Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение srth1971 » 04 июн 2013, 12:09

oleglietuva писал(а) 04 июн 2013, 11:45:
srth1971 писал(а) 04 июн 2013, 10:01:Здравствуйте, может кто сталкивался? На сайтах некоторых контор, промышляющих визовыми услугами, попалось что в справке с места работы должна быть указана з/п не менее 30 тыс руб для жителей Москвы. К этой сумме действительно цепляются в консульстве? Или им и 19 000 подойдет? Если будет выписка из банка с остатком по карте 100 000 ?

Чем больше, тем лучше!

Спасибо за абстрактный ответ
srth1971
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Zhen-Eva » 04 июн 2013, 12:16

Nataffa писал(а) 03 июн 2013, 02:47:Очень интересует, отпишитесь пожалуйста. Записывались в электронную очередь (у меня выдает что все даты заняты, серые, на много месяцев в перед). Справки с работы подавали? Бронирование отелей?

По порядку.
Эл. запись: свободные даты открываются за 2-3 недели до их наступления. Мы планировали подачу на 20 мая, и нужная нам дата открылась только в начале мая, до этого все было серым. Поэтому регулярно заходите на сайт записи и проверяйте наличие. Ажиотажа на запись нет, даты постепенно заполняются по мере их приближения. Учтите, что по пятницам консульство документы не принимает.
Было приглашение от частного лица на 5 человек, из которых двое - пенсионеры, один - ЧП, двое официально не работают. У троих - новые паспорта, но ксероксы имевшихся в старых паспортах шенгенов подложили. У одного - один польский шенген 2011 года.
В качестве подтверждения наличия средств принесли банковские справки от всех (реальные, с прилагавшимися распечатками движения по счетам, по которым видно, что по 3К-4К средств в евро/долларах появились не за день до получения справки, а находились на счетах давно). Вопросов, касавшихся места работы и зарплаты, не было.
Подложили сделанные через booking бронировки отелей (не оплаченные) в столицах Балтии и Хельсинки + план поездки продолжительностью 28 дней. В анкете указывали максимальную продолжительность виз (мульти, 5 лет), но на решение консульства это не влияет.
При том, что в электронной записи нужно выбрать время, вход в консульство - в порядке живой очереди.
Результат: мульт всем (чуть больше двух месяцев, дата окончания срока действия совпадает с датой окончания действия приглашения), 25 дней пребывания.
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Глаголька » 14 июн 2013, 15:13

В июле собираемся в Палангу. 10 июня отдали документы в Литовский вызовый центр. Все как обычно: заграны, старые заграны с визами, копии паспортов и св-ва о рождении детей, справка с работы, справка из банка, что денег хватает, копия свидетельства о собственности на квартиру как гарантия возврата, мед. страховка, копии билетов до Вильнюса, и копии билетов до Кретинги из Вильнюса.

Особенности Литовского принятия документов: разрешение на вывоз ребенка от отца не нужно. Кому надо - обратите внимание! У моей подруги целый геморрой, ей муж не дает разрешение и они никуда не ездят. Так что Литва может быть выходом. Спонсорские письма на детей от пап, если папы не едут не прокатывают. Нам их вернули все. Сказали, что надо показывать деньги тем, кто едет. И должно быть родство. А у подруги на счете 30 тыщ всего. Я предложила от меня сделать ей спонсорское письмо. Мне сказали - не пойдет, должны родство подтвердить. И велели ждать, когда позвонят, запросят дополнительные доки.

Сегодня ей позвонили. И запросили не справку из банка, а брони гостиниц. Мы в шоке - мы ж сдавали все! В ответ - несмотря на то, что вы едете группой, рассматривает консул каждое заявление отдельно и брони надо к каждому заявлению прикладывать! Ппц! А я оригинал брони отдала, мы за ним в Каунас ездили! Пришлось звонить в Литву и просить чтоб по электронке прислали скан. И по электронке же я им отправила. Вот теперь ждемс, что будет дальше.
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Голубцова » 14 июн 2013, 19:06

ну жесть вообще не поймешь... кто говорит легко, кто говорит трудно... А у кого есть опыт получения визы не через посольство, а через визовый центр, в частности интересует "VFS глобал" ну или расскажите об опыте получения (неполучения) в другом центре. А если счет не карточный?
Ольга Голубцова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Глаголька » 14 июн 2013, 19:17

Ольга Голубцова писал(а) 14 июн 2013, 19:06:ну жесть вообще не поймешь... кто говорит легко, кто говорит трудно... А у кого есть опыт получения визы не через посольство, а через визовый центр, в частности интересует "VFS глобал" ну или расскажите об опыте получения (неполучения) в другом центре. А если счет не карточный?

Да мне кажется им без разницы карточный он у тебя или еще какой.
Мы вот в Визовый Центр и сдавались.
А брат сдал без родителей все доки 11 июня (они в санаторий едут) - без проблем приняли, ни слова не сказали.
Кстати, я по электронке им брони же отправила недостающие - они ответили мне, что приняли и передали в соотсвествующий отдел. Ждем вторую часть Марлезонского балета...
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Ольга Голубцова » 14 июн 2013, 19:26

Глаголька
ну просто выше в этом же форуме видела, что у кого-то вернули доки, потому что в выписке не написано было, что счет карточный. А у вас уже сколько шенгенских виз?
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Ольга Голубцова » 14 июн 2013, 19:45

интересует еще как дела обстоят с билетами, т. е. с подтверждением маршрута? Изменилось ли вообще что-нибудь после подписания соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС?
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Глаголька » 14 июн 2013, 20:35

Ольга Голубцова писал(а) 14 июн 2013, 19:26:Глаголька
ну просто выше в этом же форуме видела, что у кого-то вернули доки, потому что в выписке не написано было, что счет карточный. А у вас уже сколько шенгенских виз?

У нас в старом паспорте 2 финских и 1 немецкая, а у подруги чистый паспорт. По поводу подтверждения маршрута мы копии билетов на поезд показывали, а обратных еще не брали, поэтому сдавали как есть. Все приняли.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Ольга Голубцова » 14 июн 2013, 22:38

Глаголька
у меня тоже чистый. Боюсь штампа об отказе так как с транспортом заморочки у нас А вообще реально студенту и пенсионеру визы получить? А то в посольстве может странно отнесутся, что ни одного работающего среди нас нет хотя средства есть как они требуют
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Глаголька » 15 июн 2013, 07:53

Ольга Голубцова писал(а) 14 июн 2013, 22:38:Глаголька
у меня тоже чистый. Боюсь штампа об отказе так как с транспортом заморочки у нас А вообще реально студенту и пенсионеру визы получить? А то в посольстве может странно отнесутся, что ни одного работающего среди нас нет хотя средства есть как они требуют

Да конечно, иначе как студенты-то ездят. У моих родителей уже третья (дай Бог!) у литовцев виза будет, до этого были финская и норвежская. Они же как-то получали. Просто деньги показываешь и все. Им по фиг, откуда у тебя деньги, они боятся, что если у тебя их нет, то вдруг ты политичесого убежища попросишь или уехать назад не сможешь, или, например, побираться там начнешь.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Ольга Голубцова » 15 июн 2013, 12:08

Глаголька
неее мы им сразу справку о недвижимости отдадим (на сайте посольства написано она идет как гарантия, что вернешься). Но у нас проблемы с обоснованием транспорта гостеприимна ли Литва (или как сделать, чтоб дали визу?) здесь я уже об этом писала, там мне написали, что у нас "ситуация нестандартная"
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Vyras » 15 июн 2013, 18:31

Оля, основная ваша проблема - в невнимательном прочтении того что вам пишут, на форуме ли, или на сайте литовского консульства.

Успокойтесь, соберитесь. У вас НЕТ никакой проблемы с обоснованием транспорта. Сделайте скан или ксерокопию свидетельства о регистрации автомобиля вашего родственника - это нормальное стандартное обоснование.
И прекратите, пожалуйста, панику. Визу вам дадут.

Для успокоения почитайте что ли про страдания г-на Лузина Как не получить латвийскую визу или сделать чтобы отказали..
У человека обратная ситуация - ему НЕ НУЖНО получить визу, он спрашивает как это сделать, и никто не может ему ничего подсказать. Потому что если человек обратится за визой в балтийские консульства - он обязательно ее получит Я не знаю, что нужно сделать, чтобы получить ОТКАЗ в литовском консульстве. Даже чеченские бандиты получают без проблем эти визы, что уж говорить о нормальных российских гражданах...
Vyras
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Глаголька » 15 июн 2013, 21:08

litvin писал(а) 15 июн 2013, 18:31:Оля, основная ваша проблема - в невнимательном прочтении того что вам пишут, на форуме ли, или на сайте литовского консульства.

Успокойтесь, соберитесь. У вас НЕТ никакой проблемы с обоснованием транспорта. Сделайте скан или ксерокопию свидетельства о регистрации автомобиля вашего родственника - это нормальное стандартное обоснование.
И прекратите, пожалуйста, панику. Визу вам дадут.

Для успокоения почитайте что ли про страдания г-на Лузина Как не получить латвийскую визу или сделать чтобы отказали..
У человека обратная ситуация - ему НЕ НУЖНО получить визу, он спрашивает как это сделать, и никто не может ему ничего подсказать. Потому что если человек обратится за визой в балтийские консульства - он обязательно ее получит Я не знаю, что нужно сделать, чтобы получить ОТКАЗ в литовском консульстве. Даже чеченские бандиты получают без проблем эти визы, что уж говорить о нормальных российских гражданах...

Ой, спасибо, Вы меня успокоили. Хотя пост не ко мне. А то я паниковать начала. Это ж впервые у нас, чтобы дополнительные доки запросили. А вдруг им еще что-ндь понадобиться и будут так месяц тянуть, а у нас билеты уже через 2 недели и отель в Паланге оплачен. В общем, прекращаю панику и жду. Е-мое, как же ждать тяжело...
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Vyras » 15 июн 2013, 22:38

Ну, 5 дней уж пожалуйста потерпите. Не так долго, кстати. Для сравнения - почитайте про получение английской визы. Вот где страсти господни:)

Потом расскажите, как у вас все сложилось, на сколько дней дали, и в каком коридоре.
Vyras
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Ольга Голубцова » 16 июн 2013, 17:01

litvin
я не то что бы паникую, я не пойму кого слушать. Вы вот говорите, что можно просто свидетельство о регистрации ТС и не важно в чьей собственности авто, потом говорят, что нет! Это вызовет вопросы! Лучше еще шенген этого человека приложить (он не оформлял, еще рановато) и вообще лучше самой в посольство смотаться
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Глаголька » 18 июн 2013, 12:46

litvin писал(а) 15 июн 2013, 22:38:Ну, 5 дней уж пожалуйста потерпите. Не так долго, кстати. Для сравнения - почитайте про получение английской визы. Вот где страсти господни:)

Потом расскажите, как у вас все сложилось, на сколько дней дали, и в каком коридоре.

Рассказываю. Получила паспорта сегодня. Нам дали мульт срок - 6 мес: с даты поездки по конец декабря, длительность - 90 дней. (2 нас до этого было 3 шенгена). Хоть мы и не собирались ехать никуда до НГ, но все равно приятно. Подруге смс пришло сегодня о готовности. Забирать поедет в понедельник, т.к. из другого города и может только в этот день. На какие сроки ей дали - пока не знаем. Надеюсь что хотя бы на срок поездки и ничего не накосячили. Фуууу. Можно выдохнуть и идти писать списки вещей и собирать чемоданы. Спасибо всем за поддержку!
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Ольга Голубцова » 18 июн 2013, 19:45

Глаголька
поздравляю с получением визы!
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Глаголька » 18 июн 2013, 20:20

Ольга Голубцова писал(а) 18 июн 2013, 19:45:Глаголька

Спасибо, 4-й раз прохожу этот процесс и каждый раз волнуюсь, вдруг чего не так...
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Zhen-Eva » 19 июн 2013, 11:34

Глаголька писал(а) 18 июн 2013, 20:20:
Ольга Голубцова писал(а) 18 июн 2013, 19:45:Глаголька

Спасибо, 4-й раз прохожу этот процесс и каждый раз волнуюсь, вдруг чего не так...

Рада за вас! До этого у Вас уже были литовские визы или это первая, не считая других шенгенов?
Zhen-Eva
участник

Сообщение Глаголька » 19 июн 2013, 14:23

[quote="Zhen-Eva";p=3929748]
Эта от литовцев первая. Я вот вчера подумала - может сыграла роль, что мы в последнюю поездку границу через них проходили и было это меньше месяца назад? Можт они там штампы тоже смотрят?
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Zhen-Eva » 19 июн 2013, 15:56

Глаголька писал(а) 19 июн 2013, 14:23:
Zhen-Eva писал(а) 19 июн 2013, 11:34:Эта от литовцев первая. Я вот вчера подумала - может сыграла роль, что мы в последнюю поездку границу через них проходили и было это меньше месяца назад? Можт они там штампы тоже смотрят?

Так для первой литовской визы - это отличный результат! Как правило, дают первый раз разовую и короткую. Нам тоже дали мульти с первого раза, но добавили только 5 дней к длительности приглашения. Мы просили чуть больше дней для поездки еще и по соседним странам. Конечно, штамп о пересечении литовской границы мог сыграть роль. Они же могут учитывать массу факторов, но конечный результат - всегда большой вопрос.
Zhen-Eva
участник

Сообщение telecomd » 19 июн 2013, 16:24

telecomd писал(а) 28 май 2013, 11:24:В общем решил так:
Подам все документы какие есть : подробный маршрут, выписки с карт, подтверждения бронирования (Вильнюс,Рига,стокгольм), адрес проживания в паланге и фамилию владельца с указанием его телефона. Ну и посмотрим дадут или нет.
Владельца предупредил, что если ВЦ затребует у меня что то дополнительно, то ему придется это делать.
Подавать буду наверное через неделю, по результатам отпишусь.

Отписываюсь как обещал.
2 взр + 2 детей подавал один за всех.
Подавал 13 июня через ВЦ. Приглашения не было. Сделал описание маршрута по дням и карту с гугла, приложил оплаченные брони (какие были), сделал справку с работы на сумму в 45тыр, на детей все необходимые документы, написал спонсорское письмо на всех членов семьи, страховка на всех (либерти через инет),копия СТС и прав (едем на машине), грин карта ( более чем за месяц оформили только в Ресо). Просил однократку (поездка с 20 июля по 4 августа, да и паспорт кончается в декабре). 19 июня дали визы всем : однократная , 15 дней, с 20.07 по 18.08..

Из особенностей:
за детей денег не взяли ( ни за визу, ни сбор) дети 1.5 и 10 лет.
копии гражданских паспортов - не взяли.
распечатка с банкомата и копии с морды кредиток - не взяли ( сказали,что надо делать офф-ную с печатью банка (платная которая)), но типа достаточно справки с работы.
Маршрут,брони делал копии на всех, взяли только одну и приложили ко мне.
Править в анкеты дают прямо на месте(у финов в ВЦ не давали ниче править, сразу разворачивали) ( зачеркиваешь, расписываешься в изменении).
Копии делают на месте бесплатно (забыл копию свид о рождении одного из детей).
На месте есть комп и принтер, если нужно что то доделать.
Народу когда сдавал ( утро 13 числа - 5 человек (окон на сдачу много, практически не ждал), когда получал - 2 человека ( сегодня в 13.00) (2 окна на выдачу). Платить на месте можно картами, фотки делают при необходимости тоже на месте за 100руб ( с фотками кстати много народу заворачивали при мне).
telecomd
новичок

Сообщение Ольга Голубцова » 19 июн 2013, 17:45

Глаголька
надеюсь у нас все пройдет без эксцессов и тоже получим
Ольга Голубцова
новичок

Сообщение Глаголька » 19 июн 2013, 20:35

telecomd писал(а) 19 июн 2013, 16:24:
telecomd писал(а) 28 май 2013, 11:24:В общем решил так:

Из особенностей:
за детей денег не взяли ( ни за визу, ни сбор) дети 1.5 и 10 лет.
копии гражданских паспортов - не взяли.
распечатка с банкомата и копии с морды кредиток - не взяли ( сказали,что надо делать офф-ную с печатью банка (платная которая)), но типа достаточно справки с работы.
Маршрут,брони делал копии на всех, взяли только одну и приложили ко мне.
Править в анкеты дают прямо на месте(у финов в ВЦ не давали ниче править, сразу разворачивали) ( зачеркиваешь, расписываешься в изменении).
Копии делают на месте бесплатно (забыл копию свид о рождении одного из детей).
На месте есть комп и принтер, если нужно что то доделать.
Народу когда сдавал ( утро 13 числа - 5 человек (окон на сдачу много, практически не ждал), когда получал - 2 человека ( сегодня в 13.00) (2 окна на выдачу). Платить на месте можно картами, фотки делают при необходимости тоже на месте за 100руб ( с фотками кстати много народу заворачивали при мне).

Вот кстати, да, я удивилась, приятно, надо сказать, что за мою дочь 9-лет денег не взяли. А вот за 12-летнюю и с 13-летнюю взяли деньги. Это только у литовцев так или изменилось что с визовыми сборами?
И, да, удивило, что можно в анкете править. Меня заставили, например, гостиницу в Вильнюсе дописывать и зачеркивать имя спонсора, так как я папу писала, а он не едет. Соответственно по их правилам не может быть спонсором. Писала себя.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение telecomd » 20 июн 2013, 08:02

Пару лет назад Фины денег брали ( старшей тогда было 7), болгары 2 года подряд тоже ( пример хреновый ибо не шенген, но такса и формы у них шенгенские, поскольку уже который год грезят войти в шенген)
telecomd
новичок

Сообщение Ccв » 22 июн 2013, 16:53

Собираюсь на следующей неделе подавать не только свои документы в ВЦ в Москве, поэтому возникли вопросы о фото:
а) Формат фото действительно 35 Х 40 мм, как указано на сайтах посольства и ВЦ?
б) Каким должен быть фон фотографии?
Прошу ответить тех, кто недавно подавал документы, поскольку сама подавала документы на визу Литвы год назад и требования были иными: 35 Х 45 мм на белом или светло-сером фоне (а на нынешних картинках фон голубой).

Второй вопрос об этом требовании:
Любые сумки, такие как дорожные сумки, рюкзаки, портфели, чемоданы, кожаные/джутовые/текстильные сумки и папки с застежкой-молнией. Разрешено вносить только пластиковый пакет, содержащий документы, связанные с вашим заявлением.

Оставить сумку по приезду на вокзале в камере хранения, а потом вернуться и забрать — не вариант (посещение ВЦ — не единственная цель поездки, и на всё про всё только полдня от поезда до поезда).
Хотелось бы знать:
в) Какого примерно размера/вида должна быть сумка, чтобы охрана всё-таки пропустила меня с ней в ВЦ?
г) Куда бежать пристраивать сумку, если всё-таки не пропустят?

И ещё:
д) Как много сейчас желающих подать документы?
Если подойти к ВЦ примерно за полчаса/час до открытия, сколько примерно народу может быть?
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Toxic_Avenger » 22 июн 2013, 16:59

Подавали на этой неделе. Фото я всегда печатаю 35х45, на светло-сером фоне. Приняли без проблем. После попадания в ВЦ, человек (ездил не сам) не ждал ни минуты своего номера, но это было примерно в обед. Про сумки не знаю.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Глаголька » 23 июн 2013, 16:53

Про сумки не скажу, а вот с фото у нас засада вышла. У них образец на сайте - фото на сером фоне. И написано что надо делать по образцу. Я на сером и сделала, а потом нашла требования, что на БЕЛОМ фоне надо. Позвонила в ВЦ, уточнила. Действительно,сказали, что это требование посольства на БЕЛОМ фоне. Пришлось пересниматься. Размер фоток как на обычный шенген.
А, про сумки - мы были с сумками дамскими, когда подавались и у подруги еще пакет, полный вещей, среднего размера. Она после подачи сразу на электричку торопилась домой. Прошли без проблем. Только телефон попросили отключить.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение krilvic » 24 июн 2013, 01:40

Всем привет!
Хочу сделать однократную визу (т.к. впервые).
Расскажите, пожалуйста:

1. Бронь с букинга берут, да?
2. Тут пишут, что если бронь отменить, то могут и визу аннулировать. А если сначала приехать в Литву, а потом отменить бронь - могут быть проблемы?
3. Если я хочу поехать как турист, мне нужны: анкета, загранпаспорт, страховка, справка с работы, бронь отеля. А билеты туда-обратно нужны или нет?
4. Делают ли фотки прямо в ВЦ?

Большое спасибо!
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Gucci1999 » 24 июн 2013, 01:51

Да, напряжно(
Gucci1999
новичок

Сообщение Глаголька » 24 июн 2013, 08:44

krilvic писал(а) 24 июн 2013, 01:40:Всем привет!
Хочу сделать однократную визу (т.к. впервые).
Расскажите, пожалуйста:

1. Бронь с букинга берут, да?
2. Тут пишут, что если бронь отменить, то могут и визу аннулировать. А если сначала приехать в Литву, а потом отменить бронь - могут быть проблемы?
3. Если я хочу поехать как турист, мне нужны: анкета, загранпаспорт, страховка, справка с работы, бронь отеля. А билеты туда-обратно нужны или нет?
4. Делают ли фотки прямо в ВЦ?

Большое спасибо!

1. Мы отдавали с буккинга, но у нас еще были предоплаченный отель в Паланге. Родители отдавали письмо из Друскининкая из санатория "Эгле" без предоплаты. Все прошло.
2. Так может и прокатит. Хотя, я так поняла, пишут про Латвию, а не про Литву.
3. Деньги не забудьте еще показать (выписку со счета), если у вас брони не оплаченные, то будут на деньги пристально смотреть. Мы показывали билеты туда ж/д. Оттуда не показывали. При нас в соседнем окошке девушку спрашивали про билеты. Она не показывала. Сказала, что из Калининграда автобусом поедет. Но уделили внимание билетам.
4. Там фото-киоск на территории, фотки берут с удовольствием и дешевле, чем специально идти фоткаться.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение Глаголька » 24 июн 2013, 08:47

Сегодня подруга забрала визы из ВЦ. У них чистые паспорта. Шенгены первые. Дали однократку. С даты въезда по конец августа, хотя уезжаем мы в конце июля. Ее выписка с карточки на 30 тыщ на двоих на удивление, прокатила. Но у нас были предоплаченные брони. Может они посчитали, что раз все оплачено и билеты в том числе, то 30 тыщ хватит на маму и ребенка на 20 дней.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение krilvic » 24 июн 2013, 09:09

Ага, значит, если бронь не оплачена, то неплохо иметь выписку из банка. Спасибо!
krilvic
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexPh » 03 июл 2013, 23:20

http://www.пиздит.ру/travel/news/2013/0 ... 9437.shtml

Кто-нибудь пробовал запросить мультивизу на основании однократки?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение uniuni » 04 июл 2013, 09:45

AlexPh писал(а) 03 июл 2013, 23:20:http://www.пиздит.ру/travel/news/2013/07/01/n_3009437.shtml

Кто-нибудь пробовал запросить мультивизу на основании однократки?

Возьмите на вооружение мой опыт. Вообще не было литовской визы прежде, но набор шенгенских виз различной продолжительности, как я думаю, сыграл свою положительную роль в вовросе. Вам удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Toxic_Avenger » 05 июл 2013, 18:45

Вчера выдали визу моему 2-х летнему сыну.

Набор документов для поездки на машине, бронь отеля, годовая страховка, действующая еще месяцев 8, + годовые французские шенгены родителей. В паспорте уже была короткая немецкая виза.

Запрашивали мульт на даты поездки. В ВЦ мульт исправили на однократку. В итоге дали полугодовой мульт. Считаю, очень неплохо.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение balto » 06 июл 2013, 02:30

Если кому интересно, вот процесс подачи доков на туристический литовский шенген в Москве:

Дано: надо скатать на пару-тройку дней в Литву и заскочить на 1 день в Латвию (даже не спрашивайте, почему не наоборот)))

Подготовлено:
- бронь отеля в Каунасе на 3 суток через сайт hoteldiscount.ru (преимущества - не надо светить банковскую карту, оплатить можно через терминал Киви без комиссии, подтверждение и ваучер готовы в тот же день)
- новый чистый загранпаспорт на 10 лет
- старый загран с кучей годовых латвийских шенгенов
- фото для визы
- анкета, скачанная с сайта и заполненная от руки
- паспорт РФ и его ксерокопии (не взяли)
- описание маршрута в свободной форме с копиями прав и св-ва о регистрации ТС
- копия Зеленой карты
- справка с работы с указанием з/п (подписывала моя сотрудница, ибо я сам, как гендир и бухгалтер в одном флаконе, не стал заморачиваться))
- справка 2-НДФЛ с ее же подписью и моей печатью)))

Записаться напрямую на подачу в Литовское Посольство практически нереально! На сайте надо сначала зарегистрироваться, а потом ловить свободные "окна". По телефону тоже проблемы: просто нет свободных дней!

В итоге поехал сегодня в обед в ВЦ на Станиславского в Москве, взял талончик и через 1 (одну!) минуту уже был приглашен на сдачу в окошко. Вся процедура заняла минут 10 + оплата сборов консульства и ВЦ = примерно 2300 руб.
Через неделю жду паспорт с визой!

ЗЫ: запрашивал 1-кратку на 4 дня, надеюсь, что примерно так и дадут (больше от них мне и не надо!!!)
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Нарцисс » 09 июл 2013, 21:34

На сайте консульства Литвы в Украине в требованиях - факсовое подтверждение бронирования гостиницы. Правильно ли я понимаю, что в идеале забронировать номер на букинге и слезно попросить отель прислать пдф с дополнительным подтверждением этого бронирования? Или есть реальные случаи получения визы просто с бумажкой с букинга именно в Киеве в последнее время?
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Котищще » 20 июл 2013, 00:33

Опыт моей подруги ( отправляю её в Палангу, на отдых ), через ВЦ:

Бронь гостиницы ( через booking.com ) - левый. Всё одно в другом месте жить будет.
Билеты (через Ригу) до Паланги ( Air Baltic)
Справка с работы ( 80.000 RUR - нарисовал сам)
Фото - анкета - страховка.
Срок - с 23.07 по 08.08.
Никаких выписок и прочих лишних вопросов
В (её) паспорте - пара шенгенских виз (немецкие) + штатовская.
Подавала 10.07, выдали - 18.07.
Дали мульт на полгода зачем-то....вместо запрошенного срока.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Ирина79 » 20 июл 2013, 11:25

Про букинг понятно, можно не оплачивать, а дать просто подтверждение, а вот как насчет проезда, его показывать обязательно (авиа, автобус)
Ирина79
новичок

Сообщение Глаголька » 25 июл 2013, 12:27

Мы показывали билеты туда. Поездом. В соседнем окошке слышала что девушка не показывала, у нее спрашивали как она ехать будет. Она сказала, что едет до Калининграда, а потом будет оттуда на автобусе, и, по понятным причинам, билета на автобус у нее нет. Вроде как приняли у нее доки.
Глаголька
полноправный участник

Сообщение black_air » 01 авг 2013, 13:27

Возможно, кому-нибудь пригодится.

Подавала документы в Посольство 25 июля. Записывалась через интернет 15 июля, хотя были даты и раньше, но мне было удобно именно это число.
Что удивительно, народ пытался пройти без записи)
Подавала на годовую, с первым въездом с 19.10.2013 по 27.10.2013.
Сдавала:
анкету с фото
паспорта (актуальный и старый)
копии страниц с отметками паспортов (в том числе и российского)
выписку из банка о кол-ве средств на счету
справку с работы
свидетельство о наличии недвижимости в России
страховку без франшизы на год
бронь booking.com на первую поездку
письмо нагуглинное в интеренете в Консульство, с запросом на годовую визу
35 евро

Принимали минуты 3, ничего не спрашивали. Запинка была в том, что я не наклеила фото, и то что надо было одну из бумажек полиса дать, а не ксерокопию.
31 июля, получила запрашиваемую годовую. В визе написано, что выдали её 25.07.2013.
Ранее были только три однократные финские и одна однократная литовская.
black_air
новичок

Сообщение Ирина79 » 01 авг 2013, 13:32

отель проплаченный был?
Ирина79
новичок

Сообщение AlexPh » 01 авг 2013, 13:47

black_air писал(а) 01 авг 2013, 13:27:письмо нагуглинное в интеренете в Консульство, с запросом на годовую визу

А что за письмо такое?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение black_air » 01 авг 2013, 14:42

Ирина79 писал(а) 01 авг 2013, 13:32:отель проплаченный был?

Нет. Только распечатка о бронировании на 8 дней. Но жить собираюсь и правда в ней, т.е. аннулировать не буду.

AlexPh писал(а) 01 авг 2013, 13:47:
black_air писал(а) 01 авг 2013, 13:27:письмо нагуглинное в интеренете в Консульство, с запросом на годовую визу

А что за письмо такое?

Так сказать "обоснуй" зачем она мне нужна. Мне по телефону который как я поняла относится ВЦ, сказали про него. Не знаю насколько оно повлияло на выдачу визы.
Просто письмо на листе а4, в произвольной форме, напечатала и потом только подписала и дату проставила.
Последний раз редактировалось black_air 08 авг 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
black_air
новичок

Сообщение Старый Барбос » 02 авг 2013, 15:04

Возможно, кому-нибудь будет полезен наш опыт получения шенгенской литовской мультивизы через Красноярский визовый центр.
Собираясь с супругой попутешествовать на автомобиле по Европе (до Франции и Бельгии), озаботились получением визы. В Красноярском объединенном визовом центре принимают документы на визы многих стран, но ни одна из них не находилась на нашем маршруте. Ездить в другие города в консульства и визовые центры долго и накладно, а коммерческие визовые центры берут очень дорого. К счастью, в этом году начали принимать документы для литовской визы. Поэтому спланировали марщрут поездки через Литву. При этом по совету работников визового центра бронировали отели через booking так, чтобы в Германии, Франции и Литве время пребывания было одинаковым - по 7 дней. В этом случае действует правило, что визу дает страна въезда в шенгенскую зону, то есть Литва. Брони отелей не проплачивали. Составили подробный план путешествия с указанием места пребывания и отеля на каждый день (27 дней), указали транспорт - личный автомобиль, приложили копии СТС, ВУ и МВУ, медицинскую страховку на месяц, выписку из банковского счета на 7 тысяч евро, спонсорское письмо на супругу. Конечно, большую роль сыграло наличие прошлогодней полугодовой испанской мультивизы. Но пришлось немного понервничать, так как московский визовый центр потребовал представить новые фотографии, там показалось, что на испанских визах те же самые фотографии, хотя мы сделали их за неделю до подачи документов. Пришлось делать новые фото и досылать их. Из-за этого процесс получения виз растянулся на 3 недели. Но в результате получили полугодовые визы.
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение радиатор » 08 авг 2013, 12:08

Сегодня моя девушка подавала по приглашению в консульстве, в Питере, там ей сказали что нужна выписка из банка о доходах, а доходов то и нет!
Она иностранная студентка проходящая обучение в России, я тоже не в России живу и с финансами у нас туговато.
В январе сего года уже подавала на литовскую визу по приглашению, получила визу на месяц, справку о доходах не требовали.
Вот сейчас сижу и думаю, как у нас с шансами?
20-го паспорт забирать однако!
радиатор
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 авг 2013, 12:26

Привлеките спонсоров, родители пусть возьмут справку и напишут письмо.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение радиатор » 08 авг 2013, 14:35

Buzz1965 писал(а) 08 авг 2013, 12:26:Привлеките спонсоров, родители пусть возьмут справку и напишут письмо.

Насчёт её родителей, отпадает сразу. Дюже далеко родители живут.
Мои родители тоже не вариант, я их сам спонсирую. Какие ещё там спонсоры бывают?
Будем рисковать и ждать, авось прокатит. В прошлый раз и так дали.
радиатор
новичок

Сообщение Танзиля2013 » 21 авг 2013, 17:19

Кто может подсказать про получение литовской визы в Киеве? Решила отпраздновать день рождения в Вильнюсе. Да и во-первых, самая близкая страна к Украине из балтийских. Во-вторых, автобусом можно ехать прямым, без пересадок. Для обращения в Посольство лучше сразу бронировать/оплачивать гостиницу, если не с Букинг.сом, тогда с какого сайта? Билеты в оба конца тоже предъявлять выкупленные? И я хочу просить мультик годовой, есть один двукратный разовый шенген Венгрии, и виза США (была там месяц назад), не считая поездок в безвизовые страны. Какие мои шансы?
Пересмотрела все варианты получения шенгена, ближе всего и дешевле Вильнюс, может они лояльнее поляков и венгров?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль