oleglietuva писал(а) 29 мар 2013, 17:30:Недавно получил очередной мульт, теперь уже на 2 года. Про процесс получения именно литовского шенгена знаю практически всё. Начинал с краткосрочных туристических поездок, визы давали строго под даты. Спустя год уже получил первый мульт, а теперь езжу в Литву постоянно: Вильнюс, Тракай, Друскининкай. Если есть вопросы, готов с удовольствием ответить.
С радостью задам свои вопросы. Я, можно так сказать, что только начинаю покорение шенгенской зоны, так как еще молод, и все свои прошлые поездки(которые были лет 6-7 назад) осуществлял с родственниками. Но обо все по порядку, впереди небольшая предыстория.
По мне так Литва - отличный вариант и плацдарм для поездок в Шенген, так как добраться туда очень просто, особенно на авто, да и на поезде, и из двух литовских городов совершает полеты RyanAir. То есть для страны первого въезда Литва очень хорошо подходит. НО, да простят меня литовцы, все достопримечательности и интересности в Литве можно посмотреть за две, максимум три, туристические поездки. Поэтому не имея родственников в Литве, выбирать Литву как фактическую страну основного пребывания никто не будет.
Но я бы хотел получить литовскую мультивизу как раз потому, что свой въезд и выезд совершать в дальнейшем хотел бы именно через Литву(да и в Калининградскую область с радостью бы съездил). Я получил самостоятельно литовскую визу на этой неделе, первую в новом паспорте, естественно под даты поездки(как и просил). Никого не обманывал, подал все справки настоящие, без всяких подлогов. Составил маршрут, оплатил все отели. Я долго не хотел мириться с тем, что во многие консульства можно предоставить подложные брони, а для прибалтов они не годятся, гарантированно забракуют. Но в итоге смирился с ситуацией, и составил внятный маршрут, который вообщем-то облегчил мою дальнейшую жизнь в путешествии, и получил все нужные подтверждения из отелей. Но в дальнейшем я уже так возиться не хочу, учитывая что есть страны у которых прокатывает неоплаченная бронь с booking.com и левые авиабилеты.
Из всего этого следует один единственный вопрос: реально ли в моей ситуации получить литовскую мультивизу, и если реально то как мне действовать?