Дмитрий Костин писал(а) 12 мар 2024, 18:26:Тк одно дело магнитики или тарелочки, а другое дело миниатюрные домики из натуральной древесины тысяч за 70-80 йен.
Или например анимешный или ретрогейминговый стафф, который может стоить десятки тысяч йен.
Вот домики вряд ли, но аниме фигурки скорее всего да))) с их ценой, конечно, тоже большая вилка...
Дмитрий Костин писал(а) 12 мар 2024, 18:26:Ужин в ресторане или в народных заведениях типа Yoshinoya / Matsuya, где кушают от местных пожилых таксистов до старшеклассников?
Скорее рестораны, но не Мишлен, я не планирую искать/бронировать заранее, просто хотела ходить по улицам и смотреть, что приглянется. Но вот как раз еда - мое любимое развлечение в поездках, в плане все попробовать, объесться и т.д. Сколько там примерно средний чек, не знаете? Если сравнивать с Москвой, например, плюс-минус также как у нас в хороших местах?
Дмитрий Костин писал(а) 12 мар 2024, 18:26:Потратите. У Вас конфисковывать кэш при вылете никто не будет. Ещё ни разу этого не было пока.
P.S.> Если планировать бюджет, то на сутки вполне хватает 110-130$. Это с учётом трёхразового питания в неплохих местных кафешках.
Этих денег хватит и на пиво(в разумном количестве) и на недорогую сувенирку, и на проезд по городу на общественном транспорте или на короткую поездку на такси.
Спасибо большое! Сейчас хоть понятнее более-менее стало. Думаю, в таком случае 2к как раз оптимальная сумма получается. а можно вопрос по такси, если знаете, слышала они очень дорогие, короткие поездки это около 15 км где-то?
У меня вообще слабые места во всех поездках, куда больше всего денег всегда уходит - это как раз еда и всякие относительно редкие интересные штуки по типу мечей/фигурок. Но вообще экстраординарного тащить из Японии не планирую, хотела по стандарту накупить сладости, пару фигурок среднего бюджета, пижаму какую-нибудь из одежды, может, сумку. Успокаивает. что вы написали, что не конфискуют если что деньги, я тоже сколько лазала на форуме не видела такого, может, все-таки возьму больше с собой, только в долларах часть уже