Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение dina444 » 04 апр 2013, 14:40

В любом случае, сейчас визовый центр и я не думаю, что девушки, принимающие документы будут "зверствовать"
dina444
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Gregorian » 04 апр 2013, 15:39

Сегодня получил паспорта с визами в посольстве. Себе просил двукратную продолжительностью 33 дня, жене и ребенку однократную на 57 дней. За последние 3 года у всех только прошлогодняя литовская однократная виза на 18 дней. Получили мультики на полгода. Из трех отелей полностью оплачен только один на 4 дня, второй - 15%, третий - booking.com без оплаты. Также сдавали справки с работы и выписки из банка.
Gregorian
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Ultbuh » 05 апр 2013, 12:37

Уважаемые!
Скажите пожалуйста. при сдачи док-тов на визу в Литву
необязательно,но рекомендуется прикладывать док-ты если едем на машине.

Обязательно ли нужно иметь Международное водительское Удостоверение? или можно обойтись и Рос.правами? в Визовом центре мне говорят,что по инструкции - МВУ.

И выложите пожалуйста текст письма примерного маршрута для подачи. не знаю как оформить лучше.
Ultbuh
новичок

Страны: 39

Сообщение FroSS » 05 апр 2013, 12:59

Ultbuh писал(а) 05 апр 2013, 12:37:Уважаемые!

Мы прикладывали копию СТС, водительского удостоверения и страховки (GreenCard);

Обязательно ли нужно иметь Международное водительское Удостоверение? или можно обойтись и Рос.правами? в Визовом центре мне говорят,что по инструкции - МВУ.

Взяли копию нашего национального удостоверения.

И выложите пожалуйста текст письма примерного маршрута для подачи. не знаю как оформить лучше.

Мы прикладывали карту Google с маршрутом (1 лист), никаких писем не писали. Прикладывали брони booking.com частично оплаченные.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Gregorian » 05 апр 2013, 13:45

Ultbuh писал(а) 05 апр 2013, 12:37:Уважаемые!

В посольство подавал копию национального ВУ и копию СТС. Оригиналы не смотрели. Гринкарту не прикладывал, т.к. подавал за 3 месяца, а купить ее возможно только за 30 дней до начала действия полиса.
Маршрут в виде таблицы с датами пребывания и названиями и адресами отелей в каждом месте.
Gregorian
участник

Страны: 31

Сообщение Ffleya » 05 апр 2013, 13:57

Думаю, маршрутный лист нужен, если он сложен. Мы вообще его не расписывали. В анкете были указаны два отеля (Вильнюс, Каунас) с датами. Т.е. маршрут какбэ понятен . СТС тоже не показывали, только грин-карту и нац. ВУ, отдельные копии на каждого пассажира.
Ffleya
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение nauras » 07 апр 2013, 02:45

Эдравствуйте ! Подскажите, пожалуйста - можно ли заполнить анкету на визу от руки, а то у меня анкета на визу, (на сайте посольства)не активна - невозможно в нее вносить свои данные..., можно только распечатать пустую. Или подскажите где можно ее скачать, чтобы заполнить на компе... Спасибо.
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение oldflint89 » 07 апр 2013, 09:08

nauras писал(а) 07 апр 2013, 02:45:Эдравствуйте ! Подскажите, пожалуйста - можно ли заполнить анкету на визу от руки, а то у меня анкета на визу, (на сайте посольства)не активна - невозможно в нее вносить свои данные..., можно только распечатать пустую. Или подскажите где можно ее скачать, чтобы заполнить на компе... Спасибо.

Можно, некоторые даже заполняют эти анкеты прямо на территории консульства(в основном это пожилые люди).
Но я вам настоятельно рекомендую заполнить анкету в электронном виде.
Во первых, не нужно заполнять анкету в PDF файле, а нужно воспользоваться специальным вспомогательным сервисом для заполнения анкеты KIRIS https://kiris.urm.lt/ru1/index.php?id=&lang=RU. Заполнять очень удобно, если что-то непонятно наводите курсор мыши на картинку со знаком вопроса после пункта анкеты, и там появляется информация о том что и как должно быть внесено в анкету. Анкету заполняйте на английском языке(английскими буквами). После заполнения всех обязательных пунктов и сохранения данных вы получите два файла: собственно заполненную анкету и текстовый файл шаблон(для возможных будущих правок, его нужно сохранить тоже, а в случае правок загрузить через KIRIS и поправить то что надо). К анкету не забудьте приклеить фото и расписаться в двух местах(в 36 пункте и в самом конце анкеты).
Во-вторых, риск ошибки при заполнении через KIRIS, сводится к минимуму, потому как там все интуитивно понятно, в отличии от "голой" анкеты.
В-третьих, подавая заполненную в электронном виде анкету, вы упрощаете жизнь не только себе, но и сотрудникам консульства. И ни в коем случае не выкидывайте из анкеты пятую страницу с QR кодом.
oldflint89
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 43

Сообщение oleglietuva » 07 апр 2013, 20:51

konatava писал(а) 04 апр 2013, 12:34:
oleglietuva писал(а) 03 апр 2013, 17:45:Вы невнимательно читаете. В самом низу есть важное уточнение:
"Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты."
И оно относится именно к пункту о подтверждении проживания.
И запросить дополнительные документы могут запросто.
Кстати, могут и не запросить. Всё это на усмотрение консула. Но не "девочки в окошке".
Но именно с ней вам придется общаться уже после подачи, если возникнут вдруг вопросы по оплате.

Ну мы же здесь не рассматриваем случаи, когда подают сомнительные или исправленные брони.
Я всегда бронирую на букинге, и ни разу не было случая, чтобы у меня не приняли документы. Первый раз в чешском посольстве подсказали, как заполнять так, чтобы в подтверждении были все фамилии. На месте исправили, тут же получили новое подтверждение бронирования и все приняли. С тех пор проблем не было.

По поводу девочки в окошке... Один раз она хотела документ, которого нет в списке. Пришлось показать распечатанный список документов с сайта посольства. Второй раз, помимо тревел плана, попросила брони от кемпингов. Объяснение, что мы планируем ночевать в палатке, и для этого подтверждение бронирования не требуется, ее не убедило. Пришлось объяснить, что решение о выдаче визы принимает не она, а консул. После этого документы она приняла, но сказала, что визу нам вряд ли дадут.
В обоих случаях визы получили без дополнительных вопросов.

Брони бывают разные...
Я вот тоже всегда бронирую через букинг, а еще всегда помимо распечатки с букинга просил от конкретного отеля подтверждения брони.
И в посольстве вопросов не было.
А мой друг, следуя моим рекомендациям, подавал на визу.
Тоже бронировал через букинг, запрашивал для подстраховки брони из отелей с печатями.
Не прокатило...
Затребовали подтверждение полной оплаты отелей на всё время пребывания.
Намучился он изрядно!
И при чем здесь тогда "сомнительные или исправленные брони"?
Нет, логика консула порой необъяснима...
oleglietuva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutty Sark » 08 апр 2013, 13:41

В пятницу, 5 апреля, сдавали документы на визу. В 9.30 в визовом центре практически никого не было, мы сразу же прошли к окошку.
Едем втроем на автомобиле.
Сдавала подтверждение брони квартир с ..com (все брони 100%но оплачены), маршрутный лист, где детально описала поездку (когда заезжаем, на каком пропускном пункте, где сколько живем, данные водителя, его водительских документов, данные машины и пр.)
Прикладывала копии прав, ПТС и green-card
Вопросов по документам не было, только посоветовали, чтобы справка с работы была не старше 7-ми дней на день подачи (мы сдавали и справки с работы, и выписки со счетов).
Теперь ждем результат, но думаю, что все будет ок.
Cutty Sark
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cutty Sark » 08 апр 2013, 13:43

Ultbuh писал(а) 05 апр 2013, 12:37:И выложите пожалуйста текст письма примерного маршрута для подачи. не знаю как оформить лучше.

Посмотрите в интернете - есть ссылки на несколько вариантов.
А вообще - просто пишите, как есть, и все
Cutty Sark
новичок

Сообщение nauras » 08 апр 2013, 21:03

oldflint89 , спасибо Вам за помощь в оформлении анкеты ! Сегодня была в визовом центре, сдала документы на визу. Была там ровно 20 минут - заставили переделать фотку, т.к. той, которую я наклеила на анкету было больше 6 месяцев. Сделать фото в визовом центре стоит 100 рублей (6 фоток). В Литве была 15 лет назад, но набралась наглости и попросила мультик. Сказали, что пришлют смс, как виза будет готова, но примерно - 12 апреля.
nauras
полноправный участник

Сообщение drtosha » 11 апр 2013, 11:09

А в чем разница куда сдавать? Консульство или визовый центр

Собираюсь на майские, хочу пойти в понедельник подавать, как понимаю нужна запись и там и там. Единственное в визовом, как я понял, достаточно рукописной а не ноториальной доверенности? Это было бы плюсом ...
В визовом сбор будет 35+18 евро?
drtosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение oldflint89 » 11 апр 2013, 11:28

drtosha писал(а) 11 апр 2013, 11:09:Собираюсь на майские, хочу пойти в понедельник подавать, как понимаю нужна запись и там и там.

В визовый центр запись не нужна(по крайней мере на сайте у них я такого условия не нашел).
drtosha писал(а) 11 апр 2013, 11:09:В визовом сбор будет 35+18 евро?

Да, именно так, и оплатить скорее всего можно и в рублях.
oldflint89
участник

Сообщение FroSS » 11 апр 2013, 12:44

Сдавали с женой и сыном (6 лет) документы 04.04, вчера все получили мультики на пол года.
Едем в майские праздники на своей машине по всей Прибалтике, просили мульт на даты поездки.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение nauras » 11 апр 2013, 17:08

Визовый сбор можно оплатить картой - я так оплачивала. В визовый центр запись не нужна, там много окон, в которых принимают документы. Я туда пришла в 12.30 - охранник мне дал талончик с номером и меня тут-же вызвали. Пока я переделывала фотку - девушка проверила мои документы, вернула ксерокопии российского паспорта и дала бумажки на оплату. Всего в помещении было человек 5 - все в разных окнах сдавали доки. Место очень приятное....
nauras
полноправный участник

Сообщение Гость » 11 апр 2013, 23:47

мне кажется логика требования оплаты привязана к "жирности" клиента. повторюсь: мы с женой подавали просто распечатку брони с сайта отеля (не букинг.ком, а сам отель) без всяких печатей, выписки из банка на меня и на нее и св-ва о собственности на квартиры на меня и на нее (квартиры разные), больше ничего. она сказала, что консул возможно потребует билеты на самолет и справку с работы. я сказал ОК. никто ничего не потребовал. друзья у кого большие остатки на счетах, много шенгенских виз и т.д. тоже подавались и никогда у них не требовали оплаты. требуют видимо у тех, у кого хорошая связь с родиной (недвижка, много денег, много случаев возвращения на родину из хороших стран) не очевидна.
Гость

Сообщение urmach » 15 апр 2013, 12:09

Сегодня подали заявление на получение визы в визовом центре.
Приехали в 10 утра, в 10.40 уже вышли из центра. Очередь двигается очень быстро, от процесса подачи получил только положительные эмоции.
Думали, будут проблемы с комплектностью документов - у меня была справка с работы + 2НДФЛ, но не было справки из банка, а у девушка моя не брала справку из института, о том что она врач-интерн, понадеявшись, что копии удостоверения интерна и справки из банка хватит. Как оказалось, наших документов оказалось достаточно. Имейте ввиду, что оплата за консульский и сервисный сбор в РУБЛЯХ. Зря, в общем менял евро) Хотя в поездке пригодится.
Остальные документы: медицинская страховка, ваучер из гостиницы (номер полностью оплачен), копии ЖД билетов туда-обратно.
В общем ждем СМСки о том, что виза готова)

Кстати, на сайте визового центра указано, что в центр нельзя проносить ранцы, ноутбуки и e.t.c
Пришлось заезжать сперва на Павелецкий вокзал и скидывать все вещи в автоматическую камеру хранения. Как оказалось, зря. По факту, охрана не зверствует, просит только отключить мобильные телефоны. Ну и не пользоваться планшетниками и ноутбуками.
urmach
новичок

Сообщение oldflint89 » 15 апр 2013, 12:48

urmach писал(а) 15 апр 2013, 12:09:Сегодня подали заявление на получение визы в визовом центре.
Приехали в 10 утра, в 10.40 уже вышли из центра. Очередь двигается очень быстро, от процесса подачи получил только положительные эмоции.
Думали, будут проблемы с комплектностью документов - у меня была справка с работы + 2НДФЛ, но не было справки из банка, а у девушка моя не брала справку из института, о том что она врач-интерн, понадеявшись, что копии удостоверения интерна и справки из банка хватит. Как оказалось, наших документов оказалось достаточно. Имейте ввиду, что оплата за консульский и сервисный сбор в РУБЛЯХ. Зря, в общем менял евро) Хотя в поездке пригодится.
Остальные документы: медицинская страховка, ваучер из гостиницы (номер полностью оплачен), копии ЖД билетов туда-обратно.
В общем ждем СМСки о том, что виза готова)

Кстати, на сайте визового центра указано, что в центр нельзя проносить ранцы, ноутбуки и e.t.c
Пришлось заезжать сперва на Павелецкий вокзал и скидывать все вещи в автоматическую камеру хранения. Как оказалось, зря. По факту, охрана не зверствует, просит только отключить мобильные телефоны. Ну и не пользоваться планшетниками и ноутбуками.

Вы молодец - всегда лучше перестраховаться! А тот, кто не пунктуален в мелочах, всегда рискует с первого раза на визу не подать, и потратить время на повторную сдачу.
oldflint89
участник

Сообщение drtosha » 15 апр 2013, 15:39

Сдавал сегодня в визовом центре, сам визовый центр понравился.
Пришел в 11.50, передо мной в очереди было 20 человек, как потом узнал у девушки которая документы принимала, попал в "час-пик", с утра никого не было. В 12.30 дошла моя очередь, пошел сдавать документы.

- загранник и старый в котором стоял шенген который я указывал в анкете
- анкету
- справку с работы
- выписку со счета
- паспорт (отдали обратно)
- подтверждение брони с booking
- страховку (покупал on-line)
- фото (взяли 1шт)

Еду на машине, гринкарту не просили

Девушка дала заполнять бумаги, заодно заполнил доверенность на получение, так как сам не смогу.
Сказали ждать смс оповещения (бесплатная услуга), получать паспорта обратно потом тоже у них.
Итого за двоих отдал 4346р. Оплата в кассе рублями. в 12.50 вышел из центра.
Теперь жду
drtosha
участник

Сообщение Анюта Радуга » 15 апр 2013, 15:47

drtosha, у вас даты какие?
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение dina444 » 15 апр 2013, 22:40

Подскажите, пожалуйста, от руки можно заполнить анкету? латинскими буквами?
dina444
участник

Сообщение brat__1 » 16 апр 2013, 07:09

dina444 писал(а) 15 апр 2013, 22:40:Подскажите, пожалуйста, от руки можно заполнить анкету? латинскими буквами?

Конечно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Zhen-Eva » 16 апр 2013, 08:59

Скажите, а кто-нибудь подавался недавно в Киеве в литовское консульство? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dina444 » 16 апр 2013, 10:38

Пытаюсь заполнить анкету через систему интерактивно через систему KIRIS. Так как мы едем отдыхать в 2 места в Литве (в каждом одинаковое количество дней), то и надо вводить инфу по двум местам, если я правильно поняла. Система не позволяет мне ввести данные по двум местам. Кто сталкивался с этой ситуацией? Придется вручную заполнять анкеты?
dina444
участник

Сообщение oldflint89 » 16 апр 2013, 11:15

dina444 писал(а) 16 апр 2013, 10:38:Пытаюсь заполнить анкету через систему интерактивно через систему KIRIS. Так как мы едем отдыхать в 2 места в Литве (в каждом одинаковое количество дней), то и надо вводить инфу по двум местам, если я правильно поняла. Система не позволяет мне ввести данные по двум местам. Кто сталкивался с этой ситуацией? Придется вручную заполнять анкеты?

Укажите основное место пребывания, этого будет достаточно.
Либо указывайте Отель А, Отель B, отель С. Прочитайте эту тему поподробнее, пару страниц назад уже был дан ответ подробный на эту тему.
oldflint89
участник

Сообщение Cutty Sark » 16 апр 2013, 16:27

oldflint89 писал(а) 16 апр 2013, 11:15:Либо указывайте Отель А, Отель B, отель С. Прочитайте эту тему поподробнее, пару страниц назад уже был дан ответ подробный на эту тему.

В поле не хватает места, чтобы указывать несколько мест пребывания.
Я просто скачала анкету и заполнила ее на компе, указав Host 1, Host 2 и пр.
Cutty Sark
новичок

Сообщение oldflint89 » 16 апр 2013, 16:31

Cutty Sark писал(а) 16 апр 2013, 16:27:
oldflint89 писал(а) 16 апр 2013, 11:15:Либо указывайте Отель А, Отель B, отель С. Прочитайте эту тему поподробнее, пару страниц назад уже был дан ответ подробный на эту тему.

В поле не хватает места, чтобы указывать несколько мест пребывания.
Я просто скачала анкету и заполнила ее на компе, указав Host 1, Host 2 и пр.

Проще указать один отель. Я сам подавая на визу месяц назад указал только отель в Вильнюсе, где у меня бронь на 2 дня, а подтверждения принес со всех отелей(они в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Риге и Даугавпилсе).
Сотрудникам консульства в разы удобнее обрабатывать анкеты, заполненные через KIRIS, и риск совершить ошибку там минимален.
oldflint89
участник

Сообщение Cutty Sark » 16 апр 2013, 16:34

oldflint89 писал(а) 16 апр 2013, 16:31:Сотрудникам консульства в разы удобнее обрабатывать анкеты, заполненные через KIRIS, и риск совершить ошибку там минимален.

Мне не сложно и анкету без ошибок заполнить Не думаю, что кого-то должно волновать удобство сотрудников консульства.
Cutty Sark
новичок

Сообщение dina444 » 16 апр 2013, 17:20

А если анкету заполнить через KIRIS, а потом дописать ручкой вторую гостиницу?
Заполняла анкету на ребенка, так там места не хватило, чтобы свой адрес указать как законного представителя.
dina444
участник

Сообщение oldflint89 » 16 апр 2013, 17:29

dina444 писал(а) 16 апр 2013, 17:20:А если анкету заполнить через KIRIS, а потом дописать ручкой вторую гостиницу?
Заполняла анкету на ребенка, так там места не хватило, чтобы свой адрес указать как законного представителя.

Я бы посоветовал оставить один отель в анкете.
Дело в том, что на последней(пятой) странице в анкете находится QR-код, который упрощает обработку таких анкет в консульстве. Если вы что-то дописываете ручкой, то вашу анкету через QR-код считать уже нельзя.
В анкете в принципе предполагается указывать лишь основное место пребывания, на все остальные просто подаются брони вместе с бронью основного места пребывания.
Советую не заморачиваться вам и поставить один отель, хотя дело конечно же ваше.
oldflint89
участник

Сообщение Cutty Sark » 17 апр 2013, 08:39

dina444 писал(а) 16 апр 2013, 17:20:А если анкету заполнить через KIRIS, а потом дописать ручкой вторую гостиницу?

Заполните на компе так, как Вам удобно, и не парьтесь. Никто Вам ни в чем не откажет, если Вы не через KIRIS заполните Более того, даже если в анкете что-то дописано ручкой - это тоже не составит никому никаких проблем. Я вообще забыла написать дату выдачи загранпаспорта - дописала ручкой в анкете и никаких проблем.
Если Вам спокойнее, что в анкете будут все места пребывания - делайте так, как Вам спокойнее. Если что-то неправильно (а это совсем не ошибка - написать все места пребывания), Вам об этом скажут.
То, что анкета не будет считана по QR-коду, никак не повлияет ни на процесс подачи документов, ни на процесс выдачи визы, ни на сроки ее выдачи, поверьте
Последний раз редактировалось Cutty Sark 17 апр 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Cutty Sark
новичок

Сообщение Ultbuh » 17 апр 2013, 11:10

подавали док-ты в визовом центре 9 апр, 15 с утра прислали смс о готовности.
визу дали, мне MULT на 90, девушки на те даты которые были указаны в брони отеля. (хотя у обоих были визы и мультики уже)

едем на машине, док-ты при подаче у нас взяли следующие:
- анкету
- 1 фото
- справку с места работы
- обычную распечатку брони отеля с букинга
- загран. паспорт
- страховку (делал на 8 дней страховку дали всеравно MULT)
- ПТС на машину, копию
- Рос. права, копию
- оплаченный визовый сбор

фото можно сделать в самом визов. центре 100р за 6 шт.
страховку так же можно сделать в визов. центре цена на 10 дней около 800р на чел, также возле центра стоит газелька, там на 8 дней - 400р.
исправления в анкете допускаются.
Ultbuh
новичок

Сообщение drtosha » 17 апр 2013, 11:20

Анна Федорова писал(а) 15 апр 2013, 15:47:drtosha, у вас даты какие?

с 1 по 5 мая

Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:едем на машине, док-ты при подаче у нас взяли следующие:

Тоже еду на машине, но у меня не спросили как я еду, соответственно не просили след. документы
Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:- ПТС на машину, копию
- Рос. права, копию

Нужно ли им довезти? Или сами позвонят скажут? Дней осталось мало, боюсь с визой пролететь
drtosha
участник

Сообщение Ultbuh » 17 апр 2013, 11:25

Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:едем на машине, док-ты при подаче у нас взяли следующие:

Тоже еду на машине, но у меня не спросили как я еду, соответственно не просили след. документы

как мне говорили в визовом центре при пересечении границы на машине, прилагать док-ты на машину не обязательно, но рекомендуется

Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:- ПТС на машину, копию
- Рос. права, копию

Нужно ли им довезти? Или сами позвонят скажут? Дней осталось мало, боюсь с визой пролететь [/quote]

если им потребуется - сами позвонят и попросят довезти
Ultbuh
новичок

Сообщение oldflint89 » 17 апр 2013, 11:38

drtosha писал(а) 17 апр 2013, 11:20:
Анна Федорова писал(а) 15 апр 2013, 15:47:drtosha, у вас даты какие?

с 1 по 5 мая

Удачи на границе
Я пришел тут в офис страховой компании сделать зеленую карту, и узнал что до меня в этом же офисе сделали за день 5 страховок, и все собирались в Прибалтику к 1 мая прибыть(причем офис очень маленький, и находится в спальном районе). Ожидается огромный ажиотаж на границе с прибалтийскими странами начиная с вечера 30 апреля, так что советую запастись сухим пайком и придумать чем себя занять на границе заранее.
oldflint89
участник

Сообщение drtosha » 17 апр 2013, 11:41

Удачи на границе

Спасибо за "радостную" новость ) я конечно подозревал что будет "5 точка" на границе, но верю в лучшее ) думаю выехать 30-го в ночь
drtosha
участник

Сообщение oldflint89 » 17 апр 2013, 11:52

drtosha писал(а) 17 апр 2013, 11:41:
Удачи на границе

Спасибо за "радостную" новость ) я конечно подозревал что будет "5 точка" на границе, но верю в лучшее ) думаю выехать 30-го в ночь

Остается надеяться что белорусские, российские, литовские, латышские и эстонские пограничные службы постараются организовать максимальную пропускную способность на границах на майские праздники.
oldflint89
участник

Сообщение oleglietuva » 17 апр 2013, 12:04

Остается надеяться что белорусские, российские, литовские, латышские и эстонские пограничные службы постараются организовать максимальную пропускную способность на границах на майские праздники.

Мечтать не вредно
oleglietuva
новичок

Сообщение dina444 » 18 апр 2013, 19:21

Сегодня подала документы на визу. Подавала от семьи. Забыла заполнить и приложить разрешение на обработку персональных данных. Пришлось заполнять на месте. Пришла в 9.00, была 20-й. Через пол часа моя очередь подошла. Провела у окошка 40 минут.
Прикол в том, что уже сегодня мне звонили из посольства и спрашивали зачем я запрашиваю визу если у меня уже стоит действующая шенгенская виза другого государства. Сказала, что она же только до 8 июля, а едем мы в Литву с 14 июля, и к тому же мы будем использовать оставшиеся дни действующей сейчас визы в путешествии на майские праздники. Скажите знатоки, ведь ничего же страшного, если я запрашиваю на новую шенгенскую визу при действующей в настоящее время визе?
dina444
участник

Сообщение brat__1 » 18 апр 2013, 19:23

dina444 писал(а) 18 апр 2013, 19:21: Скажите знатоки, ведь ничего же страшного, если я запрашиваю на новую шенгенскую визу при действующей в настоящее время визе?

Это обычное явление, вы же не запрашиваете пересекающиеся даты. Так что не волнуйтесь - все будет хорошо.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение tcm2 » 19 апр 2013, 09:07

Сдавали документы в посольство (записывались по телефону визового центра). Приложили бронь апартаментов (письмо в свободной форме), свидетельство о регистрации автомобиля (транспорт), справку из банка о счете, справку с работы, обоснование многократных поездок (описание маршрута), страховку на даты бронирования. Анкеты заполняли через kiris; то, что нельзя там ввести - дописали от руки. Суммарно сдача документов отняла 7 минут. В предыдущий раз была виза мульт на полгода; в этот раз попросили на год - выдали, в том числе детям. В целом от посольства очень положительные впечатления.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Евгения Онегина » 19 апр 2013, 12:30

Сегодня подавала документы в Визовый центр, на себя и мужа. Весь процесс занял порядка 40 минут.
Приехала к 10.20, через 10 минут подошла очередь, все документы забрали, вернули только ксерокопии паспортов (российского и заграничного), и рукописную доверенность от мужа на мое имя (достаточно свидетельства о регистрации брака).
Единственное, не понравились фото, девушка сказала, что могут запросить новые так как эти фото "стоят" на визе от 28.12.12, но я новые делать не стала так 6 мес еще не прошло..
Сдавала:
Анкеты
Фотографии
Ксерокопии
- Информационных страниц российского паспорта
- Заграничный паспорт
- Свидетельство о браке
Свидетельство о собственности
Документы на машину (техпаспорт, свид-во о регистрации ТС, права)
Страховка (green card и медицинская)
Выписка по счету
Справка с работы
Брони отелей (1 - booking, и 2 оплаченных брони .)
Карта поездки в google
План поездки с указанием отелей
Евгения Онегина
новичок

Страны: 16

Сообщение drtosha » 22 апр 2013, 15:11

drtosha писал(а) 15 апр 2013, 15:39:Сдавал сегодня в визовом центре, сам визовый центр понравился.
Пришел в 11.50, передо мной в очереди было 20 человек, как потом узнал у девушки которая документы принимала, попал в "час-пик", с утра никого не было. В 12.30 дошла моя очередь, пошел сдавать документы.

- анкету
- справку с работы
- выписку со счета
- фото (взяли 1шт)

Девушка дала заполнять бумаги, заодно заполнил доверенность на получение, так как сам не смогу.
Сказали ждать смс оповещения (бесплатная услуга), получать паспорта обратно потом тоже у них.
Теперь жду

В пятницу пришла смс о том что паспорта готовы. Выдали ровно на дату поездки с 1 по 5.
drtosha
участник

Сообщение _benito_ » 23 апр 2013, 11:41

brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 14:38:
_benito_ писал(а) 14 мар 2013, 18:07:Сегодня в 14-47 пришел в консульство, пускать начали ровно в 15-00, вышел с визой в 15-10.

Т.е визу клеили прямо пр Вас?

Пришел за визой, документы сдавал ранее.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение dina444 » 23 апр 2013, 12:32

drtosha писал(а) 22 апр 2013, 15:11:
drtosha писал(а) 15 апр 2013, 15:39:Сдавал сегодня в визовом центре, сам визовый центр понравился.

- анкету
- справку с работы
- выписку со счета
- фото (взяли 1шт)

Теперь жду

В пятницу пришла смс о том что паспорта готовы. Выдали ровно на дату поездки с 1 по 5.

А вы запрашивали визу на дату поездки?
dina444
участник

Сообщение igo55894 » 23 апр 2013, 13:55

Отвечу за коллегу, тоже подавал документы на визу на двоих по доверенности в частности в Литву - первый раз, а так шенген получаем 1-2 раза в год., просил в анкете 4 дня мульт., бронь была с 1 по 4 выезд, т.е. только на дату поездки, визу дали 90/180.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение derga » 24 апр 2013, 14:03

Кто-то получал паспорта с готовыми визами на группу? Едем вчетвером, времени доехать до посольства и получить готовые визу есть только у одного. Что нужно? Общегражданские паспорта всех участников и доверенность на всех? Или как? Четких ответов не нашла. По телефону посольства ответ получить невозможно (
derga
новичок

Сообщение drtosha » 24 апр 2013, 15:03

dina444 писал(а) 23 апр 2013, 12:32:А вы запрашивали визу на дату поездки?

Да
drtosha
участник

Сообщение Agata.40 » 24 апр 2013, 15:17

Доброго времени суток, форумчане!
Собираемся ехать семьей (двое взрослых и двое детей) в Палангу. Гостиницу забронировали. Теперь собираем документы на визу. В связи с этим появилось несколько вопросов:

1. В анкете заполняется адрес регистрации, как в российском паспорте, или можно проживания (и тот и тот в Москве)?
2. Как заполнить детям пункт 33 "Расходы заявителя за проезд и во время пребывания оплачивает"
варианты ответа: Сам / Приглашающее учереждение / Приглашающее лицо / Иной спонсор. Что выбрать?

Если при электронном заполнение в системе KIRIS выбрать "Иной спонсор", то появляется
пункт 33.3 "Средства на проживание во время Вашего пребывания в стране" варианты ответа: Наличные / обеспечивается местом проживания / Оплачиваются все расходы во время пребывания / предоплачен транспорт / иные (указать). Что выбрать?

и далее пункт 33.5 " Расходы за проезд и во время пребывания оплачивает другой спонсор (укажите)" Что писать?

3. Нужны ли детям спонсорские письма от папы с мамой?

4. Если папа с сыном едут машиной, а мама с дочерью поездом. Билетов на поезд еще нет. Надо ли как-то эту ситуацию объяснять в визовом центре или подать документы как на поездку всех на машине?

Буду благодарна всем ответившим.
Если вопросы покажутся глупыми или некорректными просьба "камни не кидать", так как первый раз сама подаю документы на визу.
Agata.40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль