Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др.). Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
Нет, это не личи. Личи я знаю. У этого фрукта внутри нет косточки. Мякоть желтая и по вкусу похожа на облепиху. И шкурка не настолько плотная - она заметно плотнее мякоти но при этом легко жуется. Шкурка съедобная. Но на зубах остаются мелкие как песок семена, как от земляники. Какой-то гибрид?
Янгмей (горный персик,yangmei, китайская земляника). В Китае янгмей выращивается уже более 2000 лет. Китайская земляника совсем не большая по размеру – всего 1,5 – 2,5 см в диаметре, чаще всего темно-красного или буро-красного цвета. Вкус у фрукта достаточно специфический – одновременно сладкий и едкий. Янгмей отличный антиоксидант. Деревья, на которых произрастает фрукт, часто выращивают для декоративного украшения парков и садов.
Да, похоже. Турецкая бабка, которая мне её впарила, что-то упорно лепетала про витамин С. В общем, съела я эту китайскую землянику, не отравилась, до сих пор жива Спасибо за ответы!