Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Med писал(а) 20 мар 2014, 15:35:я так понимаю, 10 000 йен в день должно хватить на еду, входные билеты, городской транспорт?
RailPass будет, проживание тоже, билеты куплены.
n409309 писал(а) 21 мар 2014, 08:16:Med писал(а) 20 мар 2014, 15:35:я так понимаю, 10 000 йен в день должно хватить на еду, входные билеты, городской транспорт?
RailPass будет, проживание тоже, билеты куплены.
При ответе на такой вопрос нужно опираться на собственный опыт. Когда был в Японии (во второй раз), траты на еду на 13 дней составили 19000 йен с "копейками". Но питался я в основном в тех местах где едят сами японцы, получалось 350-650 йен за блюдо или набор, при этом завтракал в гостинице. Вода вышла 7000 йен с "копейками" (месяц август), пил только бутилированную. Это без учета спиртного.
Если цель по-пробовать все дорогущие блюда и напиваться спиртным, то да, может по 10000-20000 тыс йен в день выходить. Почему то во время отдыха у людей начинается лихорадка "выкидывания" денег и успешность определяется количеством потраченного. Дескать, если ты кушал недорогие блюда в не туристических местах, не напивался до беспамятства, то время провел зря.
Остальное. Входные билеты ~ 14000, проезд (помимо JR Pass) ~ 8000, сувениры ~ 16000.
Med писал(а) 21 мар 2014, 08:59: Не пьющий. Вода в начале мая не так актуальна. Устроят и местные забегаловки.
Med писал(а) 21 мар 2014, 06:56:
таких денег я точно не успею заработать... и на что у Вас столько уходило?
Хибики писал(а) 21 мар 2014, 09:48:Med писал(а) 21 мар 2014, 06:56:
таких денег я точно не успею заработать... и на что у Вас столько уходило?
Скажем так если осматривать только храмы то в день уходило 10-12000 иен- еда,проезд(JR Pass небыло),входы и сувениры
Если к храмам добавлять музей,зоопарки и океанариуму то 12-15000 иен
Самые большие траты были когда посещал Дисней и прочие парки развлечений и онсэн 20-22000 иен
Вот смотрите из моего будущего путешествия в мае:
Камакура- собираюсь посетить 5 храмов и 1 музей- так как будет JR Pass на проезд не трачусь, планируемые траты - 1600 иен(входы)+ еда+ сувениры
Йокагама- только на входы заложено 8200 иен
Zloy_Lomaster писал(а) 21 мар 2014, 12:46:Пошла нездоровая хрень, в связи с введением санкций СШП в отношении России, приостановлена без предупреждения работа сервисов Visa и Mastercard для держателей карт банков "Россия" и "СМП-банка".
В банкоматах вышеназванных банков и дружественных им (объединенных в сеть ОРС) операции без ограничений.
Т.е. проблемы возникнут за границей, тогда, когда они совсем не нужны
Пока только эти 2 банка, что дальше ? Сбер ?
Как подстраховаться ?
Бежать за наличными долларями/евро/йенами = потери на кросс курсах.
Забить ? (у меня Сбер) = высокий риск.
калям писал(а) 21 мар 2014, 13:40:кому надо могу продать 2 монетки по 500 йен
Zloy_Lomaster писал(а) 21 мар 2014, 12:46:
Как подстраховаться ?
Бежать за наличными долларями/евро/йенами = потери на кросс курсах.
Забить ? (у меня Сбер) = высокий риск.
Разгильдяй писал(а) 21 мар 2014, 22:33:Ну не понимаю я приверженность рублевым картам для пользования ими в странах с другой валютой.
При проведении платежных операций в Японии совершаются конвертации рубль-доллар-йена (плюс процент банка за операции). При этом конвертации производятся банком на день списания, а не выполнения операции. При нынешних колебаниях курса можно "попасть" на 30-80 и более копеек с доллара за счет этого.
Плюс курс у Сбера не гуманный. 21.03.14 1 долляр продавался за 37 руб. При этом в других банках можно было купить за 36,4. Не плохая разница, не так ли?
Ну сколько Вы теряете при обмене даже наличных долларов в Японии? 2 йены с доллара? Это порядка 70 копеек.
Заводите для Японии долларовую карту (обслуживание в год 25 у.е.) нормального банка. Вы ведь все равно заранее готовитесь к поездке, собираете средства днежные. Покупайте валюту по хорошему курсу. При пользовании валютной картой таких потерь, как при обмене налички или использовании рублевой сберовской, не будет.
Так, для примера. Прошлой осенью купил евро для приобретения JR-pass по 44 руб. На момент оплаты курс был уже более 50. А курс йены относительно евро упал. Стоимость пасса на 3 недели составила 395 евро. Я оплачивал евровой картой, покупал 2 шт. Сэкономил порядка 5000 руб. минимум.
Zloy_Lomaster писал(а) 21 мар 2014, 23:01:
Проблема больше не в конвертации и потерях на ней, проблема в риске отключения процессинга Visa/Master, что = остаться без денег с любой картой, хоть йеновой, если она выпущена заблокированным банком.
Налик есть, но его 30-40% от планируемых трат. Ну и для поездки раз в год, заводить валютные карты не считаю нужным (а еще я верю, что доллар таки рухнет ).
А насчет экономии, тут как повезёт, в прошлый раз на момент первого расчета по карте курс был высокий что-то под 40р/100йен, а буквально на следующий день резко упал до 36-35, а потом еще ниже, в результате получил хороший профит. А на разнице из-за задержки "операция по карте - списание" потерял всего 750р.
И да, при конвертации по операциям карты используется биржевой курс межбанка, т.е. аппетиты сбера тут почти не причем.
Mouette писал(а) 28 мар 2014, 12:47:Читаю, читаю, а решиться так и не могу. Йена сейчас немного упала, поэтому думала купить всю сумму в Москве на следующей неделе перед поездкой. Но сейчас уже, начитавшись эту тему, не могу понять, может стоит купить доллары и поменять на йены в аэропорту Токио? Сейчас же много народу едет, кто как будет делать? Что выгоднее? А то у меня уже голова кругом от кросс-курсов и рисков
Mouette писал(а) 28 мар 2014, 12:47:Читаю, читаю, а решиться так и не могу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии