Zebra21 писал(а) 17 фев 2015, 15:09:А не проще ли использовать скайп? Зачем при отсутствии местных друзей телефон?
Zebra21 писал(а) 17 фев 2015, 15:09:А не проще ли использовать скайп? Зачем при отсутствии местных друзей телефон?
Irishka писал(а) 17 фев 2015, 17:59:Махмутларочка, про крупы вопрос так и не прояснился. Можно ли купить овсянку и манку в магазине? И еще, есть ли в туристических местах «ландри»?
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и
Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 19:08:Потом лира резко обвалилась. За доллар стали давать 2.2 лиры (сейчас 2.4),
... При том, что лира стоит уже практически 30 рублей.
отрада2 писал(а) 17 фев 2015, 19:59:Осенью месяц снимали двухкомнатную квартиру в ситеси.Бассейн,тренажорка,корт,парковка,охрана,сауна.До пляжа с полкилометра,магазины рядом.Стоило это удовольствие 800 долларов(со скидкой) + свет и вода.А вообще приличная квартира стоит в месяц от 1000 долларов.На полгода,конечно,дешевле.
АлАр писал(а) 17 фев 2015, 20:04:Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 19:08:Потом лира резко обвалилась. За доллар стали давать 2.2 лиры (сейчас 2.4),
... При том, что лира стоит уже практически 30 рублей.
Поделил 67 на 2,4, потом стал умножать ценники на результат (даже не 30 а меньше 28 получается)
... Я если честно, не сильно запоминаю цены в наших магазинах, но ИМХО праздника экономщика в Турции явно не получается
Но цены и не заоблачные, слава богу.
И в уже кто-то внутри меня вопрошает: " Таки шо вы имеете за против Турции?"
Читал сегодня про Адлер Про Турцию интереснее во всех аспектах
отрада2 писал(а) 17 фев 2015, 20:09:Были с конца августа по конец сентября.И я забыла, что это две спальни,два балкона,два санузла и отлично оборудованная кухня-гостиная.Дешевле был только ужас-ужас!
Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.
Sultan Suleyman писал(а) 17 фев 2015, 19:32:ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и
почитайте здесь Телефон в Турции - какая компания?
Будет ли работать телефон в Турции без регистрации IMEI?
Привозная техника (телефоны) в Турции, как пользоваться?
Мобильный интернет и WiFi в Турции
Турецкая сим-карта и российский мобильный телефон
AlyonaLenina писал(а) 17 фев 2015, 20:25:Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.
Махмутларочка, Вам нужна информация по ценам в России? Я могу по Москве написать, если хотите.
Micheel писал(а) 17 фев 2015, 20:56:Еще про цену на газ на заправках напишите (LPG) пожалуйста.
Sultan Suleyman писал(а) 17 фев 2015, 19:32:ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и
почитайте здесь Телефон в Турции - какая компания?
Будет ли работать телефон в Турции без регистрации IMEI?
Привозная техника (телефоны) в Турции, как пользоваться?
Мобильный интернет и WiFi в Турции
Турецкая сим-карта и российский мобильный телефон
Irishka писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Цены в сетевых супермаркетах одинаковые везде в Турции? Фетхие не исключение? Есть ли каши (пшенка, манка, овсянка и хлопья овсяновые) и сколько стоит?
Махмутларочка писал(а) 17 фев 2015, 20:27:советую Bimcell, продается в Биме, обслуживается оператором Avea. Работать будет дней чрез 5 после покупки. Там есть разные пакеты, завтра могу посмотреть точно, мне кажется, просто 1гБ интернета без минут и смс стоит 14.5 лир.
Дмитрий1967 писал(а) 18 фев 2015, 08:18:Никогда не бывал в турецких магазинах METRO. Вход в магазин, как в России? По карточкам?
Sweetlana81 писал(а) 18 фев 2015, 11:03:Irishka писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Цены в сетевых супермаркетах одинаковые везде в Турции? Фетхие не исключение? Есть ли каши (пшенка, манка, овсянка и хлопья овсяновые) и сколько стоит?
Есть здесь и манка, и овсянка, и мюсли с различными наполнителями, и келлогс (сухие завтраки с молоком). Их можно найти абсолютно в любом супермаркете, а манку (по турецки irmik ) - даже в маленьких минимаркетах. Овсяные хлопья по турецки yulaf gevreği.
Прошу прощения у автора, что влезла - пытаюсь помочь с ответами. Вы писали, что этих кашек нет здесь в продаже, но их здесь есть))))) тем более в Метро)))
И вообще Ваша тема - очень познавательная и правильная)))) вы - умничка
AlyonaLenina писал(а) 18 фев 2015, 13:45:Махмутларочка, извиняюсь за задержку.
Чек за 28.01.2015. Вечером субботний выложу. АШАН, Москва, Марьино.
Крыло курин. охлажд.150 руб/кг
Творог зерно/сливки+джем 130г - 40 руб.
Бананы - 49 руб/кгч ерез неделю были 59 уже
Хлеб белый батон от 18 до 45 руб.
Татьяна Вячеславовна писал(а) 18 фев 2015, 14:16:Махмутларочка
Я тоже хочу вас поблагодарить за поезную и ценную информацию. За вашу нЕ лЕнЬ писать всё в отдельной темке для нас.
чеширский кот писал(а) 18 фев 2015, 15:10:Да,очень красиво.Благодаря Вам узнал про новое место в Турции. Сегодня всю ночь просидел в инете,хотел в августе месяце дней 10 провести в ваших краях, но к сожелению пока не нашел интересных вариантов,а ищу маленькую семейную гостиницу рядом с морем,внутренним садиком (винным погребком-шучу) где можно было бы вечером спокойно посидеть и пообщаться. Не встречали ли Вы что-нибудь похожее?
Дмитрий1967 писал(а) 18 фев 2015, 12:01:Махмутларочка писал(а) 17 фев 2015, 20:27:советую Bimcell, продается в Биме, обслуживается оператором Avea. Работать будет дней чрез 5 после покупки. Там есть разные пакеты, завтра могу посмотреть точно, мне кажется, просто 1гБ интернета без минут и смс стоит 14.5 лир.
Махмутларочка, можно подробнее. Что за Бим? И почему будет работать дней через 5 после покупки? Меня в большей степени интересует мобильный интернет на пути от Грузии до Махмутлара.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции