Обмен валюты, покупка японской иены

Обмен валюты в Японии, оплата картами, банки в Японии, переводы денег в Японию/из Японии, цены в Японии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Обмен валюты, покупка японской иены

Сообщение Lana8 » 27 мар 2013, 07:28

Senor Coconut писал(а) 26 мар 2013, 10:59:
Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:Можно просто снять наличные йены в банкомате на почте, предварительно проверив курс "своего" банка и уточнив где рядом с местом планируемого проживания есть почтовый банкомат.

Lana8 писал(а) 26 мар 2013, 10:07:В Нарита можно поменять рубли на йены в обменных пунктах Travelex

Т.е. только с пластика снять можно? А нал как я и говорил не принимают?

Неужели ж я так не понятно написала?!

Варенье отдельно, мухи отдельно

В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх (рублевый курс не выгодный, лучше, по возможности, менять йены на рубли в России).
Обменный пункты Travelex есть так же в Токио- по ссылке выше можно посмотреть где находятся (есть в Shinjyuku, рядом с вокзалом Токио и др.)

С банковской карточки снимают наличные в йенах в банкоматах на почте. На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются. В этом случае будет курс (и возможно комиссия) банка в котором у вас счет.
Как- то кто-то писал, что якобы можно снимать наличные в банкоматах 7/11 и в Сити-банк, но я не пробовала, утверждать не буду. На почте точно можно снять по карте иностранного банка наличные через банкомат.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2013, 10:07

Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются.

С каких это пор, позвольте узнать? Последний раз был в Японии в 2010 году. В последний день в Токио все же не хватило йен, пришлось подойти к первому попавшемуся банкомату. Карта Райффа действительно не прокатила, но ВТБшная прекрасно прошла. Разве что изменилось с тех пор.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 27 мар 2013, 23:54

Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:Неужели ж я так не понятно написала?!

Вероятно.
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх

Интересно, в какой же Ж*** они там находятся? Менять там ничего не собираюсь(хотя на обратном пути вдруг приспичит), просто мучает любопытство. За 4 поездки туда на глаза они не попадались-все их видели, один я нет
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 05:26

Persian tramp писал(а) 27 мар 2013, 10:07:
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:На почте, т.к. в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются.

С каких это пор, позвольте узнать? Последний раз был в Японии в 2010 году. В последний день в Токио все же не хватило йен, пришлось подойти к первому попавшемуся банкомату. Карта Райффа действительно не прокатила, но ВТБшная прекрасно прошла. Разве что изменилось с тех пор.

Как Вы уже успели убедиться- зависит от банка или от статуса карты. Если бы у Вас была с собой только карта Райффайзен, Вы бы с большой степенью вероятности сделали вывод, что японские банкоматы не обслуживают ВСЕ иностранные карты
Lana8
активный участник

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 05:48

Senor Coconut писал(а) 27 мар 2013, 23:54:
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:Неужели ж я так не понятно написала?!

Вероятно.
Lana8 писал(а) 27 мар 2013, 07:28:В обменных пунктах Travelex в Нарита меняют наличную валюту, в том числе и рубли. В этом случае обмен по курсу обменного курса Traveleх

Интересно, в какой же Ж*** они там находятся? Менять там ничего не собираюсь(хотя на обратном пути вдруг приспичит), просто мучает любопытство. За 4 поездки туда на глаза они не попадались-все их видели, один я нет

Что- то мне подсказывает, что это не я не ясно объясняю, а это Вы не внимательно читаете
Соблаговалите проследовать по ссылке указаной в моём сообщении выше- там указано местоположение на схемах, в обоих терминалах, все на английском.
Если все таки "ты не мудри, ты пальцем покажи" : обменные пункты находятся на первом подземном этаже напротив билетных касс Keiyo Line и JR.
На вылете в Нарита есть также Travelex и после прохождения пограничного контроля, там где магазины Tax- Free.

Так же оставшиеся йены можно поменять в Домодедово (только при прилете, до прохождения паспортного контроля) обменный пункт есть по левой стороне в коридоре по которому идти до паспортного контроля.
Последний раз редактировалось Lana8 28 мар 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Lana8
активный участник

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2013, 08:08

Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 05:26:Как Вы уже успели убедиться- зависит от банка или от статуса карты. Если бы у Вас была с собой только карта Райффайзен, Вы бы с большой степенью вероятности сделали вывод, что японские банкоматы не обслуживают ВСЕ иностранные карты

А давайте вы не будете домысливать за меня, какой вывод и когда бы я сделал Ваше заявление: "... в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются", - это из той же серии, как в соседней ветке настоятельно рекомендуют прихватывать с собой в синкансен складную табуретку
Persian tramp

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 08:38

Persian tramp писал(а) 28 мар 2013, 08:08:
Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 05:26:Как Вы уже успели убедиться- зависит от банка или от статуса карты. Если бы у Вас была с собой только карта Райффайзен, Вы бы с большой степенью вероятности сделали вывод, что японские банкоматы не обслуживают ВСЕ иностранные карты

А давайте вы не будете домысливать за меня, какой вывод и когда бы я сделал Ваше заявление: "... в других банкоматах банковские карты не японских банков не обслуживаются", - это из той же серии, как в соседней ветке настоятельно рекомендуют прихватывать с собой в синкансен складную табуретку

Это не "домысливание" за Вас, а изложение ситуации в которую поподает достаточно много туристов (и я в свое время тоже), извените уж, что на Вашем примере
Очень хорошо, что у Вас есть много карт разных банков и Вы не испытавали затруднений в обналичивании. Но форум не только Вы один читаете, так что надеюсь информация, что в банкоматах на почте обычно можно снять деньги с карты по которой в других местах не удавалось снять будет кому- нибудь полезной.
Так же, если Вы соизволите внимательно прочитать мой предыдущий комментарий, то вероятно заметите, что кроме почтовых банкоматов, указаны и банкоматы в комбини и банкоматы Сити- банка, но за немением личного опыта не могу утверждать, что там обналичить точно возможно.

Складные табуретки в синкансене, кстати, возможно будут полезны при путешествии в обон или в новый год когда "пассажирозаполненость" до 150%
Lana8
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 28 мар 2013, 08:53

Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 05:48:обменные пункты находятся на первом подземном этаже напротив билетных касс Keiyo Line и JR.
На вылете в Нарита есть также Travelex и после прохождения пограничного контроля, там где магазины Tax- Free.

Спасибо, теперь понял - они у меня за спиной оказывались, когда я бежал получать ваучер JR-pass, а после получения ваучера шел на NEX.
Потому и не подозревал об их присутствии-я их просто не видел.
Объясню свою занудство, тем, что мне недавно приснился страшный сон - как будто я одет не совсем по погоде и очухиваюсь в самолете летящем в Японию и окромя рублей и сумки с документами у меня ничего нет
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2013, 08:59

Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 08:38:Очень хорошо, что у Вас есть много карт разных банков и Вы не испытавали затруднений в обналичивании. Но форум не только Вы один читаете, так что надеюсь информация, что в банкоматах на почте обычно можно снять деньги с карты по которой в других местах не удавалось снять будет кому- нибудь полезной

Информацию следует доносить в корректном виде, а не молодецки рубить с плеча: "Отправляясь в Японию, заранее запасайтесь переходниками для розеток, наличными йенами, бронью мест на синкансен, складными табуретками и зеленым чаем". В противном случае впервые отправляющийся в Японию нарисует для себя страшные картины: толпы народа, круглосуточно и круглогодично штурмующие вагоны синкансенов на Токио стейшн; мечущиеся в поисках переходника по Акихабаре туристы, они же, оббежавшие все банкоматы Синдзюку и Гинзы, но так и не снявшие наличку....
Persian tramp

Сообщение Lana8 » 28 мар 2013, 10:11

Persian tramp писал(а) 28 мар 2013, 08:59:
Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 08:38: Информацию следует доносить в корректном виде

Ну раз уж у нас тут открытый чемпионат по занудству : а благодаря Вашему утверждению, может сложиться мнение, что в любых банкоматах можно снять наличные с любой карты (за исключением Райффайзен)

В большинстве случаев вообще можно наличных поменять только на входные билеты на осмотр достопримечательностей и прочие мелочи (сувениры там всякие), остальное везде картой платить.
Lana8
активный участник

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2013, 10:19

Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 10:11:Ну раз уж у нас тут открытый чемпионат по занудству : а благодаря Вашему утверждению, может сложиться мнение, что в любых банкоматах можно снять наличные с любой карты (за исключением Райффайзен)

Это не занудство, а любовь к внятным формулировкам В отличие от вас я указал названия конкретных банков, с помощью кар которых не удалось/удалось получить наличные в банкомате Токио. В отличие от ваших абстрактных суждений
Persian tramp

Сообщение Lana8 » 29 мар 2013, 13:44

Persian tramp писал(а) 28 мар 2013, 10:19:
Lana8 писал(а) 28 мар 2013, 10:11:Это не занудство, а любовь к внятным формулировкам

Все, сдаюсь, сдаюсь! "история нас рассудит"

господа модераторы, если что, за флуд строго не карайте, ибо "не виноватая я, он сам пришел"
Lana8
активный участник

Сообщение Rambalac » 29 мар 2013, 14:11

Скажу по секрету, бОльшая часть японских банкоматов за пределами комбини и почты не принимает бОльшую часть японских карт. Поэтому я и мои знакомые даже не тратим на них время даже если они в пределах видимости, сразу ищем комбини или почту
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение chgm » 10 апр 2013, 14:06

Persian tramp писал(а) 24 мар 2013, 01:17:Вам уже два человека несколько раз повторили одно и тоже. Но вы не слышите. Удачи вам в покупке йен в России.

Спасибо, наверное благодаря Вашему пожеланию , очень удачно купил йены в сбербанке сегодня.

Потери времени нет совсем. Позвонил по телефону, хотел заказать, сказали можно хоть сегодня. Приехал и купил. Отдал за 100 тыс йен - 32.220 руб. Дорого это или дешево я не считал. Кому интересно, посчитайте и сравните с покупкой долларов в России и продажей их в Нарите. Мне сам факт интересен был.
Это я пишу для тех, кто имеет рубли, а не доллары, чтобы с ними ехать в Японию. Ничего страшного в покупке йен я не увидел. Почему покупка йен в России так раздражает некоторых уважаемых форумчан, я не понял.
chgm
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение templar4ik » 11 апр 2013, 07:34

chgm писал(а) 10 апр 2013, 14:06:Спасибо, наверное благодаря Вашему пожеланию , очень удачно купил йены в сбербанке сегодня.

+1
месяц назад свободно купил в ближайшем отделении на следующий день после заказа по телефону
времени 15 мин ушло
может правда только у нас в городе такая ситуация, но и минусы есть - купюры только 10 тыс йен в сбере
templar4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 11 апр 2013, 08:44

chgm, templar4ik, да не вопрос! Есть желание ехать в Японию с полными карманами налички - на здоровье! Обмен СКВ на йены именно в Японии позволяет это делать дозировано и по мере необходимости. Лично мне лишние йены после поездки без надобности.
Persian tramp

Сообщение templar4ik » 11 апр 2013, 09:24

Persian tramp, это о чем вообще? у меня лично 6 купюр по 10 тыс йен, из них примерно половина уходит на оплату 2 гостиниц, которые не принимают карты. расплачиваться где возможно планируется картой, а в случае необходимости спокойно снимать на почте или в 7-12 в шаговой доступности от гостиницы.
так что о карманах не беспокойтесь, все что надо умещается и неудобств не доставляет =)
templar4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение ттn » 12 апр 2013, 05:14

позавчера "выезжала" по необходимости днём с работы,зашла в один из ближайших банков-облом(нужной суммы нет),проехала в ближайший сбер. Хоть и не люблю я этот банк, но 100 тыс.иен у них нашлось(курс 32,10 за сотню)
Немного напрягло "незнакомое "изображение на 5000 купюрах(10 летие ранее наблюдался "очкастый" мужчинка,а сейчас ...судя по прическе тоже вроде бы мужчина) Мне сначало всю сумму хотели "впарить" именно 5 тыс. выпросила немного "манов". Хватит для начала.
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Хибики » 23 апр 2013, 12:28

Как я рад что живу во Владивостоке. У нас иены продаются в любом банке. Соответственно идею с двумя обменами я не поддерживаю)))
ПыСы У нас в банках только 10000 купюры и видел. И суммы продают только кратные 10000.
ПыСыСы Все 3 поездки брал с собой 250000-270000 иен. Поверьте 27 купюр совсем не тянут карман.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение ттn » 10 июн 2013, 09:36

Часть поменяли здесь(в Хабаровске=770$)
Остальное (благодаря форуму) меняли в Нарита(на JR этаже) В1(там действительно чуть-чуть приятнее при обмене в паре доллар-иена)
Есть обменники на Акихабаре(один из них на рядом с ЁодобашиКамера) но не ГУМАННО.
ттn
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумДеньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии

Включить мобильный стиль