Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
O'lena писал(а) 03 окт 2013, 21:22:Дошли руки до Литвы. Давно туда хочу. И даже несколько раз смотрела твой отчет. Но, теперь уже, смотрю по-конкретнее. Даст Бог, мы-таки доедем в конце октября. Но у меня будет 3 неполных дня. Как думаешь, промчаться галопом по знАковым местам или уделить внимание какому-то одному городу? И какой город тебе понравился больше всего?
Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 22:30: Позже замок восстановили, но польско-русская война в середине XVII века показала слабость старинного замка перед артиллерией – замок был разрушен в последний раз и восстановлен уже в XX веке как памятник архитектуры.
testarossa писал(а) 22 дек 2013, 20:48:Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 22:30: Позже замок восстановили, но польско-русская война в середине XVII века показала слабость старинного замка перед артиллерией – замок был разрушен в последний раз и восстановлен уже в XX веке как памятник архитектуры.
На самом деле до нынешнего состояния замок разрушили не люди, а стихия. При сильном наводнении Нерис подмыл берег и большая часть замка просто рухнула в воду.
ywi писал(а) 10 мар 2014, 13:21:Согласен с вами. Статистика - великая вещь, а она говорит, что в больших городах и мусора больше. Хотя с другой стороны, чисто не только там, где не сорят, а ещё и там, где убирают...
...По поводу Литвы. В Неринге не были, я вообще впервые узнал об этом месте из вашего замечательного отчёта. А что касается той Литвы, где мы были, то как только я "разгребусь" с немецким отчётом, займусь литовским. Каунаса, правда, там будет совсем мало, но несколько видов из нашей поездки смогу предложить. Если заинтересую...)
ywi писал(а) 10 мар 2014, 13:21:несколько видов из нашей поездки смогу предложить. Если заинтересую...)
Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 21:52:В Каунас собиралась давно.....
Отель Kaunas City Hotel располагается на пешеходной Лайсвес аллее...
trich58 писал(а) 29 ноя 2015, 01:41:В настоящий момент нам предложили за сутки двухместный номер по цене 44€.
Отель действительно расположен очень удачно.
trich58 писал(а) 29 ноя 2015, 01:43:А мы с каждым днем все ближе и ближе приближаемся к Светлогорску.....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Отзывы о Литве