Литовская виза для граждан России

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Литовская виза для граждан России

Сообщение Злая Собака » 21 авг 2013, 22:34

Просите литовскую визу, сейчас Литва очень лояльна к туристам из Украины и Беларуси
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Танзиля2013 » 22 авг 2013, 09:48

В Украине открыли визовые центры Литвы, сарафанное радио распространяет информацию, что очень лояльно визы открывают. Пытаюсь почитать информацию на сайте Посольства с чего начать- не получается. Все шито-крыто. думаю, процесс стандартный. Но все-таки, можно им принести бронь оплаченнуб с букинга?
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Ирина79 » 22 авг 2013, 13:35

на сайте пишут, оплаченный отель, а на практике что можно просто бронь?
Ирина79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старый Барбос » 23 авг 2013, 17:56

Нам выдали полугодовую визу по неоплаченным броням отелей. Надо прочитать правила на сайте посольства, можно уточнить на консультации у работников визового центра.
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение sp1ash » 26 авг 2013, 10:11

Подскажите пожалуйста новичку. Собираюсь подавать на Литовский шенген с чистым загранпаспортом. Гостиницу забронировал через Момондо (бронь оплачена). Достаточно ли распечатки ваучера (ваучер от oktogo.ru), пришедшего на email, или нужно запросить в гостинице подтверждение? Страховку оформил через интернет (по ссылке в шапке сайта), распечатки полиса будет достаточно, или могут попросить документ с синими подписями и печатями?
sp1ash
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение uniuni » 26 авг 2013, 11:02

sp1ash писал(а) 26 авг 2013, 10:11:Подскажите пожалуйста новичку. Собираюсь подавать на Литовский шенген с чистым загранпаспортом. Гостиницу забронировал через Момондо (бронь оплачена). Достаточно ли распечатки ваучера (ваучер от oktogo.ru), пришедшего на email, или нужно запросить в гостинице подтверждение? Страховку оформил через интернет (по ссылке в шапке сайта), распечатки полиса будет достаточно, или могут попросить документ с синими подписями и печатями?

Если ранее у вас не было шенгенских виз, желательно получить подтверждение от отеля (скан по электронной почте, с печатью и подписью).
Аналогично со страховкой. Есть возможность - принесите оригинал. Как раз год назад, когда забирал паспорт с визой, общался с мужчиной, который пришел забирать свой паспорт без визы, т.к. ранее приезжал 3 или 4 раза довозить документы, включая оригинал страховки, и все никак не мог удовлетворить консульство. Ему это надоело, и он забрал документ. Я же всегда сдавал распечатку.
Так что лучше первый раз подать больше документов, нежели в экстренном порядке приезжать и довозить. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение sp1ash » 26 авг 2013, 12:01

Подтверждение бронирования запросить не составит проблемы, а вот с полисом сложнее - в Москве для подачи заявления я буду всего один день, постараюсь конечно успеть добраться и до офиса страховой компании, и до визового центра, но не уверен. Вы советуете обратиться в офис местной страховой компании и оформить нормальный (не онлайн) полис?
sp1ash
новичок

Сообщение uniuni » 26 авг 2013, 12:09

sp1ash писал(а) 26 авг 2013, 12:01:Вы советуете обратиться в офис местной страховой компании и оформить нормальный (не онлайн) полис?

Либо так, либо с купленным онлайн полисом обратиться в страховую компанию за оригиналом.
К полису, на мой взгляд, придираться будут меньше. Но опять же, учитывая удаленность Вологды и порой непредвиденные просьбы консульства, которые могут возникнуть к вам с чистым паспортом, постарайтесь подать полный пакет документов. Чтоб без вопросов.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Hron21 » 27 авг 2013, 07:16

sp1ash писал(а) 26 авг 2013, 10:11:Подскажите пожалуйста новичку. Собираюсь подавать на Литовский шенген с чистым загранпаспортом. Гостиницу забронировал через Момондо (бронь оплачена). Достаточно ли распечатки ваучера (ваучер от oktogo.ru), пришедшего на email, или нужно запросить в гостинице подтверждение? Страховку оформил через интернет (по ссылке в шапке сайта), распечатки полиса будет достаточно, или могут попросить документ с синими подписями и печатями?

Достаточно и распечатки ваучера и распечатки полиса. Так же подавал документы на свой первый шенген, вопросов никаких не возникло..
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение что, простите? » 27 авг 2013, 15:15

Если все таки решите получить письменное подтверждение от отеля - позвоните в oktogo, они это сделают для вас быстрее, чем самому в отель звонить.
что, простите?
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sp1ash » 27 авг 2013, 17:31

я написал email в отель, указал номер брони, в этот же день получил от них скан подписанного подтверждения о бронировании. Даже на английский переводил напрасно - ответили на русском (транслитом).
sp1ash
новичок

Сообщение abumy » 29 авг 2013, 16:48

На днях получили визы в Литву. Собрались на свадьбу к друзьям. Из документов подавали стандартные справки с работы и из банка, вместо брони отеля - приглашение на свадьбу (просто бумажка с картинками), оплаченные билеты на самолет, страховка Либерти. В качестве приглашающей стороны указали друга. Один паспорт был совсем пустой, второй - с шенгенами, в т.ч. с литовским. В визовом центре попросили написать от руки заявление о том, что проживать будем в арендованном на время свадьбы помещении. Страну рождения в заявлении, опять же вручную, исправили на USSR.
Визы дали однократные, на три дня.
abumy
новичок

Страны: 19

Сообщение auxanne » 18 сен 2013, 12:52

Друзья, кто-нибудь заполнял недавно литовскую анкету с таким глюком, когда все данные по гостинице почему-то размещаются в том месте, где должны быть данные приглашающего лица? Форму-то я точно заполняю правильно, выбираю "Гостиница" в 31 вопросе, но когда вижу получившийся пдф, вижу, что 31 пункт "Название гостиницы или адрес временного пребывания на территории государств-участников Шенгенского соглашения " пуст. Зато в пункте 32 - "Название и адрес приглашающего предприятия" - красуется название отеля. Что делать, куды бечь? В посольство с таким идти стыдно)
auxanne
новичок

Страны: 26

Сообщение sp1ash » 23 сен 2013, 10:26

Подавал документы на визу 16 сентября, заполнял через онлайн-форму. Все данные гостиницы также собрались на распечатке в поле 32, видимо это нормально. Визу получил сегодня, посольство все устроило. Подавал обратный билет, предоплаченную бронь с подтверждением из отеля, банковскую выписку, 2-НДФЛ и справку с работы, страховку-онлайн по ссылке с форума. Фотографировался в визовом центре на Станиславского,11 в фотоавтомате - очень НЕ рекомендую, качество фото на распечатке ужасное, цвета заметно уплыли.
sp1ash
новичок

Сообщение auxanne » 23 сен 2013, 10:28

sp1ash, главное, что качество фото устроило консульство, ибо, судя по слухам, к фото там придираются.
Я все же решила от греха подальше заполнить анкету от руки, чтобы не было таких глюков с пунктом 32.
У вас взяли все документы - и справку с работы, и банковскую выписку? по идее, они взаимозаменяемы, но у меня сегодня взяли оба документа.
auxanne
новичок

Сообщение sp1ash » 23 сен 2013, 10:34

Да, взяли обе. Онлайн-заполнение для них вроде-бы предпочтительнее. Заполенные от руки принимают через визовый центр, а если подавать в консульство лично - написано только онлайн.
sp1ash
новичок

Сообщение auxanne » 23 сен 2013, 10:38

Ага, про требования именно посольства знаю. но я подавала через ВЦ, ибо система записи в посольство странная - календаря нет, просто показывает ближайшие дни.
Зато в ВЦ за вас фотку сами отрежут и наклеят) И сейчас там народу вообще нет.
auxanne
новичок

Сообщение sp1ash » 23 сен 2013, 10:40

Я тоже подавал через ВЦ, но у меня другая причина - в посольство за документами пришлось бы ехать лично, а через ВЦ можно курьером.
sp1ash
новичок

Сообщение Tianna » 12 окт 2013, 21:55

Хрень какая то... заполняю четвертый раз анкету и на заключитьльном этапе когда пытаюсь сохранить или распечатать анкету вся информация слетает и показывает форму незаполненной анкеты на визу? Что это может быть?
Никто не сталкивался?
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vytas » 12 окт 2013, 22:28

Tianna писал(а) 12 окт 2013, 21:55:Хрень какая то... заполняю четвертый раз анкету и на заключитьльном этапе когда пытаюсь сохранить или распечатать анкету вся информация слетает и показывает форму незаполненной анкеты на визу? Что это может быть?
Никто не сталкивался?

Попробуйте с другим браусером (обновить JAVA тоже может быть полезно)
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Tianna » 12 окт 2013, 22:54

Да уже и с разных компов пробовала и с I pad не получается ни сохранить ни распечатать... Печалька(((((
Tianna
полноправный участник

Сообщение АДВОКАТАС » 19 окт 2013, 21:42

Tianna писал(а) 12 окт 2013, 22:54:Да уже и с разных компов пробовала и с I pad не получается ни сохранить ни распечатать... Печалька(((((

А вы им позвоните.
АДВОКАТАС
участник

Сообщение Tianna » 19 окт 2013, 22:28

Да позвонили, сказали что сайт глючит, когда заработает не знаем, печатайте пустую форму, заполняйте от руки и идите в визовый центр
Tianna
полноправный участник

Сообщение svet.gl » 20 окт 2013, 14:59

Никого там не мучают, и не придираются, не выдумывайте
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Sam Petersen » 22 окт 2013, 11:04

Tianna писал(а) 19 окт 2013, 22:28:Да позвонили, сказали что сайт глючит, когда заработает не знаем, печатайте пустую форму, заполняйте от руки и идите в визовый центр

Заполнял 17-го числа анкеты на четверых человек. Всё уже (ещё?) работает. Долго ждать сохранения PDF-файла, но в итоге всё редактируется и сохраняется.
Sam Petersen
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sam Petersen » 22 окт 2013, 13:42

Ccв писал(а) 22 июн 2013, 16:53:Собираюсь на следующей неделе подавать не только свои документы в ВЦ в Москве, поэтому возникли вопросы о фото:
а) Формат фото действительно 35 Х 40 мм, как указано на сайтах посольства и ВЦ?
б) Каким должен быть фон фотографии?

Может кому пригодится в будущем.
Официальный ответ из визового центра по поводу фотографий:
- Вам необходимо предоставить одну цветную фотографию размером 35*45 мм, на светлом фоне.
- Фотографию нужно приклеить к анкете или прикрепить скрепкой (на сайте посольства написано, что фотка должна быть приклеена)
- Размер лица должен составлять примерно 70-80% всей фотографии
- Давность фото – не более 6 месяцев
Последний раз редактировалось Sam Petersen 29 окт 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Sam Petersen
участник

Сообщение Tatius_ka » 28 окт 2013, 12:34

Здравствуйте!
Если тут есть киевляне (или украинцы, которые могут помочь) - буду рада

Подскажите плиз - через посольство (минуя визовые центры) реально подать документы на получение разовой визы?
По телефону не могу уточнить (не получается выйти на оператора), а сайт при заполнении заявки на визит выдает ошибку

И общий вопрос - относительно подтверждения моего финансового состояния:)
Я - ЧП, но оборотов нет. Как мне лучше подтвердить свое состояние:
1. Взять чек из банкомата + скан 2х сторон карты (именной)? Для Венгерского посольства прокатило, но для литовского посолдьства сказано, что нужна выписка из банка о движении ден средств
2. Могу взять выписку из банка. Но там не будет движения средств: Карта мне не нужна - буду ее заводить специально для посольства. Так что из движений там будет только "положила"
3. Как враиант - оформлять спонсорство от мужа? (муж летит со мной). Достаточна ли ЗП мужа в размере 7-8 тыс грн?

Заранее спасибо всем за ответы! Надеюсь на Вашу помощь - я новичок в визовых делах ;)
Tatius_ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Бумеранг 520 » 30 окт 2013, 07:59

Sam Petersen писал(а) 22 окт 2013, 11:04:
Tianna писал(а) 19 окт 2013, 22:28:Да позвонили, сказали что сайт глючит, когда заработает не знаем, печатайте пустую форму, заполняйте от руки и идите в визовый центр

Заполнял 17-го числа анкеты на четверых человек. Всё уже (ещё?) работает. Долго ждать сохранения PDF-файла, но в итоге всё редактируется и сохраняется.

заполняли анкеты 29.10. Подтвержу, что грузиться долго, но все данные сохраняются и выводятся на печать корректно.
Сегодян пойдем сдаваться...
Бумеранг 520
новичок

Страны: 11

Сообщение Бумеранг 520 » 30 окт 2013, 17:20

30.10.13 приехали в визовый центр в 11-00. В визовом центре было все трое человек, поэтому только взяли талончик, так нас сразу же пригласили в окно. с момента входа в визовый центр и до момента выхода прошел 1 час, с учетом того, что мы с женой по нескольку раз перефотографировались + заполняли заявления выданные в окошке в трех экземплярах (нас трое). Люди в визовом центре настроены доброжилательно. Девушка в окошке все документы не спеша проверяла, лишние бумажки возвращала, срокойно объясняла где роспись поставить и какие ещё необходимо предъявить документы. Просили визу на полгода мульти. Сроки поездки ставили, по опыту Испанского центра, на пол года ( с момента въезда до момента выезда из шенгена), хотя едем в Литву на 4 дня и в Польшу на 2 дня. Дувушка попросила исправить в анкете только дату конца поездки на реальную. Про то, чтобы править мульти на однократку девушка не говорила. Посмотрим какую визу дадут по итогу......ориентировочно 7 ноября должны отдать паспорта.
Бумеранг 520
новичок

Сообщение Вадим Ким » 08 ноя 2013, 09:21

Приветствую. Буду оптимистичен, надеюсь вопрос решаем. Я с России, приехал в Минск в гости, одноклассник зовет в Вильнюс. Как получить шенген в Белоруссии русскому?
Вадим Ким
новичок

Сообщение Станислав `Станислав Панов` Панов » 08 ноя 2013, 11:26

Злая Собака писал(а) 08 ноя 2013, 10:13:Никак
Только ехать в Россиию?
Станислав `Станислав Панов` Панов
новичок

Сообщение Бумеранг 520 » 08 ноя 2013, 12:34

07.11 забрал паспорта в визовом центре...опять же народу ни души. Визу поставили на пол года!!!!!!
Бумеранг 520
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 ноя 2013, 13:44

Станислав `Станислав Панов` Панов писал(а) 08 ноя 2013, 11:26:
Злая Собака писал(а) 08 ноя 2013, 10:13:Никак
Только ехать в Россиию?

Можно и не ехать в Россию, если есть причины для законного долгосрочного пребывания в Беларуси - регистрация, вид на жительство или что там есть
Ну а просто приехал в гости, захотел в Акрополис, пошел утром в Посольство Литвы, сдал паспорт, вечером получил визу и поехал НЕТ!
Злая Собака

Сообщение Nadin_ » 08 ноя 2013, 15:25

08.11 получила мульт на 6 месяцев. Доки подавала в ВЦ. Народу там что при подаче,что при получении-полторы калеки (я в том числе).
Документы:
1. загран
2. одно фото
3. справка из банка о наличии ср-в (50 т.р.) - я безработная
4. жд билеты минск-вильнюс и обратно купленные на курском вокзале по 600руб ,жд в отличие от авиа сдать совсем не сложно
5. неоплаченная бронь из букинга
6. заявление (заполненное на компе)
7. маршрут путешествия (москва-минск на своем авто-сняли копии доков на авто, а дальше что поеду на поезде)
8. письмо консулу с просьбой выдать полугодовую визу
9. мед.страховка (сделала по пути в ВЦ)

В паспорте до этого были- франц.шенген (2010г,на 2 недели)-въезд выезд через польшу, испанский шенген (2012--2013гг на 6 мес), по которому у меня 2 отметки о въезде\выезде через литву,и одна-через польшу.

Если у кого-то есть какие-то вопросы,пишите в личку. Помогу чем смогу ))))
Nadin_
новичок

Сообщение juicydog » 19 ноя 2013, 03:59

Хотим с супругом (граждане РФ) получить годовой мульт, чтоб в течение года можно было в любой момент спонтанно направиться в поездку. Но шенгенов в старом паспорте нет, а новый только-только получен. Остальные доки в порядке (доки на авто, справки с работы, несколько справок с разных банков). Слышала что при хорошем фин положении могут и одобрить визу, или первую по-любому мульт не дадут? Знакомые делали визу родителям (граждане РБ), подали на одноразовую, а им потом сказали, что так как они пенсионеры, то им могли бы и мульт даст если б попросили.
То есть "за спрос не бьют"? Просить на год, а там как дадут уже, верно?
Читала про сопроводительное письмо, есть идея написать, что заинтересовалась родами в литовской клинике и буду туда ездить на консультации во время беременности, приложить переписку с клиникой. Есть смысл? Может у кого есть "рыба" письма (обращение, вид письма). Буду очень благодарна за файл/ссылку.

спасибо
juicydog
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение auxanne » 19 ноя 2013, 15:38

juicydog писал(а) 19 ноя 2013, 03:59:Хотим с супругом (граждане РФ) получить годовой мульт, чтоб в течение года можно было в любой момент спонтанно направиться в поездку

В любом случае, виза дается под поездку, так что билеты-отели надо будет подготовить.
Кажется, Литва не славится длинными шенгенами в чистые паспорта. Вот у испанцев есть такая репутация - могут дать на полгода в пустой паспорт.
auxanne
новичок

Сообщение juicydog » 19 ноя 2013, 16:01

auxanne
да, конечно отели оплатим, грин кард предоставим. Визу будем делать под поездку, просто хочется мульт длинный. Летом можно было бы в Болгарию по нему на месяцок-два, а дадут какую-нить полугодовую с возможными 14-30 днями и ни то, ни се
juicydog
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Злая Собака » 19 ноя 2013, 16:14

Пишите письмо в произвольной форме, типа хотим посетить еще Литву на 8 марта , на ярмарку Казюкаса, баскетбол посмотреть любим , на майские планируем в Друскининкай. Больше подробностей, сейчас очень много изменений в работе Посольства Литвы - дают мультивизы часто, особенно если их просят.
Злая Собака

Сообщение bess-smith » 20 ноя 2013, 00:11

У меня аналогичная ситуация, хочется визу на год (правда шенгены в новом и старом паспортах есть). Подскажите, пожалуйста:
- подойдет ли онлайн-страховка Либерти, то есть не оригинал, а распечатка из инета?
- нужно ли переводить сопроводительное письмо на английский/литовский?
- как правильно написать обращение? В посольство Литвы/ Консулу?
- нужно подать копию старого паспорта+шенгены или просто сам паспорт? типа потом вернут?

заранее благодарю!
bess-smith
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение sp1ash » 20 ноя 2013, 07:27

Страховка подойдет, проверено.
sp1ash
новичок

Сообщение cvk » 20 ноя 2013, 07:40

bess-smith писал(а) 20 ноя 2013, 00:11:- подойдет ли онлайн-страховка Либерти, то есть не оригинал, а распечатка из инета?

Я никогда такую не покупал, но все уверяют, что подойдет. Обычная распечатка полиса.
Только, если будете в визовый центр подавать документы, могут быть проблемы с девочками, принимающими доки.
Они, честно говоря, не всегда точно знают все правила.
- нужно ли переводить сопроводительное письмо на английский/литовский?

Не нужно переводить
- как правильно написать обращение? В посольство Литвы/ Консулу?

Будете подавать в визовый центр, там вам точно скажут, как правильно.
- нужно подать копию старого паспорта+шенгены или просто сам паспорт? типа потом вернут?

Сдадите старый паспорт и обратно получите его вместе с действующим.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bess-smith » 20 ноя 2013, 11:35

Понятно, спасибо! Вот только подавать я планирую в Посольство и письмо хотела бы написать заранее)
bess-smith
новичок

Сообщение polosatik » 26 ноя 2013, 18:35

Делала сейчас под новогоднюю поездку визу в Литовском Консульстве.
Отдала документы 20 ноября (среда), получила 26 ноября (вт.).
Просила годовую (надеялась хотя бы на полгода дадут), получила однократную на 11 дней))
В паспортах новом и старом 7 немецких шенгенов, 1 испанский, 1 латвийский и действующая английская виза. В Литве была в этом году по немецкой визе, въезд и выезд. Разочарована, конечно, хотела туда на следующие майские съездить, теперь еще подумаю).
Вообще, Литовское Консульство очень малолюдное. Записывалась туда по телефону за неделю. Когда приехала подавать на визу, оказалась, что кроме меня желающих нет, было только несколько человек в окно смены гражданства. И все
Сегодня приехала забирать с 15 до 16, дверь оказалась закрыта, никого нет. У меня просто шок был, посмотрела талончик, дата правильная, время правильное. Начала читать бумажки на двери, вдруг у них праздник или еще какое событие неожиданное. Через несколько минут появился охранник, отпер дверь и запустил меня. Я получила свою однократку в гордом одиночестве и он снова все закрыл)
Так что в Визовый центр, мне кажется, москвичам, вообще, нет смысла идти, не за что им дополнительные 810 р. платить)
polosatik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Бумеранг 520 » 26 ноя 2013, 19:32

polosatik писал(а) 26 ноя 2013, 18:35:Делала сейчас под новогоднюю поездку визу в Литовском Консульстве.
Отдала документы 20 ноября (среда), получила 26 ноября (вт.).
Просила годовую (надеялась хотя бы на полгода дадут), получила однократную на 11 дней))
В паспортах новом и старом 7 немецких шенгенов, 1 испанский, 1 латвийский и действующая английская виза. В Литве была в этом году по немецкой визе, въезд и выезд. Разочарована, конечно, хотела туда на следующие майские съездить, теперь еще подумаю).
Вообще, Литовское Консульство очень малолюдное. Записывалась туда по телефону за неделю. Когда приехала подавать на визу, оказалась, что кроме меня желающих нет, было только несколько человек в окно смены гражданства. И все
Сегодня приехала забирать с 15 до 16, дверь оказалась закрыта, никого нет. У меня просто шок был, посмотрела талончик, дата правильная, время правильное. Начала читать бумажки на двери, вдруг у них праздник или еще какое событие неожиданное. Через несколько минут появился охранник, отпер дверь и запустил меня. Я получила свою однократку в гордом одиночестве и он снова все закрыл)
Так что в Визовый центр, мне кажется, москвичам, вообще, нет смысла идти, не за что им дополнительные 810 р. платить)

не расстраивайтесь...дело случая...нам с супругой и ребенком поставили полугодовой мульт (с 01.01.14 по 01.07.14)...у меня паспорт новый пустой...доки сдавали в ВЦ
Бумеранг 520
новичок

Сообщение polosatik » 26 ноя 2013, 22:06

спасибо)
у меня уже 10 раз этот случай почему-то)))
только добрые испанцы полгода дали
polosatik
новичок

Сообщение bess-smith » 27 ноя 2013, 14:05

polosatik писал(а) 26 ноя 2013, 22:06:спасибо)
у меня уже 10 раз этот случай почему-то)))
только добрые испанцы полгода дали

а вы писали сопроводительное письмо, предоставляли какие-то брони на будущие поездки?
bess-smith
новичок

Сообщение polosatik » 27 ноя 2013, 14:53

брони на май? нет)
реальные брони делать пока не готова, а липовые подавать как-то не хочется
письмо не писала, не верю, что это реально работает (писала, когда делала визу у немцев последнюю, 9-ю немецкую по счету, результат - виза под срок поездки))
но у меня достаточно много шенгенских виз + в Литву уже ездила в этом году (есть литовские печати въезда-выезда)
polosatik
новичок

Сообщение Sam Petersen » 28 ноя 2013, 09:58

polosatik писал(а) 26 ноя 2013, 22:06:у меня уже 10 раз этот случай почему-то)))

Очень-очень странно. А какие предоставляли документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств?
Sam Petersen
участник

Сообщение polosatik » 28 ноя 2013, 10:08

Справка с работы о зарплате-отпуске. Выписки из банка по вкладам в рублях и долларах, общая сумма раз в 30 превышает необходимую на поездку)
что-то с кармой, наверное))
polosatik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль