Lamp писал(а) 02 июл 2017, 13:19:Марипунцель писал(а) 30 июн 2017, 21:54: Наша поездка удалась - прилетели в Калининград, взяли машинку, уехали в Ниду
Расскажите пожалуйста в какой прокатной фирме Калининграда брали машину в рент? Тоже хотим по вашим следам слетать в Калининград, взять там машину в рент и съездить на ней в Литву. Читаю, что мало кто из фирм разрешает на прокатных машинах выезд за границу ( в Литву). Уточните еще-какая стоимость рента машины,какие машины предлагали? Буду благодарен за ссылка на эту фирму в личку(если здесь ее нельзя разместить).
Мы для начала влезли на сайт аэропорта и узнали кто там непосредственно стоит (чтобы не скакать по окрестностям) :
http://www.kgd.aero/transport/car_rental.phpВзяли в Авто-Рентал самое дешевое предложение - Рено-Логан. Машинка, конечно, подубитая, без кондея, в плюс 25 было "бодро" стоять в очереди на КПП, с учетом того, что при выезде из Москвы было +9 и одеты мы были по той температуре. Сняли конечно все что можно, но тем не менее... )
Но без всяких проблем откатали на ней туда-обратно. Конторка неплохая, но наверное в другой раз пойдем к более именитым сородичам.
Насчет разрешения выезда за границу - я когда звонила - сказали - да без проблем. Грин карт - оформляем сами. Мы были в воскресенье и это было затыком -выходной. По идее все местные в курсе где что и как и всегда помогут/направят. Мы оформляли в кафешке у поселка Морской, там стоит у дороги махонькая РОЗОВАЯ табличка - все сделают за 10 минут.
В следующий раз я бы на верное пошла в Хертц и возжелала бы машину уже с грин карт, чтобы было меньше забот. Ну или к кому то другому, но чтобы машину брать уже со всеми документами. У всех контор - чем бОльший срок аренды - тем больше скидки.
И еще - в конторе, где мы брали машину, были ограничения по километражу. Это тоже надо узнавать, особенно если планируете много ездить.
На КПП со стороны РФ машину просто обнюхивают - вдруг чего везешь из запрещенного, долго... Литовцы более шустрые.
Да, ездили по российскому ВУ, розовенькому.
Удачи в поездке!