telecomd писал(а) 28 май 2013, 11:24:В общем решил так:
Подам все документы какие есть : подробный маршрут, выписки с карт, подтверждения бронирования (Вильнюс,Рига,стокгольм), адрес проживания в паланге и фамилию владельца с указанием его телефона. Ну и посмотрим дадут или нет.
Владельца предупредил, что если ВЦ затребует у меня что то дополнительно, то ему придется это делать.
Подавать буду наверное через неделю, по результатам отпишусь.
Отписываюсь как обещал.
2 взр + 2 детей подавал один за всех.
Подавал 13 июня через ВЦ. Приглашения не было. Сделал описание маршрута по дням и карту с гугла, приложил оплаченные брони (какие были), сделал справку с работы на сумму в 45тыр, на детей все необходимые документы, написал спонсорское письмо на всех членов семьи, страховка на всех (либерти через инет),копия СТС и прав (едем на машине), грин карта ( более чем за месяц оформили только в Ресо). Просил однократку (поездка с 20 июля по 4 августа, да и паспорт кончается в декабре). 19 июня дали визы всем : однократная , 15 дней, с 20.07 по 18.08..
Из особенностей:
за детей денег не взяли ( ни за визу, ни сбор) дети 1.5 и 10 лет.
копии гражданских паспортов - не взяли.
распечатка с банкомата и копии с морды кредиток - не взяли ( сказали,что надо делать офф-ную с печатью банка (платная которая)), но типа достаточно справки с работы.
Маршрут,брони делал копии на всех, взяли только одну и приложили ко мне.
Править в анкеты дают прямо на месте(у финов в ВЦ не давали ниче править, сразу разворачивали) ( зачеркиваешь, расписываешься в изменении).
Копии делают на месте бесплатно (забыл копию свид о рождении одного из детей).
На месте есть комп и принтер, если нужно что то доделать.
Народу когда сдавал ( утро 13 числа - 5 человек (окон на сдачу много, практически не ждал), когда получал - 2 человека ( сегодня в 13.00) (2 окна на выдачу). Платить на месте можно картами, фотки делают при необходимости тоже на месте за 100руб ( с фотками кстати много народу заворачивали при мне).