Год назад, когда шастал по Каппадокии, на многих музеях видел информацию о музейной карте (билете) Вся информация была только на турецком. Цена - 20 лир Теперь вопрос - данное предложение для иностранцев действует? Какие временные рамки? Для Стамбула/Измира/Эфеса и окрестностей оно распространяется или есть нечто подобное?
только для граждан турции. ;((( чтобы получить её надо купить билет в какой-либо музей не менее чем за 20 лир. предъявить удостоверение личности. карту или оформят сразу или пришлют по почте. карта с фото. распространяется практически на все музеи. действительна год. я мечтаю о ней, т.к. съэкономит кучу бабок при длительном путешествии. рассматриваю даже вариант оформить вид на жительство, чтобы получить её.
попробуйте ... могут быть проблемы как у вас, так и у турка. я у кого не спрашивал, все отказывали и говорили что не стоит. в т.ч. и родственники.
ПС. про вид на жительство, эт я лукавлю, конечно же. Но! стоимость оформить вид на жительство сопоставимо со стоимостью входов в музеи при большом (пару месяцев) и активном путешествии по турции.
Карта стоит 20 лир. Делается с фото!!!! Действительна в течении года. Можно воспользоваться для входа во многие музеи, но ни во все. Вместе с картой при входе в музей иногда просят показать и документ с ВНЖ. Турку, который ее даст ничего не будет (может он ее потерял:), а вас просто не пропустят в музей и все, ну и может быть карточку заберут (зависит от серьезности охраны). https://satis.muzekart.com/index.html На этом сайте можно посмотреть все музеи, во всех городах, где принимается карта.
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь. На сайтах стамбульских музеев видела, что для студентов входные билеты продаются с существенной скидкой. Для того, чтобы получить такую скидку, необходимо ли студенту предварительно оформить и предъявить в кассе музея карту ISIC?