Виза в Литву для граждан Украины

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Литву для граждан Украины

Сообщение k.savitskaya » 28 сен 2016, 10:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы надо предоставить чтобы получить мультик годовой или двухгодичный? И какова вероятность его получения, если есть итальянская краткосрочная 2016 года и 2013 года месячный мульт Испании?
Заранее сппасибо))
Последний раз редактировалось k.savitskaya 10 окт 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
k.savitskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Литву для граждан Украины

Сообщение chaklun » 28 сен 2016, 11:14

В июне были куплены билеты на самолет. Подавал документы через ВЦ в Днепре 31 августа, вылет 24 сентября. Про 30 дней рассмотрения узнал уже во время подачи, но я бы никак не уложился, потому что до 29 августа был в Венгрии. Мой товарищ подал в Киеве 7 сентября. По итогу, на 22 сентября(четверг), статус моего паспорта без изменений, моего товарища - уже лежал в ВЦ. Звоню в посольство, девушка говорит что паспорт будет завтра в киевском ВЦ(пятница). Пришлось срываться и ехать в Киев, чтобы забрать паспорт оттуда. Уже в поезде позвонил в киевский ВЦ и попросил не отправлять мой документ в Днепр. В итоге дали полугодичный мультик. До этого была только венгерская одноразовая виза.
chaklun
новичок

Сообщение Giaulia » 28 сен 2016, 20:18

chaklun писал(а) 28 сен 2016, 11:14:В июне были куплены билеты на самолет. Подавал документы через ВЦ в Днепре 31 августа, вылет 24 сентября. Про 30 дней рассмотрения узнал уже во время подачи, но я бы никак не уложился, потому что до 29 августа был в Венгрии. Мой товарищ подал в Киеве 7 сентября. По итогу, на 22 сентября(четверг), статус моего паспорта без изменений, моего товарища - уже лежал в ВЦ. Звоню в посольство, девушка говорит что паспорт будет завтра в киевском ВЦ(пятница). Пришлось срываться и ехать в Киев, чтобы забрать паспорт оттуда. Уже в поезде позвонил в киевский ВЦ и попросил не отправлять мой документ в Днепр. В итоге дали полугодичный мультик. До этого была только венгерская одноразовая виза.

Можно было не срываться, а отправить писульку-доверенность на товарища, и он бы благополучно получил за вас.
А может быть успело бы в Днепропетровск доставиться)))
Последний раз редактировалось North Star 30 сен 2016, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия стран, городов и имена собственные пишутся с заглавной буквы.
Giaulia
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение ne_ver_mind » 30 сен 2016, 02:23

opexkiev писал(а) 17 авг 2016, 13:00:Кстати кто думает влететь в ЕС через Литву (конкретно - аэропорт Вильнюса) по литовской разовой визе и потом ехать дальше - будьте готовы к тщательному допросу с пристрастием. Спросят брони, страховки, обратные билеты.

Отпишитесь, пожалуйста, кто в последнее время летал. Насколько с этим строго сейчас?
На руках будут билеты Киев - Вильнюс - Киев авиа, оплачены первая и последняя ночь в Вильнюсе и за день до прилета отмененная бронь в Клайпеде. Могут ли проверять бронь в Клайпеде? Звонить в отель, например, или типа того?
Последний раз редактировалось North Star 30 сен 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия стран, городов и имена собственные пишутся с заглавной буквы.
ne_ver_mind
новичок

Страны: 15

Сообщение Алена Николаевна » 01 окт 2016, 09:27

Добрый день! Хотим проехать в Калининград на машине, через Литву. Ночевать там не планируем (транзитная зона 300 км), виза нужна минимум двукратная (на въезд и выезд). В Калининграде родственники, жить будем у них. Собственно, вопросы:
1. На какой тип визы подавать документы?
2. Нужно ли доказывать родство? А если и доказывать - то как? (Например, читала требование, что должны быть оригиналы всех документов - но я же не могу показать оригиналы документов наших калининградских родственников, или просить у них нотариально заверенные копии свидетельств о рождении по почте прислать?)
Заранее спасибо.
Алена Николаевна
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение findp » 01 окт 2016, 11:11

Отпишитесь, пожалуйста, кто в последнее время летал. Насколько с этим строго сейчас?

Коллега на прошлой неделе летал в Вильнюс.
Хоть и летел по польской визе, но проверяли все: звонили в отель, проверяли наличие денег и т.д.
Ну правда у него был только один отель в Вильнюсе, да и цель поездки была именно Литва.

Нужно ли доказывать родство? А если и доказывать - то как? (Например, читала требование, что должны быть оригиналы всех документов - но я же не могу показать оригиналы документов наших калининградских родственников, или просить у них нотариально заверенные копии свидетельств о рождении по почте прислать?)

С сайта визового центра: В случае посещения близких родственников в Калининградской области: подтверждение родственных связей и копия паспорта принимающей стороны с отметкой о регистрации.

Ничего о оригиналах не сказано.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение PITISHESTVENIK » 04 окт 2016, 10:58

Помогите мне, пожалуйста, с вопросом.
Подавался первый раз на шенген 1 мес. назад (на 14 дней) через агентство. Вот хочу теперь сам открыть годовую шенгенскую визу, тип мульти.
Если документы будут отличиться от тех, которые я типа первый раз давал, будет ли это проблемой?
PITISHESTVENIK
новичок

Сообщение Anton B » 05 окт 2016, 15:13

Подскажите, есть ли шанс получить годовой туристический мультик если предоставить все необходимые документы(в том числе и оплаченные билеты на самолет), кроме брони отеля?
Предыдущей визой была также литовская, годовая.
Anton B
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 33

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 окт 2016, 15:28

Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:13:кроме брони отеля?

бронь отеля нужна только на первую поездку и она может быть неоплаченной (с букинга). В чем проблема?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anton B » 05 окт 2016, 15:35

Oleg Cosmopolit писал(а) 05 окт 2016, 15:28:
Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:13:кроме брони отеля?

бронь отеля нужна только на первую поездку и она может быть неоплаченной (с букинга). В чем проблема?

в визовом центре думают несколько по другому:

Повністю оплачені квитки на літак АБО повністю оплачене проживання
Зверніть увагу, підтвердження проживання з ресурсу Booking.com до розгляду не приймаються.
Anton B
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 окт 2016, 15:42

Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:35:в визовом центре думают несколько по другому:

"або" вы не видите?
Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:13:(в том числе и оплаченные билеты на самолет)
Oleg Cosmopolit

Сообщение Anton B » 05 окт 2016, 15:58

вижу конечно. поэтому и спрашиваю здесь.
прошлый раз у меня потребовали бронь.
Anton B
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 05 окт 2016, 16:03

Anton Bobreshov писал(а) 05 окт 2016, 15:58:прошлый раз у меня потребовали бронь.

я вам и отвечаю: оплаченный билет и бронь (неоплаченная) отеля
Oleg Cosmopolit

Сообщение Anton B » 05 окт 2016, 22:02

ок, раз вы говорите, что букинг принимают, то у меня нет причин вам не верить.
Anton B
активный участник

Сообщение ne_ver_mind » 05 окт 2016, 22:23

Подавали документы в прошлый вторник, было два оплаченных хостела (букинг) в Вильнюсе и неоплаченная бронь в Клайпеде (тоже букинг) + выкуплены авиабилеты.
Билеты взяли, остальное брать не стали, сказали, билетов достаточно.
ne_ver_mind
новичок

Сообщение 10 koshek » 10 окт 2016, 10:38

art_sav писал(а) 12 сен 2016, 21:06:Народ, кто из Донецка\Луганска, проживающие сейчас на оккупированной территории, оформлял ли кто-нибудь литовскую визу в последние год-полтора (Естественно официально нигде не работая, и естественно с "серой" пропиской)?
Просто абсолютно все "шилокруты" по визам, советуют для "такой категории людей" с их помощью оформлять ТОЛЬКО Литовскую, типо 99,9% гарантия. Чет не верится...

Моя мама из Донецка в начале сентября подавалась на тур визу литовскую, ответ дали через дней 20, полугодовой мульт. Она пенсионерка, не работает, прописка донецкая, не прикладывала никаких документов об имуществе, сбережений никаких нет, не одной шенгенской визы, паспорт будущим летом заканчивается, были выкуплены билеты на автобус туда и обратно, броне отеля не было - мы прилагали наш договор аренды в Литве (я тут живу) и справку из литовского банка, что будем ее спонсорами. Все документы делали и подавали сами без посредников.
10 koshek
новичок

Сообщение Evangelina1 » 10 окт 2016, 11:36

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как быть: подалась в ВЦ 20.09. Паспорт прибыл в посольство 21.09. Завтра выезд, а воз и ныне там. Звоню в посольство - деликатно посылают ("Вы же не заплатили за ускоренное рассмотрение") Стоит ли ехать к ним?
Последний раз редактировалось Evangelina1 10 окт 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Evangelina1
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 окт 2016, 11:46

Evangelina1 писал(а) 10 окт 2016, 11:36:подалась в ВЦ 20.09.

Срок рассмотрения - 30 дней. Вы не вкладываетесь. Можете ехать, а вдруг повезет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Evangelina1 » 10 окт 2016, 11:56

В смысле, без записи можно? Ехать и по ситуации ориентироваться?
Evangelina1
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 окт 2016, 11:59

Evangelina1 писал(а) 10 окт 2016, 11:56:В смысле, без записи можно? Ехать и по ситуации ориентироваться?

Ехать, проситься на прием, без гарантии, но может сработать.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Anton B » 10 окт 2016, 13:15

подскажите, а какая сейчас минимальная сумма на счету должна быть для недельной поездки?
Anton B
активный участник

Сообщение terrikon_1936 » 10 окт 2016, 18:03

10 koshek писал(а) 10 окт 2016, 10:38:
art_sav писал(а) 12 сен 2016, 21:06:Народ, кто из Донецка\Луганска, проживающие сейчас на оккупированной территории, оформлял ли кто-нибудь литовскую визу в последние год-полтора (Естественно официально нигде не работая, и естественно с "серой" пропиской)?
Просто абсолютно все "шилокруты" по визам, советуют для "такой категории людей" с их помощью оформлять ТОЛЬКО Литовскую, типо 99,9% гарантия. Чет не верится...

Моя мама из Донецка в начале сентября подавалась на тур визу литовскую, ответ дали через дней 20, полугодовой мульт. Она пенсионерка, не работает, прописка донецкая, не прикладывала никаких документов об имуществе, сбережений никаких нет, не одной шенгенской визы, паспорт будущим летом заканчивается, были выкуплены билеты на автобус туда и обратно, броне отеля не было - мы прилагали наш договор аренды в Литве (я тут живу) и справку из литовского банка, что будем ее спонсорами. Все документы делали и подавали сами без посредников.

Интересно. Скорей всего возраст и приглашение сыграли свое дело.
Вот теперь думаю, может самому подавать, без всяких "помощников", но боюсь пачкать паспорт отказом.
дилема(
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение 10 koshek » 10 окт 2016, 18:45

art_sav писал(а) 10 окт 2016, 18:03:Интересно. Скорей всего возраст и приглашение сыграли свое дело.
Вот теперь думаю, может самому подавать, без всяких "помощников", но боюсь пачкать паспорт отказом.
дилема(

Я не делала ей приглашение, я не литовка, у меня обычный внж. Мама подавала доки как обычную тур визу
10 koshek
новичок

Сообщение Giaulia » 10 окт 2016, 21:50

Evangelina1 писал(а) 10 окт 2016, 11:36:Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как быть: подалась в ВЦ 20.09. Паспорт прибыл в посольство 21.09. Завтра выезд, а воз и ныне там. Звоню в посольство - деликатно посылают ("Вы же не заплатили за ускоренное рассмотрение") Стоит ли ехать к ним?

А зачем Вы звонили, надо было сразу ехать в Посольство с распечатанными билетами - тут же выше уже люди писали о подобном случае... И у меня такое было, но у меня там была накладка - не по моей вине подача не по срокам, если бы я знала, то оплатила бы ускоренное рассмотрение...
Расскажете потом, как у Вас все закончилось.
Giaulia
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Татьяна_32 » 20 окт 2016, 18:30

10 koshek писал(а) 10 окт 2016, 10:38:

Замечательный опыт, рада что у вас всё получилось. Я тоже из Донецка, живу в Киеве 2,5 года, квартира аренда, правда есть недвига в зоне ато+депозит валютный киев+аренда банк. ячейки киев+карта с движением средств (небольшие суммы) и официально не работаю+шенгена не было (из посещений Мармарис и Шарм(это странички из старого паспорта, их надо прикладываь к документам на визу?), вот ещё летом паспорт биометр. получила, интересно есть в этом какой то позитив для визы? Рассматриваю Литву для подачи.Когда начала прозванивать агенства, все в один голос про Литву говорили.А я вообще в Вену хочу и в Париж.
Татьяна_32
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение 10 koshek » 21 окт 2016, 15:02

Татьяна_32 писал(а) 20 окт 2016, 18:30:Замечательный опыт, рада что у вас всё получилось. Я тоже из Донецка, живу в Киеве 2,5 года, квартира аренда, правда есть недвига в зоне ато+депозит валютный киев+аренда банк. ячейки киев+карта с движением средств (небольшие суммы) и официально не работаю+шенгена не было (из посещений Мармарис и Шарм(это странички из старого паспорта, их надо прикладываь к документам на визу?), вот ещё летом паспорт биометр. получила, интересно есть в этом какой то позитив для визы? Рассматриваю Литву для подачи.Когда начала прозванивать агенства, все в один голос про Литву говорили.А я вообще в Вену хочу и в Париж.

Обычно просят копии всех заполненных страниц загранпаспорта и описание всех поездок за последние три года. Насчет пользы биометрики не уверена. И еще не знаю как Литва относится к получению ее шенгена для попадания в другие страны. Говорят в аэропорту Вильнюса нервы треплют если транзитом летишь, при моем муже женщину из Украины так и не пустили, отправили обратно в Киев. Но литовские шенгены в моем окружений получало несколько семей и всегда без проблем, отказов не было. Теперь к тем у кого здесь внж едут родственники в гости, тоже визы получают без проблем.
10 koshek
новичок

Сообщение Татьяна_32 » 21 окт 2016, 15:07

10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:02:И еще не знаю как Литва относится к получению ее шенгена для попадания в другие страны. Говорят в аэропорту Вильнюса нервы треплют если транзитом летишь, при моем муже женщину из Украины так и не пустили, отправили обратно в Киев.

Странно, почему тогда все фирмы советуют брать литовский шенген, я им так прямо и говорила, что Литва меня не интересует, хочу лететь в Вену, они сказали, что я могу даже в Литву не залетать.
Татьяна_32
участник

Сообщение 10 koshek » 21 окт 2016, 15:17

Татьяна_32 писал(а) 21 окт 2016, 15:07:Странно, почему тогда все фирмы советуют брать литовский шенген, я им так прямо и говорила, что Литва меня не интересует, хочу лететь в Вену, они сказали, что я могу даже в Литву не залетать.

Есть правило - первая страна вьезда это страна шенгена, а потом куда угодно. Нарушать это правило чревато, эта страна в следующий раз попросту может не дать визу. Другими словами получили Вы первую литовскую визу на пол года, заехали в Литву и едьте дальше. В следующий раз Литва Вам даст двух или трех годовой мульт, а вот если не используете первую визу, то скорее всего не даст. А цепляния на границе это не правило, а исключение, основная масса едет дальше. Просто не убирайте в багаж документы о бронировке, положите из в ручную кладь, их часто просят предъявить.
10 koshek
новичок

Сообщение Татьяна_32 » 21 окт 2016, 15:45

10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:17:Есть правило - первая страна вьезда это страна шенгена, а потом куда угодно.

Обещали, что когда следующий раз буду шенген брат, если опять через них, то ни предоставят подтверждающие материалы-брони отелей, билеты. Может это и дороже, но не дороже, чем проплачивать личный прилёт в страну которая не интересует.
Татьяна_32
участник

Сообщение 10 koshek » 21 окт 2016, 15:53

Татьяна_32 писал(а) 21 окт 2016, 15:45:Обещали, что когда следующий раз буду шенген брат, если опять через них, то ни предоставят подтверждающие материалы-брони отелей, билеты. Может это и дороже, но не дороже, чем проплачивать личный прилёт в страну которая не интересует.

Каждый делает как ему удобно, делайте, я же Вас не отговариваю) Мы вообще в последние лет сами все документы оформляем, без фирм посредников, и шенгены и виды на жительство. Кому-то проще переплатить и не отвлекаться от своих дел, кто-то не хочет переплачивать за простые элементарные вещи) Пусть у Вас все получится и отдых будет замечательным
10 koshek
новичок

Сообщение Татьяна_32 » 21 окт 2016, 16:11

10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:53:Пусть у Вас все получится и отдых будет замечательным

Спасибо! Хотела спросить сколько вам обошлось если самим делать и сроки,мне озвучили за полугодовую за 5 дней 300 евро. Я всё же, скорее, буду в фирму обращаться, есть у меня недавний негативный опыт самост. оформл. заграна.
Татьяна_32
участник

Сообщение 10 koshek » 21 окт 2016, 16:27

Татьяна_32 писал(а) 21 окт 2016, 16:11:Спасибо! Хотела спросить сколько вам обошлось если самим делать и сроки,мне озвучили за полугодовую за 5 дней 300 евро. Я всё же, скорее, буду в фирму обращаться, есть у меня недавний негативный опыт самост. оформл. заграна.

консульский сбор и услуги визового центра - вместе около 70 евро. Себе оформляла наверное пару лет назад, поэтому цены на билеты страховки не помню, а теперь не оформляю, у меня внж тут. Муж год назад второй раз получал уже двухлетний шенген, те же 70 евро, страховка около 200 грн (мы оформляем у КиевРе, у них на мой взгляд самые приемлемые цены), а билеты - он на машине, так что без билетов. По срокам все это было 15 дней. Мама в сентябре получила за 20 дней, консульский сбор она не платит тк пенсионер, услуги визового 35 евро, страховка 250 грн, билеты на автобус туда обратно 2000 грн. На Бронь отеля затрат не бьло, тк тут офиц договор аренды жилья. Копии документов на имущество и выписки банков будут Вам стоить копейки.
Но я Вас прекрасно понимаю, когда первые разы сам подаешься, то не уверен, бывают ошибки, да и все вокруг рассказывают как это сложно и нереально. А когда энный раз-то уже как семечки щелкать)
10 koshek
новичок

Сообщение Anton B » 21 окт 2016, 17:38

10 koshek писал(а) 21 окт 2016, 15:17:Есть правило - первая страна вьезда это страна шенгена, а потом куда угодно.

такого правила не существует.
Anton B
активный участник

Сообщение Sviatt » 21 окт 2016, 18:47

услуги визового 35 евро

А с каких это пор услуги визового центра стоят 35 евро?
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Anton B » 21 окт 2016, 18:51

Sviatt писал(а) 21 окт 2016, 18:47:
услуги визового 35 евро

А с каких это пор услуги визового центра стоят 35 евро?

думаю, перепутали с консульским сбором. визовый центр - 625 грн.
Anton B
активный участник

Сообщение 10 koshek » 21 окт 2016, 18:52

Anton Bobreshov писал(а) 21 окт 2016, 18:51:думаю, перепутали с консульским сбором. визовый центр - 625 грн.

да, так и есть
10 koshek
новичок

Сообщение Serhio-79 » 21 окт 2016, 19:32

Подскажите в таком вопросе.
Планмруем сьездить в Литву, отель забронирован на 4 ночи, реально ли при этом рассчитывать на мультивизу (хотя бы на полгода)? Или при поездке на такой короткий срок визу дают только под даты? В текущем загранпаспорте только полугодовая мультивиза Словакии. В предыдущем за последние 3 года был еще годовая мультивиха Словакии
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Anton B » 21 окт 2016, 20:09

Serhio-79 писал(а) 21 окт 2016, 19:32:Подскажите в таком вопросе.
Планмруем сьездить в Литву, отель забронирован на 4 ночи, реально ли при этом рассчитывать на мультивизу (хотя бы на полгода)? Или при поездке на такой короткий срок визу дают только под даты? В текущем загранпаспорте только полугодовая мультивиза Словакии. В предыдущем за последние 3 года был еще годовая мультивиха Словакии

Мне в прошлом году дали годовой мультик, тоже 4 ночи в Вильнюсе. До этого литовских виз вообще не было, но было куча других шенгенов, в том числе и мультиков.
Anton B
активный участник

Сообщение Татьяна_32 » 23 окт 2016, 01:17

findp писал(а) 17 сен 2016, 20:43:Относительно работы Вы можете написать консулу письмо (и приложить его к пакету документов на визу), в котором укажете, что Вы супер-мега фрилансер и доход у Вас такой-то

И какой примерно текст этого письма?! И не является ли оно прямым подтверждением уклонения от уплаты налога, ведь доход получаю, но налоги не плачу, если деятельность есть по закону нужно ЧП
Татьяна_32
участник

Сообщение findp » 23 окт 2016, 13:16

Консульству не особо интересны Ваши взаимоотношения с налоговой.
Текст письма зависит от Вашей фантазии.
Ну как вариант: "Я, такая-то, (серия и № загранпаспорта), занимаюсь такой-то деятельностью как фрилансер. Это приносит такой-то чистый доход в месяц. Расчет производится наличными, поэтому в банковской выписке не отображен".
Писать такое письмо необязательно, все на Ваше усмотрение.
К тому же, не факт, что эти письма как-то влияют на принятие решения консульским отделом.
findp
полноправный участник

Сообщение ne_ver_mind » 26 окт 2016, 12:52

Отписываюсь, если кому полезно будет: 27.09.10 отвезли документы в ВЦ в Днепре, сегодня пришел паспорт, дали полугодовую мультивизу, хотя просили однократную под даты поездки, и паспорт чист.
ne_ver_mind
новичок

Сообщение Фленушка » 26 окт 2016, 13:22

Также отписываюсь, только что подавали доки в визовом центре в Харькове. Из того, что было неожиданностью ( но легко устранимой), если бы знали, потратили меньше времени , это- потребовали копии всех, в том числе и пустых страниц гражданского паспорта, обратили внимание на то, что справки с места работы старше недели и дали подписать бумагу-предупреждение об этом. На сайте указано, что нужны копии только заполненных страниц паспорта и срок действия всех справок не старше месяца. Однако не взяли сегодняшние чеки из банкомата об остатке на счету.
Фленушка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Sviatt » 26 окт 2016, 14:57

Фленушка
Также отписываюсь, только что подавали доки в визовом центре в Харькове. Из того, что было неожиданностью ( но легко устранимой), если бы знали, потратили меньше времени , это- потребовали копии всех, в том числе и пустых страниц гражданского паспорта, обратили внимание на то, что справки с места работы старше недели и дали подписать бумагу-предупреждение об этом. На сайте указано, что нужны копии только заполненных страниц паспорта и срок действия всех справок не старше месяца. Однако не взяли сегодняшние чеки из банкомата об остатке на счету.

Огласите полный список документов, которые подавали на визу.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение Фленушка » 26 окт 2016, 21:00

Sviatt
Да пожалуйста По чек листу : заполненная онлайн и распечатанная анкета с приклеенной дома фотографией. Заграничный паспорт и копии заполненных страниц его же, также копии предыдущего загранпаспорта с визами, нацпаспорт и копии всех его страниц, справка с места работы установленного образца, выписка из банка о движении денежных средств на счету за 3 месяца, электронный билет на самолет и электронная счет-фактура об оплате ( присылает Визэйр) как подтверждение об оплате авиа, оригинал медстраховки и копию, план поездки по дням и в ней же изложила просьбу к послу о выдаче длинной мультивизы, билеты на автобус Рига-Вильнюс и обратно для подтверждения того, что два дня будем в Риге ( все по честному). У мужа тоже самое, но еще приложили копию пенсионного удостоверения ( освобождается от визового сбора), несмотря на то, что работает. К каждому пакету документов девушка в визовом центре приложила чек-лист, где отметила, что мы сдали и мы подписали предупреждение о том, что справки старше недели и мы предупреждены о том, что могут потребовать новые. Потом оплатили, сдали пальчики и там же отсканировали фото с анкеты. Срок рассмотрения от 15 до 30 дней, так сказала и так указано на сайте. Могут продлить. Что еще нового, забюрокритизованого, на мой взгляд, по сравнению с январем 2016 года, когда мы сдавались в Испанию. Чтобы получить паспорта с визами кому-то одному из семьи теперь оформляешь доверенность в простой письменной форме по образцу, которую дают тут же и потом приходишь получать с ней.
В ВЦ в Харькове в Литву живая очередь.
Фленушка
новичок

Сообщение Anton B » 26 окт 2016, 21:24

Фленушка

а сколько рассматривали заявление?
Последний раз редактировалось Anton B 26 окт 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Anton B
активный участник

Сообщение findp » 26 окт 2016, 21:27

Фленушка, а какие визы уже были ранее (кроме испанской, которую уже упоминали)?
findp
полноправный участник

Сообщение Фленушка » 26 окт 2016, 23:21

Anton Bobreshov
Все по времени заняло 2 часа, если вы это имеете в виду.
findp
За последние три года Бельгийская двухкратная и упомянутый короткий испанский мульт. В 2013 и 2011 венгерский и чешский. Вы ведь шенгенские имеете в виду?
Фленушка
новичок

Сообщение Quentin Tarantino » 01 ноя 2016, 13:31

Кто подавался как Физическое лицо предприниматель, какие документы о своей профессиональной деятельности несли в консульство/визовый центр? Просто на сайте визового центра написано:

Для приватних підприємців:

Свідоцтво про реєстрацію
або

Остання податкова декларація (довідка видана податковою інспекцією про сплату податку на дохід).

На сколько я знаю свидетельства про регистрацию частных предпринимателей и юрлиц давно уже отменили, сейчас используется выписка с единого реестра, вот хотел бы уточнить что конкретно подавать и в каком виде (оригиналы, копии).
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Anton B » 01 ноя 2016, 14:19

кто подавался недавно в Киевский ВЦ - подскажите, сколько времени документы рассматривали?
Anton B
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 ноя 2016, 15:01

Anton Bobreshov писал(а) 01 ноя 2016, 14:19:кто подавался недавно в Киевский ВЦ - подскажите, сколько времени документы рассматривали?

20-30 календарных дней.
Oleg Cosmopolit

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль