Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Oleg Cosmopolit писал(а) 26 апр 2017, 11:55:yul4onok,
Вам черным по белому на сайте ВЦ написали: рассмотрение 30 дней. http://www.vfsglobal.com/lithuania/ukraine/faqs.html
Если вас это не устраивало, надо было не подаваться.Или платить 70 евро за срочное рассмотрение.
yul4onok писал(а) 26 апр 2017, 12:02:Срочное рассмотрение в течении 15 дней
yul4onok писал(а) 26 апр 2017, 12:02:С какого момента начался беспредел с нарушением сроков рассмотрения документов, и по какой причине это все воспринимают как должное?
Oleg Cosmopolit писал(а) 26 апр 2017, 12:07:yul4onok писал(а) 26 апр 2017, 12:02:Срочное рассмотрение в течении 15 дней
Срочное рассмотрение за 3-5 дней.yul4onok писал(а) 26 апр 2017, 12:02:С какого момента начался беспредел с нарушением сроков рассмотрения документов, и по какой причине это все воспринимают как должное?
Это не самодеятельность ВЦ, они - курьеры, сроки им указывает консульство. Поэтому все претензии к консульству.
Формально, они должны были написать 10 дней с возможностью продления до 30. Но посчитали нужным использовать максимальный срок (не самый максимальный, потому что можно продлить до 60 дней). Не думаю, что вам было бы приятно, если написали 10 дней, а потом сказали, что им надо вас проверять по базам, поэтому срок - 30 дней или 60.
PashokZp писал(а) 29 апр 2017, 11:27:Продавались в Днепре 07.04 пришли 28.04 уже курьером визы. Просил на два дали год. А супруге дали пол года - просили на 1.5 года под сроки паспорта.
Набор стандартный: справки о зп, справка с банка, билеты на самолёт м ещё приложили не оплаченные брони букинга. p. S. В общем странные они
John писал(а) 02 май 2017, 11:31:todovski, просто в любой шенгенской анкете пишете: Mult, 90, дата первого въезда (по билету), дата желаемого окончания действия визы (в графе дата выезда).
pusssik писал(а) 19 апр 2017, 11:08:Подали на 2х годичную, ждем)
fynjyy1 писал(а) 07 май 2017, 21:18:А помогал у входа в ТЦ Караван гнать к чёрту!
sugarcane писал(а) 11 май 2017, 21:34:Ну какое раньше времени если это уже окончательное решение
Елена 1233 писал(а) 19 май 2017, 16:17:Была подруга в Консульстве. При ней отдали мужчине визу,которую задерживали. А мне продлили рассмотрение до 60 дней. Вот думаю чего. Когда в прошлый раз летала, цербер на Границе допрашивала меня. Спросила к кому,сказала,что к друзьям. Есть приглашение. Начала прессовать адрес где буду жить, я растерялась, т.к название улицы по литовски не запомнила.Короче,выдавила,что лечу к другу.Может поэтому продлили рассмотрение. Боюсь,что уже и в страну не пустят(((.
Елена 1233 писал(а) 19 май 2017, 17:36:Паспорт биометрический есть, но могут же на границе в Литве заворачивать. Подавала все,что нужно.
Елена 1233 писал(а) 19 май 2017, 17:36: Паспорт биометрический есть, но могут же на границе в Литве заворачивать.
Елена 1233 писал(а) 19 май 2017, 17:36:{{s Подругу запустили внутрь посольства, говорит,что смотрели доки, долго совещались. Еще в письме им написала,что очень спешу, т.к. будем подавать доки в Загс и едут все родственники со всех стран. Думаю,что из-за этого. Видно не хотят,что бы девушки с Украины к ним переезжали на пмж. Так обидно, пришлось сдавать билеты(((. Паспорт биометрический есть, но могут же на границе в Литве заворачивать. Подавала все,что нужно. В прошлый раз с такими доками дали визу четко под даты.
Да не оскудеет рука дающего!
Виталинаа писал(а) 28 май 2017, 17:21:Мне дважды возвращали документы, предлагали оформить мне одной, требовали те документы, которые вообще не согласовывались предварительно в контакте с консульством, а у меня они были - все документы до 7 колена, я героически делала копии всего, что у меня есть движего и недвижемого, спонсорские письма, копии свидетельства о браке(1-м и 2-м), о разводе, право владения...
В любом случае сбор и подготовка документов, на мой взгляд, никаких героических усилий не требует и занимает всего несколько часов
Виталинаа писал(а) 28 май 2017, 18:53:я подавалась 4,5 часа
Виталинаа писал(а) 28 май 2017, 18:53:при готовом и согласованном с консульством(мейл переписка) пакете документов.
Виталинаа писал(а) 28 май 2017, 18:53:жжете)
я подавалась 4,5 часа, при готовом и согласованном с консульством(мейл переписка) пакете документов.
Виталинаа писал(а) 28 май 2017, 20:58:Кста, на счет Греции, видела девушку, которая с биометрич.паспортом настоятельно просила визу в Грецию. Не приняли документы. Она поехала сдавать билеты, сказала, что с биометр. пас-том в Грецию не заедешь при безвиз. что-то там не подписано.
sugarcane писал(а) 29 май 2017, 01:58:Виталинаа писал(а) 28 май 2017, 20:58:Кста, на счет Греции, видела девушку, которая с биометрич.паспортом настоятельно просила визу в Грецию. Не приняли документы. Она поехала сдавать билеты, сказала, что с биометр. пас-том в Грецию не заедешь при безвиз. что-то там не подписано.
Я всегда поражался людям, умеющим где-то доставать просто таки невероятные байки, да еще при этом и безоговорочно верить в них.
lero-4k писал(а) 29 май 2017, 17:38:Это уже 14 календарный день с вычетом дня подачи. Притом, что стандартный срок рассмотрения и выдачи визы 10 календарных дней! Все мои предыдущие визы в были получены в срок от 3 до 5 дней. В чем сейчас дело лично мне непонятно...
lero-4k писал(а) 29 май 2017, 17:38:Если визу не дадут в необходимый срок, то я хочу вернуть обратно свой паспорт. Но при этом не хочу просто отказывать от подачи доков(т.е. тупо забирать их обратно), а хочу получить внятный ответ о причине затягивания сроков.Возможно у кого-то есть подобный опыт и ...есть ли смысл обращаться с жалобами в МИД?
Термін розгляду візової заяви визначається статтею 23 Візового Кодексу та статтею 7 Угоди між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз. Як правило, рішення щодо візової заяви приймається протягом 10-30 календарних днів, за виключенням дня подачі. Рекомендується подавати заяву на отримання візи щонайменше за 30 календарних днів до дати запланованої подорожі. Разом з тим, заява на отримання візи не може бути подана раніше, ніж за 3 місяці до запланованої дати подорожі.
Стандартний термін розгляду складає 30 календарних днів, не враховуючи дня подачі. Заява на отримання візи повинна бути подане не пізніше 30 календарних днів до запланованої дати подорожі та не раніше, ніж за три місяці до цієї дати. У деяких випадках, які встановлюються безпосередньо Посольством, термін розгляду справи може бути продовжений до 60 календарних днів.
ingeniero писал(а) 29 май 2017, 18:21:lero-4k писал(а) 29 май 2017, 17:38: Промодерировано
А что там согласовывать? Пакет необходимых документов указан на сайте визового центра. Случаи, конечно, бывают разные, но я ни разу не попадал на то, чтобы требовали что-то особенное, не указанное на сайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Виза в Литву