по неизвестным мне причинам я не могу просмотреть этот файл,и пройдетили нет-я вам также сказать не могу,мы с вами делимся личным опытом,о том,как было при получении виз у нас, и если вы найдете мои сообщения на форуме,также узнаете,что литовцы мультивизу с первого раза дают крайне редко.и(перечитав еще раз ваши сообщения),я не совсем понимаю вашу ситуацию с поездом, если вы транзитом пройдете литву,а потом из пункта нестеров будете добираться до вильнюса, а на обратном пути снова из вильнюса у вас прямые билеты или также до нестерова?и в случае,если вам дадут не мультивизу,а на сроки поездки однократную,то вам в любом случае для транзита надо делать УТД, старожилы и более опытные путешествующие подскажут вам более точно, ибо я УТД не делала ни разу.
просто если у вас билеты москва нестеров. между этими двумя пунктами назначения лежит литва, и чтобы вам из москвы доехать до нестерова вам надо оформлять утд и также обратно. если вы купили билеты до нестеров,а выйти хотите в Вильнюсе,не будет ли у вас проблем при прохождении таможенного контроля,когда например у вас на руках будет лишь ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА НА СРОКИ ПОЕЗДКИ?и, также обратно,сможете ли вы сесть на поезд в Вильнюсе?(правила перевозок на поездах международного следования я не знаю).если вам дадут однократную визу,то первым пересечением границы будет ваш въезд,и допустим вы вышли в вильнюсе, а обратно вы все же едите из Нестеров, то,выехали из вильнюса ,пересекли границу и все-виза закончила свое действие(я про однократную-въезд-выезд),но на пути из Нестеров в Москву снова литва и вам как ни крути нужен УТД.КАК ТО ТАК.