Наш кризис в Турции. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Темы не относящиеся к другим разделам по тематике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Наш кризис в Турции. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Сообщение Дмитрий1967 » 18 фев 2015, 12:01

Махмутларочка писал(а) 17 фев 2015, 20:27:советую Bimcell, продается в Биме, обслуживается оператором Avea. Работать будет дней чрез 5 после покупки. Там есть разные пакеты, завтра могу посмотреть точно, мне кажется, просто 1гБ интернета без минут и смс стоит 14.5 лир.

Махмутларочка, можно подробнее. Что за Бим? И почему будет работать дней через 5 после покупки? Меня в большей степени интересует мобильный интернет на пути от Грузии до Махмутлара.
Дмитрий1967
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 12:10

Дмитрий1967 писал(а) 18 фев 2015, 08:18:Никогда не бывал в турецких магазинах METRO. Вход в магазин, как в России? По карточкам?

По российским не пускают, я пробовала. Но это не проблема, на входе дают одноразовый пропуск. Если платить хотите картой, а она без чипа, захватите хотя бы фотокопию паспорта или прав (у меня в телефоне всегда), Метро - чуть не единственное место, где просят удостоверение личности при оплате безналом.
Сам магазин - недешевый. Но... там самая недорогая и свежая рыба, самый вкусный на мой взгляд гранатовый соус Aro и оливковые шампуни-ополаскиватели-крема Dalan по цене куда гуманнее, чем в туристических ларечках.
Махмутларочка
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 12:15

Sweetlana81 писал(а) 18 фев 2015, 11:03:
Irishka писал(а) 16 фев 2015, 12:20:Цены в сетевых супермаркетах одинаковые везде в Турции? Фетхие не исключение? Есть ли каши (пшенка, манка, овсянка и хлопья овсяновые) и сколько стоит?

Есть здесь и манка, и овсянка, и мюсли с различными наполнителями, и келлогс (сухие завтраки с молоком). Их можно найти абсолютно в любом супермаркете, а манку (по турецки irmik ) - даже в маленьких минимаркетах. Овсяные хлопья по турецки yulaf gevreği.
Прошу прощения у автора, что влезла - пытаюсь помочь с ответами. Вы писали, что этих кашек нет здесь в продаже, но их здесь есть))))) тем более в Метро)))
И вообще Ваша тема - очень познавательная и правильная)))) вы - умничка

И Вам спасибо за подсказку. У меня дети не едят каши, вот я и не знаю.
Вернее, не так: у меня мелкий в свои три с половиной ест лялечную кашу из Бима. Все остальное со взрослыми наравне, ну, а тут, есть вот у человека такое вкусовое пристрастие. Я спокойно к этому отношусь, все мужчины разные, кто-то водку пьёт, кто-то по женщинам гуляет, этот вот кашу из Бима любит - не осуждаю.
Махмутларочка
участник

Сообщение Sweetlana81 » 18 фев 2015, 13:27

Бим (BIM) - один из самых недорогих минимаркетов в Турции, Метро - очень сильно подорожало сравнению с предыдущими годами, и вообще в супермаркетах нужно ловить специальные цены и скидки, иначе - дорого))
И еще совет р. Шоппинге - всегда проверяйте свой чек, полученный на кассе, - очень часто цены отличаются от тех, что на стенде, и тех, что в чеке (не в вашу пользу)... Мы всегда проверяем, и такое через раз - тогда кассир просит вас показать цену на стенде и когда она видит, что мы правы - говорит - это проблемы с системой, и пересчитывает, как должно быть.
Sweetlana81
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение AlyonaLenina » 18 фев 2015, 13:45

Махмутларочка, извиняюсь за задержку.
Чек за 28.01.2015. Вечером субботний выложу. АШАН, Москва, Марьино.
Крыло курин. охлажд.150 руб/кг
Творог зерно/сливки+джем 130г - 40 руб.
Бананы - 49 руб/кгч ерез неделю были 59 уже
Хлеб белый батон от 18 до 45 руб.
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean,
24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
AlyonaLenina
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 5

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 13:50

AlyonaLenina писал(а) 18 фев 2015, 13:45:Махмутларочка, извиняюсь за задержку.
Чек за 28.01.2015. Вечером субботний выложу. АШАН, Москва, Марьино.
Крыло курин. охлажд.150 руб/кг
Творог зерно/сливки+джем 130г - 40 руб.
Бананы - 49 руб/кгч ерез неделю были 59 уже
Хлеб белый батон от 18 до 45 руб.

Бананы у нас так же стоят. Ну если поискать, можно совсем мелкие за лиру найти. Крыло сегодня посмотрю, мне кажется так же стоит. Но все куриное здесь гораздо лучше качеством
Махмутларочка
участник

Сообщение Татьяна Вячеславовна » 18 фев 2015, 14:16

Махмутларочка
Я тоже хочу вас поблагодарить за полезную и ценную информацию. За вашу нЕ лЕнЬ писать всё в отдельной темке для нас.
Последний раз редактировалось Татьяна Вячеславовна 18 фев 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна Вячеславовна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 14:29

Татьяна Вячеславовна писал(а) 18 фев 2015, 14:16:Махмутларочка
Я тоже хочу вас поблагодарить за поезную и ценную информацию. За вашу нЕ лЕнЬ писать всё в отдельной темке для нас.

Да не за что))) Я эти вещи отчасти и для себя делаю, а то потом и не вспомнишь, как было.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 14:45

Хвастаюсь...
Обожаю старье!!! Готова часами бродить по блошиным рынкам в поисках всякой ерунды. Из каждой поездки возвращаюсь груженная всяким негабаритом. Ну и турки в этом плане не жадины, в местных магазинчиках секонд-хенд мебели можно такоооое купить. За гроши.
Вот мое вчерашнее приобретение. Вы думаете, почему я сегодня здесь вам мало пишу? Потому что целый день хожу и любуюсь на эту витрину
Обошлась 150 лир с доставкой до квартиры. Это аж 3900 рублей!!!
Цельное дерево, даже донышки ящиков и задняя стенка из шпонированной фанеры, инкрустация, гнутое стекло.
Дело в том, что Алания - это изначально край небедных плантаторов. Поэтому мебель из крестьянских домов очень высокого качества. А сдают ее в комиссионки за копейки, лишь бы вывезли. У меня и кресла есть старые, покажу чуть позже)))
Все, что на полках, куплено на блошиных рынках за копейки

Цены в Турции на одежду сувениры еду 2015

Это досочка из Франции. 5 евро я за нее отдала, тяжеленная))) Решила повесить в коридоре в комплект к витрине.

А это то, что не влезло. Лампы из Афин, статуи из Бельгии, винтажные духи из Израиля (соврменные из разных дьютиков ), сахарница из Кападоккии
Картину рисовала моя дочь

Махмутларочка
участник

Сообщение чеширский кот » 18 фев 2015, 15:10

Да,очень красиво.Благодаря Вам узнал про новое место в Турции. Сегодня всю ночь просидел в инете,хотел в августе месяце дней 10 провести в ваших краях, но к сожелению пока не нашел интересных вариантов,а ищу маленькую семейную гостиницу рядом с морем,внутренним садиком (винным погребком-шучу) где можно было бы вечером спокойно посидеть и пообщаться. Не встречали ли Вы что-нибудь похожее?
чеширский кот
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 15:47

чеширский кот писал(а) 18 фев 2015, 15:10:Да,очень красиво.Благодаря Вам узнал про новое место в Турции. Сегодня всю ночь просидел в инете,хотел в августе месяце дней 10 провести в ваших краях, но к сожелению пока не нашел интересных вариантов,а ищу маленькую семейную гостиницу рядом с морем,внутренним садиком (винным погребком-шучу) где можно было бы вечером спокойно посидеть и пообщаться. Не встречали ли Вы что-нибудь похожее?

Да ладно)))
Я уже боюсь сайты называть, Винский ругается, но этот назову шепотом, может не забанит , потому что он у него у самого висит здесь везде. Уважаемые модераторы если что затрут, да ведь?
. называется (только Вы не говорите никому, это страшная тайна). Там кучища вариантов.
Или так, Вы мне в личку озвучьте бюджет и даты поездки, может кто из знакомых апарты у самого моря сдает, поузнаю.
Кстати, Ольга Питер получила неожиданную помощь в своих транспортных вопросах, спасибо добрым людям из группы в одной социальной сети, которые живут в Демирташе и согласились ей все-все подробно рассказать после того, как я там опубликовала ее вопросы.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 16:01

Еще чуток похвастушек, если надоест, напишите)))
Тоже добыча из мебельной комиссионки. 4 вот таких кресла и диван с доставкой домой обошлись 200 лир. Правда, спинки были деревянными, я их зашкурила и перекрасила из баллончика золотой краской. И тесьму поменяла. Сама обивка - шелк с хлопком была в идеальном состоянии, почистила (здесь химчистка ездит домой и стоит очень дешево) и все.
Столик с мраморной столешницей обошелся в магазине этой же сети в 50 лир, а самовар я привезла из Стамбульского антика (90 лир). Вообще, в Стамбуле очень прикольные антики, недорогие и выбор хорош.

Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 16:21

Дмитрий1967 писал(а) 18 фев 2015, 12:01:
Махмутларочка писал(а) 17 фев 2015, 20:27:советую Bimcell, продается в Биме, обслуживается оператором Avea. Работать будет дней чрез 5 после покупки. Там есть разные пакеты, завтра могу посмотреть точно, мне кажется, просто 1гБ интернета без минут и смс стоит 14.5 лир.

Махмутларочка, можно подробнее. Что за Бим? И почему будет работать дней через 5 после покупки? Меня в большей степени интересует мобильный интернет на пути от Грузии до Махмутлара.

Продается только в Биме, только по паспорту. Поскольку это не туристический тариф, он требует нормального, официального подключения. Я бы, положим, могла Вам купить симку по копии паспорта и отправить по почте, но в Грузии это будет по роуминговым тарифам, недешево. Посмотрите на их сайте через гугл-переводчик
Вот сегодня их цены сфоткала здесь, в Турции. По-моему, неплохо

Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 16:26

Ценник на спирттовары...
Ну что, "товарищи алкоголики и тунеядцы", завязываем?...
когда кончится то, что с собой привезли

Махмутларочка
участник

Сообщение чеширский кот » 18 фев 2015, 20:32

Спасибо за ссылку,но как я понимаю,в этой части Турции только бетонные коробки,а маленьких частных домиков с садиками здесь нет.Жалко,море чистое и красивое.
чеширский кот
участник

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 20:39

Прям частных домов у самой воды нет (((
Есть внутри Махмутлара, но это типично турецкое жилье, вряд ли кто-то сдает. И есть виллы, но они ближе к горам.
И все-таки зря Вы так наши бетонные коробочки обижаете, у нас очень зеленые дворы))) и беседочки с мангальчиками имеются на территории.
Доберусь до компьютера, похвастаюсь.
Махмутларочка
участник

Сообщение Махмутларочка » 18 фев 2015, 20:44

Знаете, где домики с садиками? И виды закачательные))) В крепости Алании. И их точно сдают в аренду, у меня там знакомых нет, но вот не поверю, что ни на air, ни на букинге ни одного дома.
Жизнь там своеобразная, до пляжа придется идти и обратно тоже (хотя, автобус ходит). Магазины, инфраструктура - все внизу. Но если без маленьких детей, я бы пожила.
Махмутларочка
участник

Сообщение чеширский кот » 18 фев 2015, 21:12

Буду искать.
чеширский кот
участник

. Взгляд изнутри на цены в Турции в 2015 году

Сообщение ОльгаПитер » 18 фев 2015, 22:26

Махмутларочка, вы моя выручалочка! Спасибо за содействие и помощь, все вопросы вроде уяснила.

Обзавидовплась вашей добыче - страсть как люблю подобные интерьеры.

С алкоголем, я так понимаю, не очень весело у вас)
А как обстоят дела с шампунями, косметикой и тп? Как по качеству и где лучше покупать?
ОльгаПитер
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Махмутларочка » 19 фев 2015, 08:03

Ольга, ну я же не знаю, каково Ваше потребление :-)
В ДФ можно взять 2 литра мартини иои другого до 20 градусов и литр крепачка. А еще лучше сейчас отовариться в России, вчера с подругой считали, получается импортный алкоголь на родине пока дешевле в пересчете на валюту. Если этого окажется мало, то да, печаль наступит. Еще одним вопромом нашей с подругой беседы было обсуждение на полном серьезе возможности покупки мною сюда самогонного аппарата. Здесь же сырья - умотаться!
Единственное, не будет ли у таможни вопросов
Махмутларочка
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумРазное касающееся Турции

Включить мобильный стиль