Упрощённый транзитный документ Литва

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Упрощённый транзитный документ Литва

Сообщение Забродин » 25 сен 2015, 19:27

На сайте посольства сообщают, для получения упрощенного транзитного документа гражданин Российской Федерации должен лично предоставить, документы, подтверждающие частые поездки в Калининградскую область: документы, подтверждающие экономические, социальные связи с предприятиями Калининградской области и др. и копии данных документов.
Какой документ может служить подтверждением экономических или социальных связей ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Re: Упрощённый транзитный документ Литва

Сообщение Dimbarabum » 05 ноя 2019, 12:19

А просто проехать через Литву на автомобиле на отдых в Калининград и обратно можно по УТД? Бронь отеля является "экономической связью" или нет?
Или нужно иметь полноценный шенген?
Dimbarabum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Constafe » 04 май 2024, 08:04

Дали УТД, но всего на 4 месяца.(
Constafe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elviwar » 05 авг 2024, 13:29

Здравствуйте. Я Еду в Германию на поезде Москва-Калининград, а там автобус через Польшу. Поезд идёт через Беларусь и Литву. У меня немецкая виза Д (не шенген), с целью заключения брака в Германии. Необходимо ли мне оформлять УТД с такой визой, для того чтобы пересечь Литву на поезде? Или моя виза даёт мне право пересечь Литву?
Elviwar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snoop » 05 авг 2024, 13:44

Elviwar писал(а) 05 авг 2024, 13:29:Необходимо ли мне оформлять УТД с такой визой, для того чтобы пересечь Литву на поезде?

Нет такой необходимости.
Elviwar писал(а) 05 авг 2024, 13:29:Или моя виза даёт мне право пересечь Литву?

Да, именно так.
Elviwar писал(а) 05 авг 2024, 13:29:а там автобус через Польшу. У меня немецкая виза Д

Уверены, что вас пустят в Польшу? Вам надо въезжать через Литву (до Минска поездом или самолётом, далее автобус Минск-Вильнюс). Или выйти из калининградского поезда в Чернышевском, перейти пешком в Литву, там электричкой или автобусом до Каунаса, потом самолёт в Германию.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение snoop » 05 авг 2024, 16:32

Elviwar писал(а) 05 авг 2024, 13:29:через Польшу

Почитал ваш комментарий к "спасибо". Вам на польской границе надо уточнять не только про пропуск животных. Есть документ об ограничениях пассажирского трафика на границах Польши с РФ и РБ. Смотрите по ссылке, на 6 странице, параграф 2 устанавливает запрет, а пункт 2 параграфа 3 - категории лиц, на которых запрет не распространяется. Если найдёте себя в этих категориях, то будет вам ̷с̷ч̷а̷с̷т̷ь̷е̷ въезд в Польшу. При наличии сомнений можете написать коменданту перехода komendant.grzechotki@strazgraniczna.pl - если даст добро, то распечатывайте письмо и берите с собой.
Дело в том, что поляки пускают с визами D, выданными Польшей, но не другими странами Шенгена. В Литве такой проблемы нет. Ввоз домашних животных, отличающихся от кошек-собак-хорьков, возможен не на всех литовских таможенных пунктах, но Медининкай (автобус из Минска) и Кибартай (пешком из Чернышевского) в список входят.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение traveller_1188 » 13 окт 2024, 18:14

Добрый день всем! Подскажите, по какому принципу "выбрасывают" новые слоты на запись в ген.консульство Литвы в Калининграде (не Советск)? В какой день недели, в какое время ловить запись? У кого получалось записываться самостоятельно в обход посредников?
traveller_1188
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль