Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение Анюта Радуга » 24 апр 2013, 15:32

derga писал(а) 24 апр 2013, 14:03:Кто-то получал паспорта с готовыми визами на группу? Едем вчетвером, времени доехать до посольства и получить готовые визу есть только у одного. Что нужно? Общегражданские паспорта всех участников и доверенность на всех? Или как? Четких ответов не нашла. По телефону посольства ответ получить невозможно (

мы через визовый центр подавали , там как на сдачу, так и на получение оформляется доверенность, которая есть на сайте
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 24 апр 2013, 16:21

Agata.40 писал(а) 24 апр 2013, 15:17:Доброго времени суток, форумчане!
Собираемся ехать семьей (двое взрослых и двое детей) в Палангу. Гостиницу забронировали. Теперь собираем документы на визу. В связи с этим появилось несколько вопросов:

1. В анкете заполняется адрес регистрации, как в российском паспорте, или можно проживания (и тот и тот в Москве)?
2. Как заполнить детям пункт 33 "Расходы заявителя за проезд и во время пребывания оплачивает"
варианты ответа: Сам / Приглашающее учереждение / Приглашающее лицо / Иной спонсор. Что выбрать?

Если при электронном заполнение в системе KIRIS выбрать "Иной спонсор", то появляется
пункт 33.3 "Средства на проживание во время Вашего пребывания в стране" варианты ответа: Наличные / обеспечивается местом проживания / Оплачиваются все расходы во время пребывания / предоплачен транспорт / иные (указать). Что выбрать?

и далее пункт 33.5 " Расходы за проезд и во время пребывания оплачивает другой спонсор (укажите)" Что писать?

3. Нужны ли детям спонсорские письма от папы с мамой?

4. Если папа с сыном едут машиной, а мама с дочерью поездом. Билетов на поезд еще нет. Надо ли как-то эту ситуацию объяснять в визовом центре или подать документы как на поездку всех на машине?

Буду благодарна всем ответившим.
Если вопросы покажутся глупыми или некорректными просьба "камни не кидать", так как первый раз сама подаю документы на визу.

1 - любой какой хотите.
2.1 - сам
2.2 - все расходы
3 - достаточно одного от любого из родителей
4 - пишите что все машиной.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение dina444 » 24 апр 2013, 17:43

Сегодня пришло СМС, что можно получить паспорт (а точнее паспорта в Визовом центре). Через 2 часа позвонили из посольства и попросили донести подтверждение родства с моей мамой, так как спонсором ее выступает мой муж и спонсорское письмо или выписку с ее банковского счета.
Подвезти завтра не смогу, документ мне отправят из другого города только завтра, получу его послезавтра.
Завтра поеду в Визовый центр. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией когда просили подвезти документы именно в визовый центр?
Есть ли надежда на то, что визы там уже стоят?
dina444
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение igo55894 » 24 апр 2013, 19:14

Я видел как у одного пенсионера в посольстве забраковали фотографию из автомата, притом что визовый центр ее принял (глаза были опущены, к слову они проверяют фото на старых визах и так же могут завернуть если прошло боле 6 мес.) , паспорт его вернули в визовый центр через пять дней без визы, он фотографировался опять в автомате сдал еще раз документы и пошел новый срок пять дней. Короче - визы могут и не стоять.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анюта Радуга » 24 апр 2013, 20:14

подскажите, пжл документы в ВЦ Литвы у нас в Казани, на сайте ВЦ висит, что 23.04 документы получены, сколько дней еще они там находится?
мучительно ожидать
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение dina444 » 24 апр 2013, 21:04

Igo55894, не порадовали:( если в пятницу довезу документы, то только после майских праздников вернут:( а у нас в Германию запланирована поездка 2 мая. Интересно, можно будет забрать совсем паспорта и довезти недостающие докуметы после нашей поездки?
dina444
участник

Сообщение igo55894 » 24 апр 2013, 22:56

Вторник последний рабочий день, теоретически можете успеть, они не так сильно загружены да и вроде на отсутствие подтверждений могли указать при приеме, как на практике мне не известно. Сбор за срочную визу 70 евро, но тут не понятно как их брать т. к. 35 уже оплачено + сервисный сбор. А паспорта забрать конечно можно, а как быть с сборами опять платить потом? Непонятно, в центре нужно узнавать.
igo55894
полноправный участник

Сообщение dina444 » 25 апр 2013, 10:43

Сегодня получила 4 паспорта с визами (мой, мамин, мужа, дочки). Ничего не понимаю: зачем просили подвезти документы если визы дали всем!!! Мультик на полгода 90 дней:)
Спонсором выступал мой муж с хорошим доходом. Брони гостиниц предоставляли без 100% оплаты. Только в одной оплатили 2 дня из 14 дней пребывания. До этого были 2 мульта финских, шенген Германии.
dina444
участник

Сообщение Евгения Онегина » 25 апр 2013, 10:55

Missme писал(а) 19 апр 2013, 12:30:Сегодня подавала документы в Визовый центр, на себя и мужа. Весь процесс занял порядка 40 минут.
Приехала к 10.20, через 10 минут подошла очередь, все документы забрали, вернули только ксерокопии паспортов (российского и заграничного), и рукописную доверенность от мужа на мое имя (достаточно свидетельства о регистрации брака).
Единственное, не понравились фото, девушка сказала, что могут запросить новые так как эти фото "стоят" на визе от 28.12.12, но я новые делать не стала так 6 мес еще не прошло..
Сдавала:
Анкеты
Фотографии
Ксерокопии
- Информационных страниц российского паспорта
- Заграничный паспорт
- Свидетельство о браке
Свидетельство о собственности
Документы на машину (техпаспорт, свид-во о регистрации ТС, права)
Страховка (green card и медицинская)
Выписка по счету
Справка с работы
Брони отелей (1 - booking, и 2 оплаченных брони .)
Карта поездки в google
План поездки с указанием отелей

Вчера позвонили из визцентра, сказали, что в посольстве запросили новые фото, так как эти "плохого качества" ( к немцам ходили с этими же фотками, вопросов не было).
Сегодня с утра отвезла новые фото, и спросила, будут ли готовы паспорта до 1 мая, сказали, что вероятность оч мала.
Я спросила можно ли забрать паспорт в посольстве если например они визу поставят 30-го числа, и я бы забрала, что бы не ждать когда они их привезут в виз центр, а привозят их на след день.. Сказали, что нет..
У нас поездка запланирована на 2-е число, визовый центр с 1-го по 10-е не работает, если 30-го паспортов у них не будет,то след.дата только 11-е..

Подскажите, может кто-то подавал доки в виз центре, а забирал в посольстве? Возможно такое?
Последний раз редактировалось Евгения Онегина 25 апр 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Евгения Онегина
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Zhen-Eva » 25 апр 2013, 11:34

А какие требования к фото в литовском консульстве предъявляют? Кроме того, что свежие снимки. Есть такие четкие требования? Обидно из-за неподходящей фотографии затормозить весь процесс.
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Екатерина Лебедева » 25 апр 2013, 18:16

Zhen-Eva писал(а) 25 апр 2013, 11:34:А какие требования к фото в литовском консульстве предъявляют? Кроме того, что свежие снимки. Есть такие четкие требования? Обидно из-за неподходящей фотографии затормозить весь процесс.

на сайте ВЦ и посольства подробно о фото написано
Екатерина Лебедева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Екатерина Лебедева » 25 апр 2013, 18:19

Missme писал(а) 25 апр 2013, 10:55:Вчера позвонили из визцентра, сказали, что в посольстве запросили новые фото, так как эти "плохого качества" ( к немцам ходили с этими же фотками, вопросов не было).
Сегодня с утра отвезла новые фото, и спросила, будут ли готовы паспорта до 1 мая, сказали, что вероятность оч мала.
Я спросила можно ли забрать паспорт в посольстве если например они визу поставят 30-го числа, и я бы забрала, что бы не ждать когда они их привезут в виз центр, а привозят их на след день.. Сказали, что нет..
У нас поездка запланирована на 2-е число, визовый центр с 1-го по 10-е не работает, если 30-го паспортов у них не будет,то след.дата только 11-е..

Подскажите, может кто-то подавал доки в виз центре, а забирал в посольстве? Возможно такое?

Откуда информация? На сайте ВЦ даты другие. Или Вы путаете народ, или они
Екатерина Лебедева
новичок

Сообщение Евгения Онегина » 25 апр 2013, 19:32

Екатерина Лебедева писал(а) 25 апр 2013, 18:19:
Missme писал(а) 25 апр 2013, 10:55:Вчера позвонили из визцентра, сказали, что в посольстве запросили новые фото, так как эти "плохого качества" ( к немцам ходили с этими же фотками, вопросов не было).

Откуда информация? На сайте ВЦ даты другие. Или Вы путаете народ, или они

Да, сорри, 6 7 8 работает..
Евгения Онегина
новичок

Сообщение Евгения Онегина » 29 апр 2013, 18:10

Missme писал(а) 25 апр 2013, 10:55:
Missme писал(а) 19 апр 2013, 12:30:Сегодня подавала документы в Визовый центр, на себя и мужа. Весь процесс занял порядка 40 минут.
Приехала к 10.20, через 10 минут подошла очередь, все документы забрали, вернули только ксерокопии паспортов (российского и заграничного), и рукописную доверенность от мужа на мое имя (достаточно свидетельства о регистрации брака).
Единственное, не понравились фото, девушка сказала, что могут запросить новые так как эти фото "стоят" на визе от 28.12.12, но я новые делать не стала так 6 мес еще не прошло..
Сдавала:
Анкеты
Фотографии
Ксерокопии
- Информационных страниц российского паспорта
- Заграничный паспорт
- Свидетельство о браке
Свидетельство о собственности
Документы на машину (техпаспорт, свид-во о регистрации ТС, права)
Страховка (green card и медицинская)
Выписка по счету
Справка с работы
Брони отелей (1 - booking, и 2 оплаченных брони .)
Карта поездки в google
План поездки с указанием отелей

Вчера позвонили из визцентра, сказали, что в посольстве запросили новые фото, так как эти "плохого качества" ( к немцам ходили с этими же фотками, вопросов не было).

Сегодня пришло смс, что паспорта в визовом центре, получила.
Мне дали на сроки поездки (2-12.05), мужу дали столько же дней сроком до 27 мая, друг (который едет с нами) получил мультивизу 90/180.
У нас до этого были одноразовые Италия, Венгрия, Германия, у друга Чехия и Латвия... Наверно из-за латвийской визы полгода дали, как мне кажется...
Евгения Онегина
новичок

Сообщение Анюта Радуга » 01 май 2013, 22:47

19.04 подавали в ВЦ Казани
бронь отелей,
бронь билета Калининград-Москва(Аэрофлот)
копии билетов на автобус СПБ- Таллин
описание маршрута, там указали , что из Калининграда поедем в Вильнюс т вернемся назад в Калининград
выписки с банковских счетов
документы о недвижимости
копии ПТС
справка с работы
анкета
в итоге 29 паспорта получили
у меня мульт срок с 04.06.2013 по 03.12.13, 90дней, у меня были предыдущие шенгены- италия- месяц, испания- полгода
у мужа - однократная на срок поездки. у него шенгена не было
опыт общения с ВЦ в Казани поверг в шок на все вопросы ответа нет, сказали лишь то, что фото лучше принести готовое, так как у них плохого качества
ответы пришлось искать у сотрудников СOLL-центра в Москве
так еще и при подаче документов выяснилось, что лишь одна девушка более- менее знакома с спецификой подачи документов на литовскую визу.
У меня такой вопрос, получается если у мужа однократная виза, из Калининграда мы не сможем съездить в Вильнюс и вернутся назад в Калининград?
Анюта Радуга
активный участник

Сообщение LenaKr » 08 май 2013, 17:30

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто из СПб, возможно ли получить литовскую визу, например, через турфирму (чтобы самим не являться в Ген.консульство)? И если есть друзья в Литве, они могут написать приглашение и не заверять его, этого будет достаточно? Дадут ли мультивизу или только под конкретные числа? Спасибо!
LenaKr
новичок

Сообщение Zhen-Eva » 09 май 2013, 18:33

Если есть приглашение из Литвы, обязательно ли предъявлять билеты/брони билетов в обе стороны или страховку на машину? Или это только желательно в данном случае. Является ли это требование обязательным в любом случае?
Zhen-Eva
участник

Сообщение aam_art » 14 май 2013, 21:52

Сдавал на литовскую визу в ВЦ, 30 апреля.
Людей почти нет, всё быстро.

Сдавал на многократную, с приглашением от общественной организации на 1 год. НО паспорт кончается через неделю после года... Написал на 8 мес.
Потребовалось:
1. Справка с работы с зарплатой.
2. Сам отдал выписку со счёта банковского за 3 мес. + справку об остатке.
3. Номер приглашения пишется на анкете, подскажут.
4. NB! Билеты на первую поездку, я сначала не предъявил, попросили. Жильё у меня вписано в приглашение было.
5. Я делал страховку на 1 год.
6. Фото проверяют по визам, заставили перефоткаться, хоть я сам и сказал и показал эти фотки на ноябрьской визе, но полистали дальше.
7. Попросили и сами сделали копию заграна.
8. Старые паспорта не взяли, чуть более 3-х лет, хотя немцы брали недавно.

Получил 13.05, ни одного человека, часов в 15, идеально. Дали на 6 мес. мульти, с моим сроком паспорта я доволен.
aam_art
новичок

Страны: 42

Сообщение Zhen-Eva » 14 май 2013, 22:10

Раз и сами довольны результатом, то поздравляю! Билета не было сразу, а когда пришлось показать? При получении визы или дополнительно приносили? Попросили билет в одну сторону? Спасибо.
Zhen-Eva
участник

Сообщение aam_art » 14 май 2013, 22:57

2 Zhen-Eva
Билеты были в кармане, на пару дней с открытия визы. Попросили в обе стороны первой поездки, хоть об этом речи в электронной анкете и не идёт.

UPD Смс из визового центра не было.
aam_art
новичок

Сообщение Владимир Иванов [a43] » 16 май 2013, 10:04

Опытные товарищи подскажите.
Складывается достаточно сложный состав поездки. Собираемся в Палангу(Литва)

Едет жена с малышом-2 года и старшим сыном(совершеннолетний, студент)
мама с малышом на 4 недели, старший на 2 недели (первых)
билеты на самолет куплены им туда, на старшего обратно
Я планирую приехать на машине во вторые 2 недели и обратно всем (2+1) вернуться на машине (т.е. у жены с малышом нет обратных билетов)
Есть приглашения ил Литвы на всех + предоплата аппартаментов.

вопрос по документам.
1)Достаточный ли набор для серьезности намерений?
2) Вопрос про финансовое подтверждение. Жена берет справку с работы (оклад в районе 50) На малыша нужно спонсорское делать. Я имею справку 110тыс. Старший студент нет доходов. Вопрос как лучше учитывая сроки и состав делать спонсорские письма? от кого?
Выписок со счетов нет, дорожные чеки покупать нет желания.
3)Еще один вопрос с подводным камнем. Старший имеет другую Фамилию. ( при этом студент, без заработка) я смогу на него дать спонсорское письмо, с учетом что он не усыновлен мною (т.е. по докам чужие) естественно всякие свидетельства о браках и т.д приложим.
4) как лучше сдавать через Визовый или Посольство.

4) народ тут советует плюнуть и делать все через Французов - мне что то это не нравится идея.
Владимир Иванов [a43]
новичок

Сообщение cvk » 16 май 2013, 13:46

Владимир Иванов [a43], если есть официальное приглашение с номером, то проблем быть не должно, тем более, что и предоплата есть.
Кстати, приглашение на всех?
А вот со старшим сыном могут быть проблемки небольшие.
Советую записываться на сдачу документов в посольство, т.к. в визовом центре сидят обычные девочки и не всегда компетентные (проверил на примере супруги).
Обычно, если есть официальное приглашение, то денежное подтверждение не требуют.
Вообщем, в вашем случае, лучше написать на старшего спонсорское письмо и от себя, и от супруги. Покажите сначала свое, если спросят.
Идите в посольство. В крайнем случае они подскажут. Только идти придется всем троим, малышу не надо!
И сделайте заявление на визу с сайта посольства - они это очень уважают.

Если пойдете в посольство, то приготовьте оплату за визы в евро и без сдачи. Рубли в посольстве не принимают.
cvk
участник

Сообщение Глаголька » 16 май 2013, 14:44

Подскажите пожалуйста, у нас получается кривая схема поездки. Едем с подругой и 3-мя детьми в Палангу на 2 недели. Виз у нас нет. Билеты туда есть. Через 2 недели приезжает мой муж на машине и проводит с нами еще 2 недели. У него есть мульт шенгенский. Возвращаемся мы с ним на машине. Подруга на поезде. Но билетов еще у нее нет, естественно, т.к. продажа еще не открыта.
Как мне эту душещипательную историю путево объяснить в посольстве, чтоб они поняли? Приложить документы на машину, мужа копию паспорта с шенгеном и маршрут поездки? А подруге как быть? А то решат еще, что мы остаться собираемся...
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение cvk » 16 май 2013, 15:08

Глаголька, не забивайте себе голову.
В посольстве адекватные люди работают и понимаю, что билеты продают за 45 дней.
Показывайте билеты туда, брони отеля и т.д.
Вот только как муж проведет с вами еще 2 недели, если вы визу запрашивать будете на 2 недели.
Литовцы первые визы обычно дают строго на срок поезди и одноразовые.
cvk
участник

Сообщение Глаголька » 16 май 2013, 15:10

Спасибо, а билеты оригиналы нужно показывать? А они их вернут потом? (Извините за глупые вопросы, до этого все время с мужем на машине ездили).
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение cvk » 16 май 2013, 15:11

Глаголька писал(а) 16 май 2013, 15:10:Спасибо, а билеты оригиналы нужно показывать? А они их вернут потом? (Извините за глупые вопросы, до этого все время с мужем на машине ездили).

Не будут они оригиналы забирать. Ну, копии сделайте на всякий случай.
По крайней мере в посольстве не забирали. А вот в визовом центре по всякому чудить могут.
И прочитайте выше мою приписку про сроки.
cvk
участник

Сообщение kidmid » 17 май 2013, 14:14

Подскажите, пожалуйста, следующее.
Цель - получить мульти на год, пока не знаю точные даты поездки и на сколько, поэтому и хочу открыть визу не привязываясь к конкретным числам. выбираю между эстонским и латвийским, в действующем паспорте есть один шенген на месяц и визы др государств.
Имеет смысл просить мульти или скорее всего дадут на определенный срок раз только одна виза? Кто более щедр на мульти? Планирую въезжать через Эстонию или Латвию (через ту страну чью визу получу), но скорее всего долго не буду там задерживаться, максимум сутки-двое, дальше буду ездить по Европе, куда пока не знаю. Какие могут быть проблемы?

спасибо!!
kidmid
новичок

Сообщение telecomd » 26 май 2013, 17:51

Доброго всем дня. Подскажите пжлста по получению литовской визы.
Планирую такую поездку:
20 июля москва и вильнюс.
В вильнюсе до 22 затем перемещаемся в палангу на 7 дней
Далее 29 едем в Ригу на день 31 выкулен уже паром в стокгольм, обратно 2 числа и домой в москву.
Все путешествие на авто. Состав 2 взр + 2 детей.
Бронь отеля вильнюсе покажу. В риге и стокгольме тоже. А вот с палангой сложность, мы там останавливаемся у знакомого, он офф-но сдачей в наем не занимается и как делать приглашения не знает. Адрес свой и данные дать он готов. Как правильно подать доки на визу?
telecomd
новичок

Сообщение karloson » 27 май 2013, 08:45

telecomd писал(а) 26 май 2013, 17:51:Доброго всем дня. Подскажите пжлста по получению литовской визы.
Планирую такую поездку:
20 июля москва и вильнюс.
В вильнюсе до 22 затем перемещаемся в палангу на 7 дней
Далее 29 едем в Ригу на день 31 выкулен уже паром в стокгольм, обратно 2 числа и домой в москву.
Все путешествие на авто. Состав 2 взр + 2 детей.
Бронь отеля вильнюсе покажу. В риге и стокгольме тоже. А вот с палангой сложность, мы там останавливаемся у знакомого, он офф-но сдачей в наем не занимается и как делать приглашения не знает. Адрес свой и данные дать он готов. Как правильно подать доки на визу?

самый простой вариант - сделать бронь какого-нибудь отеля в вильнюсе или паланге на все время пребывания.
karloson
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение telecomd » 27 май 2013, 11:45

Наслышан последнее время о случаях отмены виз при отмене бронирования. Не хотелось бы так попасть с детями. Поэтому хотелось бы услышать более законный вариант.
telecomd
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 май 2013, 12:05

Пишите сопроводительное письмо - так и так, путешествую на машине, хочу познакомится с Литовской глубинкой, буду ночевать в кемпингах или буду искать место по приезду, приложите программу - типа Висагинас, Аникщяй, Паневежис, Шяуляй, Варняй, Плателяй - пройдет.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Zhen-Eva » 27 май 2013, 14:54

telecomd писал(а) 27 май 2013, 11:45:Наслышан последнее время о случаях отмены виз при отмене бронирования. Не хотелось бы так попасть с детями. Поэтому хотелось бы услышать более законный вариант.

Не могли бы подробнее рассказать об отмене виз после отмены бронирования? На каком этапе это происходило? Неужели, зная наш менталитет, решили принимать и такие меры?
Zhen-Eva
участник

Сообщение Злая Собака » 27 май 2013, 15:15

Литовское посольство пока в этом не было замечено, но можете на ночь почитать вот эту ветку https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=175260
Злая Собака

Сообщение telecomd » 27 май 2013, 16:03

В этом было замечено Латвийское посольство.
Люди забронировали отель в Латвии, получили визы, после чего ( якобы по каким то причинам ( история умалчивает, специально или нет)) отменить бронь, и на границе при проверке документов, выяснилось что виза их аннулирована.
У людей с собой была бронь другого отеля, на их счастье им попался нормальный таможенник, который помог им разрулить ситуацию звонками в консульство. По мне так Литва и Латвия одного пошиба, так что я думаю попасть так вполне реально. Один бы рискнул, с детьми не хочу.
telecomd
новичок

Сообщение telecomd » 27 май 2013, 18:47

Накалякал я вот такое письмо в московский ВЦ Литвы:
Добрый день.
Планирую поездку с семьей на автомобиле по следующему маршруту:
20 июля – дорога в Вильнюс, в Вильнюсе до 22 июля, затем на 7 дней в Палангу, после в Ригу на 1 день, 1 день Стокгольм и затем в Москву домой.
Большее время пребывания у нас в Литве, поэтому и визу хотел бы получать Литовскую..
Оплаченные брони из отелей в Вильнюсе, Риге, Стокгольме, я предоставить могу.
А вот в Паланге мы планируем остановиться у знакомых, знакомые сдачей в наем жилья никогда не занимались, и не знают, что необходимо предоставить для нашего ВЦ.
Вопрос: достаточно ли какого то письма в свободной форме с указанием Имен Фамилий владельцев жилья у которых мы будем жить в Паланге и их адреса, или же существуют какие то другие возможности для подтверждения нашего места пребывания в Паланге. Не создаст ли это дополнительных проблем при запросе визы?

На что получил вот такой вот милый ответ:
Здравствуйте!
Спасибо за Ваше письмо!
Уважаемый Господин Лапковский,
В качестве документа, подтверждающего цель поездки и проживание, Вами могут быть предоставлено:
- ИЛИ приглашение, заверенное Миграционной Службой Литовской Республики, в этом случае достаточно при заполнении анкеты указать 14-значный номер (подробную информацию Вы можете уточнить самостоятельно на сайте: www.migracija.lt);
- ИЛИ нотариально заверенное приглашение на гербовом бланке (оригинал + копия).
Подробную информацию о процедуре получения и оформления приглашений, заверяемых Миграционной Службой Литовской Республики, о необходимых документах Вы можете уточнить самостоятельно на сайте http://www.migracija.lt/index.php?-1977769537 .
Требования к нотариально заверенному приглашению:
- приглашение может быть напечатано на английском, литовском или русском языке;
- приглашение должно быть отпечатано на принтере (допускается приглашение, написанное от руки);
- в приглашении должно быть указанно:
1) о приглашенном: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, даты и цели поездки, количество въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей;
2) о приглашающем: имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер удостоверения личности (паспорта / вида на жительство (для иностранцев), адрес проживания в Литве, обязательна подпись.
В приглашении должны быть прописаны даты и в эти даты (не более) Вы можете запрашивать визу.
Если же в Вашей поездке предполагается аренда недвижимости, при предоставлении документа, подтверждающего цель поездки и проживание, следует обратить внимание на следующие требования Посольства:
Если аренда у частного лица – прикладывается договор аренды недвижимости. Документы на собственность, а так же удостоверение личности владельца прикладывать не обязательно, но если есть возможность, лучше приложить.
• Договор оформляется в свободной форме, но строго в печатном виде, подписанный обеими сторонами
• Принимается копия договора, отправленная по факсу или электронной почте
Если аренда через фирму, оформленная по интернету - предоставляется копия договора аренды с фирмой или приглашение, оформленное на бланке фирмы
• Договор оформляется в свободной форме, но строго в печатном виде, подписанный обеими сторонами
• Принимается копия договора, отправленная по факсу или электронной почте.
Необходимо, чтобы все заявители были указаны в договоре, в том числе и несовершеннолетние дети.
Визовый Центр Литвы, Москва

То есть получается так:
Я допустим еду к знакомому ( не важно платно или бесплатно, отношения к делу не имеет это), я и так грубо говоря "напряг" его просьбой пожить у него. Но так как он мой хороший знакомый, ему не в тягость, тем более, что все равно апарты пустуют на это время, и он согласен.
Но теперь мне нужно предложить ему несколько вариантов:
1. Оформить офф-ное приглашение через миграционную службу Литвы, что несомненно геморой, учитывай что товарищ так же как и мы работает, и ему надо будет убить на это кучу времени.
2. Оформить нотариально заверенное приглашение, что конечно проще, (учитывая что я могу сам его накатать, ему отправить), потратить время на поход к нотариусу, оплатить услуги ( хз сколько это стоит кстати).
3. Написать договор аренды ( в этом случае я так понимаю ему грозит какое то налоговое бремя, поскольку жильем в наем он не занимается, а просто оказывает мне услугу.)

А потом они удивляются букингу, отменам броней, испанским визам и прочим махинациям. Я вот хочу сделать все почестному, но меня вынуждают идти на всякие ухищерения. Понятное дело, что дабы не напрягать товарища еще больше своими проблемами с визой, я ща найду каких нить знакомых, которые накатают мне приглашение за скромное вознаграждение, на нужный мне срок. Поскольку мне особо ничего больше не остается. А я всего то и хочу, поехать с семьей посмотреть ИХ страну и потратить там СВОИ деньги.
Я еще ща подумаю теперь, а не нарисовать ли мне себе испанскую визу.
telecomd
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 май 2013, 19:50

ИМХО зря написали. На сайте Посольства ЛР в Москве четко написано
c) Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

i) Подтверждение проживания (например, приглашение от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

у моих друзей проходило несколько раз
Злая Собака

Сообщение Vytas » 27 май 2013, 21:28

telecomd писал(а) 27 май 2013, 18:47:1. Оформить офф-ное приглашение через миграционную службу Литвы, что несомненно геморой, учитывай что товарищ так же как и мы работает, и ему надо будет убить на это кучу времени.

Я оформлял приглашение для друзей в Вильнюсе. Заполнил скачанные анкеты из интернета (5 минут), отвез в полицию, там все заняло тоже 5 минут. После недели на эмаил пришли коды потверждения. Самое долгое - доехать где это оформляется.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 17

Сообщение telecomd » 27 май 2013, 21:44

А подскажите, что писали в приглашении? Сколько стоят нотариальные услуги у вас, если идти по второму пути. Как найти нужное отделение полиции? В общем я хочу попробовать максимально упростить задачу для товарища, возможно тогда он согласится все это проделать?
telecomd
новичок

Сообщение Vytas » 27 май 2013, 22:26

telecomd писал(а) 27 май 2013, 21:44:А подскажите, что писали в приглашении? Сколько стоят нотариальные услуги у вас, если идти по второму пути. Как найти нужное отделение полиции? В общем я хочу попробовать максимально упростить задачу для товарища, возможно тогда он согласится все это проделать?

Про нотара не знаю, но приглашение делал так:
1. скачал и заполнил анкеты на приглашаемых плюс приложил сканы их паспортов (страницу с фамилией);
2. взял документы на квартиру (под рукой оказались документы на мою усадьбу совсем в другом районе где я декларировал проживание);
3. id карточка;
4. Поехал на миграционный отдел полиции где я декларировал свое место проживания;
5. на месте карточкой заплатил по 17 литов для каждого приглашаемого
6. через 3 дня должен прийти ответ по эмаилу (номер потверждения), который они должны указать в консульстве

Виза выдается до трех месяцев.
Инструкция на литовском:http://www.migracija.lt/index.php?-1030471184
Список отделов полиции: http://www.migracija.lt/index.php?-234719508
Vytas
Навечно в списке

Сообщение telecomd » 27 май 2013, 23:13

Спасибо, буду пробовать донести это все.
telecomd
новичок

Сообщение Vytas » 28 май 2013, 08:14

telecomd писал(а) 27 май 2013, 23:13:Спасибо, буду пробовать донести это все.

Чтоб облегчить им жизнь, заполните форму со своими данными, сделайте сканы паспортов, пошлите это pdf'om - им достаточно будет расспечатать и вписать рукой свои данные и отнести в полицию
Vytas
Навечно в списке

Сообщение karloson » 28 май 2013, 09:14

telecomd писал(а) 27 май 2013, 23:13:Спасибо, буду пробовать донести это все.

как альтернативный вариант, чтобы избежать вот этого всего, можно найти самый дешевый отель на это время, оплатить его, получить подтверждение. И с этим подтверждением подавать на визу.
karloson
участник

Сообщение telecomd » 28 май 2013, 09:18

Этот вариант уже обсуждали выше, при отмене, есть шанс потерять визу. А если не отменять, то самый дешевый отель на нужный мне срок стоит 340 евро. 340 евро на дороге не валяются. Ну и скажем честно если сделать удорожание моей затеи на 340 евро, то есть более интересные места, куда можно поехать, нежели литва.
telecomd
новичок

Сообщение karloson » 28 май 2013, 09:25

telecomd писал(а) 28 май 2013, 09:18:Этот вариант уже обсуждали выше, при отмене, есть шанс потерять визу. А если не отменять, то самый дешевый отель на нужный мне срок стоит 340 евро. 340 евро на дороге не валяются. Ну и скажем честно если сделать удорожание моей затеи на 340 евро, то есть более интересные места, куда можно поехать, нежели литва.

я специально акцентировал внимание на самом дешевом отеле, чтобы его не отменять. Если так делать, то можно посмотреть апартаменты или хостелы.
karloson
участник

Сообщение telecomd » 28 май 2013, 11:24

В общем решил так:
Подам все документы какие есть : подробный маршрут, выписки с карт, подтверждения бронирования (Вильнюс,Рига,стокгольм), адрес проживания в паланге и фамилию владельца с указанием его телефона. Ну и посмотрим дадут или нет.
Владельца предупредил, что если ВЦ затребует у меня что то дополнительно, то ему придется это делать.
Подавать буду наверное через неделю, по результатам отпишусь.
telecomd
новичок

Сообщение Zhen-Eva » 29 май 2013, 13:56

Раньше спрашивала о ситуации в литовском посольстве в Киеве. Никто не ответил. Сейчас уже могу поделиться опытом подачи в Украине и результатом. Было приглашение + дополнительный маршрут на машине в ближайшие страны. Если кого-то интересует, напишу.
Zhen-Eva
участник

Сообщение Nataffa » 03 июн 2013, 02:47

Очень интересует, отпишитесь пожалуйста. Записывались в электронную очередь (у меня выдает что все даты заняты, серые, на много месяцев в перед). Справки с работы подавали? Бронирование отелей?
Nataffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение oldflint89 » 03 июн 2013, 08:42

Nataffa писал(а) 03 июн 2013, 02:47:Очень интересует, отпишитесь пожалуйста. Записывались в электронную очередь (у меня выдает что все даты заняты, серые, на много месяцев в перед). Справки с работы подавали? Бронирование отелей?

Напишите что у вас группа из одного человека, тогда будут доступны даты для записи. Почему так - не знаю, наверное баг сайта. В консульстве был когда эту систему только вводили, и можно было еще без записи прийти, они мне сказали что потом все исправят вроде как.
oldflint89
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 43

Сообщение srth1971 » 04 июн 2013, 10:01

Здравствуйте, может кто сталкивался? На сайтах некоторых контор, промышляющих визовыми услугами, попалось что в справке с места работы должна быть указана з/п не менее 30 тыс руб для жителей Москвы. К этой сумме действительно цепляются в консульстве? Или им и 19 000 подойдет? Если будет выписка из банка с остатком по карте 100 000 ?
srth1971
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение oleglietuva » 04 июн 2013, 11:45

srth1971 писал(а) 04 июн 2013, 10:01:Здравствуйте, может кто сталкивался? На сайтах некоторых контор, промышляющих визовыми услугами, попалось что в справке с места работы должна быть указана з/п не менее 30 тыс руб для жителей Москвы. К этой сумме действительно цепляются в консульстве? Или им и 19 000 подойдет? Если будет выписка из банка с остатком по карте 100 000 ?

Чем больше, тем лучше!
oleglietuva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль