Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Элли Джонатан писал(а):Чтобы не тратить время на поиск этих самых отелей, например. Ну и, когда хочется, всяко остановишься в отеле - никто не мешает. Бензин в Турции. Бензин в Турции стоил около 75(!) рублей литр. На момент поездки это было 2,5 евро или 3 доллара. В Европе - ну, 1,5 евро. Ну, 2 местами. НО НЕ 2,5! Кстати, какая цена сейчас на бензин в Турции?
SKY_GM писал(а):Элли Джонатан, а каким маршрутом вы добирались от Питера до Турции?
Элли Джонатан писал(а):Чтобы не тратить время на поиск этих самых отелей, например. Ну и, когда хочется, всяко остановишься в отеле - никто не мешает. Бензин в Турции. Бензин в Турции стоил около 75(!) рублей литр. На момент поездки это было 2,5 евро или 3 доллара. В Европе - ну, 1,5 евро. Ну, 2 местами. НО НЕ 2,5! Кстати, какая цена сейчас на бензин в Турции?
Kirill Vlasoff писал(а):как я понимаю, вы сравниваете не Европу с БВ, а Европу с Турцией. бензин в тех странах,где я был, вообще-то дешевле Европы. Иногда немного, иногда значительно (конкретно мы мотались на авто по Марокко, Ливану, Иордании и Египту). Бензин, гостиницы, еда - все на ближнем востоке дешевле ОДНОЗНАЧНО. Опять же, бензин делится на всех, разумно ехать четверым/авто (ну или больше, если микроавтобус/джип).
Другой вопрос, что если ориентироваться на определенный, не минимальный уровень сервиса/комфорта, то вопрос не такой однозначный.
Другой вопрос, что БВ вообще-то дальше. И туда пока на своем авто доберешься... Так что в любом случае сравивать сложно. Тогда уж надо сравивать цены вопросов с арендованным авто.
Элли Джонатан писал(а): Сравнение - суммарное.
До Акабы на своем авто добрались. Ездили вчетвером... но про экономию говорить сложно)))). Потому что два других члена экипажа - мальчики 3х и 10ти лет. Ну разве что места они меньше занимают))).
Комфорт - разнообразный. Живя в палатке, мы иногда позволяем себе всякие отели, вплоть до пятизвездочных)). (Правда, это один раз и было).
Элли Джонатан писал(а):А сколько по времени ездили? И напрямую? У нас, в принипе, вышло примерно также. На каждую персону. Вы паром брали до Стамбула?
Элли Джонатан писал(а):Мощно! А чего до Иордании не доехали? По времени не укладывались? Маршрут заранее планировали?
Элли Джонатан писал(а):Ну вы герои! В начале 2000-х, да на волге, - это жесть. А запчасти с собой что-ли везли?? Ремонтироваться не пришлось? А на 15 дней ехать - однозначно паром брать. Съездите - расскажете?
Alexkot писал(а):Элли Джонатан писал(а):Ну вы герои! В начале 2000-х, да на волге, - это жесть. А запчасти с собой что-ли везли?? Ремонтироваться не пришлось? А на 15 дней ехать - однозначно паром брать. Съездите - расскажете?
Это была не самая смелая поездка того периода Запчасти брали. В Турции меняли помпу. В России, на обратном пути, прокладку головки блока.
валерик писал(а):
А сейчас на чем поедете?
Alexkot писал(а):
Этот вопрос пока открыт. Некоторые предполагаемые участники готовы приобрести машину под поездку или попытаться подогнать спонсоров. Если мне с женой будет предложено место в одной из таких машин - я соглашусь. Если же нет, поеду на оке
Kirill Vlasoff писал(а):покупать?? а смысл?
опять же, на своей это надо сколько времени угробить, пока до места доберешься...
Элли Джонатан писал(а):За 15 дней - это стрем! Это у вас как - 8 дней на дорогу туда - обратно, неделя там? Нет, ну Сирию за неделю не проблема объехать, конечно... Но дороги мно-о-ого выходит... И на оке, конечно, некомфортно! Мне, если честно, спать в додже на ходу тоже не очень понарвилось, а в оке это ж надо телескопические ноги иметь)))))) И вторую оку за собой в тележке на запчасти))!
Alexkot писал(а):Я смысла покупать не виижу. Но у богатых свои причуды А ехать до места хочется лишь потому, что надоела самолетность. Скучновато. А это приключение, какое-никакое и есть возможность смотреть интересности по дороге.
Kirill Vlasoff писал(а):Alexkot писал(а):Я смысла покупать не виижу. Но у богатых свои причуды А ехать до места хочется лишь потому, что надоела самолетность. Скучновато. А это приключение, какое-никакое и есть возможность смотреть интересности по дороге.
ну, не спорю, но не для 2х недельного проекта, мне кажется. опять же, это если обратно другим маршрутом ехать.
Alexkot писал(а):
Может В. Ларс откроется. А потом, можно в одну сторону паромом, в другую, через Румынию и Болгарию.
Kirill Vlasoff писал(а):Alexkot писал(а):
Может В. Ларс откроется. А потом, можно в одну сторону паромом, в другую, через Румынию и Болгарию.
вообщем будет проект складываеться - телеграфируйте, к осени видно будет. мы в Сирию, теоретически, собираемся.
скучный писал(а):Как-то я прочитал где-то здесь, в форумах, к сожалению не помню где точно, про мытарства за границей с попавшим в аварию авто, а также комменты к этой истории про неменее злобные случаи. Так вот, после этого у меня стойкое убеждение появилось- на своей а/м дальше Финляндии ни-ни. Летаю часто и в Европу и Азию, беру там в прокат и не парюсь. Тем более если вас несколько едет, вообще копейки, и рулем можете меняться, а то как сядеш шофером в начале пути, так и просидишь без пива и видов из окна.
Alexkot писал(а):скучный писал(а):Как-то я прочитал где-то здесь, в форумах, к сожалению не помню где точно, про мытарства за границей с попавшим в аварию авто, а также комменты к этой истории про неменее злобные случаи. Так вот, после этого у меня стойкое убеждение появилось- на своей а/м дальше Финляндии ни-ни. Летаю часто и в Европу и Азию, беру там в прокат и не парюсь. Тем более если вас несколько едет, вообще копейки, и рулем можете меняться, а то как сядеш шофером в начале пути, так и просидишь без пива и видов из окна.
А вы не слышали ужасные истории про разводы в восточных прокатных контрорах? Да и кто мешает меняться при поездке на своей машине?
скучный писал(а): А насчёт меняться за рулем на своей машине- а если авария и за рулём другой водитель, не собственник или просто не вписан в страховку? ничем не грозит? Что у них с законами?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Разное касающееся Турции