Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ultbuh писал(а) 05 апр 2013, 12:37:Уважаемые!
Скажите пожалуйста. при сдачи док-тов на визу в Литву
необязательно,но рекомендуется прикладывать док-ты если едем на машине.
Обязательно ли нужно иметь Международное водительское Удостоверение? или можно обойтись и Рос.правами? в Визовом центре мне говорят,что по инструкции - МВУ.
И выложите пожалуйста текст письма примерного маршрута для подачи. не знаю как оформить лучше.
Ultbuh писал(а) 05 апр 2013, 12:37:Уважаемые!
Скажите пожалуйста. при сдачи док-тов на визу в Литву
необязательно,но рекомендуется прикладывать док-ты если едем на машине.
Обязательно ли нужно иметь Международное водительское Удостоверение? или можно обойтись и Рос.правами? в Визовом центре мне говорят,что по инструкции - МВУ.
И выложите пожалуйста текст письма примерного маршрута для подачи. не знаю как оформить лучше.
nauras писал(а) 07 апр 2013, 02:45:Эдравствуйте ! Подскажите, пожалуйста - можно ли заполнить анкету на визу от руки, а то у меня анкета на визу, (на сайте посольства)не активна - невозможно в нее вносить свои данные..., можно только распечатать пустую. Или подскажите где можно ее скачать, чтобы заполнить на компе... Спасибо.
konatava писал(а) 04 апр 2013, 12:34:oleglietuva писал(а) 03 апр 2013, 17:45:Вы невнимательно читаете. В самом низу есть важное уточнение:
"Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты."
И оно относится именно к пункту о подтверждении проживания.
И запросить дополнительные документы могут запросто.
Кстати, могут и не запросить. Всё это на усмотрение консула. Но не "девочки в окошке".
Но именно с ней вам придется общаться уже после подачи, если возникнут вдруг вопросы по оплате.
Ultbuh писал(а) 05 апр 2013, 12:37:И выложите пожалуйста текст письма примерного маршрута для подачи. не знаю как оформить лучше.
drtosha писал(а) 11 апр 2013, 11:09:Собираюсь на майские, хочу пойти в понедельник подавать, как понимаю нужна запись и там и там.
drtosha писал(а) 11 апр 2013, 11:09:В визовом сбор будет 35+18 евро?
urmach писал(а) 15 апр 2013, 12:09:Сегодня подали заявление на получение визы в визовом центре.
Приехали в 10 утра, в 10.40 уже вышли из центра. Очередь двигается очень быстро, от процесса подачи получил только положительные эмоции.
Думали, будут проблемы с комплектностью документов - у меня была справка с работы + 2НДФЛ, но не было справки из банка, а у девушка моя не брала справку из института, о том что она врач-интерн, понадеявшись, что копии удостоверения интерна и справки из банка хватит. Как оказалось, наших документов оказалось достаточно. Имейте ввиду, что оплата за консульский и сервисный сбор в РУБЛЯХ. Зря, в общем менял евро) Хотя в поездке пригодится.
Остальные документы: медицинская страховка, ваучер из гостиницы (номер полностью оплачен), копии ЖД билетов туда-обратно.
В общем ждем СМСки о том, что виза готова)
Кстати, на сайте визового центра указано, что в центр нельзя проносить ранцы, ноутбуки и e.t.c
Пришлось заезжать сперва на Павелецкий вокзал и скидывать все вещи в автоматическую камеру хранения. Как оказалось, зря. По факту, охрана не зверствует, просит только отключить мобильные телефоны. Ну и не пользоваться планшетниками и ноутбуками.
dina444 писал(а) 15 апр 2013, 22:40:Подскажите, пожалуйста, от руки можно заполнить анкету? латинскими буквами?
dina444 писал(а) 16 апр 2013, 10:38:Пытаюсь заполнить анкету через систему интерактивно через систему KIRIS. Так как мы едем отдыхать в 2 места в Литве (в каждом одинаковое количество дней), то и надо вводить инфу по двум местам, если я правильно поняла. Система не позволяет мне ввести данные по двум местам. Кто сталкивался с этой ситуацией? Придется вручную заполнять анкеты?
oldflint89 писал(а) 16 апр 2013, 11:15:Либо указывайте Отель А, Отель B, отель С. Прочитайте эту тему поподробнее, пару страниц назад уже был дан ответ подробный на эту тему.
Cutty Sark писал(а) 16 апр 2013, 16:27:oldflint89 писал(а) 16 апр 2013, 11:15:Либо указывайте Отель А, Отель B, отель С. Прочитайте эту тему поподробнее, пару страниц назад уже был дан ответ подробный на эту тему.
В поле не хватает места, чтобы указывать несколько мест пребывания.
Я просто скачала анкету и заполнила ее на компе, указав Host 1, Host 2 и пр.
oldflint89 писал(а) 16 апр 2013, 16:31:Сотрудникам консульства в разы удобнее обрабатывать анкеты, заполненные через KIRIS, и риск совершить ошибку там минимален.
dina444 писал(а) 16 апр 2013, 17:20:А если анкету заполнить через KIRIS, а потом дописать ручкой вторую гостиницу?
Заполняла анкету на ребенка, так там места не хватило, чтобы свой адрес указать как законного представителя.
dina444 писал(а) 16 апр 2013, 17:20:А если анкету заполнить через KIRIS, а потом дописать ручкой вторую гостиницу?
Заполняла анкету на ребенка, так там места не хватило, чтобы свой адрес указать как законного представителя.
Анна Федорова писал(а) 15 апр 2013, 15:47:drtosha, у вас даты какие?
Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:едем на машине, док-ты при подаче у нас взяли следующие:
Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:- ПТС на машину, копию
- Рос. права, копию
Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:едем на машине, док-ты при подаче у нас взяли следующие:
Ultbuh писал(а) 17 апр 2013, 11:10:- ПТС на машину, копию
- Рос. права, копию
drtosha писал(а) 17 апр 2013, 11:20:Анна Федорова писал(а) 15 апр 2013, 15:47:drtosha, у вас даты какие?
с 1 по 5 мая
Удачи на границе
drtosha писал(а) 17 апр 2013, 11:41:Удачи на границе
Спасибо за "радостную" новость ) я конечно подозревал что будет "5 точка" на границе, но верю в лучшее ) думаю выехать 30-го в ночь
Остается надеяться что белорусские, российские, литовские, латышские и эстонские пограничные службы постараются организовать максимальную пропускную способность на границах на майские праздники.
dina444 писал(а) 18 апр 2013, 19:21: Скажите знатоки, ведь ничего же страшного, если я запрашиваю на новую шенгенскую визу при действующей в настоящее время визе?
drtosha писал(а) 15 апр 2013, 15:39:Сдавал сегодня в визовом центре, сам визовый центр понравился.
Пришел в 11.50, передо мной в очереди было 20 человек, как потом узнал у девушки которая документы принимала, попал в "час-пик", с утра никого не было. В 12.30 дошла моя очередь, пошел сдавать документы.
- загранник и старый в котором стоял шенген который я указывал в анкете
- анкету
- справку с работы
- выписку со счета
- паспорт (отдали обратно)
- подтверждение брони с booking
- страховку (покупал on-line)
- фото (взяли 1шт)
Еду на машине, гринкарту не просили
Девушка дала заполнять бумаги, заодно заполнил доверенность на получение, так как сам не смогу.
Сказали ждать смс оповещения (бесплатная услуга), получать паспорта обратно потом тоже у них.
Итого за двоих отдал 4346р. Оплата в кассе рублями. в 12.50 вышел из центра.
Теперь жду
brat__1 писал(а) 19 мар 2013, 14:38:_benito_ писал(а) 14 мар 2013, 18:07:Сегодня в 14-47 пришел в консульство, пускать начали ровно в 15-00, вышел с визой в 15-10.
Т.е визу клеили прямо пр Вас?
drtosha писал(а) 22 апр 2013, 15:11:drtosha писал(а) 15 апр 2013, 15:39:Сдавал сегодня в визовом центре, сам визовый центр понравился.
Пришел в 11.50, передо мной в очереди было 20 человек, как потом узнал у девушки которая документы принимала, попал в "час-пик", с утра никого не было. В 12.30 дошла моя очередь, пошел сдавать документы.
- загранник и старый в котором стоял шенген который я указывал в анкете
- анкету
- справку с работы
- выписку со счета
- паспорт (отдали обратно)
- подтверждение брони с booking
- страховку (покупал on-line)
- фото (взяли 1шт)
Еду на машине, гринкарту не просили
Девушка дала заполнять бумаги, заодно заполнил доверенность на получение, так как сам не смогу.
Сказали ждать смс оповещения (бесплатная услуга), получать паспорта обратно потом тоже у них.
Итого за двоих отдал 4346р. Оплата в кассе рублями. в 12.50 вышел из центра.
Теперь жду
В пятницу пришла смс о том что паспорта готовы. Выдали ровно на дату поездки с 1 по 5.
dina444 писал(а) 23 апр 2013, 12:32:А вы запрашивали визу на дату поездки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву