У каждого своя зона комфорта.
Если есть выбор и возможность между "ехать на месяц-два пораньше" и "ехать месяца на два попозже, но по человечески", лучше выбрать второй вариант.
Тут дело не в браваде и желании доказать всем на форуме, что можете тратить меньше остальных в сутки или больше остальных в сутки. Это всё чепуха.
В Японии можно много на что потратить деньги и например, на еде нет смысла экономить, а покупать то, что хочется и постараться перепробовать всё по максимуму.
Потому, что в РФ и продукты не того качества, да и много всего, что можно купить в Японии у нас физически не купишь. Или купишь, но это будет стоить других денег.
Len_skaya писал(а) 15 июн 2019, 21:25:Читая отчеты по поездкам в Японию можно почувствовать себя ущербным нищебродом. Складывается ощущение, что туда только очень зажиточные люди летают, остальным дорога закрыта.
Ерунда.
За последние 4 года после обвала рубля появилось много отчётов в которых люди передвигались исключительно на автобусах или ещё как-то жестко экономили.
И была минимум пара отчетов, в которых люди с собой из РФ брали доширак(!), консервы(рыбные и мясные, я серьёзно) и что-то ещё из эрзац-еды(и в одном даже пакетный зеленый чай).
Большинство живёт в чем-то типа Тойоко-инн или других бюджетных отелях дешевле 10к/йен в сутки.
Я не припоминаю отчётов за последние 4 года, где человек спокойно пишет о том, что у него был забронирован отель сетей Хаятт, Ритц, Конрад, Мицуи Гарден, Принс, Роял парк отель итд итп.
Хотя... у Маши -
Lapine вроде что-то похожее было но ей это простительно - Мария не была в Японии уже много лет
Как раз чаще видишь упоминания про перекус сухомяткой из конбини, а также в раменных/удонных и пр. за 350-500йен/тарелка и бюджетных отелей. Как-то так. Короче не Фугу и не королевский Краб.
Вы просто не ездили по Японии.
Len_skaya писал(а) 15 июн 2019, 21:25:Понятно, что у всех разные запросы, кто-то ниже 5 звезд не заселится, но по всем этим отчетам складывается впечатление, что альтернативы просто нет. Кому интересно ищите меня в инсте, я там все подробно показываю.
Понятно, это была реклама своего инстаграмма.