Наш кризис в Турции. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Темы не относящиеся к другим разделам по тематике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наш кризис в Турции. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 20:07

отрада2 писал(а) 17 фев 2015, 19:59:Осенью месяц снимали двухкомнатную квартиру в ситеси.Бассейн,тренажорка,корт,парковка,охрана,сауна.До пляжа с полкилометра,магазины рядом.Стоило это удовольствие 800 долларов(со скидкой) + свет и вода.А вообще приличная квартира стоит в месяц от 1000 долларов.На полгода,конечно,дешевле.

Дороговато что-то для осени за двухкомнатную)))
Летом, соглашусь, нормальная цена, но уже сентябрь идет со скидками, не говоря про октябрь и ноябрь
Махмутларочка
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение отрада2 » 17 фев 2015, 20:09

Были с конца августа по конец сентября.И я забыла, что это две спальни,два балкона,два санузла и отлично оборудованная кухня-гостиная.Дешевле был только ужас-ужас!
отрада2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re:

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 20:13

АлАр писал(а) 17 фев 2015, 20:04:
Махмутларочка писал(а) 14 фев 2015, 19:08:Потом лира резко обвалилась. За доллар стали давать 2.2 лиры (сейчас 2.4),
... При том, что лира стоит уже практически 30 рублей.

Поделил 67 на 2,4, потом стал умножать ценники на результат (даже не 30 а меньше 28 получается)
... Я если честно, не сильно запоминаю цены в наших магазинах, но ИМХО праздника экономщика в Турции явно не получается
Но цены и не заоблачные, слава богу.
И в уже кто-то внутри меня вопрошает: " Таки шо вы имеете за против Турции?"
Читал сегодня про Адлер Про Турцию интереснее во всех аспектах

Не-не лира капелюху пала))) 25.63 сегодня официальный курс, значит, нам обойдется по 27 с чем-то.
Праздник экономщика в Турции был ровно год назад при лире 15. Сейчас, так - на грани терпимого. Опять же в Европе по многим позициям дороже. Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 20:16

отрада2 писал(а) 17 фев 2015, 20:09:Были с конца августа по конец сентября.И я забыла, что это две спальни,два балкона,два санузла и отлично оборудованная кухня-гостиная.Дешевле был только ужас-ужас!

А, так это трехкомнатная. Тогда более-менее цена)
Махмутларочка
участник

Сообщение AlyonaLenina » 17 фев 2015, 20:25

Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.

Махмутларочка, Вам нужна информация по ценам в России? Я могу по Москве написать, если хотите.
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 20:27

Sultan Suleyman писал(а) 17 фев 2015, 19:32:
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и

почитайте здесь Телефон в Турции - какая компания?
Будет ли работать телефон в Турции без регистрации IMEI?
Привозная техника (телефоны) в Турции, как пользоваться?
Мобильный интернет и WiFi в Турции
Турецкая сим-карта и российский мобильный телефон

Я вкратце отвечу, вдруг у Ольги нет времени все перечитывать: можете поставить турецкую симку в свой телефон))) и на время отпуска скорее всего хватит. Для покупки нужен паспорт. Чтобы вам не впарили туристическую симку с высокими тарифами, советую Bimcell, продается в Биме, обслуживается оператором Avea. Работать будет дней чрез 5 после покупки. Там есть разные пакеты, завтра могу посмотреть точно, мне кажется, просто 1гБ интернета без минут и смс стоит 14.5 лир. Действует месяц, если не израсходуете - потеряется. Если надо много, за 40 лир у турксела есть 4 гБ. Помните, что это за суммированный трафик: входящий и исходящий. Скорость, как правило, "H", реже 3g,особенно летом, когда нагрузки на сеть большие. В Демирташе, ближе к горам и особенно в горах прием не очень, как сотовый, так и спутника. Не научились еще сквозь скалу проходить((( Ну и в приличных резиденциях есть wi-fi. Не умереть, какой быстрый, но работает.

Междугородние автобусы остановятся, где попросите. Но они идут по трассе в Алании, а там туристам особо делать нечего, разве что Метро, Аланиум посетить. Вам же туристический центр, наверное, нужен?
Чуть позже расскажу о географическом устройстве Алании)))
Последний раз редактировалось Махмутларочка 17 фев 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 20:30

AlyonaLenina писал(а) 17 фев 2015, 20:25:
Если честно, я тему заводила для обмена ПЯ на тему где нынче дороже: в России или в Турции. Я же в России практически год не была, уезжала еще от старых цен.

Махмутларочка, Вам нужна информация по ценам в России? Я могу по Москве написать, если хотите.

Спасибо огромное))) Ладно, чего расстраиваться? Тем более, что я в ближайшее время не собираюсь в Россию.
Ой, кто про дизель спрашивал? 3.94 лиры за литр
Махмутларочка
участник

Сообщение AlyonaLenina » 17 фев 2015, 20:34

Да уж, расстроиться есть от чего. Помидорки 260 руб. Сегодня в Ашане бананы 127 руб/ кг.
Огурцы на рынке неахтишные 130 руб. И это самый недорогой вариант.

Пойду Ашановский чек субботний найду.
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение Zebra21 » 17 фев 2015, 20:47

А бензин нонче почём? А то мы на нём, едва ли не самая большая составляющая в путешествии летнем.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 20:55

Продолжу про достопримечательности...
Рассказ о пляжах был бы неполным без описания пляжа Газипаши.
Но будучи дамой болтливой, опять же начну издалека...
Газипаша - деревенька в 40 километрах к востоку от Алании. Прям сельская такая деревенька, кругом банановые плантации, теплицы и прочие аграрные угодья. И знать бы никто не знал про это местечко, если бы несколько лет назад там не открыли аэропорт. Лично я слежу за развитием этого аэропорта с огромным интересом. Еще бы, нам, махмутларцам, полчаса езды от калитки до калитки. Сам аэропорт покажу позже, он презабавный)))
Давным-давно в Газипаше без сомнения тоже жили люди. И строили они себе постройки, потом новые постройки, а старые постройки превращались в развалины. Но в отличие от многочисленных "окультуренных" развалин Турции, эти заброшены и заросли колючим кустарником. Как-то пару лет назад мы карабкались в такую развалину по горе с моей 70-летней мамой, той еще авантюристкой, и старшими детьми. Исцарапались, перепачкались, но было интересно.

Цены в Турции на одежду сувениры еду 2015

По горам скачут козы. В сопровождении веселых турецких женщин. От цивилизации ни спрятаться, ни скрыться - каждая коза чипована. Интересно, а вайфая нет в ее чипе? Подносишь телефон, а тебе как на духу: где гуляла, что ела, сколько молока дала.
Ладно хоть людей пока так не чипуют

Сам пляж с одной стороны огорожен красной скалой, а с другой горой, на которой стоит крепость, один в один с Аланийской. Видимо сельджуки их строили по типовому проекту. Только Аланийская ухоженная и заселенная, а эта заброшенная. Про крепость Алании расскажу обязательно! А пока про пляж. Такая вот небольшая кафешечка

Ну и сам пляж собственно

Последний раз редактировалось Махмутларочка 17 фев 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Махмутларочка
участник

Сообщение Micheel » 17 фев 2015, 20:56

Еще про цену на газ на заправках напишите (LPG) пожалуйста.
Micheel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 21:17

Вот отдельно фото той самой вылазки на развалины Газипаши...
Катались мы, катались по проселочным дорогам среди банановых плантаций. Любовались видами

Пока не увидели на горе среди кустарника вот такие развалины

Ну и таки полезли. Моя мама на фото

Такая вот древняя кладка

Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 21:21

Micheel писал(а) 17 фев 2015, 20:56:Еще про цену на газ на заправках напишите (LPG) пожалуйста.

Бензин 4.42, газ 2.24
Это на тотале, может, есть и дешевле
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 17 фев 2015, 21:42

Теперь покажу немного аэропорт...
Он пока совсем крошечный, раньше одновременно мог находиться только один самолет, сейчас и по два бывает. Первые впечатления: у нас лет 15 назад так было в Екатеринбурге - прилетает ИЛ-86, я ими часто в командировки летала, и пешочком от него идешь в здание аэровокзала. Так и в аэропорту Газипаши: ни тебе автобусов, ни тем более, рукавов. В прошлом мае, когда мы летели сюда в первый раз, не было еще даже ленты выдачи багажа. Выгрузили из самолета в тележку и раздали из нее пассажирам)))
Сейчас появился кафетерий, погранконтроль, дьюти-фри. Каждый раз приезжаешь и удивляешься, что они там еще построили.
Но самое интересное впереди... аэропрорт построили несколько лет назад, а развивать стали только недавно. Говорят, основная полоса была сделана с ошибкой, и вследствие этой ошибки только маленькие самолеты могут совершать посадку: вроде 737х или 320х. А расширять некуда - горы не дают.
Что сейчас делают турки? Они строят взлетно-посадочную полосу НАД автострадой D400, перпендикулярно ей. Представляете, едешь, никого не трогаешь, а прямо над твоей головой в паре десятков метров прилетает самолет. Причем строительство идет полным ходом. Вот полечу оттуда в начале апреля, сфотографирую)))
А пока те фото, что есть.
Справа я, слева моя соседка по дому - голландка. Летим в Голландию, мы побродить, а она уезжает от турецкого мужа, что-то не заладилось.

Махмутларочка
участник

Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Сообщение ОльгаПитер » 17 фев 2015, 23:28

Sultan Suleyman писал(а) 17 фев 2015, 19:32:
ОльгаПитер писал(а) 17 фев 2015, 14:40:Еще хотела уточнить как раз про телефоны - правильно я поняла, что смогу таки поставить турецкую симку в свой телефон и

почитайте здесь Телефон в Турции - какая компания?
Будет ли работать телефон в Турции без регистрации IMEI?
Привозная техника (телефоны) в Турции, как пользоваться?
Мобильный интернет и WiFi в Турции
Турецкая сим-карта и российский мобильный телефон

Спасибо за подборку, я уже читала эти топы , к сожалению ясной картинки не получилось - вопросы остались)
ОльгаПитер
новичок

Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Сообщение ОльгаПитер » 17 фев 2015, 23:50

Махмутларочка, спасибо за разъяснение по инету, все себе записала, очень пригодится!
Насчет автобусов я все таки в личку с вашего позволения постучусь, думаю никому не интересны мои попытки добраться из Демирташа до магазина)))

Впечатлили фото Газипаши, я думала что аэропорт посолиднее, вроде Rynair летает к вам из Хельсинки, даже подумывала ими лететь.

По поводу цен - у вас значительно дешевле по сравнению с Питером. Фрукты овощи по ценникам шкалят неприлично, огурцы от 200 и выше ( местные), капуста цветная тоже в районе 200, сыры от 400-500 и выше, яйца от 50-60р за десяток. Курица 220, говядина мякоть от 450. Зато у нас на прилавках стала появляться местная молочка ближайших ферм. Не сказать что она супер вкусная, но есть можно. А вообще я поняла, что цен особо и не знаю сейчас. Они так быстро растут, что не успеваю запомнить)
ОльгаПитер
новичок

Сообщение Дмитрий1967 » 18 фев 2015, 08:18

Никогда не бывал в турецких магазинах METRO. Вход в магазин, как в России? По карточкам?
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение SVSS » 18 фев 2015, 09:53

В магазине Metro в Алании все просто - на входе заполняешь какую-то анкету кажется, и тебе дают временную бумажную карту, или просто номер какой-то дают. Вроде так, три года назад заходили, никаких проблем не возникло.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Sweetlana81 » 18 фев 2015, 11:03

Irishka писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Цены в сетевых супермаркетах одинаковые везде в Турции? Фетхие не исключение? Есть ли каши (пшенка, манка, овсянка и хлопья овсяновые) и сколько стоит?

Есть здесь и манка, и овсянка, и мюсли с различными наполнителями, и келлогс (сухие завтраки с молоком). Их можно найти абсолютно в любом супермаркете, а манку (по турецки irmik ) - даже в маленьких минимаркетах. Овсяные хлопья по турецки yulaf gevreği.
Прошу прощения у автора, что влезла - пытаюсь помочь с ответами. Вы писали, что этих кашек нет здесь в продаже, но их здесь есть))))) тем более в Метро)))
И вообще Ваша тема - очень познавательная и правильная)))) вы - умничка
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Irishka » 18 фев 2015, 11:14

Sweetlana81, цена на крупы не космическая? Двоих детей везу, завтраками кормить надо регулярно. Мелкая так вообще вредина, ест очень избирательно.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумРазное касающееся Турции

Включить мобильный стиль