Анталия - насколько это страшно

Темы не относящиеся к другим разделам по тематике

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Анталия - насколько это страшно

Сообщение merinos » 12 май 2009, 11:55

Хочу свозить своих правильных взрослых родсвтенников на море. Дешево улететь получается в Анталию. Но отчего-то настораживает меня это слово.... И мучают сомнения - не окажется ли это место таким же заповедником как, например, Хургада??? Я не люблю организованный туризм, бары-дискотеки и "все включено". Хочется просто спокойно, бюджетно и самостоятельно отдохнуть.
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
купить симку в Турции

Сообщение темный эльф » 12 май 2009, 12:27

красивый европейский город с легким восточным колоритом.с хургадой не сравнить.берите отель в кунду-венецию например и отдыхайте
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение merinos » 12 май 2009, 14:36

Спасибо!
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение listat » 12 май 2009, 14:47

значит так - на самом деле в Анталии можно найти хороший отдых, а можно и разочароваться в этом курорте. Самый важный момент - прежде чем заказывать гостиницу сначала почитайте о ней отзывы туристов, которые побывали в ней. например о такой гостинице как Титаник 95% отзывов положительные поэтому стоит туда ехать ( только надо учитывать, что гостиница будет набита народом в том числе и детьми. постоянный шум и всякое прочее , если желаете что-то потише надо наверное искать что-то отдаленное от Анталии и такие гостиницы, в которых не бывает россиян и украинцев. например всем известная гостиница Ботаник ВСЕГДА ПЕРЕПОЛНЕНА, 90% обитателей - русские и украинские семьи. )
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olegf » 12 май 2009, 18:04

Если не понравится Анталия, то можно на автобусе поехать на восток. Там после Алании начинаются довольно спокойные городки с чистыми пляжами. Отели от 30$ сутки на человека без питания.
Olegf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение темный эльф » 13 май 2009, 10:51

мне кажется направление кемера предпочтительнее т к там горы и природа красивее.ближе к памуккале-самой интересной турецкой экскурсии.из отелей рекомендую-повеселее-амары.построже-риксос
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Perfect » 13 май 2009, 13:42

Отдыхал недавно в Club Voyage Belek Select 5*, в 45 км от Анталии, рядом с городком Белек. Все было на высоте!
I ME MYSELF
Perfect
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Амбал » 13 май 2009, 21:01

Отдых в Анталии - это квинтэссенция самого кондового туристко-пакетно-тупого времяпрепровождения Если Вас устраивает целый день есть, что дают, пить, что дают, валяться на пляже, то ехать можно. Даже экскурсии очень слабые. Самостоятельно поехать куда-нибудь сложно и дорого. Даже в Хургаде можно найти более аутентичные места для того, чтобы провести время, познакомившись с арабским колоритом, местной неплохой кухней, кроме того Красное море в разы лучше Средиземного в районе Анталии. Для самостоятельных путешественников, форум которых здесь находится, подобное путешествие в Турцию - нож в сердце.
Уважаемый merinos
Я не люблю организованный туризм, бары-дискотеки и "все включено". Хочется просто спокойно, бюджетно и самостоятельно отдохнуть.

Какой тут к черту самостоятельный отдых, тут как раз все-включено и т.п.
Можно, конечно, и здесь найти варианты, но все направлено, чтобы Вы засели в отеле и никуда из него не высовывались.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Tuchka » 13 май 2009, 21:42

В Анталии много забавных пансионов (маленьких гостиниц) в старом городе. Пару-тройку дней там вполне можно пожить. Колоритный центр, вкусные кафешки. Единственный минус - абсолютно отстойный пляж в старом городе. Но минут 10 на трамвае - и вы на отличном пляже. Если хотите тишины и покоя - то отличный выбор Чирали -село в районе 100 км от Анталии. Народа мало, огромный пляж, тишина и покой.
Ой какая штучка! Дайте две!
Tuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Mezamor » 15 май 2009, 16:04

Провел в Анталии несколько дней без "все включено, а мозг выключен". В старом городу у моря много пансионов. Город приятный, хороший парк, правда до качественного пляжа 20 минут пешком или берите такси. Там же неплохой аквапарк.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Sekersiz » 15 май 2009, 23:58

Еще дальше Чиралы, городки Каш и Калкан, где нет ОЛЛа, и почти нет русских, зато потрясающие виды, интересные экскурсии к затонувшему городу, дайвинг, в ущелье, на знаменитый пляж Патара и ликийкие развалины, горы, парапланеризм.
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Страны: 18

Сообщение Sekersiz » 16 май 2009, 00:03

темный эльф писал(а):памуккале-самой интересной турецкой экскурсии.

сомнительно! я бы поставила на первое место Каппадокию...но сама была еще в Турции далеко не везде. потрясающе богатая достопримечательностями страна.
Вышел, чтоб идти к началу начал...
Sekersiz
участник

Страны: 18

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовРазное касающееся Турции

Включить мобильный стиль