Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
вредина писал(а) 17 фев 2016, 15:12:Linko-svinko, а вы уверены, что вообще найдёте в Японии банк/обменник, принимающий рубли?
raintower писал(а) 17 фев 2016, 15:35:В Москве с обменом йен как бы тоже всё не очень хорошо. Знакомые говорят, что крупную сумму обменять проблематично: обычно в больших количествах йены банки не держат, поэтому только под заказ. Я менял небольшую сумму - проблем не возникло.
raintower писал(а) 17 фев 2016, 15:43:
У меня сложилось впечатление, что человек хочет приехать в Москву и в тот же день поменять йены, вот и предупредил на всякий случай.
raintower писал(а) 17 фев 2016, 15:43:Лично мне кажется, что делать двойной обмен через доллары - оптимальнее, особенно в условиях нынешней нестабильности курса.
Linko-svinko писал(а) 17 фев 2016, 18:24:По поводу заказа, знаю. Ездили в 2014 году, заказывали заранее, Йен не было в наличии даже в одном из крупных отделений Сбербанка в Москве. А у нас в Подмосковье и подавно. При этом заставили писать заявление на определённое количество денег. Потеряли, писала еще раз. Получила деньги только через неделю и 3-х очередей, хорошо езжу в Москву на работу, по дороге было.
Просто если менять рубли => доллары/евро => йены, то это бессмысленно (считала по курсы биржи), или бегать по обменикам и смотреть какой где курс, но думаю, разница будет копеешная. А если тут менять рубли на доллары/евро, а в Токио уже на йены, то тоже не понятно, какой будет курс йены именно там где советуют менять, на тот день, или хотя бы знать за неделю
(((( как упал наш убогий рубль, так сидишь блох ловишь, высчитывая эти курсы....
tabibito писал(а) 07 дек 2016, 01:23:По мне легче купить йены в России, однако при поездке на две недели сумма получается немаленькая. Как вы её потом с собой таскаете?
tabibito писал(а) 07 дек 2016, 01:23:Однако, на всякий случай - легко найти обменник в аэророрту Нарита?
Senor Coconut писал(а) 07 дек 2016, 04:24:Вот курс обменников: http://www.narita-airport.or.jp/exchange_e/
SergeLos' писал(а) 10 дек 2016, 14:53:Никаких комиссий нет?
Senor Coconut писал(а) 12 дек 2016, 01:28:SergeLos' писал(а) 10 дек 2016, 14:53:Никаких комиссий нет?
???
Вот курс покупки йен, если Вы завтра прилетаете с баксами: 111.27JPY за 1$.
Привозите 1000$ и Вам отдают на руки 111.270JPY.
Гугл показывает официальный банковский курс обмена: 115.31JPY / 1$, т.е. в аэропорту очень даже терпимый курс.
Никаких комиссий в обменниках Нариты и Токио я не помню, когда там сам менял доллары.
Японцы - педанты и всё указывают как есть, без обмана, тем более всё что касается денег.
SergeLos' писал(а) 13 дек 2016, 11:27:а Вам никогда не приходилось после 9-часового ночного перелёта в незнакомую страну менять деньги в а/порте прилёта?
SergeLos' писал(а) 13 дек 2016, 11:27:Япония в этом смысле видимо приятное исключение из правила, согласно которому самый невыгодный курс обмена валют предлагается именно в международных аэропортах.
Просто потому, что там везде любят обсчитывать туристов и там нельзя расслабляться.
SergeLos' писал(а) 13 дек 2016, 20:44:Вроде Япония, XXI век и сплошные компьютеры везде вплоть до унитазов, а почитаешь отчёты- так нет, достаточно мест где карты не берут...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в Японии. Цены в Японии