Mouette писал(а) 11 фев 2014, 10:19:Если питаться там можно за на 2000-3000 в день (а можно и дешевле), проездной на метро в сутки около 1000 йен, а храмы с музеями за день не больше 3000, то откуда 15000 в сутки?...
2000-3000 йен в день на еду? Это как?
Не совсем себе представляю
нормальное питание на эту сумму денег. Сухомятка не есть гуд для желудка.
Летом, из-за духоты, возможно, можно как то экономить на обеде.
Если питаться в конбини и недорогих кафешках типа ёшинойи, или макдаке, то это 1000-1200йен за раз. Такая еда немного однообразна и быстро надоедает и не каждый желудок ее воспримет.
Если Вы хотите попробовать местную пищу в хороших кафешках, где много вкусной и полезной еды, то это 1500-2500йен за раз на человека.
Я рекомендую не отказывать себе в удовольствии кушать там то, что нельзя купить в Москве. Это может стоить дорого, но оно того стоит.
Летом МНОГО денег будет уходить на воду. Стоимость 0,5л. бутылки 130-150йен. Полторы тысячи в день легко убежит.
Затем, я там ценю время и бывают пользуюсь такси, оно там дороже Московского.
Поймите правильно, Вы можете себе сейчас придумать любой бюджет и будете думать, что правы, но я бы не стал загонять себя в хардкорные рамки и все таки учитывать некий форсмажор, т.к. трудно предугадывать свои расходы в незнакомой стране.
Нужно дотошно планировать каждый день и все передвижения в этот день, чтобы себе четко понимать все расходы.
Но мы ведь едем отдыхать, а не сводить дебет с кредитом, ведь так?