Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sp1ash писал(а) 26 авг 2013, 10:11:Подскажите пожалуйста новичку. Собираюсь подавать на Литовский шенген с чистым загранпаспортом. Гостиницу забронировал через Момондо (бронь оплачена). Достаточно ли распечатки ваучера (ваучер от oktogo.ru), пришедшего на email, или нужно запросить в гостинице подтверждение? Страховку оформил через интернет (по ссылке в шапке сайта), распечатки полиса будет достаточно, или могут попросить документ с синими подписями и печатями?
sp1ash писал(а) 26 авг 2013, 12:01:Вы советуете обратиться в офис местной страховой компании и оформить нормальный (не онлайн) полис?
sp1ash писал(а) 26 авг 2013, 10:11:Подскажите пожалуйста новичку. Собираюсь подавать на Литовский шенген с чистым загранпаспортом. Гостиницу забронировал через Момондо (бронь оплачена). Достаточно ли распечатки ваучера (ваучер от oktogo.ru), пришедшего на email, или нужно запросить в гостинице подтверждение? Страховку оформил через интернет (по ссылке в шапке сайта), распечатки полиса будет достаточно, или могут попросить документ с синими подписями и печатями?
Tianna писал(а) 12 окт 2013, 21:55:Хрень какая то... заполняю четвертый раз анкету и на заключитьльном этапе когда пытаюсь сохранить или распечатать анкету вся информация слетает и показывает форму незаполненной анкеты на визу? Что это может быть?
Никто не сталкивался?
Tianna писал(а) 12 окт 2013, 22:54:Да уже и с разных компов пробовала и с I pad не получается ни сохранить ни распечатать... Печалька(((((
Tianna писал(а) 19 окт 2013, 22:28:Да позвонили, сказали что сайт глючит, когда заработает не знаем, печатайте пустую форму, заполняйте от руки и идите в визовый центр
Ccв писал(а) 22 июн 2013, 16:53:Собираюсь на следующей неделе подавать не только свои документы в ВЦ в Москве, поэтому возникли вопросы о фото:
а) Формат фото действительно 35 Х 40 мм, как указано на сайтах посольства и ВЦ?
б) Каким должен быть фон фотографии?
Sam Petersen писал(а) 22 окт 2013, 11:04:Tianna писал(а) 19 окт 2013, 22:28:Да позвонили, сказали что сайт глючит, когда заработает не знаем, печатайте пустую форму, заполняйте от руки и идите в визовый центр
Заполнял 17-го числа анкеты на четверых человек. Всё уже (ещё?) работает. Долго ждать сохранения PDF-файла, но в итоге всё редактируется и сохраняется.
Только ехать в Россиию?Злая Собака писал(а) 08 ноя 2013, 10:13:Никак
Станислав `Станислав Панов` Панов писал(а) 08 ноя 2013, 11:26:Только ехать в Россиию?Злая Собака писал(а) 08 ноя 2013, 10:13:Никак
juicydog писал(а) 19 ноя 2013, 03:59:Хотим с супругом (граждане РФ) получить годовой мульт, чтоб в течение года можно было в любой момент спонтанно направиться в поездку
bess-smith писал(а) 20 ноя 2013, 00:11:- подойдет ли онлайн-страховка Либерти, то есть не оригинал, а распечатка из инета?
- нужно ли переводить сопроводительное письмо на английский/литовский?
- как правильно написать обращение? В посольство Литвы/ Консулу?
- нужно подать копию старого паспорта+шенгены или просто сам паспорт? типа потом вернут?
polosatik писал(а) 26 ноя 2013, 18:35:Делала сейчас под новогоднюю поездку визу в Литовском Консульстве.
Отдала документы 20 ноября (среда), получила 26 ноября (вт.).
Просила годовую (надеялась хотя бы на полгода дадут), получила однократную на 11 дней))
В паспортах новом и старом 7 немецких шенгенов, 1 испанский, 1 латвийский и действующая английская виза. В Литве была в этом году по немецкой визе, въезд и выезд. Разочарована, конечно, хотела туда на следующие майские съездить, теперь еще подумаю).
Вообще, Литовское Консульство очень малолюдное. Записывалась туда по телефону за неделю. Когда приехала подавать на визу, оказалась, что кроме меня желающих нет, было только несколько человек в окно смены гражданства. И все
Сегодня приехала забирать с 15 до 16, дверь оказалась закрыта, никого нет. У меня просто шок был, посмотрела талончик, дата правильная, время правильное. Начала читать бумажки на двери, вдруг у них праздник или еще какое событие неожиданное. Через несколько минут появился охранник, отпер дверь и запустил меня. Я получила свою однократку в гордом одиночестве и он снова все закрыл)
Так что в Визовый центр, мне кажется, москвичам, вообще, нет смысла идти, не за что им дополнительные 810 р. платить)
polosatik писал(а) 26 ноя 2013, 22:06:спасибо)
у меня уже 10 раз этот случай почему-то)))
только добрые испанцы полгода дали
polosatik писал(а) 26 ноя 2013, 22:06:у меня уже 10 раз этот случай почему-то)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву