Lapine писал(а) 11 фев 2014, 13:43:Ну, это вовсе не доширак
Я знаю
Mouette писал(а) 11 фев 2014, 13:11:НЗ в 5000 йен на день мне кажется вполне удобоваримой.
Имхо рискованной, но Вам виднее.
Mouette писал(а) 11 фев 2014, 13:11:мне не очень нравится, или уже общая сумма на поездку, или разбивка по направлениям.
Mouette писал(а) 11 фев 2014, 13:11:Просто я знаю очень хорошо, что если планировать "тысяч 15-20 в сутки", то потратишь все 20 или даже 25
Mouette писал(а) 11 фев 2014, 13:11:Можно видеть, сколько осталось дней и не залезать в НЗ как бы не хотелось, а то накупишь кучу всего и потом даже на лапшу не останется...
Я себе задаю такой параметр как "суточные расходы", т.е. как раз сумму в 11500-15500йен в сутки. В эту сумму входят все планируемые расходы за день (еда+такси/метро+сувениры+достопримечательности).
Т.к. всегда покупаю JR-pass, о ж/д я не думаю.
Каждый день остается какая-то сумма денег. Иногда ничего не остается Но выше установленной планки я "не прыгаю", или стараюсь не прыгать, если не случается форсмажор. Деньги беру только кэш. Кредиток у меня нет. Это дисциплинирует отношение к расходам. Сувениры покупаю редко - т.к. все что нужно уже купил за прошлые поездки - только если анимешные фигурки на Акихабаре младшему брату.
Как то так...у каждого свой подход, само собой.