Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ffrost писал(а) 25 май 2013, 20:36:zuhanna
В требованиях консульства такого нету, там есть требование подтверждение бронировки от отеля (распечатка ПДФ из мыла проходит).
ffrost писал(а) 24 окт 2012, 20:07:Прошу читателей весь мой негатив (сейчас и до конца отчета) воспринимать как шутку
День 2.
Утро не заладилось. Проснулся от общего бардака в вагоне на фоне концертной программы из динамика (поезд прибывает в Минск в 5:46). Продираю глаза, взгляд на часы - 05:15. капец. Спрашиваю соседей "Проводница будила?". Ответ "Неа, мы будильники ставим". От скандала проводницу спас... вакуумный туалет, которому пофиг санитарная зона.
... И вот я в Минске, ещё темно, народ тупо валит в одном направлении, ну и я за ними. Толпа выносит меня в подземный этаж, но указатели присутствуют, поэтому я торможу и иду к эскалатору. Выезжаю на нулевой (или первый) этаж. Там останавливаюсь, перевожу дух, осматриваюсь.
Ждать 2 часа, первым делом выхожу на улицу с желанием покурить. Смотрю - все курят, с этим порядок, паркуюсь возле урны и курю. Дальше имею желание выпить кофе. Поднимаюсь (пешком) на второй этаж, заказываю кофе, 4600 BYR, но вкусный. Вокзал хоть и не большой, но какой то объемный, вобщем места хватает. Народу немного, но где-то в это время прибывают поезда Рига-Минск и Москва-Минск, поэтому очередь в обменку зашкаливает и она скрывается за горизонтом. Опять перекур (скучно) и опять кофе. Примерно в 6:30 включают эскалаторы, уже легше передвигатся. Так с перекурами и кофе убиваю 1,5 часа, иду в туалет. Туалет платный, с грозной, для украинского глаза, ценой 850 бел.руб, а в сухом переводе на украинские деньги 85 копеек (в Киеве на жд вокзале 2,50).
Уже и время близится, начинаю искать поезд. Поезд я нашел, но столкнулся с явлением, для меня новым, и хорошо, что было время в запасе. Явление называется - 2 поезда на одном пути!!! если их направления противоложные. Кароче из 30 минут до отправления, я за 10 минут до отправления поезда погрузился в вагон. Вагон - как автобус, правда кресла деревянные, перетянутые дермантином. Билет на бланках УЗ (Укрзализныци) проканали на ура, документы никто не спросил, нумерация не явная, занял место у окна... Ну что же... Поехали)))
Продолжение следует...
А почему на бланках УЗ? - ВЫ их в Киеве или в минске оформляли?
А вообще в этом поезде билеты кто-то проверяет?
Сильно устали во время этого пробега ?
ffrost писал(а) 20 янв 2015, 09:46:А почему на бланках УЗ? - ВЫ их в Киеве или в минске оформляли?
А вообще в этом поезде билеты кто-то проверяет?
Сильно устали во время этого пробега ?
Билеты на поезд "Минск-Вильнюс" и "Вильнюс-Минск" оформлял в Киеве. Дело в том, что это был мой первый Шенген, а литовское консульство очень повернуто на билетах. Первый вопрос после подачи доков в окошко "Где билеты?", второй "Как будете до Минска добраться?"
А билет на поезд "Гомель-Минск" покупал через сайт rw.by с последующей распечаткой билета в Гомеле.
Билеты в поезде "Минск-Вильнюс" проверяет проводник при посадке, точно так же, как в купейный или плацкартный вагон.
Устал ли я? Да не думаю. Скорее погода больше угнетала чем нагрузка. Да и времени маловато было
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Отзывы о Литве