Senor Coconut писал(а) 26 мар 2013, 10:59:Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:Можно просто снять наличные йены в банкомате на почте, предварительно проверив курс "своего" банка и уточнив где рядом с местом планируемого проживания есть почтовый банкомат.Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:В Нарита можно поменять рубли на йены в обменных пунктах Travelex
Т.е. только с пластика снять можно? А нал как я и говорил не принимают?
Неужели ж я так не понятно написала?!
Варенье отдельно, мухи отдельно
В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх (рублевый курс не выгодный, лучше, по возможности, менять йены на рубли в России).
Обменный пункты Travelex есть так же в Токио- по ссылке выше можно посмотреть где находятся (есть в Shinjyuku, рядом с вокзалом Токио и др.)
С банковской карточки снимают наличные в йенах в банкоматах на почте. На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются. В этом случае будет курс (и возможно комиссия) банка в котором у вас счет.
Как- то кто-то писал, что якобы можно снимать наличные в банкоматах 7/11 и в Сити-банк, но я не пробовала, утверждать не буду. На почте точно можно снять по карте иностранного банка наличные через банкомат.