт 2016, 10:38:art_sav писал(а) 12 сен 2016, 21:06:Народ, кто из Донецка\Луганска, проживающие сейчас на оккупированной территории, оформлял ли кто-нибудь литовскую визу в последние год-полтора (Естественно официально нигде не работая, и естественно с "серой" пропиской)?
Моя мама из Донецка в начале сентября подавалась на тур визу литовскую, ответ дали через дней 20, полугодовой мульт. Она пенсионерка, не работает, прописка донецкая, не прикладывала никаких документов об имуществе, сбережений никаких нет, не одной шенгенской визы, паспорт будущим летом заканчивается, были выкуплены билеты на автобус туда и обратно, броне отеля не было - мы прилагали наш договор аренды в Литве (я тут живу) и справку из литовского банка, что будем ее спонсорами. Все документы делали и подавали сами без посредников.
Татьяна_32 писал(а) 20 окт 2016, 18:30:Замечательный опыт, рада что у вас всё получилось. Я тоже из Донецка, живу в Киеве 2,5 года, квартира аренда, правда есть недвига в зоне ато+депозит валютный киев+аренда банк. ячейки киев+карта с движением средств (небольшие суммы) и официально не работаю+шенгена не было (из посещений Мармарис и Шарм(это странички из старого паспорта, их надо прикладываь к документам на визу?), вот ещё летом паспорт биометр. получила, интересно есть в этом какой то позитив для визы? Рассматриваю Литву для подачи.Когда начала прозванивать агенства, все в один голос про Литву говорили.А я вообще в Вену хочу и в Париж.
10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:02:И еще не знаю как Литва относится к получению ее шенгена для попадания в другие страны. Говорят в аэропорту Вильнюса нервы треплют если транзитом летишь, при моем муже женщину из Украины так и не пустили, отправили обратно в Киев.
Татьяна_32 писал(а) 21 окт 2016, 15:07:Странно, почему тогда все фирмы советуют брать литовский шенген, я им так прямо и говорила, что Литва меня не интересует, хочу лететь в Вену, они сказали, что я могу даже в Литву не залетать.
10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:17:Есть правило - первая страна вьезда это страна шенгена, а потом куда угодно.
Татьяна_32 писал(а) 21 окт 2016, 15:45:Обещали, что когда следующий раз буду шенген брат, если опять через них, то ни предоставят подтверждающие материалы-брони отелей, билеты. Может это и дороже, но не дороже, чем проплачивать личный прилёт в страну которая не интересует.
10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:53:Пусть у Вас все получится и отдых будет замечательным
Татьяна_32 писал(а) 21 окт 2016, 16:11:Спасибо! Хотела спросить сколько вам обошлось если самим делать и сроки,мне озвучили за полугодовую за 5 дней 300 евро. Я всё же, скорее, буду в фирму обращаться, есть у меня недавний негативный опыт самост. оформл. заграна.
10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:17:Есть правило - первая страна вьезда это страна шенгена, а потом куда угодно.
услуги визового 35 евро
Sviatt писал(а) 21 окт 2016, 18:47:услуги визового 35 евро
А с каких это пор услуги визового центра стоят 35 евро?
Anton Bobreshov писал(а) 21 окт 2016, 18:51:думаю, перепутали с консульским сбором. визовый центр - 625 грн.
Serhio-79 писал(а) 21 окт 2016, 19:32:Подскажите в таком вопросе.
Планмруем сьездить в Литву, отель забронирован на 4 ночи, реально ли при этом рассчитывать на мультивизу (хотя бы на полгода)? Или при поездке на такой короткий срок визу дают только под даты? В текущем загранпаспорте только полугодовая мультивиза Словакии. В предыдущем за последние 3 года был еще годовая мультивиха Словакии
findp писал(а) 17 сен 2016, 20:43:Относительно работы Вы можете написать консулу письмо (и приложить его к пакету документов на визу), в котором укажете, что Вы супер-мега фрилансер и доход у Вас такой-то
Также отписываюсь, только что подавали доки в визовом центре в Харькове. Из того, что было неожиданностью ( но легко устранимой), если бы знали, потратили меньше времени , это- потребовали копии всех, в том числе и пустых страниц гражданского паспорта, обратили внимание на то, что справки с места работы старше недели и дали подписать бумагу-предупреждение об этом. На сайте указано, что нужны копии только заполненных страниц паспорта и срок действия всех справок не старше месяца. Однако не взяли сегодняшние чеки из банкомата об остатке на счету.
Для приватних підприємців:
Свідоцтво про реєстрацію
або
Остання податкова декларація (довідка видана податковою інспекцією про сплату податку на дохід).
Anton Bobreshov писал(а) 01 ноя 2016, 14:19:кто подавался недавно в Киевский ВЦ - подскажите, сколько времени документы рассматривали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву