Senor Coconut писал(а) 17 ноя 2013, 08:23:У Вас крайне устаревшее и специфическое мышление на уровне "Вас все хотят обмануть и обобрать".
Бизнес и ничего личного.
Я где-то писал про обобрать? Именно срубить бабок. Как вы верно заметили "бизнес, и ничего большего". Только я обычно выбираю тот бизнес, который предлагает лучшую цену при том же качестве. А вы?
Senor Coconut писал(а) 17 ноя 2013, 08:23:А зачем ходить по обменникам когда можно поменять все сразу в Нарите и затем не иметь проблем с обменом вообще?
Или искали обменник с самым лучшим курсом в каждом городе?
А интернет зачем? Я нашел банк с лучшим курсом, узнал по телефону наличие нужной суммы, подъехал и забрал деньги. Ничего сложного.
Senor Coconut писал(а) 17 ноя 2013, 08:23:Вам наверное трудно жить с такими принципами в жизни. Все вокруг так и покушаются на Ваши деньги, так ведь? И разница в 1-2 йены такая огромная разница.
Нет, не так. Не стоит домысливать того, чего нет на самом деле. И речь, в сумме , идет не об одной-двух йенах, как я выше писал.
Кстати, ваш соотечественник
Ренат Камалов как-то очень радостно пишет тут о том, что взял йены по очень хорошему курсу. И не комплексует по этому поводу, в отличие от вас.
И вообще, вы отвлеклись от темы, которая звучит как "Йены покупать в России или в Японии, где выгоднее", а не "Мне лень оторвать задницу от дивана". У каждого человека свое отношение к сэкономленным 50-100 долларам (все мы разные, у всех разные доходы). Вы еще дневные проездные на метро приведите в пример. Вот уж где выгода эфемерна. Но ведь покупают!
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.